И еще интересно бы проверить на законность создания этих двух (СОУ + АОУ) новоявленных СРО, которые фактически ведут войну со всем оценочным сообществом. Интересно бы послушать на форуме рядовых членов АСБОУ, например. Выйдет человек 5 из списка, и уверен, уже не наберет квоты для СРО эта залепуха.
Прекрасная идея. Но вначале надо получить списки этих организаций (я уверена, что нас там вписали автоматически всех). А при выходе одновременно писать два заявления: одно в СРО, а другое в ФДМУ.
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
Всеукраинский съезд - это уникально действенный инструмент. Но его используют один раз! В самый критический момент, когда нас не слышат или не хотят слышать. Как было три- две недели назад.
Но сейчас ситуация изменилась. Мы сегодня подали в ВР изменения в Законы Украины по исключению "третьего направления" и "исключительного вида".
Кроме того, в стране сегодня - футбол! Для меня патриотизм - не пустое слово. Не собираюсь наше грязное белье выбрасывать на общее обозрение.
И тем не менее съезд будем проводить. Не отдельных СРОшек, а оценщиков Украины! Давно пора.
Таня-Татьяна
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 22:53
SHE писал(а):
Людмила Валентиновна- РЕСПЕКТ!!!!!!
присоединяюсь!
вообще удивительно - прям фронт какой-то.... беспредел!!!
_________________ Все хорошо, а будет еще лучше!!!
Андрей Яворский
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 22:54
Туровська писал(а):
Прекрасная идея. Но вначале надо получить списки этих организаций (я уверена, что нас там вписали автоматически всех).
Давайте их получим, а потом будем вычеркивать
_________________ Мы к Вам профессор и вот, по какому поводу
Akdam
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 22:55
А вообще как обстоят дела с информацией о членстве в СРО? Или это тщательно оберегаемая информация,особенно, понятно, в карманных СРО? Как я понимаю, на том же сайте ФГИУ в открытом доступе нет? Ну Рябченко подставил Фонд, вообще никакого доверия не стало......
_________________ Витя!-ЧАО!!!!
Андрей Яворский
Добавлено:
Пт, 15 Июн 2012 22:56
И каким образом могло случится, что
Туровська писал(а):
(я уверена, что нас там вписали автоматически всех). А при выходе одновременно писать два заявления: одно в СРО, а другое в ФДМУ.
Оценка для налогообложения будет отменена, — Александр Рябченко, глава Фонда госимущества Украины
Вопли и стоны лишившихся работы оценщиков были услышаны на Банковой. В результате вопрос был поднят в среду на Кабмине. Более того, первому вице-премьеру Валерию Хорошковскому было поручено оперативно «разрулить» ситуацию. Со своей стороны ZN.UA обратилось в Фонд госимущества за разъяснением. Ответ главы ФГИ Александра Рябченко оказался весьма неожиданным…
— У нас в трех законах (Налоговый кодекс, Закон «О Фонде госимущества», Программа приватизации) существуют нормы, которые предусматривают, что оценка для целей налогообложения является специальным видом оценки. Это означает, что вводится новая лицензия. И тот, кто специализируется на такой оценке, уже не может заниматься другой. Поэтому все оценщики, занимающиеся ранее иным оцениванием и имеющие свою лицензию (приблизительно 1900 лиц, которые ранее получили право на ведение оценочной деятельности), уже не могут заниматься новым видом оценки.
— Но это же выливается в серьезную проблему, затрагивающую не только оценщиков, но и их клиентов — граждан Украины.
— Только что (14 июня 14:30. — Ред.) я подписал приказы, и все те люди, которые до 1 января этого года получили разрешение и проводили оценивание объектов недвижимости, а теперь пишут письма о том, что у них забрали такую возможность, будут работать. Мы им вернем это право. Автоматически. То, что они делали в мае или в апреле, смогут делать и теперь.
Приказ подписан и будет обнародован на сайте Фонда госимущества.
— Почему ФГИ так резко изменил свое намерение?
— Ситуация такова, что институционально сфера оценивания не готова к введению этих норм, и мы решили инициировать отмену законов и норм, обеспечивающих специальную оценку для налогообложения. Сегодня не время — государство к такой оценке однозначно не готово,
— Это означает, что такой оценки не будет вообще?
— Я подписал приказы, и Фонд инициирует ее отмену. Решение за правительством. Но я думаю, она будет отменена. Иначе получается очень сложный переход. Во-первых, нет учреждений, которые бы готовили таких специалистов, Во-вторых, не возможно очень быстро подготовить достаточное количество специалистов, чтобы обеспечить все потребности рынка. В-третьих, сама система не готова к тому, чтобы этот вид оценки являлся таким, что только исключительно им можно было бы заниматься. Т.е. для людей создается проблема. Они жалуются, пишут письма. Это ненормально. Нужно все это отменить и сначала создать условия, при которых такой вид оценки может существовать. И лишь потом к этому возвращаться. Ведь на рынке достаточное количество проблем, без решения которых он не является прозрачным. И оценщикам это хорошо известно.
— Т.е. через какое-то время все равно придется заняться этим вопросом?
— Возвращаться придется, но не в текущем и не в следующем году. Система не готова к внесению таких существенных изменений. В сегодняшних условиях изменения теряют свой смысл. Мы отменяем наши приказы, регулирующие эту систему и изданные во исполнение законов, и инициируем отмену самих законов. Сегодня не время для таких перемен — государство однозначно не готово. Возможно, на подготовку потребуется еще лет пять. Не знаю. Но быстро сделать это невозможно.
Naskel
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 04:55
Александр Рябченко, глава Фонда госимущества Украины писал(а):
Оценка для налогообложения будет отменена.
— Почему ФГИ так резко изменил свое намерение?
— Ситуация такова, что институционально сфера оценивания не готова к введению этих норм, и мы решили инициировать отмену законов и норм, обеспечивающих специальную оценку для налогообложения. Сегодня не время — государство к такой оценке однозначно не готово,
— Это означает, что такой оценки не будет вообще?
— Я подписал приказы, и Фонд инициирует ее отмену. Решение за правительством. Но я думаю, она будет отменена. Иначе получается очень сложный переход. Во-первых, нет учреждений, которые бы готовили таких специалистов, Во-вторых, не возможно очень быстро подготовить достаточное количество специалистов, чтобы обеспечить все потребности рынка. В-третьих, сама система не готова к тому, чтобы этот вид оценки являлся таким, что только исключительно им можно было бы заниматься. Т.е. для людей создается проблема. Они жалуются, пишут письма. Это ненормально. Нужно все это отменить и сначала создать условия, при которых такой вид оценки может существовать. И лишь потом к этому возвращаться. Ведь на рынке достаточное количество проблем, без решения которых он не является прозрачным. И оценщикам это хорошо известно.
— Т.е. через какое-то время все равно придется заняться этим вопросом?
— Возвращаться придется, но не в текущем и не в следующем году. Система не готова к внесению таких существенных изменений. В сегодняшних условиях изменения теряют свой смысл. Мы отменяем наши приказы, регулирующие эту систему и изданные во исполнение законов, и инициируем отмену самих законов. Сегодня не время для таких перемен — государство однозначно не готово. Возможно, на подготовку потребуется еще лет пять. Не знаю. Но быстро сделать это невозможно.
Во всем мире обходятся, а у нас невозожно обойтись. Маразм крепчап.
_________________ Оценщик излагает объективную точку зрения, а именно свою собственную.
galswit Moderator
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 07:17
Интересно, а кто имел доступ к нашей информации, которую мы ежемесячно высылали в ФДМУ по работам для налогообложения.
Если посторонние (представители 12) или какие либо другие "сторонні організації чи особи, то это тоже тема которая требует детального обсуждения в общественности.
Коммунисты накануне выборов рулят.
Рябченко их квота.
Naskel
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 07:43
По идее ФДМУ не закрытая организацию. И найти кто именно сдал информацию будет не легко. Так как это мог быть и "чисто случайный прохожий".
_________________ Оценщик излагает объективную точку зрения, а именно свою собственную.
Глееб
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 07:49
Скажите, почему не обратить внимание на существующую проблему объеденных силы оппозиции, а конкретно Арсению Яценюку? Я знаю что сейчас как раз утверждается предвыборная программа.
Sergej
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 08:00
Глееб писал(а):
Скажите, почему не обратить внимание на существующую проблему объеденных силы оппозиции, а конкретно Арсению Яценюку? Я знаю что сейчас как раз утверждается предвыборная программа.
Зачем? Ведь пока правительство нас поддерживает! Просто нам нужно правильно этим воспользоваться и идти до конца, а то эта контрреволюционная гидра не успокоится!
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
А Яценюк... Это только слова. Правительство же делает(может сделать) реальные шаги
Глееб
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 08:06
Sergej писал(а):
Зачем?
Для контроля!Возможно это будущее правительство, а то действующее уже родило "12" назад не впихнуть.
Sergej
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 08:15
Сейчас всё выяснится: ху ис ху. Если будет включён задний ход или будут приняты какие-то другие марионеточные решения - тогда нужно на всю силу подключать оппозицию. Уверен, власть это прекрасно понимает и ей это не выгодно.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме