Господа, у меня проблема. Возле офиса "приезжие" гастарбайтеры-оценщики раздают визитки следующего содержания:
оценка недвижимости от 200 грн. ООО "Бюро Полекс"
Причем оценивают квартиры действительно за 200-250 грн.
Обошли многие агентства недвижимости.
В общем настоящий демпинговый беспредел. Кто сталкивался с этой фирмой и подобной проблемой, поделитесь, что делать?
Было такое время что сам хотел где то подработать!!голод не тетка
а что ты можешь сделать???система,демократия,антимонополия..и т.д.
да и если бы ты смог что то сделать..ты бы сюда не писал!
Shabbat
Добавлено:
Чт, 23 Авг 2012 09:34
Gleb писал(а):
Господа, у меня проблема. Возле офиса "приезжие" гастарбайтеры-оценщики раздают визитки следующего содержания:
В общем настоящий демпинговый беспредел. Кто сталкивался с этой фирмой и подобной проблемой, поделитесь, что делать?
Наслышаны о такой фирме, наслышаны... Они за эти 200 грн. бонусом стоимость "рисуют". Какую надо...
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 23 Авг 2012 15:54
Gleb писал(а):
Заказ отчета, получение левой цифры - заява в прокуратуру.
Но если у них в отчете цифра нормальная, и отчет по стандартам - то какие могут быть вопросы?
Валюха
Добавлено:
Чт, 23 Авг 2012 16:12
Как- то часто в прокуратуру советуют обращаться. БТИшников - в прокуратуру, оценщиков - в прокуратуру. Давайте, друг друга пересажаем, а оценкой и инвентаризацией пусть "яценки" занимаются .
Бороться надо прежде всего с системой зековской а не с коллегами
_________________ Те, що відбувається, відбувається вчасно.
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 23 Авг 2012 16:20
Валюха писал(а):
Как- то часто в прокуратуру советуют обращаться. БТИшников - в прокуратуру, оценщиков - в прокуратуру. Давайте, друг друга пересажаем, а оценкой и инвентаризацией пусть "яценки" занимаются .
Бороться надо прежде всего с системой зековской а не с коллегами
А Вы знаете, какое мнение у общества об оценщиках и благодаря кому оно сформировано? Благодаря оценкам БТИ - гораздо ниже рыночной. Благодаря вот таким вот полексам - которые подписывают все, что угодно, за 200 грн. Благодаря кому нормальный оценщик сейчас не может ни написать в отчете нормальную стоимость квартиры, ни получить за свою работу адекватные деньги? Благодаря кому успешно прошло письмо трех СРО о том, что все оценщики воры и даже если с улицы набрать людей, и заставить их делать оценку, и то лучше будет?
Мне в почту переслали (много чего шлют последнее время) мнение журналиста об оценщиках:
Цитата:
...я знаю кількох фахівців у сфері оцінки. Ті, кого я знаю - не мають навіть закінченої середньої освіти, або ж мають гуманітарну. В оцінники нерухомого майна йдуть по знайомству люди, які мало того, що нічого робити не вміють та ще й не хочуть. І тоді для них єдина дорога - в фірму, яка займається оцінкою нерухомості, точніше штампує довідки. Тому... Лінк поширюю, але думку свою висловив з цього приводу
И при чем тут система зэковская?!
Я не приверженец ПР, но система в данном случае ни при чем...
Валюха
Добавлено:
Чт, 23 Авг 2012 16:36
zanoza писал(а):
И при чем тут система зэковская?!
Я не приверженец ПР, но система в данном случае ни при чем...
Все что угодно за 200 грн. оценщики подписывают от бедности.
А с БТИ собираются сделать то же, что и с оценкой, их уже 3 раза за год "расформировывали", и как аргумент - БТИшники коррупционеры и не порядочные люди, ну как и оценщики, а теперь все будут делать честные януковцы.
_________________ Те, що відбувається, відбувається вчасно.
ЛП
Добавлено:
Чт, 23 Авг 2012 17:28
Валюха! Если вы хотите тут заниматься политикой, то вместо консолидации оценщиков получите обратное. Возможно это ваша цель. Согласна с Занозою - система тут не при чем...
_________________ Желай большего, но довольствуйся малым
LGU
Добавлено:
Чт, 23 Авг 2012 18:06
Как это система не причем!!!!!!!!
Если Вы владелец магазина, и у Вас отсутствуют кассовые аппараты, и учет товара, а продавцам Вы верите на слово о том какая выручка за день, - то через непродолжительное время останетесь "без штанов".
Что это (?) как не система, которая позволяет за откаты рисовать любую стоимость в отчетах? И за краюху хлеба занижать стоимость работ? И разве не система позволяет писать журналистам о "необразованных " оценщиках. Видно журналист не удосужилься проверить, что квалификационное свидетельство могут получить только люди у которых есть законченное высшее образование, а "школьников" нельзя называть "специалистами по оценке", да кто-му же и перепутал оценщиков с "решалами".
По поводу отношений.
Zanoza, приведите пример, к кому у нашего общества другое отношение? Может общество прекрасно и уважительно относиться к банкирам , или к предпринимателям, или к торговцам на рынке, или к риелторам? Общество пока на сегодняшний день ненавидит тех кто богаче, успешней, знаменитей, и презирает тех, кто ниже стоит на социальной лестнице. Так что экономическая борьба оценщиков имеет суто политические корни. И дело именно в системе, и ни в чем другом!
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Чт, 23 Авг 2012 18:29
В случае с оценщиками лично я убежден, что в ситуации с рисованием любых стоимостей и как можно за дешевле относительно себе подобных виноваты лично мы сами и никакая система. Все дело в элементарной корпоративной этике относительно друг друга (что касается демпинга относительно коолег) и элементарной совести (относительно рисования). Плюс реальная безнаказанность -действовал бы институт рецензирования нормально и система наказаний, ничего бы этого не было.
Если копнуть в истоки, то зарождение оценки у нас связано с началом приватизации, а как там оценивали (да и оценивают по сей день), оттуда это все вылилось на все сферы оценки.
Плюс реальное неуважение заказчика к оценщику: если он платит деньги, то ты должен крутиться вокруг него как волчок. А зачастую еще и после своего "крутежа" и денег фиг получишь вовремя, а то и вообще не получишь.
Хотя, если исходить из того, что такая ситуация везде, хочешь чтобы лучше лечили - заплати, лучше учили - заплати, и т.д. и т.п. - то тогда, наверное, таки система.
Слава богу дожили до того времени, что проблемы что-либо достать нету, были бы бабки можно кпуить что угодно никому не давая на лапу.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Последний раз редактировалось: Серый (Чт, 23 Авг 2012 18:35), всего редактировалось 2 раз(а)
Sova
Добавлено:
Чт, 23 Авг 2012 18:30
Валюха писал(а):
Все что угодно за 200 грн. оценщики подписывают от бедности.
Я Вас умоляю!!!! Только не надо плакть! Если Вы готовы за 1 кг гречки голосовать за кого угодно (за 200 грн рисовать цыфру) - то вопрос не в бедности, а в совести!!!! А психология человека такова, что ему сколько ни дай - все мало. С увеличением доходов возрастают потребности. Это закономерно. И уже хочется сменить Таврию хоть на китайца..., а лучше на тойоту, только денег не хватает. Бедность....
Все относительно. Только совесть или есть, или нет.
Как обычно, пока писала - Серый опередил.
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
Gleb
Добавлено:
Чт, 23 Авг 2012 18:42
Да причем здесь бедность!! Чем меньше ты берешь за оценку квартиры, тем беднее становишся! Это не бедность, а глупость!
Много ли денег можно заработать, оценивая по 200 грн
Вопрос все же открыт
КАК БОРОТЬСЯ С ДЕМПИНГОМ
Борода Тусовщик
Добавлено:
Чт, 23 Авг 2012 18:53
Gleb писал(а):
Да причем здесь бедность!! Чем меньше ты берешь за оценку квартиры, тем беднее становишся! Это не бедность, а глупость!
Много ли денег можно заработать, оценивая по 200 грн
Вопрос все же открыт
КАК БОРОТЬСЯ С ДЕМПИНГОМ
Я бы сформулировал иначе- как боротся с дешевой халтурой.
Не с демпингом нужно бороться а с качеством, вернее, за качество.
Будет строгий контроль за качеством, не будет охоты демпинговать.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 23 Авг 2012 19:05
Серый писал(а):
В случае с оценщиками лично я убежден, что в ситуации с рисованием любых стоимостей и как можно за дешевле относительно себе подобных виноваты лично мы сами и никакая система.
+100
ЛП
Добавлено:
Чт, 23 Авг 2012 19:06
Правильно, Серый, говоришь - бороться надо за качество и на этой почве у нас разногласий не будет. А если мы тут будем обсуждать системы - ничего кроме раскола это не принесет. Потому что лично я хорошо помню помаранчевую чуму и после нее меня большинство систем устраивает. А кого-то наоборот. А ведь тут профессиональный форум и не надо никаких закидонов по поводу политики - иначе ничего хорошего не выйдет. Дискуссии на эти темы уже имели место быть в мае-месяце и ни к чему позитивному не привели. Думаю вопрос закрытый.
Сова писала:
Цитата:
Я Вас умоляю!!!! Только не надо плакть! Если Вы готовы за 1 кг гречки голосовать за кого угодно (за 200 грн рисовать цыфру) - то вопрос не в бедности, а в совести!!!!
И про совесть тоже думаю не надо - ведь, наверное не от хорошей жизни люди делают отчет за 200 грн., что для небогатого клиента - тоже благо. Может к этой цифре жизнь заставит вернуться многих. Ведь каждый, наверное, в разных ситуациях делал оценки и за бесплатно.
Gleb писал(а):
Цитата:
А что в єтом противозаконного?
_________________ Желай большего, но довольствуйся малым
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме