Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Практика работы по оценке для налогообложения (ИВД) Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
A_expert

СообщениеДобавлено: Ср, 06 Июн 2012 16:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Игорь К писал(а):
Позвонил клиент. Нотариус отказался оформлять голый земельный участок, ссылаясь на Указ Мин.юста

нет слов!!!!!!! Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
инга

СообщениеДобавлено: Ср, 06 Июн 2012 16:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я просто ее отослала еще по выше на верх

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

правда еще наголосила что все наши обращение к депутатам ни к чему не приведут.
Vicdom

СообщениеДобавлено: Ср, 06 Июн 2012 18:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

polza писал(а):
Я навіть не знаю, шо їм відповідати. Тупо ржу Very Happy

А Вы напишите банку, что если у Вас будет сертификат СОД №3, то это исключительный вид деятельности и под залог Вы не сможете оценивать!!!!
Проблема сейчас вылезает у банков, когда есть оценка залога аккредитованого СОД и нужно делать сделку купли-продажи у нотариуса по реализации залога. А нотариус требует СОД №3!!!!! Нестыковочка........
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Ср, 06 Июн 2012 18:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vicdom писал(а):
Проблема сейчас вылезает у банков, когда есть оценка залога аккредитованого СОД и нужно делать сделку купли-продажи у нотариуса по реализации залога. А нотариус требует СОД №3!!!!! Нестыковочка........

Плюс еще типа нужна стоимость по которой продавать объект. По третьему направлению же это та с кторой налоги/сборы возьмут. А за какую продавать. Согласен, что для сборов и налогов может такая уж точная оценка и не нужна с выездом с описанием всех дефектов фотками. Но если речь идет о более-менее реальной стоимости, за которую можно продать что-то или если объект какая-то развалюха представляю оценку по программе.

Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Ср, 06 Июн 2012 19:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

polza писал(а):
З банку надіслали сьогодні:
Цитата:
Добрый день,
Уважаемые партнеры, в связи с вступлением в действие приказа Министерства юстиций Украины, № 766/5, от 21.05.2012:
«Про внесення змін до Порядку вчинення нотаріальних дій нотаріусами України» Прошу Вас, сегодня сообщить, имеете ли Вы сертификат субъекта оценочной деятельности за направленим оценки «Для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства»
При наличии данного сертификата, прошу выслать его скан-копию.
Спасибо.

Laughing Laughing Laughing

а банк не в курсе, шо такой сертификат "Анулирует" все прочие ваши сертификаты...........главное попросить Laughing

Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Ср, 06 Июн 2012 19:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Неужели банкиры уверены/знают/догадываются (или еще что-то), что такая оценка по заполненой самим клиентом форме будет правильнее той, которую до этого делали оценщики. Даже с учетом тех фактов завышений/занижений и т.д.
А как быть если объектом залога является корпоративные права, или торговая марка, например, или ЦМК как набор активов. Кто такие объекты сейчас оценивать будет? Как такие вещи в программу загнать? Вроде же ни одно из направлений 3 не предполагает этого.

СообщениеДобавлено: Ср, 06 Июн 2012 22:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Славо богу выздоровел. Так что времени на форум снова не будет, но кое что напоследок напишу.
Я оценку для "целей налогооблажения" не делаю.
Другой работы хватает. Но сегодня после обеда в офисе были три человека (предварительно звонили постоянные клиетны просили помочь знакомым). Все трое пытались сделать оценку для "целей налогооблажения" (нотариусы требовали "оценку для налогообложения"). Перед этим все были на нескольких оценочных фирмах - там им понятно отказали. Раньше, я бы им сказал идите на фирму "А" или фирму "Б" (благо расположены в паре кварталов от меня) - они Вам однозначно помогут. Сейчас я им объяснил куда "теперь надо обращатся" (смотри в интернете). Двое прямо при мне с мобильного телефона туда звонили. После разговора сказали однозначно - оформлять гничего не будем. Мне кажется они вообще не поняли что от них нужно.
Третий тоже позвонил... Матерился потом минут 15... Что он говорил я писать не буду - думаю все и так догадались. А эти ребята были отнюдь не бабушки и (без обид) "неграмотные селяне".
Не говорю что так будет со всеми, просто привел информацию за день.
Не думаю, что деньги "потекут рекой".
yuris1971

СообщениеДобавлено: Ср, 06 Июн 2012 22:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валерий2007 писал(а):
Славо богу выздоровел. Так что времени на форум снова не будет, но кое что напоследок напишу.

Я оценку для "целей налогооблажения" не делаю.

Другой работы хватает. Но сегодня после обеда в офисе были три человека (предварительно звонили постоянные клиетны просили помочь знакомым). Все трое пытались сделать оценку для "целей налогооблажения" (нотариусы требовали "оценку для налогообложения"). Перед этим все были на нескольких оценочных фирмах - там им понятно отказали. Раньше, я бы им сказал идите на фирму "А" или фирму "Б" (благо расположены в паре кварталов от меня) - они Вам однозначно помогут. Сейчас я им объяснил куда "теперь надо обращатся" (смотри в интернете). Двое прямо при мне с мобильного телефона туда звонили. После разговора сказали однозначно - оформлять гничего не будем. Мне кажется они вообще не поняли что от них нужно.

Третий тоже позвонил... Матерился потом минут 15... Что он говорил я писать не буду - думаю все и так догадались. А эти ребята были отнюдь не бабушки и (без обид) "неграмотные селяне".

Не говорю что так будет со всеми, просто привел информацию за день.

Не думаю, что деньги "потекут рекой".

Припечет - потекут
Валерий2007

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Июн 2012 07:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Думаю что время покажет. Но то что количество сделок упадет на порядок или больше - точно. А не будет работы - с каких денег зарплаты и премии "налоговым оценщикам" платить будут?
Но повторюсь, время все расставит по своим местам. Ждать не долго.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

А нотариусы прямо так и побегут сотрудничать с "новыми фирмами". Им этот головняк нужен? Он что много денег принесет?
Андрей KV

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Июн 2012 07:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мысль вполне здравая, если количество сделок упадет в разы, то организаторам аферы банально будет нечем платить своим сотрудникам. Другой вопрос сколько рынок будет восстанавливаться после этого.

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Июн 2012 08:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валерий2007 писал(а):
Думаю что время покажет. Но то что количество сделок упадет на порядок или больше - точно. А не будет работы - с каких денег зарплаты и премии "налоговым оценщикам" платить будут?

Но повторюсь, время все расставит по своим местам. Ждать не долго.

А нотариусы прямо так и побегут сотрудничать с "новыми фирмами". Им этот головняк нужен? Он что много денег принесет?

Нотариусы побегут сотрудничать с новыми фирмами обязательно, у них выбора другого нет. А за месяц-два все более-менее отшлифуется и будут себе работать. Вот тогда, скорее всего, и дождется украинский народ дешевой ипотеки.

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Июн 2012 08:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):
Мысль вполне здравая, если количество сделок упадет в разы, то организаторам аферы банально будет нечем платить своим сотрудникам. Другой вопрос сколько рынок будет восстанавливаться после этого.

Организаторы могут банально не платить своим сотрудникам (как не платили апрель и май), а идти этим сотрудникам некуда!
Организаторы делают себе монополию на будущее, а не на получение денег в первую неделю работы. Так что мысль совсем не здравая. А если количество сделок упадет в разы - нотариусы первые прибегут с заявками, у них текущие расходы по деятельности намного выше чем у оценщиков, особенно тех, кто работает дома за кухонным столом.
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Июн 2012 09:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

да ни у падет ничего в разы....у людей есть свои планы и как ни крути их надо воплощать в жизнь...ну может процентов 5-10 откажутся от сделок остальные будут скепя зубами, матеря всё и всех идти впред....это жизнь...

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Июн 2012 09:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Где-то мелькнула инфа, что в новом квалификационном указывается предприятие, на котором числится оценщик, и что увольняясь оценщик лишается квалификационного????

Moderator

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Июн 2012 09:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Таня-Татьяна писал(а):
Где-то мелькнула инфа, что в новом квалификационном указывается предприятие, на котором числится оценщик, и что увольняясь оценщик лишается квалификационного????

Так.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема