т.е чего Сенсар делает оценки по 250 грн?????????? antanna, объяснитесь.
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Последний раз редактировалось: SHE (Ср, 16 Май 2012 15:27), всего редактировалось 1 раз
Akdam
Добавлено:
Ср, 16 Май 2012 15:21
antanna писал(а):
Пусть идут риелторы все в лес.
а мы и за 500 не делаем, а делаем за 600-700. А некоторые мои коллеги делают за 900 и есть ведь у них оценка такая. Так что, "пусть идут риэлторы в лес", правильно сказали
_________________ Витя!-ЧАО!!!!
Вячеслав Анатольевич
Добавлено:
Ср, 16 Май 2012 16:03
а я делаю оценку за 1500-2000
и даже если у меня не одного клиента
так мне от этого еще лучше - меньше головняка
вообще делать интеллектуальную работу меньше чем за 1000 грн. - нужно быть врагом самому себе... и своему бизнесу
Чего-то риелторы не демпингуют... И их больше чем оценщиков...
antanna
Добавлено:
Ср, 16 Май 2012 16:28
для SHE - делает или не делает не могу сказать, т. к не заказывала.
А вот смс в АН я видела.
Меня обидело (испортило настроение) то, что меня ею попрекают.
Akdam
Добавлено:
Ср, 16 Май 2012 16:33
Вячеслав Анатольевич писал(а):
а я делаю оценку за 1500-2000
квартиры, что-ли? Могете! Ход Ваших мыслей поддерживаю, но не называйте работу тех, кто делает оценку квартиры за 250-300 грн. - "интеллектуальной работой". И вообще, оценка типовой квартиры - не интеллектуальная работа, но, конечно, 250 грн для оценщика - позорище
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Ср, 16 Май 2012 16:44
antanna писал(а):
А вот смс в АН я видела.
ув. СЕНСАР, дайте разъяснения!!!!!!!
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Nanaly
Добавлено:
Ср, 16 Май 2012 17:48
Давайте будем откровенны. Все это путь в никуда. Начинаем с 400, потом кто-то -300, уже засветилась цифра 250, в перспективе просматривается - 100. Никакая профессиональная оценочная фирма, сетевая, или еще какое -либо другое формирование этот темп не выдержит. Выживут одиночки - варяги. Но для того, чтобы им удержаться, придется брать налом за разницу между рыночной стоимостью объекта оценки и той, что будет в отчете. Про качество речи нет, результат - один шаблон из трех аналогов на весь город, так как придется в офисе ночевать. В конечном итоге, эту разницу в стоимости заметит тот, кто контролирует поступления в бюджет и очень заволнуется. Это не торговля, в тень не спрячешься, результат работы в виде отчета налицо. Ну а дальше, как в кино, ребята в камуфляже, мордой в пол и прочее. И хорошо, если только лишат сертификата, платить придется в несколько раз больше, чем за это время заработают. А что дальше??????????????
СЕНСАР
Добавлено:
Ср, 16 Май 2012 17:51
antanna писал(а):
добрый день.
у нас тоже такая ситуация.
О Вас (Сенсар) я узнала от риелтора.
недавно один директор риелторской конторы меня носом тыкала в мобильный с Вашим номером телефона и ценой оценки в 250 грн. Со словами: я буду заказывать оценку только у этого оценщика.
Так что не надо ля-ля.
Кстати, мы тоже за 300 грн. оценку не делаем. Пусть идут риелторы все в лес.
Можете від мого імені послати того рієлтора подалі. Дешевше 400 грн для рієлторів ні разу не робив.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
SHE писал(а):
antanna писал(а):
А вот смс в АН я видела.
ув. СЕНСАР, дайте разъяснения!!!!!!!
СМС розсилки робив. Там або написано "Оцінка квартир, офісів від 400 грн", або те ж без ціни. Дешевше 400 грн. за квартиру не робив жодному рієлтору. Тільки кільком однокласникам (не рієлторам), але це вже особисті стосунки.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
SHE писал(а):
antanna писал(а):
А вот смс в АН я видела.
Последний раз редактировалось: СЕНСАР (Ср, 16 Май 2012 22:10), всего редактировалось 1 раз
СИМа
Добавлено:
Ср, 16 Май 2012 18:03
У нас по городу практикуется оценка по 1103 в АН, т. е. в штате. Оценщик выполняет работу ,как правило, заказную. А оценка-бонус фирмы. Оценщик на з/п. И не обязательно их покупатели-продавцы, через АН 90% документов собирают (сюда и оценку впихивают).
Как только вступило в силу 1103, повалили риэлторы с предложением работы - квартира -400-500грн, а откат фиксированный-200 .
Ну послала. В месяц 2-3 работы, не шибко густо с учетом всех заморочек.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
ВАУ, легковушками убили!!!!!!!!!!!!
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
СЕНСАР
Добавлено:
Ср, 16 Май 2012 18:12
antanna писал(а):
А вот смс в АН я видела.
Самому цікаво було б подивитися на те СМС. Якщо буде нагода, зніміть та перешліть мені.
До речі, чому підняв тему. Останнім часом звонить народ, говорить, що телефони дали рієлтори і сказали, що роблю по 300. Я кажу, що дешевше 400 не буде. Народ обіцяє передзвонити, але я все розумію.
Деякі хитрують. Кажуть добре, 400. Роблю звіт, а при передачі намагаються довести, що ми домовлялися за триста. У мене гарна спортивна підготовка, зріс 192 і вага 120 кг. Розвести практично нереально. Тому платять 400 і розходимося.
Дядя
Добавлено:
Ср, 16 Май 2012 19:19
СИМа писал(а):
Как только вступило в силу 1103, повалили риэлторы с предложением работы - квартира -400-500грн, а откат фиксированный-200
Сим, да они уже вообще офонарели! Меня риелтеры тоже не любят. Меньше чем за 400 грн квартиры не делала, и делать не буду - луше на фиг пойду, а те, кто такое предложат -за мной. Луче уж действительно - пивной ларёк...
_________________ «Желаю жить – не тужить, никого не обижать, никому не досаждать, и всем мое почтение»"
Ichtion
Добавлено:
Ср, 16 Май 2012 20:16
О разнице между риелтоами и оценщиками - услугу у риелтора клиент сам выбирает. Может и без них обойтись - объявления "без посредников". И если выбрал то платит. А оценщиков сцитают навязанными. "Вот была БТИ и достаточно, а еще и вашу делать зачем-то. Зачем две?" Вот и вся логика, и отсюда и ценнобразование.Торговцы радиоаппаратурой зарабатывают намного больше разработчиков, и без образования, и никого это не удивляет ( в нашей конечно стране).
Akdam
Добавлено:
Ср, 16 Май 2012 20:35
Ichtion писал(а):
Может и без них обойтись - объявления "без посредников". И если выбрал то платит. А оценщиков сцитают навязанными. "Вот была БТИ и достаточно, а еще и вашу делать зачем-то. Зачем две?" Вот и вся логика, и отсюда и ценнобразование.
так наоборот. И пусть считают навязанными. Однако вынуждены делать оценку. Поэтому и никуда не денутся, если надо будет платить и 600 и 1000. (и если те, кто готовы депинговать станут уважать себя и свой труд). А если риэлтор загнет цены, то обойдутся и без него....
Ichtion
Добавлено:
Ср, 16 Май 2012 20:43
Логика классная. Как у правительства, которое Вы так ругаете. Всё для людей.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Меня вот приезжие конкуренты задолбали уже. Наверное нужно опускаться, чтоб хоть количеством зарабатывать. А оценка квартир не больно интеллектуальна. Хотя часа 3 забирает.
Akdam
Добавлено:
Ср, 16 Май 2012 20:48
Опять вы о политике....неугомонный вы наш защитник "прав людей", совсем как правительство, которое вы защищаете. А я не об этом. Я о том, что каждый труд. в том числе и оценщика, должен быть соответствующе оплачен. Уж не вы ли делаете оценку за 250 грн. под предлогом "защиты людей"? А? А как риэлтор сдираете с них по 2 тыс.дол. за сделку?
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
и еще вопрос. А разве можно не ругать нынешнее правительство, кстати? Чей-то эта Вас так задевает?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме