Во первых, нигде не написано, что отчёт должен быть на бумажном носителе.
А как иначе он может быть выдан с печатью и подписями исполнителей?
Электронный документооборот у нас пока не действует во всех сферах. Да что там у нас, по опыту, заграничные оценщики до сих пор выдают очеты на бумаге (в элетронном виде отчет выдается очень редко, только если это было оговорено договором или по дополнительному запрсу, например, при оценке под МСФО иногда отчеты выставляются на биржах, где котируется клиент).
Помещик писал(а):
БТИ все эти годы проводило оценку жилья в виде инвентаризационной стоимости и никогда не прикладывали расчёты.
Я предлагал схему: налоговая - клиент. Меня дружно закидали камнями, сделали предателем и т.д.
Помещик писал(а):
Нотариус к договору не прикладывает все свои разрешения, дипломы, лицензии и пр.пр.
Опять-таки, наверное, нет такого требования.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Помещик
Добавлено:
Пн, 29 Окт 2012 16:26
Серый
я понимаю о чём вы говорите. Но за всеми нормативными многочисленными требованиями теряется здравый смысл.
Нужна справедливая (рыночная) база налогообложения и оценщик её определяет и озвучивает за что и несёт ответственность.
В схеме налоговая-клиент также необходимо не заинтересованное лицо-оценщик.
Отчёт, или второй экземпляр, с подписями и печатями печатаю в PDFCreator, во многих случаях устраивает всех. И нарушений НС я не вижу.
_________________ Берегите природу - МАТЬ ВАШУ!
Albano2
Добавлено:
Пн, 29 Окт 2012 17:08
Я +100 к Серому. Присоединяясь к выше им сказанному (по качеству отчетов), хочу добавить, что не нужно забывать, что одаёте клиенту плод своей работы. И, как показывает практика, толщина отчета имеет прамопропорциональное отношение к толщине пачки купюр, которую вы получаете (можете получить) от клиента за свою работу. Сколько раз я слышал слова недоумения от клиентов, типа "о, а нам раньше только зеленый листочек в БТИ за 200 грн. давали, а тут отакой отчет, с фотографиями...". Как, правило, содежание Отчете никто не читает, но фотографии объекта смотрят все. По-детски, конечно получается, но, блин, такова практика. А если его еще и на своей машине везеш, то уже никто не спрашивает, за что 450 грн...
Плытий Петр
Добавлено:
Пн, 29 Окт 2012 21:04
Lucenko писал(а):
я согласен с предыдущими спецами +1000
да? ув. Lucenko, тогда я точно не спец И спецпрогами, к счастью, не пользуюсь.
Помещик писал(а):
БТИ все эти годы проводило оценку жилья в виде инвентаризационной стоимости и никогда не прикладывали расчёты.
и стоимость конечно же у них рыночная?
Помещик писал(а):
продавец-оценщик-нотариус-налоговая
и зачем тогда оценщик? и продавец, и нотариус, и налоговая могут сами вывод сделать. Зачем оценка, расчеты, стандарты?
_________________ Ніколи не бійся робити те, що ти не вмієш. Ковчег був споруджений любителем. Професіонали побудували "Титанік".
Lucenko Гость
Добавлено:
Вт, 30 Окт 2012 09:55
Плытий Петр писал(а):
Lucenko писал(а):
я согласен с предыдущими спецами +1000
да? ув. Lucenko, тогда я точно не спец И спецпрогами, к счастью, не пользуюсь.
Помещик писал(а):
и стоимость конечно же у них рыночная?
Помещик писал(а):
продавец-оценщик-нотариус-налоговая
и зачем тогда оценщик? и продавец, и нотариус, и налоговая могут сами вывод сделать. Зачем оценка, расчеты, стандарты?
а если заставят вас делать так!!!не переводитьбумагу,не доказывать в сотый раз что вы спец,не забивать полки нотар. мокалотурой? а только по делу конкр.сухая статистика!!! а она есть
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме