... Только в даном случае (образно) стоимость ПП для будущего собственника - это его затраты.
А при чем тут новый собственник? Кто он, покажите его? Мы то РС определяем. Виртуальный переход ОО от продавца к покупателю. А все что связано с этим переходом (Налоги, пошлины, БТИ, нотариат, ЗУ и тп) не входит в РС ибо у каждого они свои, раз. И тот же продавец когда то понес эти затраты, два.
Думаю он их внес в сою стоимость предложения, если конечно ему рынок позволил. Ну на пример, купил за 100 плюс затраты на оформление = 120, а рынок позволяет продать только за 110. В таком варианте явно убытки.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Плытий Петр
Добавлено:
Ср, 11 Янв 2012 17:14
rudge
К затратам я не отношу (Налоги, пошлины, БТИ, нотариат, ЗУ и тп). Я так понимаю в стоимость ОО входит ПП ЗУ с улучшениями. Но так как з ПП ЗУ есть проблемы (суд.тяжба) мы вычитаем стоимость ПП ЗУ з ОО. Я руководствуюсь тем, что почему будущий собственник будет платить при покупке стоимость ПП. Ему же все равно нужно будет платить чтобы оформить ПП на себя. Вот это я имел ввиду: стоимость ПП ЗУ = будущие затраты (аренда). Только таким образом ОО будет интересен.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
И объязательно показывать стоимость ОО, в т.ч. ПП ЗУ.
_________________ Ніколи не бійся робити те, що ти не вмієш. Ковчег був споруджений любителем. Професіонали побудували "Титанік".
rudge
Добавлено:
Ср, 11 Янв 2012 17:17
Думаю пока собственник здания не оформит (не решит проблему) ЗУ здание не продадут.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Плытий Петр
Добавлено:
Ср, 11 Янв 2012 17:21
rudge писал(а):
Думаю пока собственник здания не оформит (не решит проблему) ЗУ здание не продадут.
Толково. Когда пройдут все этапы торгов, "взыматели" долгов со слезами будут брать на баланс.
_________________ Ніколи не бійся робити те, що ти не вмієш. Ковчег був споруджений любителем. Професіонали побудували "Титанік".
Yourick
Добавлено:
Чт, 12 Янв 2012 23:55
1. Похоже, что склад таки не продадут до решения земляных вопросов (+1 rudge) - нотариус, как минимум, потребует справку о присвоении кадастрового № зем.участку, поэтому РС в чистом виде отсутствует принципиально.
Мысли о влиянии ситуации на стоимость ОО, которые можно куда-нибудь приспособить:
2. Эксплуататор склада (предполагаем - Собственник склада) сейчас
- ограничен текущим вариантом использованием здания (как арх.-конструктивного решения), так как не сможет им распорядиться, в т.ч. кап.ремонт, реконструкция и пр.
- в случае НЭИ склада экономит на плате за землю - её за него платит "проворный арендатор",
3. По окончании договора аренды ЗУ у конкурента эксплуататор склада с ну очень высокой вероятностью получит таки права на землю, по крайней мере в границах, необходимых для обслуживания склада
4. Как вариант учёта 2+3 дисконтируем до окончания договора аренды ЗУ для варианта "в текущих условиях", потом реверсия "как для нормального объекта"
_________________ "я не оценщик, я только учусь"
Алекс
Добавлено:
Ср, 25 Июл 2012 21:32
Подскажите, пожалуйста! Я оцениваю жилой дом для продажи, земля приватизирована, но дом и земля на разных собственниках. Тоесть в 2008-м был подарен дом а земля не подарена, осталась у прежнего владельца. Учесть право пользования ЗУ? Договора аренды нет. Земля тоже продаётся. Возможна-ли такая продажа? Как правильно сделать расчот прав на ЗУ?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме