to КонстантинЛепко
Сергей Иванович Щербань хотя бы что-то делает публично. В условиях, которые Вы, похоже, даже до конца себе не представляете. Не разговорами и провозглашением лозунгов занимается - а просто делает. Вам кажется, что делает что-то - не так? Нет вопросов: сами что-то сделайте. И потом кто-нибудь сравнит, что сделали Вы и что сделал Щербань, и вынесет свое независимое мнение...
Годится?
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
КонстантинЛепко
Добавлено:
Вс, 17 Июн 2012 11:33
Nanaly писал(а):
.......Таким образом, исходным видом стоимости для базы налогообложения может выступать только РЫНОЧНАЯ СТОИМОСТЬ объекта.
СОГЛАСЕН с Вами на все 1000%. Могу только добавить, что как раз в этом случае, и только в нем и будет соблюден принцип социальной справедливости о котором я писал. Только рыночная стоимость (и никакая не оценочная или какая то еще другая) как база для налогооблажения раставляет все на свои места. Поэтому никакое государство не сможет обеспечить социальную справедливость при оценке для целей налогооблажения и удержания других платежей.
Поэтому архиважно, сегмент рынка оценки, который государство соизволило нам отдать осенью приняв постанову 1103 необходимо развивать при этом меняя какие-то базовые подходы, а не пытаться отдать снова государству. При этом необходимо предлагать внесение поправок к Налоговому Кодексу, к нашим законам и стандартам а не говорить" давайте все отменим и отдадим опять государству". Если эта тема появилась, то поверьте, даже если откажемся, то эту нишу заполнит не государство.......
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:
Grey Horse
Что вы мне предлагаете сделать сейчас???? Закрыть рот и сидеть молча. Или выйти на майдан и устроить самосожжение????
Что???
Что я могу то я делаю. И давайте не будем обсуждать кто сколько сделал и какой вес это имело. Каждый делает что может. Порой словом можно убить. Поэтому даже сказанное слово может оказаться действенней чем действие. Извените за тавтологию.
"В начале было слово" из Библии.
Борода Тусовщик
Добавлено:
Вс, 17 Июн 2012 14:11
Щербань Сергей писал(а):
Как уже говорилося ранее, во всем мире оценка для налогообложения есть прерогатива государства. И если мы вспомним, то и у нас до момента принятия Постанови № 1103 такими вопросами тоже занималось государство в лице БТИ. 3-е направление создано искусственно лишь для того, чтобы отработать механизм приватизации всей профессии. Поэтому, по моему глубокому убеждению, мы должны ампутировать от нашей профессии это инородное тело. И чем быстрее 3-е направление уйдет под юрисдикцию государства, тем для нас всех лучше. А пока это не произошло, мы безусловно должны по-максимому принимать в нем участие - зачем же отказываться от лишней работы и лишних денег?!
Для информации: лично мне будет очень жаль терять этот сегмент рынка. Наша компания размещается в здании БТИ и благодаря только этому н/а, у нас работы более чем достаточно. Но надо четко понимать, что не отдав государству этого направления, мы можем лишиться оценки вообще!
Полностью согласен. Коллеги, убедительно вас прошу- не рассматривайте оценку для налогообложения как дополнительную возможность заработать. 1103 стало троянским конем, внутри которого сидит ИВД и монополизация оценки. Большинство коллег радостно втащили это сооружение во двор, а потом страшно удивились когда оттуда полезло все вышеуказаное. Нужно добиватся стандартизированой государственной массовой оценки. Мы тут можем выступить только в качестве консультантов/методологов (точнее не все мы, а скорее наиболее подкованая часть оценщиков).
to КонстантинЛепко
Я абсолютно адекватно реагирую на любую критику и своим ответом Вы меня не обидели. Просто я хотел, чтобы мы все посмостели на эту тему с другой стороны. Поверьте мне, я очень хочу, чтобы в будущем я ошибся, но боюсь что так не будет. Эти "чудаки" на букву "м" так просто не отступятся. Причем, если Вы заметили, то идет параллельный "накат" и на оценщиков, и на нотариусов, и на аудиторов.
Абсолютно согласен с Бородой, который очень точно дал характеристику 3 направлению - Троянский конь.
На сегодняшний день наша первоочередная задача - это застовить ФДМУ поменять для наказов №№ 554-556 казуистическую трактовку "втратили чиннисть" на правильную "скасувати"
VladimirVI
Добавлено:
Вс, 17 Июн 2012 15:58
Борода писал(а):
Нужно добиватся стандартизированой государственной массовой оценки. Мы тут можем выступить только в качестве консультантов/методологов (точнее не все мы, а скорее наиболее подкованая часть оценщиков).
1. Для монополизации рынка оценочных услуг в последнее время на законодательном уровне пытаются убрать инвентаризационную стоимость при составлении тех. док. БТИ, так как применяя к ней повышающие или понижающие коэффициенты (нотариусами или кем либо ещё) можно добиться наиболее близкого приближения к рыночной стоимости в регионе и, соответственно, наполнять бюджет.
2. По моему мнению, это самый простой способ, но в нашей стране простых путей нет. Тогда не будет роялти от программ управления качеством и т.п. программ.
3. Так же, как страна не готова к "12 апостолам", так же она не готова и к определению рыночной стоимости для налогообложения "пересічним оцінювачем" в связи с отсутствием над ним должного контроля.
Шах
Добавлено:
Вс, 17 Июн 2012 16:21
VladimirVI писал(а):
3. Так же, как страна не готова к "12 апостолам", так же она не готова и к определению рыночной стоимости для налогообложения "пересічним оцінювачем" в связи с отсутствием над ним должного контроля.
не путайте слова коммуниста Рябченко с состоянием страны и не путайте проблемы коррупционного события с проблемами оценки "пересичным оценщиком". Проблемы есть, но не такого масштаба, как первая. И вполне страна готова к определению рыночной стоимости для налогообложения пересичным оценщиком, только нужно одно - отставка кое-кого, и превращения ФГИУ из Дерегулятора рынка - в регулятора рынка. Зачем государству создавать свою государственную оценку (сеть гос. оценочных контор)- когда уже есть везде, по всей страны действующие оценщики.
zanoza Spammer
Добавлено:
Вс, 17 Июн 2012 16:38
Шах писал(а):
не путайте слова коммуниста Рябченко с состоянием страны и не путайте проблемы коррупционного события с проблемами оценки "пересичным оценщиком". Проблемы есть, но не такого масштаба, как первая. И вполне страна готова к определению рыночной стоимости для налогообложения пересичным оценщиком, только нужно одно - отставка кое-кого, и превращения ФГИУ из Дерегулятора рынка - в регулятора рынка. Зачем государству создавать свою государственную оценку (сеть гос. оценочных контор)- когда уже есть везде, по всей страны действующие оценщики.
И зачем вводить еще какие-то понятия "стоимости", когда есть понятие "рыночная стоимость".
Если оценщики справляются с определением стоимости значительных объектов при приватизации, аренде, залоге, купле-продаже предприятий, то уж 100% они справятся с определением рыночной стоимости квартир
Для монополизации рынка оценочных услуг в последнее время на законодательном уровне пытаются убрать инвентаризационную стоимость при составлении тех. док. БТИ, так как применяя к ней повышающие или понижающие коэффициенты (нотариусами или кем либо ещё) можно добиться наиболее близкого приближения к рыночной стоимости в регионе и, соответственно, наполнять бюджет.
Интересно, а каков алгоритм расчета этих коэффициентов, кто их будет рассчитывать, и по какому принципу - что-то рынок не особенно подстраивается по коэффициенты. Рынок - это как есть, и где есть на дату оценки!
VladimirVI писал(а):
"пересічним оцінювачем"
Поясните пожалуйста, этот термин "пересічний оцінювач", что это за зверь такой?
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
VladimirVI писал(а):
в связи с отсутствием над ним должного контроля.
По системе контроля разумно было бы создать отдельную ветку с предложениями участников форума. Обсудить и отработать методолгически, так, чтобы она были жизнеспособна.
VladimirVI
Добавлено:
Вс, 17 Июн 2012 18:21
[quote="Nanaly"] Поясните пожалуйста, этот термин "пересічний оцінювач", что это за зверь такой?
Не секрет, что часть оценщиков определяет именно рыночную стоимость, а некоторая часть - "как у БТИ", причём за 200 грн.
И на страницах этого форума эту проблему не решить. Поэтому нужна стандартизированная оценка и исключительно жилья. Я думаю, если кто-то с такой оценкой будет не согласен, то он может заказать оценку у оценщика, но только с обязательной рецензией СРО или РО ФДМУ. Рецензию другой оценщик со стажем может написать тоже "за 200 грн.", а организации являются коллегиальными структурами. Но это, как не тяжело писать, ударит по объёмам работ.
КонстантинЛепко
Добавлено:
Вс, 17 Июн 2012 18:28
Шах писал(а):
Зачем государству создавать свою государственную оценку (сеть гос. оценочных контор)- когда уже есть везде, по всей страны действующие оценщики.
+1000
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Щербань Сергей писал(а):
to КонстантинЛепко
Я абсолютно адекватно реагирую на любую критику и своим ответом Вы меня не обидели. ....
На сегодняшний день наша первоочередная задача - это застовить ФДМУ поменять для наказов №№ 554-556 казуистическую трактовку "втратили чиннисть" на правильную "скасувати"
Я рад что вы правильно понял мой пост и не восприняли его как оскорбление или обвинение в чем-то плохом. Ну и +100 насчет "скасувати"
VladimirVI
Добавлено:
Вс, 17 Июн 2012 18:32
Борода писал(а):
Коллеги, убедительно вас прошу- не рассматривайте оценку для налогообложения как дополнительную возможность заработать. 1103 стало троянским конем, внутри которого сидит ИВД и монополизация оценки.
Полностью согласен. В таком виде всё это долго не протянет. Либо всё отменят, что, по-моему мнению, маловероятно, либо придумают "покращання вже сьогодні". Со стандартизированной оценкой заберут жильё, а нежилые, наверное, останутся для оценщиков.
КонстантинЛепко
Добавлено:
Вс, 17 Июн 2012 18:36
Борода писал(а):
......Нужно добиватся стандартизированой государственной массовой оценки. Мы тут можем выступить только в качестве консультантов/методологов (точнее не все мы, а скорее наиболее подкованая часть оценщиков).
Спасибо вам БОРОДА за то что беспокоитесь о нашем будущем. Сделаем стандартизированую государственную массовую оценку (как было с БТИ), вы потом будете выступать в качестве консультанта/методолога, а такие как я, которых процентов 80 от 9000 тысяч, пойдут в центр занятости. Еще раз спасибо. Дальше без комментариев. Думаю все все поняли
Домовёнок
Добавлено:
Вс, 17 Июн 2012 18:50
КонстантинЛепко писал(а):
Борода написав:
......Нужно добиватся стандартизированой государственной массовой оценки. Мы тут можем выступить только в качестве консультантов/методологов (точнее не все мы, а скорее наиболее подкованая часть оценщиков).
Да уж, я чуть не поперхнулся от такой перспективы!
КонстантинЛепко писал(а):
а такие как я, которых процентов 80 от 9000 тысяч, пойдут в центр занятости. Еще раз спасибо. Дальше без комментариев.
Аналогично.
_________________ Слухи о возможном торжестве справедливости сильно преувеличены.
Akdam
Добавлено:
Вс, 17 Июн 2012 18:56
VladimirVI писал(а):
Не секрет, что часть оценщиков определяет именно рыночную стоимость, а некоторая часть - "как у БТИ", причём за 200 грн.
И на страницах этого форума эту проблему не решить. Поэтому нужна стандартизированная оценка и исключительно жилья.
вопрос: кому нужна такая стандартизированная оценка? Заказчику? Да нет. Оценщику? Боже упаси? А, наверное, вы о государстве? Будет это все на нашем государственном уровне - мало и государству не покажется!
_________________ Витя!-ЧАО!!!!
VladimirVI
Добавлено:
Вс, 17 Июн 2012 18:59
Akdam писал(а):
вопрос: кому нужна такая стандартизированная оценка?
Ответ: выход с наименьшими потерями в сложившейся ситуации.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме