Адже, на сьогодні оцінщики одночасно використовують чотири офіційно не затверджені стандарти оцінки нерухомості та майнових прав, що суттєво ускладнює їхнє застосовування.
Это полный абзац.
И эти специалисты вообще занимаются разработкой чего-то там и указывать, как оценивать.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
КонстантинЛепко
Добавлено:
Ср, 11 Июл 2012 14:20
Опять акредитация. Вот право же, пользуясь тем что необходимы изменения в законы по налогоолажению, связанные с оценкой не мешало бы зодно законодательно запретить любую акредитацию при любых организациях и учреждения любой формы собственности и считать необходимым и достаточным условием для выбора СОДа наличие соттветствующего сертификата ФДМУ (для застроенных ЗУ), либо лицензии Госкомзема для незастроенных ЗУ.
В противном случае при установлении фактов так называемой акредитации, либо влияния как явного так и неявного на выбор СОДа заказчиком оценки признавать такие оценки как некачественные с вытекающими последствиями.
Многие могут не согласится, но я бы сделал так именно на законодательном уровне.
А то опять "аля-12" только в больших масштабах и не для налогооблажения а для банковской сферы.
Хотя конечно и сейчас эта схема существует и никто с ней боротся не хочет, пото му как выгодна и банкам и СОДам, которые приросли за столько лет к ним. (извените, если кого обидел) Но если бороться за чистоту и авторитет профессии, то об этом тоже надо говорить и решать вопрос, а не только о налогооблажении.
Извените за орфографию.
Последний раз редактировалось: КонстантинЛепко (Ср, 11 Июл 2012 14:24), всего редактировалось 3 раз(а)
флай
Добавлено:
Ср, 11 Июл 2012 14:21
Серый писал(а):
Сергей_К писал(а):
Адже, на сьогодні оцінщики одночасно використовують чотири офіційно не затверджені стандарти оцінки нерухомості та майнових прав, що суттєво ускладнює їхнє застосовування.
Это полный абзац.
И эти специалисты вообще занимаются разработкой чего-то там и указывать, как оценивать.
Это вопрос к АФО и к этой организации , ну или повод написать рекомендации от ОКНО "искусство брать в залог". ну и тоже разместить... а чтобы в поиске выпадало)
КонстантинЛепко
Добавлено:
Ср, 11 Июл 2012 14:29
Кстати, вот выложу таблицу, кому интересно посмотрите, что бы я сделал с нашим законодательством. Там и по налогам, там и по акредитации, и по другим не менее интересным вещам. Все это отправил соответствующим адресатам, что и всем коллегам предлагаю сделать, кто не боится лишится своего малого, за возможность привести в нормальное состояние общее положение дел на рынке оценочных услуг.
члены АФО, может кто-то прокомментирует данную новость и сам документ
Что-то молчат члены АФО... засосало мещанское болото
Сергей_К
Добавлено:
Ср, 11 Июл 2012 17:37
Юта писал(а):
Подозреваю, что многие просто не знают о наличии Меморандума, а Максимов С. Й. сюда наверное не заходит.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
igorberkyt
Добавлено:
Ср, 11 Июл 2012 20:14
КонстантинЛепко писал(а):
Кстати, вот выложу таблицу, кому интересно посмотрите, что бы я сделал с нашим законодательством. Там и по налогам, там и по акредитации, и по другим не менее интересным вещам. Все это отправил соответствующим адресатам, что и всем коллегам предлагаю сделать, кто не боится лишится своего малого, за возможность привести в нормальное состояние общее положение дел на рынке оценочных услуг.
Можна виложить адреси отримувасів з індексами, щоб і ми могли відправити?!
_________________ Що не день, то краще жити.......
КонстантинЛепко
Добавлено:
Ср, 11 Июл 2012 21:08
igorberkyt писал(а):
КонстантинЛепко писал(а):
Можна виложить адреси отримувасів з індексами, щоб і ми могли відправити?!
Голові ВР Литвину Володимиру Михайловичу
01008, м.Київ-8, вул. М.Грушевського, 5
Cекретаріат Парламентської більшості у Верховній Раді України шостого скликання «Стабільність і реформи»
Голові депутатської фракції "Блок Юлії Тимошенко - "Батьківщина": Кожем'якіну Андрію Анатолійовичу
Голові депутатської фракції Партії регіонів у Верховній Раді України: Єфремову Олександру Сергійовичу
Голові депутатської фракції Комуністичної партії України: Симоненко Петру Миколайовичу
Голові депутатської фракції Блоку "НАША УКРАЇНА – НАРОДНА САМООБОРОНА": Мартиненко Миколі Володимировичу
Міністру економічного розвитку і торгівлі України - Порошенко Петру Олексійовичу
Міністерство економічного розвитку і торгівлі України
01008, м.Київ, вул. М.Грушевського, 12/2
Остальным депутатам и в комитеты:
Можно и Азарова добавить. Я просто ему уже отправлял половину этого проекта, поэтому не стал повторно отсылать.
01008, м. Київ, вул. Грушевського,12/2, Кабінет Міністрів України.
Сергей_К
Добавлено:
Ср, 11 Июл 2012 21:17
1) В общем-то, это ветка про АФО, а не про обращения в органы власти.
2) igorberkyt, прежде чем отправлять, рекомендую исправить грамматические ошибки по тексту.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Плытий Петр
Добавлено:
Чт, 12 Июл 2012 09:36
Сергей_К писал(а):
Коллеги и члены АФО, может кто-то прокомментирует данную новость и сам документ (Меморандум).
Банку, в котором я работаю, было приглашение поработать над этим документом. Я отказался так как, я считаю что акредитация не есть законной, поэтому любой банк вправе сам решать по поводу СОДов.
_________________ Ніколи не бійся робити те, що ти не вмієш. Ковчег був споруджений любителем. Професіонали побудували "Титанік".
КонстантинЛепко
Добавлено:
Чт, 12 Июл 2012 11:00
Плытий Петр писал(а):
Сергей_К писал(а):
Коллеги и члены АФО, может кто-то прокомментирует данную новость и сам документ (Меморандум).
Банку, в котором я работаю, было приглашение поработать над этим документом. Я отказался так как, я считаю что акредитация не есть законной, поэтому любой банк вправе сам решать по поводу СОДов.
"поэтому любой банк вправе сам решать по поводу СОДов" наверное не банк, а собственник объекта или заказчик, действующий по поручению собственника вправе сам решать по поводу СОДов. В остальном согласен с вами на все 100%
Плытий Петр
Добавлено:
Чт, 12 Июл 2012 13:31
Ув. КонстантинЛепко, по моему мнению, как я лично и делаю, клиенту дается список компаний, к которым у банка нет претензий. Главное чтобы такой список носил не навязывающий характер, а рекомендательный. При говорю, этом если клиент сотрудничает с другими СОДами, то пожалуйста, вправе обратится к ним. Единственное что, отчет СОДа, ранее не сотрудничавшего с банком, дотошно проверяется.
Кто был представителем от АФО в письме, буду на работе, напишу в понедельник, так как не помню.
_________________ Ніколи не бійся робити те, що ти не вмієш. Ковчег був споруджений любителем. Професіонали побудували "Титанік".
Shabbat
Добавлено:
Чт, 12 Июл 2012 13:33
О и тут дележка мест под солнцем идет.
_________________ Когда сидишь в собраньях шумных, язык пылает и горит, но люди делятся на умных и тех, кто много говорит.
Юта
Добавлено:
Чт, 12 Июл 2012 13:55
Плытий Петр писал(а):
Главное чтобы такой список носил не навязывающий характер, а рекомендательный. При говорю, этом если клиент сотрудничает с другими СОДами, то пожалуйста, вправе обратится к ним.
жаль, что не во всех банках так... Но я подозреваю, что политику "чужих не пущать" вводят не рядовые служащие банков, а руководство. Или я ошибаюсь?
Vicdom
Добавлено:
Чт, 12 Июл 2012 16:53
Сергей_К писал(а):
Юта писал(а):
Подозреваю, что многие просто не знают о наличии Меморандума, а Максимов С. Й. сюда наверное не заходит.
Не заходит сюда Максимов??? А зря:
!
Moderator1:
Цитата:
2.14 запрещена публикация одного и того же или похожих сообщений в нескольких экземплярах, в одной или разных темах («Кросспостинг»);
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме