Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Практика работы по оценке для налогообложения (ИВД) Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Владимир Владимирович

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Июн 2012 10:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Декабристка писал(а):
Ichtion писал(а):
Декабристка писал(а):

Сейчас проверила - программы обучения на сайте есть, (они утвердженны) и достаточно неплохие.

А ссылочкой не поделитесь? Я там кроме Пустого практически сайта ничего не нашел. Или это не то http://ndei.me.gov.ua/

Да с удовольствием!
http://www.spfu.gov.ua/ukr/doc_view.php?id=2640&id_doc_type=4&sort_id=0&text=&page=1

хорошо припрятали) неужели ВСЕ ЭТО можно прочесть за 4 дня))

Если я правильно понял тип определяемой стоимости Рыночная. Чем отличается определение РС для налогообложения от определения РС для залога? Допустим

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Июн 2012 10:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Владимирович писал(а):
Декабристка писал(а):
Ichtion писал(а):
Декабристка писал(а):

Сейчас проверила - программы обучения на сайте есть, (они утвердженны) и достаточно неплохие.

А ссылочкой не поделитесь? Я там кроме Пустого практически сайта ничего не нашел. Или это не то http://ndei.me.gov.ua/

Да с удовольствием!
http://www.spfu.gov.ua/ukr/doc_view.php?id=2640&id_doc_type=4&sort_id=0&text=&page=1

хорошо припрятали) неужели ВСЕ ЭТО можно прочесть за 4 дня))

Если я правильно понял тип определяемой стоимости Рыночная. Чем отличается определение РС для налогообложения от определения РС для залога? Допустим

хлебной карточкой, которую вручили " 12 апостолам"

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Июн 2012 11:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

сегодня тоже ради интереса позвонил в институт, бабушка-вахтер (судя по голосу) сказала, что обучение приостановлено, когда будут курсы - неизвестно, сказала скинуть заявку, хотя их там у них миллион, но можете попытать шанс. вот такая веселая беседа Very Happy

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Июн 2012 11:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не решался написать до сих пор. Читаю я все это, уже голова распухла. Но наболело уже. Решил поделиться. Нас, например, вытеснили с рынка жилой недвижимости еще с февраля месяца. Причем вытеснили не нынешние счастливчики. А такие себе наплодившиеся стажеры, работающие от разнообразных СПДФЛ. За свои услуги берут вроде бы и немало. Но… Четверть этой суммы отдается в виде откатов риэлторам. Видел я недавно отчет такого с позволения сказать будущего оценщика. 10 листиков “воды”. Меняется только самое общее описание квартиры – площадь, этаж, адрес, фамилия заказчика. А к расчетной части в этом “отчете” с натяжкой можно отнести примерно следующую тираду: “Оценщик изучил рынок за последние шесть месяцев. Цены приводятся по газете такой-то.” И все…. Подшиты копии этой газеты, в которой не отмечены даже объявления, на основании которых оценщик сделал свои потрясающие выводы о стоимости оцениваемой квартиры. Видимо, копии снимаются один раз на все случаи жизни. Кто не поверит выведенной оценочной стоимости – пусть сам найдет эти объявления и убедится в правоте оценщика. В заключении указана стоимость в 2-3 раза ниже рыночной. И что… Нотариусам абсолютно фиолетово… Риэлторы безумно рады… Сэкономили на налогах пару-тройку тысяч баксов. Все счастливы и вполне себе удовлетворены. Мы такие оценки делать отказались, и гордые и честные сидим без работы. Я думаю, что отчеты новоявленных субъектов оценочной деятельности в сравнении будут по сравнению с такими отчетами просто верхом оценочного искусства. И что для нас изменилось? Мы, как ни делали оценок для целей налогообложения, так и не делаем.

А если не козачёк, то кто тогда, версии и истории путаются, хотя изложено почти грамотно, тут на форуме тоже был "не казачёк" с ником костик (цифр не помню) тоже типа постраждавший, но вовремя "выруливший" Smile Могу скзать одно, что "верхи" точно в курсе происходящего, у нас в Харькове ждут перемен после 01.07.2012 г.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
vit

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Июн 2012 12:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей.К писал(а):
Харькове ждут перемен после 01.07.2012 г.

Перемен в какую сторону?

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Июн 2012 12:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

vit
Пока сказать трудно, но кроме мелких фирм пострадали и крупные, пока тихо боремся, но как говорится "что в стену зернобобовыми бросать" Smile
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Июн 2012 12:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
НО появилась имфа, что обучающий Институт разорвал договор с ФГИУ на проведения оценки по специализации 3.
А с другими уч. заведениями договора пописывать не будут.
А без договора с ФГИУ, обучения не будет.
Тоже доводилось слышать, но на уровне сплетен.
А зачем еще обучение? Плодить конкурентов?
Мальчики-девочки (механизм, обеспечивающий технологический процесс) на 12 телефонах скоро наблатыкаются и будут клепать по 20-30 "оценок" в день. Принтер же распечатает 40-60 страниц за сутки, так же? А программа будет считать еще быстрее. Smile

Декабристка

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Июн 2012 12:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
rudge писал(а):
НО появилась имфа, что обучающий Институт разорвал договор с ФГИУ на проведения оценки по специализации 3.
А с другими уч. заведениями договора пописывать не будут.
А без договора с ФГИУ, обучения не будет.
Тоже доводилось слышать, но на уровне сплетен.
А зачем еще обучение? Плодить конкурентов?
Мальчики-девочки (механизм, обеспечивающий технологический процесс) на 12 телефонах скоро наблатыкаются и будут клепать по 20-30 "оценок" в день. Принтер же распечатает 40-60 страниц за сутки, так же? А программа будет считать еще быстрее. Smile

ив этом дело. Я говорю о механизме выдергивания перьев из ФДМУ. ЕСть специализация - нет обучения. или оно в одном институте. Это прямая дорога, причем очень законная и совершенно убедительная для Антимонопольного комитета. Понимаете? Это еще один рычаг воздействия. А все остальное - эмоции.

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Июн 2012 14:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

оперативная информация. 10 минут назад наш работник ездил подавать заявки на обучение по направлению 3.
Директор института разорался на него, лежа в кресле, что они не принимают, до обеда принимали, сейчас - нет. По-хамски сказал что и эти заявления они не знают куда засунуть. И если сейчас он (работник) не уйдет, он будет куда-то на него жаловаться Surprised
В бухгалтерии отказались регистрировать.
На прямой вопрос - будут ли учить. Директор сказал - нет. Договор разорвали с ФДМУ.
Охранник сказал, что народу приходит масса. и подтвердил, что бОльше учить не будут
Таня-Татьяна

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Июн 2012 14:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Heep писал(а):
оперативная информация. 10 минут назад наш работник ездил подавать заявки на обучение по направлению 3.

Директор института разорался на него, лежа в кресле, что они не принимают, ............. сказал что и эти заявления они не знают куда засунуть. И если сейчас он (работник) не уйдет, он будет куда-то на него жаловаться

Very Happy Very Happy Very Happy
понимаю, что в целом не смешно....просто представила карррртинкууу..... прям как в Гарри Потере.... валяется в кресле чувак, заваленный письмами)))))

Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Июн 2012 14:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей.К
Вы со мной в чем-то не согласны?
Я не вижу смысла в чем-то оправдываться.
Можете меня считать засланным казачком. Да, я себя пока не вижу в какой-то другой области, 10 лет отдал оценке. Сейчас оказался за бортом.
Да, мы сегодня послали заявку на обучение, хотя, по-моему, пустое все это, от лукавого. Не для этого придумывалась вся эта схема. Никто не захочет делиться "справедливо" заработанным. Уже одна эта схема и ее практическое воплощение заставляет снять шляпу перед этими людьми. Это ж талантище.... Надо ж суметь такое провернуть. Всех на уши поставили. Протащили все это через фонд, минъюст...
Все, пищущие на этих ветках, ратуют за справедливость, негодуют, рвут на себе волосы.
А через пару страниц пишут, что таки да. Звонили в центр, подали заявку. Ждем-с. Сожалеют, что обучения уже не будет. Кто-то честно признается, что не прочь поучаствовать в этом "суррогате" оценки, кто-то мечтает об этом в самых потаенных уголках своей души.
Я никого не осуждаю - кушать хочется всем, а у нас этот кусок хлеба на сегодня и ближайшее будущее отобрали. Но....
Будьте последовательны, господа.
Прошу прощения за резкость.... Я никого не хотел обидеть.....
Heep

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Июн 2012 14:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Все это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно...

М.Ю.Лермонтов, 1840
Андрей KV

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Июн 2012 14:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Пока картина маслом, те кто хочет остаться в оценке, путь один в двенадцать месяцев, остальные либо ищут себя в чём то другом, либо как я на пенсию, т.к. шестерить в малолегетимной шарашке явно не моё, а искать себя в чём-то другом пока откровенно нет желания.

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Июн 2012 14:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Что интересно в принципе не существует оценщика который может отрецензировать отчет об оценке по направлению 3.1., в соотвествии с действующим законадательством. Два года можно ляпоть что попало и почем попало, не взирая ни на какое качество. А если вернуться к "12 дрязьям ....." то эт просто каста неприкосаемых каких-то - ООО "на три буквы" МММ 2011 просто отдыхает.
Подождите, немного погодя вылезут и другие "прайсы" по гибкой системе скидок относительно "вартосі нерухомості".
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Ichtion

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Июн 2012 14:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

По одной из этих 12 накопали инфу - http://www.vikno.com.ua/altfm/viewtopic.php?p=103247#103247

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема