Проблема не только в квартирах, по всем прочим работам та же история, опять же надо учитывать общее упадническое состояние в стране, у меня более пяти проектов в этом месяце не состоялось по причинам малой платежеспособности клиентов.
Совершенно верно. Впрочем, ходят слухи, что как минимум с одной фирмой, которая "демпингует" и "рисует" ФГИУ все-таки начал борьбу.
КонстантинЛепко
Добавлено:
Ср, 28 Ноя 2012 08:56
Что за фирма если не секрет. "Героев" надо знать в лицо .
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 28 Ноя 2012 11:05
Секрет, нельзя спугнуть
КонстантинЛепко
Добавлено:
Ср, 28 Ноя 2012 13:43
Понятно
Lucenko Гость
Добавлено:
Ср, 28 Ноя 2012 15:33
Ох и Заноза ну...все про всех знает
Тоже_Оценщик
Добавлено:
Чт, 29 Ноя 2012 23:02
Филин Андрей писал(а):
zanoza писал(а):
Валюха писал(а):
Как- то часто в прокуратуру советуют обращаться. БТИшников - в прокуратуру, оценщиков - в прокуратуру. Давайте, друг друга пересажаем, а оценкой и инвентаризацией пусть "яценки" занимаются .
Бороться надо прежде всего с системой зековской а не с коллегами
А Вы знаете, какое мнение у общества об оценщиках и благодаря кому оно сформировано? Благодаря оценкам БТИ - гораздо ниже рыночной. Благодаря вот таким вот полексам - которые подписывают все, что угодно, за 200 грн. Благодаря кому нормальный оценщик сейчас не может ни написать в отчете нормальную стоимость квартиры, ни получить за свою работу адекватные деньги? Благодаря кому успешно прошло письмо трех СРО о том, что все оценщики воры и даже если с улицы набрать людей, и заставить их делать оценку, и то лучше будет&
Согласен целиком и полностью!
Ведь за эти 200 грн они отчет не делают, стандартов не придерживаются, или об этом никому не известно?
Мне работ по "оподаткуванню" не перепадает, потому что заказчик мне звонит и говорит открытым текстом "мне в 60 тыс. (=реальной РС) не надо оценивать, мне надо в 30 тыс...", я естественно посылаю его лесом, гуляя которым он находит "оценщика за 200 грн." благодаря которому создается всеобщее негативное мнение об оценщиках и в итоге для этого же подлеца-демпингера я воюю с рейдерским захватом нашей общей профессии...
скажите теперь - зачем мне это надо? да я сам в прокуратуру готов на таких "оценщиков" писать...
Могу констатировать регулярное снижение цен на оценку для налогообл. в Харькове. В демпинговом угаре рынок съедает сам себя. Скоро оценщики будут доплачивать клиенту...
Ellenka
Добавлено:
Пт, 30 Ноя 2012 23:45
Тоже_Оценщик писал(а):
Могу констатировать регулярное снижение цен на оценку для налогообл. в Харькове. В демпинговом угаре рынок съедает сам себя. Скоро оценщики будут доплачивать клиенту...
Очень грустно...а как интересно нотариусы удерживают в своей сфере цены и борются с демпингом?
work
Добавлено:
Пт, 30 Ноя 2012 23:51
Ellenka, нотариусам за частую фиолетово. Получают свои 100-500 грн. за сделку, и до свидания.
Это больше к маклерам вопрос.
zanoza Spammer
Добавлено:
Сб, 01 Дек 2012 10:09
Цитата:
Получают свои 100-500 грн. за сделку,
??? это где такое? в нашем городе меньше 1500 грн за сделку нет. 300 грн - доверенность выписать.
work
Добавлено:
Сб, 01 Дек 2012 10:19
zanoza, ну это из "недобросовестных". У которых по факту вал..
zanoza Spammer
Добавлено:
Сб, 01 Дек 2012 14:08
у нас в городе вала нет ))
Morrain
Добавлено:
Сб, 01 Дек 2012 22:06
Филин Андрей писал(а):
Ведь за эти 200 грн они отчет не делают, стандартов не придерживаются, или об этом никому не известно?
Мне работ по "оподаткуванню" не перепадает, потому что заказчик мне звонит и говорит открытым текстом "мне в 60 тыс. (=реальной РС) не надо оценивать, мне надо в 30 тыс...", я естественно посылаю его лесом, гуляя которым он находит "оценщика за 200 грн." благодаря которому создается всеобщее негативное мнение об оценщиках и в итоге для этого же подлеца-демпингера я воюю с рейдерским захватом нашей общей профессии...
Ха три раза! Несколько последних моих несостоявшихся клиентов заявили, что я "неквалифицированный" и "безграмотный" оценщик, раз не могу сделать ту цену, которая им нужна (на две тыщи выше, чем ст-ть БТИ). И они пойдут к тому оценщику, который сможет и сделает и еще и денег за это меньше возьмет. Вот вам и мнение.
work
Добавлено:
Сб, 01 Дек 2012 22:22
Я рекомендую обзванивать и выяснять ситуацию в каждом городе индивидуально. Таких "коллег" действительно нужно лишать права оценивать. И бесят они не только потому что делают за 200 грн., и уж тем более рисуют цифры, а потому что рынок формируется под их условия. И в результате множество без работы, и кто-то тявкает что в бюджет маловато деньжат идет.
И опять таки, если не реально искоренить подобную деятельность маклеров (т.к. я считаю в целом виноваты именно они), нотариусов, других заказчиков, то действительно стоит урегулировать деятельность на уровне оценщика. Уж простите...
Nanaly
Добавлено:
Вс, 02 Дек 2012 13:33
Да, рынок продаж разделился на сегменты - первый: риэлтор, который за счет экономии денег клиента (для своих комиссионных в первую очередь), иже с ним оценщик, который готов "рисовать" любую цену в безграмотном Отчете за минимум надеясь на "вал" работы, плюс нотариус, который просто закрывает глаза на цену, держится за количество клиентов. Эта "связка" просто, как здесь говорили - "рубит бабло". второй - здесь как правило, риэлтор присутствует не часто, (или присутствует, но понимает хоть мало-мальски ответственность), оценщик, который разъясняет заказчику последствия занижения цены, и нотариус, который просто добросовестно выполняет свою работу и не хочет иметь приключения. Цепочка здесь не просматривается, каждый работает независимо, но замечено, что эти нотариусы посылают клиентов к оценщикам, считающим именно рыночную цену. Замечено также, что клиент, если ему разъяснять последствия занижения, понимает ситуацию. А вот отдельные агентства, в погоне за "баблом" вводят клиентов в заблуждение относительно цены. И еще замечено, что первый сегмент по объемам работ, все-таки значительно меньше второго.
VVG
Добавлено:
Сб, 22 Дек 2012 17:51
work писал(а):
Я рекомендую обзванивать и выяснять ситуацию в каждом городе индивидуально. Таких "коллег" действительно нужно лишать права оценивать. И бесят они не только потому что делают за 200 грн...
200?
Звонит сегодня утром юноша и бодренько говорит:
-здравствуйте Иван Иванович, я представитель киевской консалтинговой, ням-ням, компании, взяли ваш телефон в Фонде и хотим сделать вам предложение, а именно нам нужна оценка недвижимости в регионе для банков, вал работы гарантируем: вы обязательно осматриваете объект, фотографируете, составляете отчет с фототаблицами и отсылаете в электронном виде на проверку, мы проверяем, если нам не подходит корректируем, вы исправляете, это обязательное условие...
Не выдерживаю, спрашиваю: а денег сколько?
отвечают: 25%!
Говорю хотелось бы % перевести в более понятное денежное выражение...
- 25% от наших прайсовых цен и молчит. И я уже тоже молчу, потом добавляет:
- ну базовая цена на квартиру 500 грн...
Спрашиваю, то есть речь идет о 125 гривнах?
ДА, говорит...
Дык это, говорю, наш Мухосранск вдоль моря растянулся на 40 км, пробки не объехать ни как, а метрА/метрУ/метро у нас еще не построили... и только за выезд приходится брать 100грн транспортных, так это что речь идёт об оценке объекта за 25грн!???
Слышу на том конце просто бросили трубку, даже без досвидания...
А Вы говорите 200 гривен, тут уже наглецы на 75% отката нацелились да еще и с нужным результатом...
_________________ Если твоя философия не приносят тебе пользы — выкинь ее.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме