Насколько я помню, счет выставляли на оплату услуг без мокрой печати, это раз.
И счет даже с печатью не является первичным документом - это два (комментарий бухгалтера - спасибо за бабло).
Можно написать письмо с просьбой вернуть ошибочно отправленные средства - тогда должны вернуть (а если нет то суд вроде), но тут надо подтверждение отправки.
Насколько я помню, счет выставляли на оплату услуг без мокрой печати, это раз.
И счет даже с печатью не является первичным документом - это два (комментарий бухгалтера - спасибо за бабло).
Счет не является фин документом. Чек, платежка заверенная банком и тп
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 19 Июн 2012 14:06
SHE писал(а):
со счетом на оплату услуг и квитанцией об оплате. он же есть- раз деньи ушли.
Он же не оригинал счета, наверное... А квитанция - мало ли куда вы решили свое бабло зафигачить... может вас и не просил никто...
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Вт, 19 Июн 2012 14:09
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
rudge
Добавлено:
Вт, 19 Июн 2012 14:27
zanoza писал(а):
... А квитанция - мало ли куда вы решили свое бабло зафигачить... может вас и не просил никто...
В чеке, квитанции, платежке указывается КУДА (счет получателя) и ЗА ЧТО платится.
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 19 Июн 2012 14:33
rudge писал(а):
zanoza писал(а):
... А квитанция - мало ли куда вы решили свое бабло зафигачить... может вас и не просил никто...
В чеке, квитанции, платежке указывается КУДА (счет получателя) и ЗА ЧТО платится.
Ну и что? У вас на руках нет никакого оригинала документа, согласно которому ві решили свое бабло отдать кому-то. Вот я сейчас пойду и тебе на счет положу денег, придумаю номер счета и номер договора. И что я потом этой бумажкой докажу?
Mary
Добавлено:
Вт, 19 Июн 2012 14:36
ООО тоже надо доказать, откуда и за что у них деньги. И оф.письмо с "верните деньги случайно отправили" - это первый шаг по их возврату.
Ну и что? У вас на руках нет никакого оригинала документа, согласно которому ві решили свое бабло отдать кому-то.
Как это нет? Ведь платили же не налом а через фин заведение?
Цитата:
Вот я сейчас пойду и тебе на счет положу денег, придумаю номер счета и номер договора. И что я потом этой бумажкой докажу?
Этой ничего не докажите. Ибо и счет и тп придумано ВАМИ. Они же платили по конкретным реквизитам зафиксированным в банке, где есть № счета, название фирмы и тп. Имея сей документ можно идти в суд.
Вот интересно если Вы покупаете на пример телевизор,холодильник/авто в магазине делая предоплату, в силу того что на момент проплаты товара нет в наличии, Вы составляете договор письменный?
Афоризм
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 19 Июн 2012 14:50
Цитата:
Они же платили по конкретным реквизитам зафиксированным в банке, где есть № счета, название фирмы и тп. Имея сей документ можно идти в суд"
Вот я сейчас знаю твои реквизиты, иду в банк и на твой рс плачу 300 грн. по счету №45 от 19.06.2012 за услуги по оценке майна согласно договору №2.
И что потом? Максимум писать, что я тебе случайно денег отправила, а ты мне их вернешь когда-нибудь... потом. Так как нет у тебя такого договора со мной и счета. А у меня на руках тоже оригинала нет.
Добавлено спустя 47 секунд:
Mary писал(а):
ООО тоже надо доказать, откуда и за что у них деньги. И оф.письмо с "верните деньги случайно отправили" - это первый шаг по их возврату.
Ну это когда надо... доказать? При проверке?
Akdam
Добавлено:
Вт, 19 Июн 2012 14:52
rudge писал(а):
Вот интересно если Вы покупаете на пример телевизор,холодильник/авто в магазине делая предоплату, в силу того что на момент проплаты товара нет в наличии, Вы составляете договор письменный?
в этом случае у Вас на руках будет какой-то оригинал счета. А как вообще клиенты получали счета у этих?
_________________ Витя!-ЧАО!!!!
rudge
Добавлено:
Вт, 19 Июн 2012 14:56
Akdam писал(а):
в этом случае у Вас на руках будет какой-то оригинал счета. А как вообще клиенты получали счета у этих?
не СЧЕТА, а кассовый чек.
Афоризм
Akdam
Добавлено:
Вт, 19 Июн 2012 14:59
rudge писал(а):
Akdam писал(а):
не СЧЕТА, а кассовый чек.
и все? Не куплю авто в таком магазине
_________________ Витя!-ЧАО!!!!
rudge
Добавлено:
Вт, 19 Июн 2012 15:01
zanoza писал(а):
Вот я сейчас знаю твои реквизиты, иду в банк и на твой рс плачу 300 грн. по счету №45 от 19.06.2012 за услуги по оценке майна согласно договору №2.
И что потом? Максимум писать, что я тебе случайно денег отправила, а ты мне их вернешь когда-нибудь... потом. Так как нет у тебя такого договора со мной и счета. А у меня на руках тоже оригинала нет.
Да с начала написать и приложить копию платежки. Если нет реакции в суд. Договор тут не обязателен.
Вот что касается "потом" согласен долго будет если кидалово.
Об чем спор? Проконсультируйтесь у своего буха, или в банке на худой конец.
Афоризм
интересно назвали: "Азаров перекроет кислород части бизнеса сына президента Александра Януковича"
_________________ Есть только миг между прошлым и будущим....
rudge
Добавлено:
Вт, 19 Июн 2012 15:02
Мне уже несколько раз возвращали снятые дважды, из за глюка терминала, деньги с каточки при оплате товара. Доказательством сделки был ЧЕК.
Афоризм
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме