Увы, такие перлы попадались не только вам, но очень удобно прикрывать свой непрофессионализм именем известной крупной фирмы.
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 24 Окт 2012 12:17
Андрей KV писал(а):
но очень удобно прикрывать свой непрофессионализм именем известной крупной фирмы.
Но и такие проколы, если они становятся достоянием общественности, обсуждаются также крупно как и крупность/известность имени фирмы.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 24 Окт 2012 12:36
zanoza писал(а):
Цитата:
У нас же наоборот: оценщик выбирается не для того, чтобы узнать сколько это стоит, а для того, чтобы подтвердить желаемый клиентом результат.
Совершенно верно.
Ну, и зря Вы так говорите, уважаемая коллега zanoza.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Плытий Петр
Добавлено:
Чт, 25 Окт 2012 08:37
СИМа писал(а):
Петр, а смоделируйте- ка ситуацию на Ваших родственниках и знакомых(не экономистах, юристах и работниках умственного труда). Они отчет читать будут?
у меня дотошные родственники. Но я с Вами согласен, не все читать будут. Но речь, немножко о другом. У меня есть постоянные клиенты только потому, что им приятно получать мои отчеты и соответственно работать. Если проанализируете мои посты, то я не ни разу не жаловался на отсутствие работы. Вчера заснул около 2 ночи. Мне платят хорошие деньги (и я хочу чтобы платили впредь), так почему я не должен сделать качественный отчет.
СИМа писал(а):
Отчет-это дитя оценщика. А у дитятей-родители бывают разные: у одного родителя-ребенок ухожен и счастлив, а у другого родителя-ребенок хуже беспризорника.
в точку.
Ув. Серый, мировая практика это интересно.
Серый писал(а):
Нам, оценщикам, интересно читать отчеты коллег
ну да. Я не отрицаю. И с Вами согласен. Но в даном случае я заказчик оценки, и требования к отчету оценщика такие, какие я выставляю своим отчетам.
Кстати о международной фирме. Прямо скажу. Заплатили около 26 тис.дол. По максимальным ценам оценщик сделал бы (ту же самую работу) около 24 тис. грн. Обясните мне, почему меня за 108 000 грн. не должно интересовать качество работ? И почему за такую стоимость мне не расписали стоимость по позициям.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
P.S.: мое пожелание, не скупитесь, потратьтесь на обучение уважению клиентов, и просто будете чуствовать чего хочет получить клиент: цыфру или цыфру+качество.
Ув.Модераторы, по возможности пожалуйста перенесите посты о качестве работ в отдельную тему. Я считаю что такую тему не помешало бы развивать.
_________________ Ніколи не бійся робити те, що ти не вмієш. Ковчег був споруджений любителем. Професіонали побудували "Титанік".
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Чт, 25 Окт 2012 09:10
Плытий Петр писал(а):
Но в даном случае я заказчик оценки, и требования к отчету оценщика такие, какие я выставляю своим отчетам.
Требования к отчету выставляются исключительно стандартами оценки, а не заказчиком оценки.
Плытий Петр писал(а):
Прямо скажу. Заплатили около 26 тис.дол. По максимальным ценам оценщик сделал бы (ту же самую работу) около 24 тис. грн. Обясните мне, почему меня за 108 000 грн. не должно интересовать качество работ? И почему за такую стоимость мне не расписали стоимость по позициям.
Повторюсь еще раз. Международные компании работают согласно корпоративных правил и отчеты составляются соглано этих правил. Наполнение отчета определяется исходя из стандартов. Также во многих компаниях существует внутреннее требование, что если стоимость объекта оценки равна иили превышает некую установленную сумму, то этот отчет подлежит еще и утверждению в региональной дирекции. И отчет, сделанный не по внутрикорпоративным требованиям, очень вероятно, не будет утвержден.
И вопрос типа а почему мне за мои деньги что-то там не сделали, какой-то неправильный. Нам постоянно кажеться, что мы всегда переплачиваем за нечно, и за те деньги, что с нас дерут, продавец должне еще и ....
Ну и можете посчитать стоимость бренда компании, за работу которой Вы заплатили
Плытий Петр
Добавлено:
Чт, 25 Окт 2012 09:41
Серый писал(а):
Требования к отчету выставляются исключительно стандартами оценки, а не заказчиком оценки.
Вы утрируете и перекручиваете. Я это прекрасно знаю. Поэтому как заказчик требую соблюдать, то что соблюдаю я, как оценщик. Я действую согласно НС.
Серый писал(а):
Международные компании работают согласно корпоративных правил и отчеты составляются соглано этих правил.
Вашими словами
Серый писал(а):
Требования к отчету выставляются исключительно стандартами оценки
Серый писал(а):
Ну и можете посчитать стоимость бренда компании, за работу которой Вы заплатили
Целиком и полностю, да.
_________________ Ніколи не бійся робити те, що ти не вмієш. Ковчег був споруджений любителем. Професіонали побудували "Титанік".
A_expert
Добавлено:
Пт, 26 Окт 2012 08:30
Плытий Петр писал(а):
Приходится стоимость услуг снижать до предела
не в обиду. Но попробуйте качество работ увеличить. Это не касается именно Вас.
это уже обсуждалось 58 раз..... не в качестве работы дело...
Плытий Петр
Добавлено:
Пт, 26 Окт 2012 10:42
я никому не навязываю свое видение или мнение. Делюсь своим опытом. И буду спорить. Качество - 90% почему я не жалуюсь на наличие работы. И "качество" заслуживает обсуждения не 58 раз, а намного больше, иначе сходите в магазин и купите "плеснявый" хлеб при этом Вам могут и нахамить. Если это прозвучало грубо с моей стороны, извините.
A_expert
Добавлено:
Вс, 28 Окт 2012 14:13
)
да Я не буду спорить....но вот расскажите бабушке которая дарит свою квартиру, что у вас качественный отчет и что ей нужно заплатить 800 грн. за работу......
Albano2
Добавлено:
Вс, 28 Окт 2012 15:06
Да бабушке ничего и не придется рассказывать, качество работы увидит нотариус. А по-позже спросит у другого оцещика "а почему у того отчет на 30 листов с фото, а у вас на 3 листочках?". Приятно за свою халтуру глазками клипать?
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вс, 28 Окт 2012 16:13
Albano2 писал(а):
Да бабушке ничего и не придется рассказывать, качество работы увидит нотариус. А по-позже спросит у другого оцещика "а почему у того отчет на 30 листов с фото, а у вас на 3 листочках?". Приятно за свою халтуру глазками клипать?
Святая наивность.
Нотариуса интересует максимум чтобы у оценщика был допуск на выполнение оценочный работ иммено для этой цели.
Тем более уже не раз писали, что нотариусы сами просят отчеты поменьше, чтобы не хранить лишнюю "макулатуру".
Albano2
Добавлено:
Вс, 28 Окт 2012 17:09
Плытий Петр писал(а):
Качество - 90% почему я не жалуюсь на наличие работы.
Как видно, не один я такая "святая наивность".
galswit Moderator
Добавлено:
Вс, 28 Окт 2012 19:39
[quote="Серый"]
Albano2 писал(а):
Тем более уже не раз писали, что нотариусы сами просят отчеты поменьше, чтобы не хранить лишнюю "макулатуру".
Да это правда. Я в последнее время для нотариусов не сшиваю пружиной, а степлером и обложки даю тоньше. А в остальном все как положено, лишь второй экземпляр черно-белый.
Помещик
Добавлено:
Пн, 29 Окт 2012 10:30
С сегодняшнего дня нотариусы сказали, что им достаточно будет заключения о стоимости на одном листе + документы оценщика.
Отчёт в полной форме остаётся у заказчика. Что после сделки будет выброшено в 80% случаев в макулатуру.
Решили заключение печатать для натариуса, а отчёт хранить в электронном виде и печатать только по требованию заказчика или передавать в *.pdf формате.
_________________ Берегите природу - МАТЬ ВАШУ!
Lucenko Гость
Добавлено:
Пн, 29 Окт 2012 10:36
Помещик писал(а):
С сегодняшнего дня нотариусы сказали, что им достаточно будет заключения о стоимости на одном листе + документы оценщика.
Отчёт в полной форме остаётся у заказчика. Что после сделки будет выброшено в 80% случаев в макулатуру.
Решили заключение печатать для натариуса, а отчёт хранить в электронном виде и печатать только по требованию заказчика или передавать в *.pdf формате.
Сколько нотариусов столько и требований...а так мысль правильная
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме