Не расписывайтесь за нас!
Мы были на митинге и съезде не по просьбе Амфитеатрова или кого-либо еще! Мы там были, потому, что МЫ так решили! Потому что это НАША ОБЩАЯ беда!
Ничего, слышите Никита, НИЧЕГО у меня не отнимал ни Амфитиатров ни УТО!!!!
У меня отнимает мою профессию ВАШ Фролов с Ковальским, Яценко, Рябченко и иже с ними!
Вы еще научитесь делать ту оценку, которую может делать Амфитеатров и другие ведущие оценщики.
БРАВО!!!!!!!!!!!! Просто нечего добавить!
А вы Никита отвечайте за СЕБЯ!!!!!!
100% поддерживаю!!!
_________________ Есть только миг между прошлым и будущим....
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 08:50
Доброе утро, друзья!
Уважаемый Никита, Вы резонно заметили, что узурпация рынка оценочных услуг в ОГИС не может оставаться незамеченной. В то же время, остается непонятным, с чего бы хоть и Вам обратиться за поддержкой в этом вопросе к тому же Фролову, с предприятием и людьми которого Вы знакомы не понаслышке? А я отвечу, почему. Подспудно, оставаясь в контексте форума, Вы сами эту компашку не считаете за представителей оценки. Тогда как это выглядит? А выглядит это так: я посмотрю, понаблюдаю, а там какие придут к власти - белые-красные - так и запоем.
Я хочу закончить это соплежуйство и перейти к существу. Несмотря на то, что сам я не являюсь активным участником рынка ОГИС, меня, как и Вас, волнует проблема узурпации этого сегмента. Поэтому будьте добры, изьявите инициативу, подготовьте обращение, хотите от себя, хотите - коллективное, которое я с удовольствием подпишу. Учитывая ситуацию, полагаю, что перво-наперво следовало бы обратиться в прокуратуру на предмет выявления коррупционных действий, можно и в АМКУ, конечно. Это если по существу. А так это все болтовня. Не ждите, что кто-то сделает за Вас - покажите, что можете Вы.
Андрей KV
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 09:02
Юра +1000, подписываюсь под каждым вашим словом.
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll
Ellenka
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 09:03
Юрий Андрусенко писал(а):
Поэтому будьте добры, изьявите инициативу, подготовьте обращение, хотите от себя, хотите - коллективное, которое я с удовольствием подпишу. Учитывая ситуацию, полагаю, что перво-наперво следовало бы обратиться в прокуратуру на предмет выявления коррупционных действий, можно и в АМКУ, конечно. Это если по существу. А так это все болтовня. Не ждите, что кто-то сделает за Вас - покажите, что можете Вы.
И я тоже Никите писала. Полностью поддерживаю Юрия.
vanilla
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 09:39
Gleb писал(а):
но когда занялся оценкой, я не заметил никакого противодействия со стороны опытных оценщиков. Наоборот, обучали, достаточно лояльно принимали экзамены, делились опытом на курсах повышения квалификации. Спасибо за лекции galswit-у, Мэм и другим грандам оценки, спасибо УТО. Спасибо за профессию и за то, что в Вы ее отстаиваете.
+100. Пару лет назад была молодым оценщиком, работала больше всех, хотела знать больше. На сегодняшний день уже работаю сама на себя . Всегда буду благодарна Лебедь Н.П., которая вселила веру в свои возможности.
Люди с большим опытом нас учат, но только от нас зависит как мы воспользуемся этими знаниями.
Lucenko Гость
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 09:46
savit
тогда и меня пожалей у меня тоже нет друзей по бизнесу!!! никита прав..где начинаются деньги,там должна прекращаться дружба!!!
а пиво со мной пьют...потому что уважают!!!
Sova
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 09:56
Lucenko писал(а):
savit
тогда и меня пожалей у меня тоже нет друзей по бизнесу!!! никита прав..где начинаются деньги,там должна прекращаться дружба!!!
Ну, наверное, вас и на съезде не было по причине отсутствия чувства внутренней свободы и коллективизма. И мне лично таких не жалко.
А алкаши друг с другом тоже пьют из уважения: ты меня уважаешь? и я тебя уважаю, значит мы - уважаемые люди.
_________________ Я проголосую за кандидата в президенты Украины, который в своей программе гарантирует люстрацию в судебной системе, правоохранительных органах и органах прокуратуры.
savit
Ну, наверное, вас и на съезде не было по причине отсутствия чувства внутренней свободы и коллективизма. И мне лично таких не жалко.
А алкаши друг с другом тоже пьют из уважения: ты меня уважаешь? и я тебя уважаю, значит мы - уважаемые люди.
Ув.Сова..вы ошибаетесь! принимал самое активное участие..был и на митнге и на съезде,и деньги перечислил на это благое дело! а нервы надо беречь! тем более в таком возрасте!
Nanaly
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 10:36
Никита, Вы как-будто чем-то обижены! Другого вывода сделать невозможно из Ваших выступлений. Я 12 лет в оценке. И я очень благодарна УТО за то, что в сложной ситуации я могу в любое время запросто позвонить МЭМ, Ивановой-Драпиковскому, Туровской и попросить проконсультировать. Всегда получаю грамотный развернутый ответ, а могу и поспорить. И никто меня свысока не учит, не считает мои вопросы глупыми и бездарными. Проблемы есть во всех организациях, все мы люди, но пока мы вместе - мы победим. А уж кому какая достается оценка, - так, здесь "кто на что учился". МЭМ правильно Вам ответила. Любить надо свою профессию, а не себя в профессии. Работа в оценке - это не только "бабло", как многие считают, это прежде всего умственная работа, чем больше ума вложишь - тем крупнее заказ.
Lucenko Гость
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 10:41
Nanaly вашими устами да мед пить!!!
Chaika
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 11:09
Lucenko Никита!!!! Да не в налогообложении дело, если так дальше пойдет, то оценки в классическом виде не будет вообще!!! И если вы думаете что останетесь в профессии, то глубоко заблуждаетесь, хотя может вас и устраивает то что будет.
Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Очень радует, что многие издания "раздуплились", слово отвратительное, но как раз к месту
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 11:47
kippi писал(а):
Конференция А.Кужель - можно задать вопрос по нету (я уже задала, правда ночью, на более подробную информацию по ситуации дала ссылку на Амфитеатрова), но хотелось бы, чтоб кто-то (кто это может) переговорил и с ней.
http://www.from-ua.com/video/297/questions.html
Мне кажется, что попробовать можно...
Цитата:
В: Как Вы можете прокомментировать ситуацию с формированием и узаконением коррупционной схемы при "оценке имущества для целей налогообложения", которую всеми силами и вопреки действующему законодательству "проталкивают" депутаты от партии регионов (я умышленно написала все прописными буквами) Яценко и министр юстиции Александр Лавринович.
Справка: предлагается создать определенное ими количество оценочных фирм из числа "абсолютно новых оценщиков", которые будут оценивать имущество пока физлиц на базе программного обеспечения, которое будет являться частной собственностью "третьей" компании, выдаваться программа будет индивидуально (дабы повысить качество оказываемой услуги, но вот условия имели двойную или неопределенную трактовку), все работы и данные о владельцах (пока физлиц) тоже будут аккумулироваться в архивах "ЧАСТНОЙ компании", которая назвала свой продукт "интеллектуальной собственностью", и оценочная компания должна будет платить за нее в пределах 70% от стоимости каждой услуги (а о контроле за количеством оценок позаботится сама программа). При этом - перед заказчиком отвечает фирма на "все деньги", а собственник программы - ЧАСТНАЯ фирма - ни перед кем не отвечает, но полностью распоряжается всей информацией, которая у нее накопится.
Более развернутую информацию можно получить в Украинском обществе оценщиков - председатель А. Амфитеатров (http://www.uto.com.ua/)
Поверьте, это важный вопрос, сегодня нас - завтра всех остальных.
О: Я держу полную связь с ассоциацией, Вы можете мне писать напрямую и звонить, и я уверена, что мы все вместе отстоим конкурентный рынок в Украине. Мой электронный адрес: abkuzhel@ukr.net. Моб тел: 050-469-63-91.
Цитата:
Михаил Звягин 14-09-2012 / 09:26
В: 1. Как Вы прокомментируете ситуацию на рынке оценки и постоянные попытки отнять профессию у 3270 субъектов оценочной деятельности - представителей малого и среднего бизнеса? Отреагировал ли Лавринович на Ваш запрос по этому поводу?
2. Как Вы оцениваете перспективы мелкого и среднего бизнеса на Украине?
О: 1. Вы знаете, что я имею прямое отношение к появлению такой специальности, как оценка, и всем законодательным актам. Я абсолютно разделяю сегодня вашу позицию относительно Ассоциации оценщиков и как политик буду вместе в вами до победного конца. От Лавриновича пока ответа нет, еще не вышел срок. Главное, что мне нравится, - это позиция самих предпринимателей. Это дает мне право быть уверенной в нашем успехе.
2. За 2 с половиной года его стало меньше в 4 раза, а на самом деле его нет в планах развития страны. У партии власти есть свой бизнес, и доходы людей их не интересуют. В Европе главным показателем демократии есть количество среднего и малого бизнеса. Поэтому у нас и нет демократии.
Lucenko Гость
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 11:55
Chaika писал(а):
Lucenko Никита!!!! Да не в налогообложении дело, если так дальше пойдет, то оценки в классическом виде не будет вообще!!! И если вы думаете что останетесь в профессии, то глубоко заблуждаетесь, хотя может вас и устраивает то что будет.
Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Очень радует, что многие издания "раздуплились", слово отвратительное, но как раз к месту
Я уважаю коллектив и не навижу "Стадо" Нас,всех здесь собрала одна беда,которая коснулась всех слоев оц.деятельности,и может не к ситуации сказано,я благодарен такому случаю,что нас всех объеденило,заставило поднять свой зад,поучаствовать,пометинговать,помочь всем и себе в том числе!!! и я не один,что мы не одни!!И не надо пресовать ч-ка за откровенно сказаные слова.. и не во всем он не прав!! кто не уч.в конкурсах,в тэндерах,в отборах СОД тот не знает и знать не может..кто всегда побеждал...только именитые пр-я, и каждый раз одни и теже !!! так что не "штампуйте" не много размышляйте, не превращайтесь из коллектива в стадо!!!!
Chaika
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 12:19
Для непонятливых. Я не член УТО, фирма в которой я работаю больше 16 лет на рынке, директор очень известен в оценочных кругах благодаря своей голове, интеллекту принципиальности. Мы не участвуем ни в каких конкурсах не на государственном ни на местном уровне, тот кто побеждает тот и несет ответственность за выполненную работу. Оценщиков данного форума вряд ли можно назвать стадом. Сейчас речь идет об оценке в целом, а не о конкретных лицах. Вы обижены за то что не выиграли газотранспортную трубу или укртелеком или шахту? Это определенный уровень знаний и опыт, которые надо иметь. А при оценке газотранспортной трубы надо знать еще и основы инвестиционного проектирования. Есть определенная каста - чиновники, и мы сейчас отстаиваем не УТО или конкретные известные лица в оценке, а будущее оценки в целом, а может и свободное предпринимательство в целом (совместно с аудиторами, риелторами и т.д.)
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме