Пока мы будем обсуждать много чего .......... нотариусам разошлют перечень оценочных фирм по налогообложению с направлением 3 и гудбай оценка.
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 29 Май 2012 12:49
Reff писал(а):
.. Что касается меня, то требования должны быть такими:
- вернуть оценку к Международным Стандартам.. т.е. отменить напрям 3 как такой, что разрушает целостность проведения оценки.
О, вот и разброд и шатание в массах... Одним оставить 3-е направление, другим убрать...
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Nadin писал(а):
Пока мы будем обсуждать много чего .......... нотариусам разошлют перечень оценочных фирм по налогообложению с направлением 3 и гудбай оценка.
не, давайте поедем туда, не знаю куда и будем бороться за то, не знаю, за что
Тоже_Оценщик
Добавлено:
Вт, 29 Май 2012 12:53
Nadin писал(а):
час назад нотариус мне уже звонила с вопросом: А как там у вас с новой лицензией? Пока удалось убедить ее что еще рано , сославшись на разьяснение ФГИ. Но звоночек уже есть
Nadin
Добавлено:
Вт, 29 Май 2012 12:54
zanoza писал(а):
Reff писал(а):
.. Что касается меня, то требования должны быть такими:
- вернуть оценку к Международным Стандартам.. т.е. отменить напрям 3 как такой, что разрушает целостность проведения оценки.
О, вот и разброд и шатание в массах... Одним оставить 3-е направление, другим убрать...
Мне кажется всем всё равно, убрать направление 3 или оставить, лижбы с работой остаться.
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 29 Май 2012 12:55
Тоже_Оценщик писал(а):
час назад нотариус мне уже звонила с вопросом: А как там у вас с новой лицензией? Пока удалось убедить ее что еще рано , сославшись на разьяснение ФГИ. Но звоночек уже есть
О, а Вы у нее спросили, откуда такая информация?
Nadin
Добавлено:
Вт, 29 Май 2012 12:55
Тоже_Оценщик писал(а):
Nadin писал(а):
Я звонила нотариусу, они вообще не в курсе какие грядут изменения.
Тоже_Оценщик
Добавлено:
Вт, 29 Май 2012 12:56
Nadin писал(а):
Мне кажется всем всё равно, убрать направление 3 или оставить, лижбы с работой остаться.
убрать лучше, новое обучение это новые затраты
Nadin писал(а):
Я звонила нотариусу, они вообще не в курсе какие грядут изменения.
У них работает механизм, их собирают (наверно минюст, не спрашивал кто) и инструктируют какие документы нужно иметь на сделке, в т.ч. и от оценщика (включая оценочные лицензии и тд.) Так их собирали в октябре-ноябре 2011 по постанове 1103.
Nadin
Добавлено:
Вт, 29 Май 2012 12:59
Согласна. Только обучение - это не значит возможность работать. Выучится дадут, в целях собрать с нас больше денег, а вот с лицензией будут проблемы или ещё с чем то там, они потом придумают каких нам палок в колёса вставить.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Вывод один работать не дадут.
Тоже_Оценщик
Добавлено:
Вт, 29 Май 2012 13:01
Nadin писал(а):
Согласна. Только обучение - это не значит возможность работать. Выучится дадут, в целях собрать с нас больше денег, а вот с лицензией будут проблемы или ещё с чем то там, они потом придумают каких нам палок в колёса вставить.
С учетом состояния рынка недвижимости и количества оценщиков на 1 кв метр, сейчас недопустимо внедрение любых радикальных новаций имхо. Последствием может стать только выброс на рынок очередного количества безработных оценщиков. В смысле потерявших работу.
Плытий Петр
Добавлено:
Вт, 29 Май 2012 13:06
Плытий Петр писал(а):
определится кто-же все-таки готов обсуждать проблемы в оц.деятельности. Снять конференц зал в Киеве, и на собрании прежде всего разобратся в следующих вопросах: откуда появилась проблема (особено на законодательном уровне), если все таки прийти к выводу писать письма, то от какой организации, и вообще можно обсудить много чего.
Так что никто не согласен?
_________________ Ніколи не бійся робити те, що ти не вмієш. Ковчег був споруджений любителем. Професіонали побудували "Титанік".
Reff
Добавлено:
Вт, 29 Май 2012 13:26
zanoza писал(а):
О, вот и разброд и шатание в массах... Sad Одним оставить 3-е направление, другим убрать...
Да перестаньте Вы огород гордить... И так изначально ясно что напрям 3 чистейший разводняк.
Убрать 3.. однозначно !!!
_________________ Закон один для всех, только исключения у всех разные!.
GЛариса
Добавлено:
Вт, 29 Май 2012 13:26
Можем ли мы с форума послать на сайт фонда письмо, в редакции газет (скандальных в том числе) с нашими виртуальными подписями. Всем послать свои соображения о том что в нем отразить, граммотно, законодательно. Например: обучение по направлению "Оценка объектов в мат.форме" предусмотрены все объекты недвижимости., никогда не было исключения, и исторические памятники входят, и объекты аналогов которых нет...; за годы существования оценки было сделано безмерное множество оценки квартир, домов для залога или для начисления госуд.пошлины (а принцип оценки тот же что и для отчуждения); практикующие оценщики имеют опыт в оценке - что же тогда изучать?; появление в налоговом кодексе требования об уплате налога на доход никак не влияет на принцип и методику оценки жилой недвижимости (стандарты то не изменились) и т.д.
Возможно это пробный шар со стороны фонда - пройдет ли приказ? смолчат ли? Ведь ни в какие документы с которыми работают оценщики не внесено изменений. Что то вроде: на дверях квартиры изменили ее номер, но по всем документам еще остался прежний - а посмотрим как пройдет. И тянуть с этим нельзя. Время работает против нас.
Тоже_Оценщик
Добавлено:
Вт, 29 Май 2012 13:34
GЛариса писал(а):
Можем ли мы с форума послать на сайт фонда письмо, в редакции газет (скандальных в том числе) с нашими виртуальными подписями. Всем послать свои соображения о том что в нем отразить, граммотно, законодательно. Например: обучение по направлению "Оценка объектов в мат.форме" предусмотрены все объекты недвижимости., никогда не было исключения, и исторические памятники входят, и объекты аналогов которых нет...; за годы существования оценки было сделано безмерное множество оценки квартир, домов для залога или для начисления госуд.пошлины (а принцип оценки тот же что и для отчуждения); практикующие оценщики имеют опыт в оценке - что же тогда изучать?; появление в налоговом кодексе требования об уплате налога на доход никак не влияет на принцип и методику оценки жилой недвижимости (стандарты то не изменились) и т.д.
Возможно это пробный шар со стороны фонда - пройдет ли приказ? смолчат ли? Ведь ни в какие документы с которыми работают оценщики не внесено изменений. Что то вроде: на дверях квартиры изменили ее номер, но по всем документам еще остался прежний - а посмотрим как пройдет. И тянуть с этим нельзя. Время работает против нас.
Для газет это не достаточно "жареная" тема, разве что бизнес-издания, связанные с рынком недвиж. Дело в том что известно, что в адрес некоторых СРО уже поступали угрозы: "не вмешиваться в процесс"
Francuzzz
Добавлено:
Вт, 29 Май 2012 13:36
я согласен! направление 3 не имеет права на существование
_________________ Кто понял жизнь работу бросил
Nadin
Добавлено:
Вт, 29 Май 2012 13:40
Вот нас как раз забыли спросить имеет или нет. Аж смешно.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме