А наши старые знакомые - Украина Криминальная - в своем репертуаре. Правда уже даже подписи аффтора нет:
Цитата:
«Оценочная мафия» пошла в последний бой. И потерпела поражение
13.09.2012 08:15
Рядовые оценщики не поддержали «крестный ход» под Кабмин, организованный руководством Украинского общества оценщиков «УОО». «Генералы оценки» провели свой съезд, рядовые оценщики — свой. И если «старики» отчаянно пытаются сохранить свою власть и монополизм в оценочной деятельности, то «низы» требуют от Кабмина с это монополией решительно покончить.
Под Кабинетом министров в минувшую среду митинговали оценщики — они требовали навести порядок в своей профессиональной сфере и не допустить монополии на рынке оценки.
Но фактически митинга было два, так как накануне в сообществе профессиональных оценщиков Украины произошел раскол на два непримиримых лагеря. С одной стороны условных «баррикад» — «старики», они же «гранды» оценочной деятельности — фактически, руководство Украинского общества оценщиков. Два десятка человек, подмявших под свои коммерческие структуры почти всю профессиональную оценочную деятельность в стране. И до недавних пор диктовавших правила игры на этом рынке объемом, по различным экспертным оценкам, до 5 миллиардов гривен в год.
Их противники — оценочные «низы», сплотившиеся против засилья и диктата «стариков» на этом рынке. Процесс консолидации «низов» ускорил экономический кризис, сокративший доходы экспертного сообщества оценщиков. Рядовые члены которого потребовали равноправия и подлинной конкурентности на рынке оценочных услуг.
Попытка правительства Н. Азарова навести порядок на отечественном рынке оценки, ликвидировав сложившуюся «монопольку» «оценочной мафии», погрязшей в различных криминальных схемах обогащения, отчуждении госимущества по бросовым ценам в пользу сильных мира сего и неуплате налогов, натолкнулась на саботаж «генералов» «оценочной мафии». В ход пошли заказные публикации, проплаченные телесюжеты, лоббирование своих интересов в Верховной Раде и Кабмине, пасквильные письма на оппонентов и даже журналистов в правоохранительные органы и т.д. Но все даром.
Тогда «старики решились на отчаянный шаг: проведение так называемого «чрезвычайного съезда Украинского общества оценщиков» с протестным шествием к Кабмину. Суть требований: оставить все, как было долгие годы.
О том, как долгие годы было, можно прочитать в многочисленных публикациях “УК: «Уценка Украины: почему страну продают и покупают втридешево». О главных персонажах оценочного не-рынка можно прочесть в публикации «Уценка Украины: кто продает страну втридешево. Часть 2: поименно». Как «оценочная мафия» орудует в регионах, а также в Киеве, читайте в статьях «Уценка Украины: кто продает страну втридешево. Часть 3: как это делали в Ровно», «Уценка Украины: кто продает страну втридешево. Как растащили столицу», «Уценка Украины: кто продает страну втридешево. «Имидж» для Черновецкого и «мерсы» по 10 гривен», «Уценка» Украины: как при участии «оценочной мафии» разворовали «Укрпрофздравницу» и т.д..
Но в минувшую среду оказалось, что ряды УОО значительно поредели; в оценочной сфере прошел уже упомянутый «раскол» на два лагеря, а митингующие под Кабмином оценщики отстаивали две разные позиции. С одной стороны собрались оценщики, представляющие «монополистов» оценочного сообщества (т.е. руководство общественная организация «Украинское общество оценщиков» (УТО) во главе с Алексеем Амфитеатровым, Людмилой Туровской и другими «старожилами» оценки. С другой стороны — оценщики, заявляющие, что уже долгое время они не могут нормально работать из-за действий УТО. По их словам, УТО препятствует реформированию сферы оценки и даже выполнению существующих законов.
С лозунгами «За реформирование сферы оценки», «За прозрачность оценки», «Оценке — порядок, бюджету — пополнения», «Стоп монополистам УТО, „зеленый свет“ оценщикам Украины!», оценщики, по их словам, пытались обратить внимание правительства на то, что они поддерживают программы и попытки власти навести порядок на рынке оценки и уничтожить монополию оценочных «кланов».
После митинга — в противовес «чрезвычайному съезду» под предводительством «оценочной мафии» — состоялся представительный Всеукраинский съезд оценщиков, посвященный вопросам регуляции рынка. На съезде обсуждались вопросы относительно существующих пробелов в законодательстве, регулирующего сферу оценки, и возможные пути выведения рынка оценки из криминальной «тени». В которой он пребывал свыше 15 лет.
«УК»
Chaika
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 15:28
Решение лежит в голосовании ВР, есть проект закона Правительства и от президента о внесении изменений в закон про фонд - Мирошниченко вносил и очень просил Литвина срочно проголосовать- на что тот ответил: не ищите нам работу (сама слушала). А вот почему они не хотят работать и голосовать - это другой вопрос. Это не узкооценочная проблема а общеукраинская, оппозиция у нас неграмотная, а если вспомнить историю вопроса - 2008: внесение Куликовым закона, то у меня даже вопросов нет к оппозиции. Вот если бы это за льготы поднялся хай, тогда оппозиция была бы впереди планеты всей. А вот многие издания уже совершенно по другому пишут, нежели вчера. Если мы сами себе не поможем, то тогда кто?
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 15:40
12 сентября в Киеве, перед зданием Кабинета Министров, состоялся митинг оценщиков.
Что мы видим в «честной прессе»?
Телеканал 1+1 (а именно «компетентная журналистка» Ольга Кушиленко (или журналист-бот)) описывает оценщиков «в солидных костюмах и с дорогими аксессуарами».
Извините, что работающие люди (пока еще работающие, несмотря на все «схемы» малоуважаемого Антона Яценко) не оделись «аля бомж», хотя, на фоне заходящих в Кабмин, может и оделись.
Несколько «честных» Интернет-изданий перепечатывают «в среде представителей этой профессии существует две большие группы» и «вопрос о необходимости создания отдельного направления в оценке - оценки для целей налогообложения, что будет способствовать выведению рынка оценки из тени», «съезд «оценочных кланов».
Там же упоминаются лозунги
«ЗА реформирование сферы оценки!» - стесняюсь спросить, а «в где» реформировать?
«ЗА прозрачность оценки!» - если приватизация непрозрачна, то все вопросы к Фонду государственного имущества Украины, как непосредственному руководителю приватизации.
«Оценке – порядок, бюджету – пополнения!!!» - сейчас порядок, а в начале июня «порядок» остановил все сделки и пополнения в бюджет, а Тоха почуял деньги.
«Стоп монополистам УТО!!! «зеленый свет» оценщикам Украины!!!» - объединение независимых профессионалов это монополия, а Антон Яценко (с его многочисленными домами и квартирами в г.Киеве) это оценщик Украины? А зеленое это синее?
Это митингуют «обычные оценщики, которые уже не один год пытаются нормально и добросовестно работать на рынке оценочной деятельности»
Чтобы стать оценщиком, надо иметь высшее образование (23 года) и потом год стажироваться до экзамена и получения Сертификата (в случае сдачи экзамена, что не так просто). Если добавить к возрасту «уже не один год» попыток «нормально и добросовестно работать на рынке», то выходит не менее 27 лет. И как эти «обычные оценщики» лет 18-20 могут быть оценщиками?
На "правдивом" канале 1+1 не показали, как уходили «обычные оценщики», когда их спросили, где они учились, где работают и знают ли, что такое оценка вообще. Молодые люди скрутили плакаты и поспешно ретировались, но такой поворот не нужен оплаченному «репортажу» от «Ольги Кушиленко».
Наглость, попирание всех законов и настолько масштабная дезинформация, рискует войти в новейшую историю Украины, как пример попытки оклеветать целый класс профессионалов. Главное не забыть упомянуть автора, вдохновителя и спонсора сего действия.
я канал 1+1 кроме как домашним не считаю, они и прошлый раз дали неграмотный репортаж (в июне), про сейчас вообще говорить нечего. Но почему -то молчат все остальные, и это уже вопрос. Хотя я может что-то пропустила. Я писала перед этим про интернет - издания. Вроде как завтра ТВі то ли в 13 30 то ли 14 30 что-то будет показывать.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 15:52
Chaika писал(а):
я канал 1+1 кроме как домашним не считаю, они и прошлый раз дали неграмотный репортаж (в июне), про сейчас вообще говорить нечего. Но почему -то молчат все остальные, и это уже вопрос. Хотя я может что-то пропустила. Я писала перед этим про интернет - издания. Вроде как завтра ТВі то ли в 13 30 то ли 14 30 что-то будет показывать.
Ну посмотрим. Ребята из 1+1 так долго вокруг все снимали, я думала, там будет не репортаж, а ляля!
Chaika
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 16:02
Ляли не вышло, одно расстройство.
vanilla
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 16:49
Chaika писал(а):
В субботу или в воскресенье на TBi "Деловая кухня" - 13.30
kippi
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 17:44
Дорогие и ратующие за "правое дело" товарищи.
Это хорошо, что появились публикации "правильного толка". номы по-прежнему проигрываем "информационную войну" и как проигрываем, своим пассивом в продвижении информации.
Обращаю ваше внимание на то, что количество просмотров "наших" статей =/- 200-250. практически никто не оставляет положительных комментариев, а это поддержка масс.
Зато, статья на УК уже имеет 427 поддержек (я все понимаю, как это делается), но это для их борьбы веский аргумент (тавтология какая-то).
Заходите на все наши статьи, во все блоги, открывайте свои и сообщайте о них, тиражируйте статьи и посты друг друга (если это делают профессиональные журналисты, то нам сам Бог велел), кликайте на "поддерживаю" или "нравится". Выставляйте в новостных лентах своих аккаунтов.
Короче, делайте, все что в ваших силах, имеющих компы и интернет.
Ведь это и информационная война.
По ходу: я все таки написала свой отзыв о статье на УК, правда им на почту. Понимаю вероятность реагирования, и КПД этого, но все же, я это сделала.
_________________ Хороших больше...
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел...
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 17:49
kippi писал(а):
Это хорошо, что появились публикации "правильного толка". номы по-прежнему проигрываем "информационную войну" и как проигрываем, своим пассивом в продвижении информации.
Обращаю ваше внимание на то, что количество просмотров "наших" статей =/- 200-250. практически никто не оставляет положительных комментариев, а это поддержка масс.
Зато, статья на УК уже имеет 427 поддержек (я все понимаю, как это делается), но это для их борьбы веский аргумент (тавтология какая-то).
Заходите на все наши статьи, во все блоги, открывайте свои и сообщайте о них, тиражируйте статьи и посты друг друга (если это делают профессиональные журналисты, то нам сам Бог велел), кликайте на "поддерживаю" или "нравится". Выставляйте в новостных лентах своих аккаунтов.
alpin_/14.09.12 18:27/#
Подтверждаю написанное о спешном создании новых компаний,готовых включиться в борьбу за место под солнцем. Днем ранее мне поступило предложение от "некоего" инвестора, в срочном порядке подумать и дать согласие на передачу документов для регистрации такого предприятия, причем предлагался конкретный доход за работу в "правовом поле" и не возникало никаких вопросов о моей компетентности по данному направлению. Люди точно знают, что получат лицензию и обучат если это понадобится.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 17:57
Цитата:
На съезд липовых оценщиков Яценко согнал два десятка студентов ПТУ
12 сентября 2012 оценочная сообщество созвала Чрезвычайный Съезд оценщиков Украины и провела пикет под стенами Кабинета Министров Украины. Наш Съезд мы анонсировали через средства массовой информации. Он состоялся в Доме кино и собрал 1029 участников-оценщиков по всей Украине!
На Съезде присутствовали всеукраинские объединения специалистов смежных отраслей, промышленников и предпринимателей, органов государственной власти, которым не безразлично, что происходит на рынке оценочных услуг, поскольку они понимают те общественно-экономические угрозы, стоящие перед каждым гражданином и предприятием, если такие коррупционные схемы будут введены. Резолюцию Съезда добавляем.
Тендерная мафия имеет деньги и в этом никто не сомневается. Все, на что она способна - это оплатить услуги молодых пикетчиков, которые никакого отношения к оценке нет (это было доказано перед камерами всеукраинских телеканалов), а также собрать мероприятие трех «бумажных» СРОпид таким же названием «съезд», но на который со всеми секретаршами и приглашенными лицами не собралась и сотня участников - где же набрать тех участников, когда организации-то БУМАЖНЫЕ!
Против оценщиков применены технологии антипиара (к сожалению). Политтехнологи, работающие на тендерную мафию, подбросили свое «гадкий утенок» о якобы расколе в оценочной сообществу и пытаются нивелировать общественное значение нашего Чрезвычайного съезда. Однако НЕ ВЕРЬТЕ! РАСКОЛА НЕТ! Мы едины! И НАС ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МНОГО!
Последний раз редактировалось: КонстантинЛепко (Пт, 14 Сен 2012 19:11), всего редактировалось 2 раз(а)
galswit Moderator
Добавлено:
Пт, 14 Сен 2012 18:36
zanoza
Цитата:
Ну посмотрим. Ребята из 1+1 так долго вокруг все снимали, я думала, там будет не репортаж, а ляля!
Думаешь им легко было состряпать тот сюжет который был запущен с того что они наснимали?!
В репортаже и здание ФДМУ и рисунки детей и здания новостроек. Ну и в конце-концов чьи-то туфли и портфели.
Да тяжелая профессия т"ележурналист по вызову".
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме