Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Стоимость работ по независимой оценке Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Ichtion

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Май 2012 21:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да это тема не для этой ветки. Больно долго. Правительство нужно ругать, но за то, за что нужно. А в данном случае множеству подобных мне мелких оценщиков дали возможность зарабатывать. И вот тут то всё и началось. Кусок друг у друга из глотки вырывают. За 250 я не готов по одной причине, количество это не увеличит заказчиков, а заработка не будет совсем. Вот до 400 думаю опускаться придется через недельку, чтоб приезжих убрать. Тогда хоть количество перекроет. (хоть бы хватило и не пришлось до 350 - кто их знает как они опустятся с учетом расходов на бензин)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Вячеслав Анатольевич

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Май 2012 21:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну оценщики же монополисты по сути

просто не умеют этим пользоваться сообща (ментальность не та)

а могли бы зарабатывать очень неплохо

и никто бы никуда не делся из клиентов:

ни по налоговой оценке ни по фонду гос. имущества....

А тут монополист, цены которого не регулирует государство обсуждает какая цена может быть наименьшая...

а я бы обсуждал - какая цена может быть адекватно наибольшей )))
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Ichtion

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Май 2012 21:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав Анатольевич писал(а):
Ну оценщики же монополисты по сути

просто не умеют этим пользоваться сообща (ментальность не та)

а могли бы зарабатывать очень неплохо

А тут монополист, цены которого не регулирует государство обсуждает какая цена может быть наименьшая...

а я бы обсуждал - какая цена может быть адекватно наибольшей )))

+, но
Цитата:
(ментальность не та)

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Вот и становится жаль, что
Цитата:
цены которого не регулирует государство
Самим не справиться Shocked
Akdam

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Май 2012 21:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ichtion писал(а):
А в данном случае множеству подобных мне мелких оценщиков дали возможность зарабатывать.
ну конечно....вот про вас они и подумали и это все организовали....и ИВД сделали, чтобы множество мелких оценщиков заработали, и направление 3 вводят (и ведь понятно, что не для всех желающих) и т.д и т.п. ну вы и даете......прямо детсад какой-то. Вот если бы Постановой 1103 бы и ограничились или бы ввели просто обязательную оценку при налогооблажении - тогда бы я еще с Вами и согласился, но ведь это только присказка, сказка будет впереди....

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

то нравится это тов. Ichtion, то - не нравиться. То - клиентов жалко, то - оценщиков Very Happy Very Happy Very Happy

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Май 2012 22:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
вот про вас они и подумали и это все организовали....и ИВД сделали, чтобы множество мелких оценщиков заработали, и направление 3 вводят (и ведь понятно, что не для всех желающих)
А я по моему и не писал, что это для нас придумали. Я написал, что с появлением этой оценки, появилась возможность зарабатывать, и тут же организовалась грызня за кусок. Теперь по поводу кого жалко. Денег хочется всем и побольше. Но лолжны быть разумные пределы. Если средняя заработная плата в стране небольшая, то людей жалко. А как пример - автомобиль. Если он есть, то все кто отирается в этом бизнесе, подобные некоторым призывающим по 2000 за квартиру, норовят ободрать автомобилиста. А ШО машина есть значит деньги есть,(квартиру продает -деньги есть) Там тоже за замену масла на ХВирменном СТО берут столько сколько это масло стоит и еще сверху. А что логика такаяже. Хочешь гарантию- плати. И к сожалению так везде, отсюда и кооупция. А что чиновник хуже? Он тоже денег хочет. Хочешь жить -плати.
Вячеслав Анатольевич

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Май 2012 22:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

"разумные пределы" при капитализме????

разумные пределы за счет нищих оценщиков

так юристы и бухгалтера и того имеют по более чем оценщик,

который по сути обязан знать и юридическую сторону и финансовую объекта оценки.

Мне никогда не было жалко своих клиентов. Они отдают деньги с чувством благодарности. И после моих услуг - их бизнесу было только лучше...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Ichtion

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Май 2012 22:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Мне никогда не было жалко своих клиентов. Они отдают деньги с чувством благодарности. И после моих услуг - их бизнесу было только лучше...
Именно в оценке связанной с бизнесом. Продажа людьми квартир не бизнес ( не имею в виду тех кто около, риелторы итп )
СЕНСАР

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Май 2012 22:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

разумные пределы за счет нищих оценщиков

Загалом нам, оцінювачам, було б непогано домовитися про рівень цін на наші послуги, але... Є таке поняття - антиконкурентні узгоджені дії в ЗУ "Про захист економічної конкуренції". І під це дуже легко підставитися (можуть і колеги-конкуренти допомогти). Штрафи там чималі. Та й суд при оскарженні рішення у справі в цьому випадку буде на боці Антимонопольного. Це я Вам як колишній керівник Київського обласного тервідділення АМКУ "гарантую".
Вячеслав Анатольевич

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Май 2012 23:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

чего-то риелторы когда говорят про свои 5% "ни за что" - это в порядке вещей.

и оценщик за 300 грн. и "вытрем все ноги об них" тоже классика...

а про АМК - реальность такова существует...
И существует реальность залететь на заказной или некачественной оценке (особенно при налогообложении)

Хотя АМК - вообще не видит сговора у риелторов...

Просто конкурировать нужно не демпингом цен, а рекламой и качеством

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Вообщем профессия у нас героическая и глупая... )))
Gleb

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Май 2012 23:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Согласен, реклама и качество!
Кстати по поводу демпинга.
Очень печально смотреть на обсуждение 300 грн 400 грн - 250 грн. Господа, не в обиду киевлянам, но и 300 и 400 это демпинг. Я ценил себе по 800 иногда по 700 грн. Пока весь интернет не запестрел вашими киевскими "оценка для нотариуса 300 грн". Конечно народ стал переборчивей, обзванивает теперь по 10-15 фирм. Только вот как то наши из регионов в Киеве не заказывают оценку, а ищут в нашем городе что то подобное. Теперь и я "просел" до 600 грн. Самое обидное, что у этих "300 гривен для нотариуса" работы то из нашего города не прибавилось. А у меня из за этих 300, ой извините 400 грн денег убавилось. Кстати, некоторые знакомые ценят по 1000 грн, и не жалуются на отсутствие работы. Правильно нужно маркетинг выстраивать, а не ценой давить. Еще и если данное давление исходит из родной столицы, где по мнению многих все должно быть как то подороже. От данных действий у киевских работы не прибавляется, а в регионах цены сбиваются. Господа, не демпингуйте.
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Ср, 16 Май 2012 23:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

СЕНСАР писал(а):
Загалом нам, оцінювачам, було б непогано домовитися про рівень цін на наші послуги, але... Є таке поняття - антиконкурентні узгоджені дії в ЗУ "Про захист економічної конкуренції".

Поэтому нужно договариваться не про уровень цен, а о системе ценообразования на оценочные услуги.
Просто конкурировать нужно не демпингом цен, а рекламой и качеством

По поводу качества согласен, а насчет рекламы большие сомнения. Реклама услуг у большинства СОД является не добросовестной, т. е. такой которая вводит потребителя в заблуждение (низкая цена, сроки 1-3 дня на любой тип объектов оценки).

wer77

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Май 2012 07:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gleb писал(а):
....... Кстати, некоторые знакомые ценят по 1000 грн, и не жалуются на отсутствие работы. Правильно нужно маркетинг выстраивать, а не ценой давить.

Думаю дело не в маркетинге Wink
Народ готов платить 1000 грн за оценку только при условии получения нужной ему цены!!! Все очень хорошо умеют считать деньги.

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:

а я делаю оценку за 1500-2000

и даже если у меня не одного клиента

так мне от этого еще лучше - меньше головняка

вообще делать интеллектуальную работу меньше чем за 1000 грн. - нужно быть врагом самому себе... и своему бизнесу

Чего-то риелторы не демпингуют... И их больше чем оценщиков...

У Вас скорее всего нет обязов перед семьей, детьми или вы еще где-то подрабатываете Wink

Лично я не могу позволить себе такую роскошь: "и даже если у меня не одного клиента; так мне от этого еще лучше - меньше головняка".
Ребенку сложно объяснить, что твой папа модный и его интеллектуальный труд стоит дорого!

стоимость услуг встанет на свои места после получения монополии, т.е. когда будут эти избранные которые и будут оценивать для налогообложения....и цена будет не 300-400 грн, а думаю 1500-2000 не меньше.

Народ когда идет в БТИ за вытягом и платит 1000-1500 за бумажку это тоже не нормально, но в БТИ МОНОПОЛИЯ и никуда не денешься от них! Вот и платят. Хотя цена непомерно раздута.

п.с. сори если кого обидел, просто накипело уже! Рассказывать можно много, только если не платят больше. ДА есть демпинг, но мне от этого не легче.
antanna

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Май 2012 09:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

я вижу зацепило народ.
Gleb

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Май 2012 21:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

wer77 писал(а):
...... Кстати, некоторые знакомые ценят по 1000 грн, и не жалуются на отсутствие работы. Правильно нужно маркетинг выстраивать, а не ценой давить.
Думаю дело не в маркетинге Wink
Народ готов платить 1000 грн за оценку только при условии получения нужной ему цены!!! Все очень хорошо умеют считать деньги.

В данном примере дело именно в нем. По поводу же "нужной цены" как раз цены повыше.
Но и на этом сегменте рынка есть демпинг. Хорошо когда оценки по "нужной цене" делаются с грамотным расчетом экономии клиента и продажей ему данной услуги за адекватные для риска оценщика деньги. Ключевое слово "продажа".
А когда оценщик за 1000, а еще хуже за 600 - 700 грн рисует "цену" это очень печально. Мало того что дискредитирует профессию, так уж хоть бы денег за это брал нормально, тогда бы хоть понятны были его мотивы.
Уж если как то научились оценивать, так научитесь продавать свой труд. Тогда и дети будут сыты, и коллеги не будут на Вас косо смотреть. Уважайте свою профессию и свой труд, продавайте его дорого. А понижение цен на любом ограниченном в объеме рынке это тупик. "Нечем детей кормить" опустили цену до 250 грн и что, стало чем детей кормить? Нет, стало больше работы и меньше денег. Поэтому давайте учится "заряжать" нормальные цены за свои услуги, и "продавливать" их клиенту. И если основная масса из нас будет так делать, то всем будет легче работать. Ведь если клиент слышит по телефону: 250,300,1000, 350,300 то он явно выберет меньшее. А если услышит 1000, 300, 1100, 1000, 1000, то явно усомнится, нужна ли ему такая работа. А если Вы еще ему и "подраскажете" грамотно, то он Ваш и за 1000, а не за 300. Вопрос не в монополии, а в каждом из нас. Хотя абсолютно согласен, что при монополии цена данной услуги значительно возрастет. И когда монополия поглотит недавно всплывший сегмент рынка, то демпинг начнется в оставшихся секторах. Что тогда? ЦИК за 1000 грн??
wer77

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Май 2012 07:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

извините Gleb, но мне кажется что вы идеалист. Вы рисуете идеальную модель. Между собой могут договориться 2 человека, когда 3 уже идут споры, а когда людей еще больше (как например оценщиков), то договориться вообще не реально.
И причин тому много, например: затратная часть у каждого оценщика разная (имею в виду налоги), разные условия оплаты труда (согласитесь не все работают сами на себя), ну и само собой человеческий фактор.
А хотя бы эти перечисленные факторы не дадут возможности договориться и прийти к единой цене.
И нельзя забывать, что мягко говоря не все оценщики работают в белую!!!! Очень часто натыкался на клиентов, которые очень сильно удивлялись когда я давал им договор и платежку об уплате моих услуг. Многие работают в черную!
И согласитесь, что при таком подходе цену можно спокойно снижать. Что собственно и происходит.
На Вашем примере, он лучше возьмет 700 грн налом в черную и себе на карман, чем 1000 на счет.

Мне очень понравилось эта Ваша фраза:"И когда монополия поглотит недавно всплывший сегмент рынка, то демпинг начнется в оставшихся секторах."
Не смешите меня)))) Какие оставшиеся сектора?? У основной массы оценщиков в последнее время работа была благодаря банкам. Кредиты думаю наш народ еще долго не будет брать. Ну и где работа?
Что осталось так это периодические заработки от случая к случаю и не более того!

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема