Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Обращение оценщиков к депутатам Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
КонстантинЛепко

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Май 2012 19:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мое мнение в сложившейся ситуации следующее:
1. нашим СРО, учебным центрам от них и другим учебным заведением сейчас необходимо интенсивнее заключать договора на начало обучения по направлению 3, и как можно быстрее начинать деятельность по обучению;
2. представителям СРО в экзаменационной комиссии делать максимально возможное, что бы отучившиеся сдавали (успешно!!!) экзамены по 3-му направлению, и таких было как можно больше.
3. региональным СРО развернуть работу по предоставлению максимально полных консультаций своим членам по вопросам создания СОДов с ИВД.
4. Всем СРО лобировать интересы своих членов при получении статуса СОДа с ИВД.

Наполнением рынка конкуренцией, только так можно предотвратить ползучее рейдерство из под тешка.
Считаю что остальные методы такие как обращения, письма а тем более митинги под стенами органов власти не помогут.

Последний раз редактировалось: КонстантинЛепко (Вт, 29 Май 2012 19:36), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Май 2012 19:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Reff писал(а):

.. опять "занозы" вставляешь? Very Happy
Почему ОНИ? Потому что они писали Законы, Методики и Стандарты, они нас учили быть профессионалами, честными, неподкупными... и т.д.
Кому должны? Да прежде всего самим себе.. доказать, что то что они написали и чему учили остальных - не блеф..
Вот как-то так... Wink

Не, не вставляю. я просто очень не люблю, когда кто-то говорит - "ты должен". Никто никому ничего не должен. Люди писали законы, методики и стандарты при другой власти, при другом векторе ведения бизнеса. Я не уверена, что сейчас кто-то может и хочет что-то доказывать кому-то. Вот я - не хочу....

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

КонстантинЛепко писал(а):
1. нашим СРО, учебным центрам от них и другим учебным заведением сейчас необходимо интенсивнее заключать договора на начало обучения по направлению 3, и как можно быстрее начинать деятельность по обучению;
2. представителям СРО в экзаменационной комиссии делать максимально возможное, что бы отучившиеся сдавали (успешно!!!) экзамены по 3-му направлению, и таких было как можно больше.
3. региональным СРО развернуть работу по предоставлению максимально полных консультаций своим членам по вопросам создания СОДов с ИВД.
Наполнением рынка конкуренцией, только так можно предотвратить ползучее рейдерство из под тешка.
Считаю что остальные методы такие как обращения, письма а тем более митинги под стенами органов власти не помогут.

Т.е. 3 направление все-таки должно быть? Laughing
"наши СРО" это какие такие СРО - наши?
"представителям СРО в экзаменационной комиссии" - "это нога кого надо нога"(с) Они и сделали все возможное, чтобы из всех отучившихся все сдали Laughing
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
КонстантинЛепко

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Май 2012 20:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):

Т.е. 3 направление все-таки должно быть? Laughing
"наши СРО" это какие такие СРО - наши?
"представителям СРО в экзаменационной комиссии" - "это нога кого надо нога"(с) Они и сделали все возможное, чтобы из всех отучившихся все сдали Laughing

1. Оно уже есть
2. А у нас есть "не наши" СРО? например немецкие, английские американские???
3. Не все члены комиссии поподают под ""это нога кого надо нога"", давайте не будем всех под одну гребенку чесать.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Май 2012 20:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

3. Не все члены комиссии поподают под ""это нога кого надо нога"", давайте не будем всех под одну гребенку чесать.

То есть Вы, Костя, знаете состав экзаменационной комиссии по третьему направлению? А мы - нет. Скажите же нам.
КонстантинЛепко

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Май 2012 20:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):

То есть Вы, Костя, знаете состав экзаменационной комиссии по третьему направлению? А мы - нет. Скажите же нам.

Женечка, поверьте, осталось немного и все узнают ее состав. Потерпите.
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Май 2012 21:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

огласите весь список, пожаласта (С)

Тусовщик

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Май 2012 21:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Laughing

Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Вт, 29 Май 2012 21:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вроде и не наивный человек по высказываниям ранее, а такое написали.
Тут по одному "учебному центру" сплошная тайна: на сайте ФДМУ он как центр по этому направлению не значится, тем не менее людей отучил, документа об утверждении состава экзаменационной комиссии тоже нет, а она уже и экзамен приняла. Раньше вроде и протоколы вывешивали типа сдавало столько-то, сдало столько-то и по направлениям. Тут же тайна покрытая мраком.
Или Вы думаете, что больше нет центров, желающих обучать и сдавать экзамены (комуто бабло не нужно). Наверное, они "не проходят" акредитацию по каким-то причинам. Или в комиссиию попали не те экзаменаторы.

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Май 2012 08:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Все таки я думаю что это пробный щар со стороны фонда. Ну что такое приказ? Ведь главные документы - закон, стандарты, методики без изменений, в которых требование про рыночную стоимость не изменилось, а именно: на определение рын.стоимости не влияют никакие налоги, ни госпошлины, ни ставки аренды...Давайте от имени (или как оформим) форума оценщиков украины пошлем письмо гол.фонда о том что этот приказ нарушает такие то статьи закона и стандартов. Депутатам на их сайты подробно распишем. По одиночке отправлять это мало что даст. А постоянно теребить массой может что то дать. Ведь получается что под конкретно выделеную цель, а именно налогообложение с дохода, надо что ли и особенную (завышенную!) рыночную стоимость вычислять. Населению тоже не вредно знать что их ждет в переди
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Помещик

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Май 2012 08:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

А я КонстантинЛепко поддерживаю. Учебные центры подсуетятся. Спрос на обучение есть, наработки есть, поэтому к осени курсы будут проводится всеми уч.заведениями.
по п.2: Если подход к экзамену будет строже, то это только улучшит профессиональные качества оценщиков.
по остальным пунктам всё правильно. Чем шире и активней включаемся в этот процесс, тем меньшие потери нас ожидают.

Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Май 2012 08:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

GЛариса писал(а):
Все таки я думаю что это пробный щар со стороны фонда. Ну что такое приказ? Ведь главные документы - закон, стандарты, методики без изменений, в которых требование про рыночную стоимость не изменилось, а именно: на определение рын.стоимости не влияют никакие налоги, ни госпошлины, ни ставки аренды...Давайте от имени (или как оформим) форума оценщиков украины пошлем письмо гол.фонда о том что этот приказ нарушает такие то статьи закона и стандартов. Депутатам на их сайты подробно распишем. По одиночке отправлять это мало что даст. А постоянно теребить массой может что то дать. Ведь получается что под конкретно выделеную цель, а именно налогообложение с дохода, надо что ли и особенную (завышенную!) рыночную стоимость вычислять. Населению тоже не вредно знать что их ждет в переди

прекрасно.давайте за них сделаем их работу и вырыем себе яму- четко укажем ГДЕ надо, что подкорректировать в Законах ....

Последний раз редактировалось: SHE (Ср, 30 Май 2012 08:38), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
savit

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Май 2012 08:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

другим учебным заведением сейчас необходимо интенсивнее заключать договора на начало обучения

Константин, а вы в курсе, что не так просто получить разрешение на новое обучение. Вот позвоните в авторитетные заведения, которые занимались и занимаются обучением уже больше десятка лет, я думаю вы будите удивлены их ответами.

Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Май 2012 08:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

savit писал(а):
другим учебным заведением сейчас необходимо интенсивнее заключать договора на начало обучения

Константин, а вы в курсе, что не так просто получить разрешение на новое обучение. Вот позвоните в авторитетные заведения, которые занимались и занимаются обучением уже больше десятка лет, я думаю вы будите удивлены их ответами.

точно-точно...

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Май 2012 10:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

savit
SHE
Что мешает учебным центрам используя площадки своих СРО а также этот форум информировать общественность о том, какие трундности и перепоны встают на пути заключения договором с ФДМУ (что из этого искуственное и специальное)???
Думаю, зная проблеммы учебных центров общественное мнение, огласка в средствах массовой информации сдержало бы факты незаконного препятствования на пути заключения таких договоров с ФДМУ, сгладило трудности и ускорило процесс..
птичка

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Май 2012 10:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

другим учебным заведением сейчас необходимо интенсивнее заключать договора на начало обучения по направлению 3, и как можно быстрее начинать деятельность по обучению;

КонстантинЛепко, Вы такой наивный
На прошлой неделе звонили в МИБ на предмет обучения по 3-й специализации - им пока не дали разрешения работать в этом направлении и неизвестно, когда дадут и дадут ли вообще. Коллегам в регионе звонят из киевских фирм "з виключним видом діяльності" (не представляясь, типа "мы серьезная контора, у нас все схвачено"), предлагают работу при условии переезда в столицу, зарплата - 4-6 тыс.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема