Почему у них цена ниже, чем у оценщиков с офисами и прочими атрибутами «солидности, успешности и т.д»?
потому, что они зарабатывают не на оценке, 3-5% от суммы сделки - это не лишние жалкие 200-400 грн, потому что не умеют и делают некачественную оценку. Вот и весь сказ, г-н риэлтор.
_________________ Витя!-ЧАО!!!!
Vad
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 12:35
Сергей Кривошапко писал(а):
Господа оценщики!
Почему риелторы получают (покупают) КС и сами занимаются непрофильной для себя работой (оценкой)? И почему с клиента им не выгодно брать за оценку много? Почему у них цена ниже, чем у оценщиков с офисами и прочими атрибутами «солидности, успешности и т.д»?
Да потому потому и фусолем этот вопрос, что бы такие как вы не сталкивала нас лбами. А то риэлторы начинает вызванивать и говорить а вот в той фирме нам сказали что оценять меньше. в итоге никто ничего не говрил, а риэлтор ищет свою выгоду. Не хочу кидать камень в огород риэлторов.. но каждый должен занматься своим делом. Да мы дорожим свое профессией и ни хотим что бы в не попадаи проходимцы.
Юта
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 12:51
Ellenka писал(а):
Значит контролировать или вести такой реестр с нашей помощью должны нормальные оценщики, которым все доверяют. А когда будут первые результаты, то донести это до общественности, а заказчики пусть сами думают кого им выбирать.
Вот заказчики уже и подумали и выбрали, что им со всех сторон выгоднее заказывать оценку там, где они ее заказывали последние пару месяцев. И дешевле, и сами прибегут, и за полчаса, и цена, какую скажешь, и сами принесут отчет, еще и откат дадут. Такой шикарный сервис. Зачем искать еще лучше. От добра добра не ищут. Что поделаешь, клиент всегда прав. К нам теперь их не заманишь никакими коврижками. К хорошему привыкают быстро. Или Вы готовы обеспечить им такой же сервис?
Я ни за кем бегать не собираюсь, все взрослые люди, о сроках и стоимости услуг можно договорится. Вы считаете, что "теперь их не заманишь никакими коврижками", а я считаю по-другому. Для того, чтобы был хоть какой-то результат нужно что-то делать, а не болтать и критиковать, как Вы сейчас делаете. Напишите Ваши пожелания и предложения, и желательно, чтобы и другие оценщики это сделали, наконец обсудили и договорились как действовать. А выбор заказчиков дело временное. НО из-за таких вот выборов мы и живем сейчас в таком дер.ме. Все возмущаются, что чиновники налоги не платят, а сами ищут те же лазейки и тоже не платят. А потом говорят медицина, образование и т.п. плохое у нас. Всё таким и останется, ведь мы ничего не делаем, чтобы это изменилось. Это ведь любимое занятие украинцев - обсуждать других, а самим у себя дома ничего не делать. Извиняюсь, если кого-то обидела, но у меня есть пока надежда, что в нашей стране всё ещё изменится к лучшему. Не хочу, чтобы мои дети видели свою страну в таком виде и состоянии, в каком она сейчас прибывает.
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Akdam писал(а):
Сергей Кривошапко писал(а):
Почему у них цена ниже, чем у оценщиков с офисами и прочими атрибутами «солидности, успешности и т.д»?
потому, что они зарабатывают не на оценке, 3-5% от суммы сделки - это не лишние жалкие 200-400 грн, потому что не умеют и делают некачественную оценку. Ворт и весь сказ, г-н риэлтор.
Точно.
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
Юта писал(а):
Ellenka писал(а):
Значит контролировать или вести такой реестр с нашей помощью должны нормальные оценщики, которым все доверяют. А когда будут первые результаты, то донести это до общественности, а заказчики пусть сами думают кого им выбирать.
Заказчик всегда выберет дешевую заниженную оценку
Так вот надо бороться, чтобы заниженных не было. А дешево или дорого это уже конкуренция.
Никита
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 15:07
Коллеги, почему предложенная мной схема порождает коррупцию? Разве обязательное рецензироввание отчёта в Фонде создаёт какие-то непрозрачные отношения? Напротив, рисованная цифра уж точно в Фонд не попадёт - следовательно демпинговать и писать полстоимсоти не будет иметь никаокго смысла.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 15:08
Юта писал(а):
Ellenka писал(а):
Заказчик всегда выберет дешевую заниженную оценку
причем не важнодля какой ЦЕЛИ!!!!!!!! и налогообложение тут не при чем! для банков просили всегда по-дороже! а вспомните приватизацию? аренду? ...дело не в цели оценки!
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
СОНАТА
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 15:29
Никита! Неужели для взрослого разумного человека необходим контроль со стороны чиновника? А вы не боитесь оказаться в ситуации, когда вопрос о том, что будет написанов Вашем отчете будет решаться через рецензента ФИ?javascript:emoticon('')
Serg100
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 15:35
Ellenka писал(а):
Так вот надо бороться, чтобы заниженных не было. А дешево или дорого это уже конкуренция.
Полностью согласен, так как у каждого разные постоянные и переменные расходы, связанные с оценкой и кто-то может оценивать за 100 грн, а кто-то за 1000 грн. и качество может быть лучше за 100 грн. Дело же не в стоимости услуг, а в качестве выполняемых работ
Ellenka
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 16:01
Никита писал(а):
Коллеги, почему предложенная мной схема порождает коррупцию? Разве обязательное рецензироввание отчёта в Фонде создаёт какие-то непрозрачные отношения? Напротив, рисованная цифра уж точно в Фонд не попадёт - следовательно демпинговать и писать полстоимсоти не будет иметь никаокго смысла.
Просто рецензировать все отчёты долго и накладно, а выборочно толку не будет, точно как сейчас рецензирование в СРО. Да у Фонда и нет столько опытных людей в штате, чтобы они столько рецензий делали, там даже не все со стандартами и законами по оценке знакомы. Был случай, занесли с фирмы отчёт в Фонд на рецензию, звонит рецензент, спрашивает откуда у нас взялось два посчитанных результата, из которых в согласовании выбрали один. Говорит сотрудник, что считали двумя подходами сравнительным и доходным. Рецензент в недоумении, что есть два подхода спрашивает, сотрудник говорит вообще три подхода, но затратный не применяли. Вот. Думаю у многих были такие случаи. Разговор о спорах касательно ставки капитализации затрагивать не буду. Так что Фонду отдавать это нельзя пока, не справятся, да и доверия к ним больше нет.
что-то не получается оставить комментарий под этой статьей, типа " знает ли Азаров, как его подставляет Рябченко?"...
_________________ Витя!-ЧАО!!!!
zanoza Spammer
Добавлено:
Вс, 17 Июн 2012 16:04
Нотариусы в нашем городе получили первые (может и последние) отчеты одного из "12 апостолов". На взгляд нотариуса это вполне нормальный отчет на 17 листах, прошитый, правда, она не знает, что там и как написано внутри и насколько адекватна цифра в итоге. Если получится посмотреть, расскажу завтра.
СИМа
Добавлено:
Вс, 17 Июн 2012 16:21
Продавец квартиры от которой я надеялась получить отчет отказалась от курьерской доставки, т.к. дополнительно потребовали 87грн. Да и с отчетом опоздали, сделка уже прошла
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме