Можно ли сейчас оценивать право пользования ЗУ, если есть свидетельство на 1.1. и 2.1., но нет лизензии Держкомзема (для залога, сделка оформляется у нотариуса)? Или это уже 3 направление - для налогообложения?
На ЗУ есть строения.
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 06 Июн 2012 12:15
Tiara_178 писал(а):
Можно ли сейчас оценивать право пользования ЗУ, если есть свидетельство на 1.1. и 2.1., но нет лизензии Держкомзема (для залога, сделка оформляется у нотариуса)? Или это уже 3 направление - для налогообложения?
На ЗУ есть строения.
Право пользования ЗУ в залог не берется. В залог берутся земельные улучшения и приватизированный земельный участок. В рамках отчета по домовладению с неприватизированной землей вы имеет право определить право пользования ЗУ без лицензии держкомзема.
Tiara_178
Добавлено:
Ср, 06 Июн 2012 12:33
Я знаю, просто не точно выразилась. От меня требуется (по договогру субподряда) только определение стоимости нематериального актива - право пользования ЗУ.
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 06 Июн 2012 14:12
Tiara_178 писал(а):
Я знаю, просто не точно выразилась. От меня требуется (по договогру субподряда) только определение стоимости нематериального актива - право пользования ЗУ.
Нет, не имеете. Вы не имеете права сделать отдельный отчет о стоимости права пользования земельным участком без лицензии Держкомзема.
Eventum
Добавлено:
Пн, 11 Июн 2012 11:30
У меня в отчете на экзамен (ЦИК), в рамках имущественного подхода был расчет права пользования ЗУ. Методом дисконтирования Доі, где
Доі =(вероятная арендная плата, в размере 6% от рыночной стоимости участка – арендная плата за договором). Доі вышел со знаком минус.
Ск = безрисковая ставка, инфляция $, рыночные риски и риски ликвидности.
Срок использования брался остаточный (т.е n - с 4 года по 47).
В результате всего, право пользования ЗУ, получилось отрицательным.
Преподаватель сказал, что так уже не считают, лучше по-другому. А как именно не уточнил.
1. Как посчитать по другому?
2. В каких случаях n – с 1 по последний год, а в каких остаточный срок аренды?
3. Если попадется посчитать только право пользования ЗУ, как нематериального актива. Какие подходы и методы нужно использовать?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме