Уже можно увидеть кто входит в экзаменационную комиссию (можно четко привязать к одной из наших СОО)!!!
Извините, может не очень внимательно следил. Где увидеть?
_________________ Ніколи не бійся робити те, що ти не вмієш. Ковчег був споруджений любителем. Професіонали побудували "Титанік".
Валерий2007
Добавлено:
Вт, 29 Май 2012 16:49
Не помню в какой ветке - здесь же на форуме только что прочитал. Думаю что состав экзаменационной комиссии и реестр налоговых оценщиков появится на сайте ФДМУ в ближайшее время.
Raduga
Добавлено:
Вт, 29 Май 2012 16:54
Валерий2007 писал(а):
Уже можно увидеть кто входит в экзаменационную комиссию (можно четко привязать к одной из наших СОО)!!!
Извините, может не очень внимательно следил. Где увидеть?
Добавлено:
Вт, 29 Май 2012 16:56
Цитата:
Думаю что состав экзаменационной комиссии
думаю, что не появится...
Сергей_К
Добавлено:
Вт, 29 Май 2012 16:59
Raduga писал(а):
Я внимательно следила, имена "героев" не фигурировали
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Плытий Петр
Добавлено:
Вт, 29 Май 2012 17:01
ну так это наверное
_________________ Ніколи не бійся робити те, що ти не вмієш. Ковчег був споруджений любителем. Професіонали побудували "Титанік".
Валерий2007
Добавлено:
Вт, 29 Май 2012 17:19
Думаю что Мэм можно доверять. А официальная информация на сайте ФДМУ тоже будет - слишком большой резонанс.
СИМа
Добавлено:
Вт, 29 Май 2012 17:23
Петр, на Ваше письмо была ли какая-нибудь реакция?
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
GЛариса
Добавлено:
Вт, 29 Май 2012 17:39
Не правильно это - ждать что будущее принесет.
Как с БТИ: продлили срок их полномочий, но они сидят на чемоданах. Так и нам: дадут добро на оценку на период реорганизации, вот и все. И если промолчим, они свое внедрят. Те кто придумал направление 3 учли как быть в будущем.
Может обратиться с открытым письмом к ведущим оценщикам, к руководителю УТО - не защищать нас оценщиков как таковых, а отстоять существующие стандарты, законы по оценке, наши права которые мы получли вместе с сертификатами. Ведь корифеи оценки тоже оказались по нашу сторону. Получается что и такие спецы тоже без переобучения не могут оценивать элемент. недвижимость.
Просто в голове не укладывается: настолько это направление 3 притянуто за уши, даже самый зеленый оценщик и то понимает что все это ерунда. Ни статус недвижимости, ни ее рын.стоимость, ни методы оценки не зависят от назначения оценки (продажа, аренда, залог). Вот это должны отстоять великие оценщики
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 29 Май 2012 18:39
Цитата:
Вот это должны отстоять великие оценщики
А почему именно они? И кому - должны?
Плытий Петр
Добавлено:
Вт, 29 Май 2012 18:45
СИМа писал(а):
Петр, на Ваше письмо была ли какая-нибудь реакция?
Нет СИМа, к сожалению, никакой.
Reff
Добавлено:
Вт, 29 Май 2012 18:48
Валерий2007 писал(а):
Поэтому, если сейчас будет принято решение о том, что бы оценки при отчуждении имущества (недвижимость, самолеты. корабли) физ. лиц, выполняли только "налоговые оценщики", это просто парализует рынок и вызовет массовое недовольство БТИ, нотариусов и простых и "не очень простых" людей которые не смогут своевременно оформить документы.
... Да, я тоже думал об этом.. Что будет коллапс какой-то...
НЕ всё так гладко будет проходить, и об этом знали, поэтому всё делалось подковёрно...
Но и нам расслабляться не нужно..
Привлекать к этому вопросу всех кого можно - прессу, телевидение, депутатов ВР от оппозиции, пусть раскручивают эту тему.
Нельзя так законы через колено ломать... Не говоря уже о ведении бизнеса..
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
zanoza писал(а):
Цитата:
Вот это должны отстоять великие оценщики
А почему именно они? И кому - должны?
.. опять "занозы" вставляешь?
Почему ОНИ? Потому что они писали Законы, Методики и Стандарты, они нас учили быть профессионалами, честными, неподкупными... и т.д.
Кому должны? Да прежде всего самим себе.. доказать, что то что они написали и чему учили остальных - не блеф..
Вот как-то так...
_________________ Закон один для всех, только исключения у всех разные!.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Вт, 29 Май 2012 19:04
а с чего вы взяли , чо "ОНИ" тут не при чем?))) а? ребята....
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Сергей_К
Добавлено:
Вт, 29 Май 2012 19:28
GЛариса писал(а):
Так и нам: дадут добро на оценку на период реорганизации, вот и все.
Так уже дали, с ноября 2011, кто хотел тот ценит для целей налогообложения. Теперь все, забирают. К хорошему привыкаешь быстро.
Ведь ситуация могла развиваться совсем по другому, если бы были приняты изменения в налоговый кодекс (если мне память не изменяет, ст. 39-1), в таком случае регулятором этого вида оценки была бы налоговая служба. Некоторые идеи проекта, Фонд реализовал в своих нормативных актах.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 29 Май 2012 19:33
Reff писал(а):
Валерий2007 писал(а):
Поэтому, если сейчас будет принято решение о том, что бы оценки при отчуждении имущества (недвижимость, самолеты. корабли) физ. лиц, выполняли только "налоговые оценщики", это просто парализует рынок и вызовет массовое недовольство БТИ, нотариусов и простых и "не очень простых" людей которые не смогут своевременно оформить документы.
... Да, я тоже думал об этом.. Что будет коллапс какой-то...
Ну я вот тоже хочу посмотреть на организацию процесса. Как оно все на практике будет работать...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме