_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
mick
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2012 11:16
Противника ("12 фирмочек-скороспелок") все же не надо недооценивать! Они уже получают заказы и выдают "отчеты". И у них есть "козыри" на руках: по информации нотариусов - цены недвижки значительно выше тех, что были раньше. А это, с точки зрения власть предержащих, именно то - ЧТО ИМ И БЫЛО НУЖНО! Все остальное (оценщики, люди, справедливость, качество оценки и т.д.) для них - брызги... Поверьте, этот фактор может перевесить многие минусы! После случившегося понял, что отчасти мы сами виноваты - разрешая (или закрывая глаза) на демпингующих, выдающих отчеты с ценами "ниже плинтуса"! Именно они, используя доморощенные "программульки" и не выезжая на объект довели цену за оценку до абсурда... Предлагаю после нашей ПОБЕДЫ (а я верю в нее!) объявить тотальную войну такой "НЕЧИСТИ В ОЦЕНКЕ".
Reff
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2012 12:57
mick писал(а):
Предлагаю после нашей ПОБЕДЫ (а я верю в нее!) объявить тотальную войну такой "НЕЧИСТИ В ОЦЕНКЕ".
Действительно, ДАВНО ПОРА была...
Видел, т.н. "отчёты" по земле - на 20 страницах переписанную Методику оценки и тезисы с НСО и в конце последний пункт "Резюме":
"Отже вартість земельної ділянки складає : ... "столько-то" (с потолка!!)...
_________________ Закон один для всех, только исключения у всех разные!.
Исполать
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2012 13:09
mick
Спасибо.
Среди воинствующего здесь в последнее время словесного блуда (детский сад какой-то), наконец-то, слова не мальчика, но мужа.
К чему теперь обвинять эти 12 фирм. Надо честно взглянуть на эту проблему. На оценивании квартир по нотариусу поставили крест вовсе не в мае. О чем здесь уже писалось, но почему-то осталось без внимания. Видимо куда приятнее осознавать, что мы, дескать, здесь не при чем. Это все они - Партия регионов, Янукович.... (список можно продолжать). Очень печально, что такого же мнения придерживаются не последние люди в оценке. Другого мнения здесь лучше не высказывать.
Но хочется спросить: Где Вы все были, когда при полном попустительстве нотариусов, всяческих контролирующих органов, к радости риэлторов, клепались так называемые оценки, не выдерживающие никакой критики, в 2-3 раза ниже рыночных?
Вполне отдаю себе отчет, что вопрос, конечно, риторический, и здесь останется без ответа. Нынче поднимать эти вопросы на ОКНЕ не принято, не популярно. Заплюют....
Кстати, Яценко, о котором здесь очень много пишется в последнее время: "Обраний по багатомандатному загальнодержавному округу
"Блок Юлії Тимошенко" – Виборчий блок політичних партій "Всеукраїнське об’єднання "Батьківщина", Українська соціал-демократична партія , партія "Реформи і порядок", Порядковий номер у списку 79", где благополучно числится и по сей день.... Но это так, к слову.... К сведению противников "антинародной нынешней власти", которая "все это сотворила".
_________________ РЕАЛЬНІСТЬ ІСНУЄ НЕЗАЛЕЖНО ВІД ВАС ДО ТИХ ПІР ПОКИ ВИ З ЦИМ ЗГОДНІ
Akdam
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2012 13:28
Исполать писал(а):
Кстати, Яценко, о котором здесь очень много пишется в последнее время: "Обраний по багатомандатному загальнодержавному округу
"Блок Юлії Тимошенко" – Виборчий блок політичних партій "Всеукраїнське об’єднання "Батьківщина", Українська соціал-демократична партія , партія "Реформи і порядок", Порядковий номер у списку 79", где благополучно числится и по сей день.... Но это так, к слову.... К сведению противников "антинародной нынешней власти", которая "все это сотворила".
да какая-фиг разница, от какой политсилы этот депутат, везде своя нечисть. Важно только, что при НЫНЕШНЕЙ власти такое стало возможно, она крышует эту махинацию и эта махинация гармонично сочетается с тем, что власть (именно эта) делает в других областях.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
а, так он уже регионал? Исполать!
_________________ Витя!-ЧАО!!!!
Тоже_Оценщик
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2012 13:33
Исполать писал(а):
mick
Спасибо.
Среди воинствующего здесь в последнее время словесного блуда (детский сад какой-то), наконец-то, слова не мальчика, но мужа.
К чему теперь обвинять эти 12 фирм. Надо честно взглянуть на эту проблему. На оценивании квартир по нотариусу поставили крест вовсе не в мае. О чем здесь уже писалось, но почему-то осталось без внимания. Видимо куда приятнее осознавать, что мы, дескать, здесь не при чем. Это все они - Партия регионов, Янукович.... (список можно продолжать). Очень печально, что такого же мнения придерживаются не последние люди в оценке. Другого мнения здесь лучше не высказывать.
Но хочется спросить: Где Вы все были, когда при полном попустительстве нотариусов, всяческих контролирующих органов, к радости риэлторов, клепались так называемые оценки, не выдерживающие никакой критики, в 2-3 раза ниже рыночных?
Вполне отдаю себе отчет, что вопрос, конечно, риторический, и здесь останется без ответа. Нынче поднимать эти вопросы на ОКНЕ не принято, не популярно. Заплюют....
он "тушка" в Регионах уже
Исполать
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2012 13:37
Akdam
Как по мне, так никакой разницы, кто от какой политческой силы, но эта тема постоянно здесь почему-то муссируется. Но Вы, видимо, не в курсе, какие махинации проворачивались при ПРЕДЫДУЩЕЙ власти, в том числе и в сфере оценки? Это хорошо: меньше знаешь, крепче спишь.... Здесь царствует мнение, что предыдущая власть, став нынешней, облагодетельствует всех. И настанет "справедливость для всех". Свежо предание, как говорится... Никого этим не хотел обидеть... Поэтому заранее прошу прощения, если это кого-то задело за живое... вообще человек вполне толерантный.
Новости с фронта нашей области.
1. В настоящий момент люди готовы уже разорвать МРЭО на части т.к. продажа КТС остановилась. Люди и милиция в шоке. В Киеве отвечают что оценочную не делают для КТС - все в ступоре. Милиция толком ничего объяснить не может людям т к сами в нашем го-не ничего не понимают. Звонок в местную юстицию еще больше подлил масла в огонь - а вы работайте так как и работали - а на вопрос так вы ж наказ издали - ну мало ли что на заборах пишут.
Считаю что ДЕРЕГУЛЯТОРАМИ рынка на сегодняшний день есть позиция Минюста и мягко говоря неуверенная позиция ФДМУ.
Отговорка типа да мы за КТС тупо забыли банальна, эти ребята ничего просто так не забывают - просто этот кусок пытались отвалить другим да видно еще не успели вот и залетели.
2. Оценка имущества по программе (она уже у нас появилась) вызвала шок у владельцев. Очень низкая в городе. Я подозрешаю что с точностью до наоборот в селе будет очень высокой.
Спасибо нашим ДЕРЕГУЛЯТОРАМ.
igorberkyt
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2012 13:48
HUGO писал(а):
Новости с фронта нашей области.
1. В настоящий момент люди готовы уже разорвать МРЭО на части т.к. продажа КТС остановилась. Люди и милиция в шоке. В Киеве отвечают что оценочную не делают для КТС - все в ступоре. Милиция толком ничего объяснить не может людям т к сами в нашем го-не ничего не понимают. Звонок в местную юстицию еще больше подлил масла в огонь - а вы работайте так как и работали - а на вопрос так вы ж наказ издали - ну мало ли что на заборах пишут.
Считаю что ДЕРЕГУЛЯТОРАМИ рынка на сегодняшний день есть позиция Минюста и мягко говоря неуверенная позиция ФДМУ.
Отговорка типа да мы за КТС тупо забыли банальна, эти ребята ничего просто так не забывают - просто этот кусок пытались отвалить другим да видно еще не успели вот и залетели.
2. Оценка имущества по программе (она уже у нас появилась) вызвала шок у владельцев. Очень низкая в городе. Я подозрешаю что с точностью до наоборот в селе будет очень высокой.
Спасибо нашим ДЕРЕГУЛЯТОРАМ.
жесть!
_________________ Що не день, то краще жити.......
Akdam
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2012 13:52
Исполать писал(а):
Но Вы, видимо, не в курсе, какие махинации проворачивались при ПРЕДЫДУЩЕЙ власти, в том числе и в сфере оценки?
Такого, что творится сейчас, не было. Я уже не говорю про "сферу оценки"
Исполать
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2012 14:31
Akdam
Было и не такое еще. Вы видимо просто в отношении многого оставались в счастливом неведении. В тему: Я лично пересдавал экзамен с сертификата по оценке земли, выданого Госкомземом, на квалификационное свидетельство, выданное тем же Госкомземом. Президент сказал: будем все пересдавать, значит будем пересдавать. Какой это был президент, думаю объяснять излишне. Потом это квалификационное свидетельство не мог получить в течение полугода, поскольку их, видимо прикалываясь, элементарно просто не подписывали... Вам рассказать, как мы месяцами получали лицензии по оценке земли? Излишне объяснять, что все это время мы сидели без работы. А чего стоит эпопея с внедрением новых лицензионных условий по оценке земли. Вы видимо просто не общались с Госкомземом, власть в котором всецело была в руках нынешней, так восхваливаемой здесь на форуме, оппозиции. Таких, как я, поверьте было тогда много, и они были не в восторге от предыдущей власти. А квартир, кстати, еще чуть боле полгода назад ни у кого и не было вовсе. Вам пока что никто еще не запретил заниматься оценкой квартир. Прошел только месяц, в течение которого Вы, не сомневаюсь, продолжали оценивать эти квартиры. Возможно продолжаете оценивать и сейчас. Никто на месяцы Вас из профессии пока еще не выкидывал. А меня - выкидывали. Возможно Вы, как и многие здесь негодующие, через месяц-два поедете и сдадите этот злосчастный экзамен, и спокойно будете оценивать эти пресловутые квартиры, откроете сертификат на предприятие, если захотите. Я это, конечно же, не утверждаю, не ндо на меня набрасываться... Но эту возможность, пусть даже формально, от Вас пока никто еще не отнимал... Или оценка земли - это и не оценка уже?
Akdam
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2012 14:45
Исполать писал(а):
Akdam
Было и не такое еще. Вы видимо просто в отношении многого оставались в счастливом неведении. В тему: Я лично пересдавал экзамен с сертификата по оценке земли, выданого Госкомземом, на квалификационное свидетельство, выданное тем же Госкомземом. Президент сказал: будем все пересдавать, значит будем пересдавать. Какой это был президент, думаю объяснять излишне. Потом это квалификационное свидетельство не мог получить в течение полугода, поскольку их, видимо прикалываясь, элементарно просто не подписывали... Вам рассказать, как мы месяцами получали лицензии по оценке земли? Излишне объяснять, что все это время мы сидели без работы. А чего стоит эпопея с внедрением новых лицензионных условий по оценке земли. Вы видимо просто не общались с Госкомземом, власть в котором всецело была в руках нынешней, так восхваливаемой здесь на форуме, оппозиции. Таких, как я, поверьте было тогда много, и они были не в восторге от предыдущей власти. А квартир, кстати, еще чуть боле полгода назад ни у кого и не было вовсе. Вам пока что никто еще не запретил заниматься оценкой квартир. Прошел только месяц, в течение которого Вы, не сомневаюсь, продолжали оценивать эти квартиры. Возможно продолжаете оценивать и сейчас. Никто на месяцы Вас из профессии пока еще не выкидывал. А меня - выкидывали. Возможно Вы, как и многие здесь негодующие, через месяц-два поедете и сдадите этот злосчастный экзамен, и спокойно будете оценивать эти пресловутые квартиры, откроете сертификат на предприятие, если захотите. Я это, конечно же, не утверждаю, не ндо на меня набрасываться... Но эту возможность, пусть даже формально, от Вас пока никто еще не отнимал... Или оценка земли - это и не оценка уже?
извините, видимо, Вы не совсем понимаете, что происходит сейчас, когда говорите про "оценку этих несчастных квартир".....а насчет земли - оцениваем и оценивали землю. Так те неприятности с ДКЗ - это же просто цветочки...И что-то не слышал я о "рейдерском захвате рынка оценки сыном Ющенко")))) И УТО собирало вместе с другими экстренный съезд в защиту оценщиков, и отстояли тогда многое. И никто не угрожал и не затыкал рты руководству УТО. Так что сейчас "покращення" налицо и Вы, увы, промазали. А вообще мы занимаемся с Вами пустыми разговорами
Исполать
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2012 14:52
Насчёт пустых разговоров - полностью с Вами согласен. Квартир мне тоже жалко, но их мы оценивали только в ноябре-январе, потом не согласились оценивать в 2-3 раза ниже рыночной. А землей мы занимаемся уже 10 лет. А сейчас походу у нас ее тоже отобрали. А Держземагентство отморозилось. Кстати, как собираетесь ценить землю в свете последних событий?
Akdam
Добавлено:
Вт, 12 Июн 2012 14:59
Исполать писал(а):
Насчёт пустых разговоров - полностью с Вами согласен. Квартир мне тоже жалко, но их мы оценивали только в ноябре-январе, потом не согласились оценивать в 2-3 раза ниже рыночной. А землей мы занимаемся уже 10 лет. А сейчас походу у нас ее тоже отобрали. А Держземагентство отморозилось. Кстати, как собираетесь ценить землю в свете последних событий?
Для купли - продажи? Ой не знаю, пока еще для таких целей сейчас оценки земли не было. А объявятся клиенты - направлю их к Александру Януковичу делать отчет......
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме