В целях пополнения бюджета Конституцию не нарушают! Рейтинг -это их проблема, пусть сами считают, а вот статьи законов в обращении граждан не всегда указываются-это не иск в суд... А ведь ПКМУ 1103 еще действует....!!! или как?
Sova
Добавлено:
Сб, 02 Июн 2012 20:03
Если цель - решить проблему, то Борода прав. Но, с другой стороны, Уважаемый Борода, судя по всему, у Вас больше опыта, не могли бы Вы помочь: взять текст и подредактировать. Ведь Анатоль тоже "не плюшками балуется", и спасибо ему за это!
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
Плытий Петр
Добавлено:
Сб, 02 Июн 2012 20:05
Ув. Анатоль нормальное письмо! Ребята, если Вы конкретно что то хотите подправить, то выдергивайте текст, исправляйте, и можете в своем варианте бросать на форум. И давайте будем уважать чужой труд.
_________________ Ніколи не бійся робити те, що ти не вмієш. Ковчег був споруджений любителем. Професіонали побудували "Титанік".
Reff
Добавлено:
Сб, 02 Июн 2012 20:11
Борода писал(а):
Должны быть указаны конкретные законы, которые были нарушены, кто конкретно нарушил, статью УК по которой они должны быть осуждены.
Да эти "законы-подзаконы" уже здесь не раз цитировались..
А ест еще Конституция , которая якобы не допускает сужение имеющихся прав (в данном случае оценщиков) ..
Ток поди да докажи это в суде.. Тут уж точно придётся нанимать всем в складчину адвоката...
Но это в случае "побєды" на выборах ВР ПРавящей ПаРтии...
Поэтому, голосовать будем ПРотив ПРавящей ПаРтии..
Их место -ПозоРный столб.. и пусть ПодотрРут сопли - на сожаление Пусть не Расчитывают..
.. АБЗАЦ!!!
_________________ Закон один для всех, только исключения у всех разные!.
Alex_kh
Добавлено:
Сб, 02 Июн 2012 20:20
Heep писал(а):
Информация, которая поступила от человека, которого взяли в кол-центр.
1) Вчера их всех собирали днем. Что говорили, узнаю позже.
2) Процедура заказа оценки следующая:
- сначала по телефону заказчик заказывает оценку
- далее ему высылают письмом заявку, котроую он подписывает и отправляет почтой
- и затем ему почтой высылают письмом оценку.
Раз с нами так грубо и тупо поступают, надо объединиться и саботировать их работу.
Мысли есть как это сделать, но не знаю, стОит ли их на всеобщее обозрение выкладывать.
Одно могу сказать, что в нашем регионе 100% оценщиков готовы подписываться под всеми документами и т.д.
Хорошее выбрано время, со вчерашнего дня все силовые структуры приведены в боевую готовность всвязи с ЕВРО-2012.
Но лично я не поленюсь в своем регионе:
1) постоянно судиться в нашем городе с этими ИВД, по любым поводам;
2) постоянно писать на них жалобы в прокуратуру, налоговую, антимонопольный комитет и т.д.
3) предоставить реальную финансовую поддержку адвокатам в Киеве.
Ведь мы в своих городах не последние люди, можно что-то реальное придумать
Ребята не стоит саботировать, а стоит собирать факты!!!
Те компании, которые получили сертификаты по 3 направлению, тогда когда остальные жили только догадками! На сайте фонда нет даже намека на новую нормативную базу, учебные заведения. Откопали только экзаменационные вопросы по направлению 3.
Это говорит о том, что нас с Вами поставили в не конкурентные условия.
Давайте выработаем единый правовой механизм правильных действий для всех оценщиков.
Думаю нужно смотреть по направлению - Антимонопольный комитет, Конституция.
У кого какие мысли по этому поводу?
Lleyton
Добавлено:
Сб, 02 Июн 2012 20:25
Антимонопольный это правильный подход. Принцип недобросовестной конкуренции налицо. Нужен грамотный иск от людей готовых довести дело до конца. Готов финансово участвовать в оплате таких юристов.
Анатоль
Добавлено:
Сб, 02 Июн 2012 20:55
Надо согласовать текст (ты) и направлять куда только придумаем, в т.ч. нардепам...
Валерий2007
Добавлено:
Сб, 02 Июн 2012 21:03
В проекте письма президенту Вы все правильно пишите. Но есть один ньюанс. На этом форуме уже есть тема "Открытое письмо оценщиков Украины". Оно будет направлено в том числе и президенту. По всей Украине среди оценщиков организован сбор подписей под этим документом. На сколько я знаю, все проходит достаточно быстро. Мы у себя в регионе уже документы подписали и в Ровно отправили. Может быть имеет смысл не распыляться на много разных официальных писем? Мне кажется сейчас намного эффективнее (это уже писали в предыдущих сообщениях другие) писать по возможности каждому в средства массовой информации, депутатам, оставлять сообщения на форумах и т.д.
Интересная деталь, в тексте разъяснения для нотариусов появилось (чудесным образом) "исключительное право" налоговых оценщиков делать оценку автотранспорта для купли-продажи. Для тех, кто не понимает, что это значит объясню: право делать такую оценку лишаются судебные эксперты автотовароведы и сотрудники НДКЦ МВД. А они или близкие к ним структуры в основном ей и занимались. (Они об этом еще не знают - вчера общался на достаточно высоком уровне.) Что будет, когда узнают предсказать несложно...
Честно говоря, складывается такое ощущение, что конкретными исполнителями этих "нововведений" делается все, что бы настроить против них как можно больше народа. А про "нестыковки" и прямые нарушения законодательства я уже и не говорю. И это в предверии выборов.
Если правда, что тут писали про общение с "налоговыми оценщиками" посредством почты и срок выполнения заказа в течении месяца то комментировать дальше нечего...
Это сразу коснется многих украинцев. Риэлтеры, нотариусы и их клиенты однозначно подымутся и будет большой скандал.
polza
Добавлено:
Сб, 02 Июн 2012 21:21
Якщо ми хочемо залишити оцінку для оподаткування, бо це дає оцінювачам додаткову роботу, але зробити її доступною для всіх оцінювачів, тоді потрібно писати депутатам чи особам які "вище стоять" ніж ті депутати, які цю схему придумали.
_________________ - А Польза - она кто?
- А Польза - это Польза! (с) "Стиляги"
Francuzzz
Добавлено:
Сб, 02 Июн 2012 21:24
зачем ее оставлять? это же полный бред
_________________ Кто понял жизнь работу бросил
Sova
Добавлено:
Сб, 02 Июн 2012 21:31
Валерий2007 писал(а):
... Может быть имеет смысл не распыляться на много разных официальных писем? Мне кажется сейчас намного эффективнее (это уже писали в предыдущих сообщениях другие) писать по возможности каждому в средства массовой информации, депутатам, оставлять сообщения на форумах и т.д.
Думаю, стоит писать о обращаться, учитываю страну, в которой мы живем. Иногда приходиться одно и тоже каждую неделю писать в одну и ту же инстанцию....
Валерий2007 писал(а):
... право делать такую оценку лишаются судебные эксперты автотовароведы и сотрудники НДКЦ МВД. А они или близкие к ним структуры в основном ей и занимались. (Они об этом еще не знают - вчера общался на достаточно высоком уровне.) Что будет, когда узнают предсказать несложно...
Так надо их БЫСТРО проинформировать!
Валерий2007 писал(а):
Риэлтеры, нотариусы и их клиенты однозначно подымутся и будет большой скандал.
Сомневаюсь. Риелторы быстро найдут кому дать взятку, удвоят суму этой самой "благодарности" - для себя, любимых и повесят это все на клиента. А клиенты организованно бунтовать не будут. Есть тому отработанные схемы: БТИ, Держкомзем, Архитектура.
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
polza
Добавлено:
Сб, 02 Июн 2012 21:32
Francuzzz писал(а):
Так ось же ж пишуть
Цитата:
2.Доручити Кабінету міністрів та ФДМ України негайно переробити необхідні законодавчі документи з метою залучення до оцінки нерухомого майна оцінювачів, які на теперішній час і в майбутньому мають або будуть мати необхідну кваліфікацію та їх діяльність відповідатиме нормам діючого ЗУ «Про оцінку майна, майнових прав та професійну оціночну діяльність в Україні».
:" border="0" />
Sova
Добавлено:
Сб, 02 Июн 2012 21:34
Francuzzz писал(а):
Оценка для налогообложения не бред и она нужна. Налоги всеравно взымаются и должны взыматься. И не с инвентаризационной стоимости (БТИшной) А вот 3 специальность - это маразм!
polza
Добавлено:
Сб, 02 Июн 2012 21:38
Sova писал(а):
Валерий2007 писал(а):
... право делать такую оценку лишаются судебные эксперты автотовароведы и сотрудники НДКЦ МВД. А они или близкие к ним структуры в основном ей и занимались. (Они об этом еще не знают - вчера общался на достаточно высоком уровне.) Что будет, когда узнают предсказать несложно...
Так надо их БЫСТРО проинформировать!
Ось ivc@skif.net , мені звідси про БА пишуть. Хоч виробникам БА пофігу, іх довідник купувати будуть і для оцінки для оподаткування. Не напишуть же вони ПЗ для авто.
A_expert
Добавлено:
Сб, 02 Июн 2012 21:38
им не интересно делать ее доступной для всех, смысл тогда варить всю эту кашу? Отменить 3 направление и вернуть все как было.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме