Я пишу отчуждение, а разве где-то было четкое указание называть цель по-другому?
Четкого указания не припомню, разве что пожелание нашего нотариата указывать формулировку, например, "для оподаткування при відчуженні".
_________________ Слухи о возможном торжестве справедливости сильно преувеличены.
Forto4ka
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 15:39
Домовёнок писал(а):
Четкого указания не припомню, разве что пожелание нашего нотариата указывать формулировку, например, "для оподаткування при відчуженні".
Помню, очень давно рассорилась с нотариусом по-поводу ее требования прошить отчет - у нас же нет таких обязательных требований! Теперь они принимают только прошитые отчеты, возмущаются если они очень толстые и "желают" указывать формулировки! Может это наш дополнительный регулятор?
Домовёнок
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 15:43
Forto4ka писал(а):
Может это наш дополнительный регулятор?
это точно!
_________________ Слухи о возможном торжестве справедливости сильно преувеличены.
work
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 15:49
SHE писал(а):
я офигеваю просто!!!!!!!!!
— Это означает, что такой оценки не будет вообще?
— Я подписал приказы, и Фонд инициирует ее отмену. Решение за правительством. Но я думаю, она будет отменена. Иначе получается очень сложный переход. Во-первых, нет учреждений, которые бы готовили таких специалистов, Во-вторых, не возможно очень быстро подготовить достаточное количество специалистов, чтобы обеспечить все потребности рынка. В-третьих, сама система не готова к тому, чтобы этот вид оценки являлся таким, что только исключительно им можно было бы заниматься. Т.е. для людей создается проблема. Они жалуются, пишут письма. Это ненормально. Нужно все это отменить и сначала создать условия, при которых такой вид оценки может существовать. И лишь потом к этому возвращаться. Ведь на рынке достаточное количество проблем, без решения которых он не является прозрачным. И оценщикам это хорошо известно.
так а кто за ЭТО ОТВЕЧАЕТ? фонд или дядя? сами придуцмали, сами сощдали, а потом- нет учреждений, спецов и прочего? так какого лешего карину гнть изначально?????????? идиотизм!!!!!!!!!
До принятия закона множество лет всех устраивала "рыночная стоимость ..". Исходя из моих умозаключений, при создании отдельного направления с целью налогообложения дабы было все прозрачно, чтобы стоимость не была занижена (по просьбе клиента, аля - а мені 5% треба сплатити... давайте мінімум") необходимо создать такие условия, чтобы государство не пытались обворовывать, и в свою очередь, чтобы государство не пыталось обворовывать своих граждан. Ведь действительно, проблема существует, исходит она от позиции заказчика, отвечает за это фонд.
Суть в том, что они не пытались лечить проблему(часть ее написано в цитате), наоборот, сделать эвтаназию, и взять все в свои руки. Получилось - никак. Ни себе - ни людям.
А теперь на счёт прозрачности: во многих странах параметры сделок регистрируются в реестрах. Оценка на столько автоматизирована, что исключает любые манипуляции. В Украине - нет никакой прозрачности. Нет по факту конкретных, утвержденных данных о аналогичных объектах на открытом рынке. Все в тени.
Щербань Сергей
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 17:21
Как уже говорилося ранее, во всем мире оценка для налогообложения есть прерогатива государства. И если мы вспомним, то и у нас до момента принятия Постанови № 1103 такими вопросами тоже занималось государство в лице БТИ. 3-е направление создано искусственно лишь для того, чтобы отработать механизм приватизации всей профессии. Поэтому, по моему глубокому убеждению, мы должны ампутировать от нашей профессии это инородное тело. И чем быстрее 3-е направление уйдет под юрисдикцию государства, тем для нас всех лучше. А пока это не произошло, мы безусловно должны по-максимому принимать в нем участие - зачем же отказываться от лишней работы и лишних денег?!
Для информации: лично мне будет очень жаль терять этот сегмент рынка. Наша компания размещается в здании БТИ и благодаря только этому н/а, у нас работы более чем достаточно. Но надо четко понимать, что не отдав государству этого направления, мы можем лишиться оценки вообще!
_________________ Я мыслю, значит я существую (Рене Декарт)
GЛариса
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 17:54
БТИ уже не государственное, а коммунальное предприятие - областное объединенное бюро.
КонстантинЛепко
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 18:18
Щербань Сергей писал(а):
Поэтому, по моему глубокому убеждению, мы должны ампутировать от нашей профессии это инородное тело. И чем быстрее 3-е направление уйдет под юрисдикцию государства, тем для нас всех лучше. ......
Но надо четко понимать, что не отдав государству этого направления, мы можем лишиться оценки вообще!
Уважаемый Сергей. Отрадно что у вас есть своя позиция. Но позволю себе высказать некоторые соображения. В отличие от многих коллег я не имею возможности заниматься оценкой ни коммунального имущества (тем более сейчас с введением обязательных конкурсов) ни оценкой для банков (у нас их в поселке 5 шт). Приведу статистику что бы вам легче было понять: за пять лет по коммуналке у меня было 25 небольших объектов, по банкам одна квартира (при этом я работаю один, а кроме меня в поселке работают еще двое коллег-конкурентов, кстати у которых аналогичная ситуация). Вы спросите почему. Отвечу. Потому что эти сегменты рынка оценки приватизированы некоторыми коллегами из г.Симферополя и г. Киева уже давно и пробиться туда не смотря на все мои усилия ну просто не возможно. Это как в ситуации с обучением по направлению 3. Вроде и есть желание, вроде и просим и в конкурсах участвуем, а нас мягко посылают, делая вид что все хорошо, и что придет и ваше время (только не уточняют при этом когда).
Кроме этого еще недавно, когда оценку, как вы правильно заметили, монопольно при купле-продаже делало БТИ (и это не секрет). Мне иногда удовалось сделать оценку для этих целей, но только лишь иногда, в случае когда БТИ само было не в состоянии оценить. И это для меня скажу, положа руку на сердце, был праздник.
Резюмируя все сказанное выше: спасибо вам за то что вы думаете и рассуждаете. Но хотелось что бы в ваших думах и рассуждениях место хватило не только вам и таким как вы, у которого я так понимаю проблемм с объемом работы до введения постановы 1103 не было, а что бы место хватило и на таких как я, у которых после долгих лет застоя и безденежья наконец то появилась хоть какая - то надежда на стабильную работу и заработок. Ваши предложения для таких как я аналогичны предложению ФДМУ и компании по монополизации рынка в руках 12-ти. Только вы предлагаете вообще этот сегмент рынка отдать опять в монополию государства.
Я высказал наболевшее, просто вы меня задели. Может в этой писанине я не смог донести всего что хотел, но уверен, что основную мысль до вашего сосзнания я донес.
Конечо необходимо боротся с теми безобразиями которые мы наблюдали последний месяц, но при этом необходимо не отказываться от сегмента рынка, который кормит сейчас львиную долю оценщиков, у которых ситуация ранее была аналогична и похожа на мою, а браться и разрабатывать эту систему далее с учетом требований открытости процесса обучения, доступности впоследствии желающих оценщиков к работе в этом сегменте рынка оценки, соответствию положений системы оценки для налогооблажения Национальным и международным стандартам и т.д. Необходимо КабМину не только предлагать все скасувати, а еще предложить свою концепцию развития этого направления в Украине, и не только концепцию а может быть и какие-то системные проекты, документы и т.д как альтернативу тому безобразию которое мы наблюдали последний месяц.
Ваша позиция напоминает позицию на последних выборах, когда вроде как "против всех", а на самом деле это "против всех" сыграло на руку одному из кандидатов. Кроме этого, ваша позизия вредна, так как позволяет сейчас как бы "отдать" все государству, при этом вы прекрасно понимаете кто у нас сейчас государство и чьи интересы оно отстаивает (далеко ходить не надо, последний месяцЮ да и сейчас чьи интересы отстаивает ФДМУ и МинЮст, ваши????)????? отдадите, лишите возможности работать таких как я, в итоге государство отдаст это все тем же "12-ти". Что вы этим добъетесь???????? Думаю похвалы со стороны "12-ти" и их хозяина точно заслужите, но со стороны таких коллег как я на вашу голову посыпятся проклятия как только они окажутся в ситуации до принятия Постановы 1103, при этом видя что "12" зашли с другой стороны, со стороны "государства".
И второй посыл: при государственной оценке (как это было с БТИ) никогда не будет соблюден принцип социальной справедливости для граждан. И я об этом уже писал. Почему я, продавая квартиру в деревне Кацапетовка, должен заплатить налог с полученного мной дохода по своим размерам такой же как и дядя, но который продает такую-же квартиру в центре Киева????? Ведь если вы вспомните недавнюю практику оценки государством в лице БТИ, оценочная стоимость аналогичных по своим техническим и физическим характеристикам объектов недвижимости что в Кацапетовке, что в Киеве практически была одинакова. Соответственно и размер налогов и остальных сборов у меня в Кацапетовке и у того дяди из Киева тоже были одинаковы. Меня как гражданина и как владельца недвижимости такой подход абсолютно не устраивает. Я хочу платить с дохода который я могу получить при продаже в Кацапетовке, но в тоже время хочу что бы и дядя в Киеве заплатил не по уровню Кацапетовки а по уровню Киева. В этом и заключается принцип социальной справедливости! Или вы против этого принципа????
Последний раз редактировалось: КонстантинЛепко (Сб, 16 Июн 2012 19:02), всего редактировалось 2 раз(а)
Akdam
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 18:48
оценка для налогооблажения может уйти под крышу агентств недвижимости, где она будет выполняться за копейки работниками, имеющими свидетельство, но основной доход получающих от работы самого агентства. Именно здесь произошло главное демпингование на этом сегменте рынка оценки, здесь и некачественные работы,здесь и занижения стоимости. И с этим тоже надо что-то делать.
_________________ Витя!-ЧАО!!!!
Мэм
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 19:04
Такое сообщение написала на сайте КПУ в ответ на то, что Симоненко призывает что все базовые предприятия должны принадлежать государству..... правда врядли пройдет проверку такой комментарий....
Петр Симоненко Вы абсолютно правы, но....по квоте компартии ФГИ Украины возглавляет господин Рябченко, который по своим действиям и делам НИКАКОГО отношения к коммунистам не может иметь, так как подписал целый ряд, именно, коррупционных приказов и схем для того, что бы забрать работу у Оценщиков именно в регионах и небольших городах, где для них это чуть ли ни единственный заработок, а самое интересное, что после вмешательства Кабинета Министров Украины об отмене приказов , он ухмыляясь говорил журналистам ЛОЖЬ и в течении одной ночи, отработав "коррупционную схему" наплевал снова на простых работяг и протащил свою схему......Поэтому пока ТАКИЕ коммунисты будут возглавлять ФГИ Украины - при чем здесь государство. У коммунистов было всегда понятие Чести и Совести и защита трудящихся, иначе это были не коммунисты.... Стыдно....
_________________ Для того, что бы летать не обязательно иметь крылья, иногда достаточно ветра в голове....
КонстантинЛепко
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 19:06
Akdam писал(а):
оценка для налогооблажения может уйти под крышу агентств недвижимости, где она будет выполняться за копейки работниками, имеющими свидетельство, но основной доход получающих от работы самого агентства....... И с этим тоже надо что-то делать.
Об одном из способов решения данной проблемы в соседней ветке я уже писал. Вторым способом может быть увеличение срока стажировки и законодательном запрещении работать под любым видом одновременно в нескольких афелированых компаниях.
Сергей_К
Добавлено:
Сб, 16 Июн 2012 19:07
Домовёнок писал(а):
І яку мету оцінки писати: відчуження чи оподаткування?
Мета оцінки повинна бути одна - це визначення вартості (ринкової або того виду вартості, який зазначений у договорі). Відчуження чи оподаткування - це сфера застосування визначенної вартості. Ваш замовник спочатку відчужує майно, визначається дохід, а лише потім нараховується податок на дохід.
Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
Щербань Сергей писал(а):
Как уже говорилося ранее, во всем мире оценка для налогообложения есть прерогатива государства.
Соглашусь, но намой взгляд, в нашей ситуации идет подмена понятий.
Я к сожалению незнаю, в других государствах оценка для продажи (отчуждения) тоже прерогатива госсударства, или только налогообложение от владения имуществом.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Ваша позиция напоминает позицию на последних выборах, когда вроде как "против всех", а на самом деле это "против всех" сыграло на руку одному из кандидатов. Кроме этого, ваша позизия вредна, так как позволяет сейчас как бы "отдать" все государству, при этом вы прекрасно понимаете кто у нас сейчас государство и чьи интересы оно отстаивает (далеко ходить не надо, последний месяцЮ да и сейчас чьи интересы отстаивает ФДМУ и МинЮст, ваши????)????? отдадите, лишите возможности работать таких как я, в итоге государство отдаст это все тем же "12-ти". Что вы этим добъетесь???????? Думаю похвалы со стороны "12-ти" и их хозяина точно заслужите
Костя, если бы Щербань Сергей Иванович хотел заслужить похвалу "хозяина 12", он бы вряд ли пошел на пресс-конференцию Униан, организованную ОКНОм.
А он там был, выступал и боролся за независимую оценку.
КонстантинЛепко
Добавлено:
Вс, 17 Июн 2012 11:00
zanoza писал(а):
КонстантинЛепко писал(а):
Что вы этим добъетесь???????? Думаю похвалы со стороны "12-ти" и их хозяина точно заслужите
Костя, если бы Щербань Сергей Иванович хотел заслужить похвалу "хозяина 12", он бы вряд ли пошел на пресс-конференцию Униан, организованную ОКНОм.
А он там был, выступал и боролся за независимую оценку.
1. Женя, я видел прес-конференцию. Конечно большое спасибо что Сергей Иванович нашел время и смелость быть и выступать на прес-конференции.
2. Женя я в своем посте нигде не писал что Сергей Иванович хочет заслужить похвалу "12-ти" и их хозяина. Я написал что его позиция и осуществление этой позиции могут привести к этому. Это разные вещи (думаю вы согласитесь с этим).
3. Женя, иногда наши позиции и действия могут приводить к результату свсем нежелаемому и неожиданному, и этому могу привести очень много примеров, поэтому я в своем посте никоим образом не хотел оскорбить или обидеть Сергея Ивановича, я хотел высказать и обосновать свою позицию и попытаться показать к чему может привести его позиция. Вот и все. Думаю это нормальная практика вести полемику. Надеюсь что Сергей Иванович воспринял это именно так.
Nanaly
Добавлено:
Вс, 17 Июн 2012 11:04
Дело в том, что любое налогообложение основывается на базе налогообложения. Для налогообложения при купле-продаже базой налогообложения является цена проданной недвижимости, которую получил продавец. А ориентируется он на рынок. Дороже продать не сможет - есть на рынке варианты дешевле, и ни один разумный покупатель не купит дороже, если есть дешевле аналогичный по параметрам объект Не продаст и дешевле - самому не выгодно. Никакая суррогатная оценочная стоимость не сможет в полной мере охватить все нюансы и характеристики продаваемой недвижимости. Слишком много дополнительных параметров, к основным факторам сравнения: вид из окна на живописный пейзаж парковой зоны, или вид на кладбище; сосед профессор, или сосед алкоголик; крыша течет, или на прошлой неделе сделали ремонт, подвал залит водой, жители страдают от комаров, или сухие ухоженные технические помещения и т.д. Все это учитывается в стоимости и определяется при личном осмотре оценщика и излагается им в отчете, под которым он ставит свою подпись.Таким образом, исходным видом стоимости для базы налогообложения может выступать только РЫНОЧНАЯ СТОИМОСТЬ объекта.
Последний раз редактировалось: Nanaly (Вс, 17 Июн 2012 13:26), всего редактировалось 1 раз
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме