Дорогие коллеги! Читаю и поражаюсь. Не стыдно? Вы уже сравниваете оценку, сами посмотрите с чем. И хотите чтобы клиенты к Вам нормально относились? Я с гордостью заявляю, я ЕКСПЕРТ-ОЦЕНЩИК. Я горд этим. Я горд что работаю в этой сфере. Моя профессия приносит мне хороший доход.
странно, а я как раз наоборот начал стыдится говорить что я оценщик... раньше такого небыло
Плытий Петр
Добавлено:
Вс, 20 Май 2012 20:55
A_expert писал(а):
все женщины
то есть их много...))))))
Мама, бабушка, сестрички, племяшки, и по совместительству крестницы. Так что богат.
Серый писал(а):
И рассказывая о сбе хвалебные оды, самолюбованием
Плытий Петр писал(а):
Я с гордостью заявляю, я ЕКСПЕРТ-ОЦЕНЩИК. Я горд этим. Я горд что работаю в этой сфере. Моя профессия приносит мне хороший доход.
И повторю: Я люблю свою РАБОТУ. Свою профессию уважаю.
Кстати сейчас проходят курсы в МИБе. Слушателей по МФ около 30 человек. Так что не думаю, что все так ужасно.
_________________ Ніколи не бійся робити те, що ти не вмієш. Ковчег був споруджений любителем. Професіонали побудували "Титанік".
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пн, 21 Май 2012 04:56
напраление 3 читают?
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Плытий Петр
Добавлено:
Пн, 21 Май 2012 07:26
Нет, не читают. Но предупредили что возможно на следующих курсах уже будут читать. Програму лекций в МИБе уже разрабатывают.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
А, да, еще предупредили, теперешним слушателям очень "повезет". Прослушав курс по нынешнему законодательству, сдавать экзамены возможно будут по совсем другому законодательству. Так что самоподготовка не помешает.
_________________ Ніколи не бійся робити те, що ти не вмієш. Ковчег був споруджений любителем. Професіонали побудували "Титанік".
savit
Добавлено:
Пн, 21 Май 2012 09:30
Серый писал(а):
А за что-то навязанное никто платить много не будет
+1000
Серый писал(а):
лиента интересует заведомо нужный ему результат и пофиг, что вы там писали
... еще +1000
Серый писал(а):
За редким исключением тех случаев, когда нужен действительно реальный результат.
со своей практики (с 2002 года) было только 3 оценки в которых заказчика интересовал вопрос, а действительно сколько стоит мое имущество?! И это были самые приятные работы!!!!
Серый писал(а):
В оценке все наоборот:
- качество никого не интересует;
- оплата абы дешевле;
- срок - на вчера, максимум сегодня через час
+10000
_________________ все мы умные когда говорим, а вот когда делаем...
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Пн, 21 Май 2012 09:34
savit писал(а):
со своей практики (с 2002 года) было только 3 оценки в которых заказчика интересовал вопрос, а действительно сколько стоит мое имущество?! И это были самые приятные работы!!!!
у меня с 2003 года примерно та же статистика...
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Дядя
Добавлено:
Пн, 21 Май 2012 18:57
И я вот с Серым практически полностью согласна.
ЮНЕСКО рекомендует учиться всю жизнь и не бояться менять профессии и иметь профессию не одну: это НОРМАЛЬНО, это модно и приемлемо. Да, быть фрилансером при моём рабском менталитете тяжело, но и менталитет поддаётся корректировке (особенно, когда ключем гаечным да по голове). Мне очень хреново от этой ситуации в оценке (я тоже люблю свою работу), подгрузила книженцию Малявина Максима "Записки психиатра или Всем галопиринолу за счёт заведения" - вчера с мужем просто оборжались... оказывается, у нас в профессии еще не так все плохо...(простите за флуд). В общем, ждём-с.
_________________ «Желаю жить – не тужить, никого не обижать, никому не досаждать, и всем мое почтение»"
Плытий Петр
Добавлено:
Пн, 21 Май 2012 19:09
Дядя писал(а):
ЮНЕСКО рекомендует учиться всю жизнь и не бояться менять профессии и иметь профессию не одну
Вот здесь я согласен.
Дядя писал(а):
Малявина Максима "Записки психиатра или Всем галопиринолу за счёт заведения"
Заинтересовали, прочту.
A_expert
Добавлено:
Пн, 21 Май 2012 19:35
Дядя писал(а):
это НОРМАЛЬНО, это модно и приемлемо
поддерживаю!!!
Lovchiy
Добавлено:
Пн, 21 Май 2012 20:01
Как по мне это горькая мода, когда вместо любимого дела для прокорма осваиваешь новые вершины.
_________________ Распределение ролей – вот пьесы ключевой момент
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 21 Май 2012 20:28
Lovchiy писал(а):
Как по мне это горькая мода, когда вместо любимого дела для прокорма осваиваешь новые вершины.
И уж точно ни о какой преемственности профессии речь не идет. Как сказал мой друг - "чему я могу научить своих детей? только тому, что умею сам. а умею честно работать. значит и они будут честно работать, за копейки"...
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 23 Май 2012 13:22
Lovchiy писал(а):
100%.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Akdam
Добавлено:
Ср, 23 Май 2012 13:31
zanoza писал(а):
И уж точно ни о какой преемственности профессии речь не идет.
так для этого они и вводят специализацию "3". Чтобы эту "профессию", искусственно надуманную, которую сделают для избранных, можно будет по наследству передавать.....
_________________ Витя!-ЧАО!!!!
Интересно
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2012 10:26
Странно... 90% пишут, что заработки никакие, хотят бросить этим заниматься и т.д.
Такое чувство, что своими словами хотят отговорить людей начинать заниматься оценкой, обучаться и т.д., чтобы было меньше конкурентов...
Шах
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2012 11:11
Интересно писал(а):
Странно... 90% пишут, что заработки никакие, хотят бросить этим заниматься и т.д.
Такое чувство, что своими словами хотят отговорить людей начинать заниматься оценкой, обучаться и т.д., чтобы было меньше конкурентов...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме