Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Практика работы по оценке для налогообложения (ИВД) Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
A_expert

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Июн 2012 14:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Heep писал(а):
Договор разорвали с ФДМУ.

очень весело)))
Evil or Very Mad
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Июн 2012 14:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

ну как бы, что и требовалось доказать.

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Июн 2012 14:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Heep писал(а):
оперативная информация. 10 минут назад наш работник ездил подавать заявки на обучение по направлению 3.
Директор института разорался на него, лежа в кресле, что они не принимают, до обеда принимали, сейчас - нет. По-хамски сказал что и эти заявления они не знают куда засунуть. И если сейчас он (работник) не уйдет, он будет куда-то на него жаловаться Surprised
В бухгалтерии отказались регистрировать.
На прямой вопрос - будут ли учить. Директор сказал - нет. Договор разорвали с ФДМУ.
Охранник сказал, что народу приходит масса. и подтвердил, что бОльше учить не будут

Отлично! Спасибо.
Ребята, тогда давайте, и правда, быть последовательными. Я поддерживаю все те обращения, которые составляются оценщиками и иже с ними. И спасибо им огромное. Но сейчас на форуме много эмоций, что тоже понятно. Давайте как-то попробуем систематизировать и объединить информацию.
Публикации СМИ отдельно.
Посещение народных депутатов – отдельно. Мое обращение передано к Кужель. Но мне интересно, чем закончилось обращение к Королевкой. Ведь она может созвать комитет с привлечением ФДМУ. И тогда огласка будет намного интереснее. К каким депутатам обращались? А то я только и читаю, что, мол, вся верхушка в курсе. Такое ощущение, что все всё знают и в лом поделиться. Или ..это только имитация бурной деятельности.
Обращение к госструктурам – отдельно.
И последнее. Мы все время говорим, что нас лишили профессии. Что вот, те, кто пришел – наглющая зелень. Но повторюсь, это все эмоции, хотя и обоснованные и правильные.
Существует правила получения сертификата. Их никто не отменил , но и не выполняет. Это пока , на мой взгляд конечно же, слабое звено в схеме. На него следует давить. Если у нас будет хотя бы 20 ответов от ФДМУ по поводу обучения - это уже звучит неприятно. Я еще раз напоминаю, что существует в 6 подьезде Приемная Кабмина. Через неё, по закону, ответ можно попробовать получить в течении 10-15 дней. Ну раз ФДМУ ответит Кабмину – нет у нас обучения)) Второй, третий.. И ? Это уже повод для более серьезного разговора. Это и политически и практически говорит о не спонтанных действиях. Да, мы с вами все это понимаем, но это должно быть выражено в каких-то бумагах. Так что… действуйте.

Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Июн 2012 15:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

о, Кужель - это дело.

Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Июн 2012 15:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Декабристка
Все это мы уже проходили не так давно. К Кужель, помнится мне, уже обращались, когда приняли новые лицензионные условия по оценке земли, когда оценщики (в частности - мы) пострадали в первый раз. Однако, защищать "ларечников" (не в обиду будь сказано) на рынке на тот момент оказалось политически более целесообразно.
Я выше писал уже, но повторюсь, что обиженных последними событиями не более 0,1% электората, т.е. меньше статистической погрешности. Авторитета здесь не поднимешь. Желаю Вам успеха в обращении и к так называемой "опозиции". Думаю, поэтому наши проблемы никому неинтересны, ни СМИ, ни депутатам.... Меня умиляет, почему никто не понимает столь очевидных вещей....
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Июн 2012 15:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

я вам скажу мало того- еще и никто не верит в происходящее! это ваще капец...

Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Июн 2012 15:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Пока что не слышал я о массовых протестах простого люда, обиженного новоявленными субъектами оценочной деятельности, качеством их работы, сроками выполнения работ и расценками на услуги. Скорей даже наоборот - так нам, кровососам и паразитам, и надо. А пока количество недовольных не достигнет некой определенной критической массы, никто не проникнется нашими идеями. Не обольщайтесь.
tanja

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Июн 2012 15:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Heep писал(а):
оперативная информация. 10 минут назад наш работник ездил подавать заявки на обучение по направлению 3.
Директор института разорался на него, лежа в кресле, что они не принимают, до обеда принимали, сейчас - нет. По-хамски сказал что и эти заявления они не знают куда засунуть. И если сейчас он (работник) не уйдет, он будет куда-то на него жаловаться Surprised
В бухгалтерии отказались регистрировать.
На прямой вопрос - будут ли учить. Директор сказал - нет. Договор разорвали с ФДМУ.
Охранник сказал, что народу приходит масса. и подтвердил, что бОльше учить не будут

КРУТО................. Laughing Laughing Laughing Laughing

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

куда засунуть говорите не знают????

мне кажется, что "они" знают, куда, уже и так ЗАСУНУЛИ ВСЕХ НОРМАЛЬНЫХ ОЦЕНЩИКОВ, по 10-15 лет работали, а теперь что???

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Июн 2012 15:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

tpp
Я не про согласность с Вами, если вы были на рынке 10 лет и вот так вот запросто Вас с него отодвинули, то значит Вы за него и не держались, а восхищение по схемам - но увы, здесь шляпу снимаете только Вы, что подтверждает вышесказаное. Таланта и ума здесь немного, просто "нахрап", "бабло" и "ты кто такой ....?". Вот так вот "дарагой таварищь" Smile
Декабристка

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Июн 2012 15:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

tpp писал(а):
Декабристка
Все это мы уже проходили не так давно. К Кужель, помнится мне, уже обращались, когда приняли новые лицензионные условия по оценке земли, когда оценщики (в частности - мы) пострадали в первый раз. Однако, защищать "ларечников" (не в обиду будь сказано) на рынке на тот момент оказалось политически более целесообразно.
Я выше писал уже, но повторюсь, что обиженных последними событиями не более 0,1% электората, т.е. меньше статистической погрешности. Авторитета здесь не поднимешь. Желаю Вам успеха в обращении и к так называемой "опозиции". Думаю, поэтому наши проблемы никому неинтересны, ни СМИ, ни депутатам.... Меня умиляет, почему никто не понимает столь очевидных вещей....

С Вами сложно не согласиться. Я не питаю иллюзий ни на счет Кужель, ни на счет Королевской. Я просто систематизирую инфу. В данной ситуация, неплохо было бы понять кто из них реально в курсе. Да и… надеяться на их защиту, это как на русский «авось» . Авось кто-то поймет, что потребители продукции 12 апостолов… ВСЕ украинцы. Но, с Королевской сложнее. Она все же возглавляет комитет… и как в том анекдоте – пусть откажет. Именно ей отмахнуться сложнее всех.
Я ищу совершенно конкретные точки и ниточки за которые можно и нужно дергать ФДМУ и др. Что я могу как простой оценщик просить ЛИЧНО для себя ? Не для блага, так называемого электората)) Это требовать дать мне возможность получить хлебную карточку, то бишь, пройти обучение. Каким способом, я уже писала выше. Если кто-то сильно чего-то боится, то по-моему это самый безопасный и адекватный путь борьбы, без надежды на УТО, и другие СРО.
Хотя подчеркиваю, любое обращение к кому бы то ни было, я поддерживала и поддержу.

Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Июн 2012 15:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей.К писал(а):
tpp
Я не про согласность с Вами, если вы были на рынке 10 лет и вот так вот запросто Вас с него отодвинули, то значит Вы за него и не держались, а восхищение по схемам - но увы, здесь шляпу снимаете только Вы, что подтверждает вышесказаное. Таланта и ума здесь немного, просто "нахрап", "бабло" и "ты кто такой ....?". Вот так вот "дарагой таварищь" Smile

а вы шо в теме? вас не кинули? вы на рынке?

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Июн 2012 15:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

SHE писал(а):
никто не верит в происходящее

никто это кто??
Akdam

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Июн 2012 15:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Декабристка писал(а):
Это требовать дать мне возможность получить хлебную карточку, то бишь, пройти обучение. Каким способом, я уже писала выше..
да забудьте Вы про это. Никого больше они не пустят

Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Июн 2012 15:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

A_expert писал(а):
SHE писал(а):
никто не верит в происходящее

никто это кто??

НЕоценщики Smile
пообщалась на местном форуме- заплевали типа "та ну,ерунда"...я выпала в осадок.

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Июн 2012 15:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Учитывая что ФДМУ сквозь пальцы смотрит на онлайн-оценку без выезда на место и без договоров от "12 -ти" почему бы нам как членам ОКНА не написать ФДМУ письмо с просьбой принимать экзамен у всех членов ОКНА которые в свою очередь обязуются пройти онлайн обучения без выезда на сраницах ОКНА, преподователей слава богу найти своих сможем, желающих пройти онлайн обучение тоже?????
Laughing Surprised Laughing Surprised Crying or Very sad Laughing
Обосновать такую просьбу тем. что всем известный институт не справляется с нахлывнувшим потоком желающих обучится. а рынок Украины страдает от нехватки конкурентности, что вызывает рост стоимости услуг и наносит моральный ущерб населению которое не может в спокойном режиме провести оценку и соответственно сделку у нотариуса
А УТО молодцы, типа отделим "плева от зерен"
Crying or Very sad

Последний раз редактировалось: КонстантинЛепко (Пт, 08 Июн 2012 15:51), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема