Наталья2013, вполне возможно, что к тому времени все заметно поменяется. Уже сейчас ФГИ предпринимает шаги к изменению процедуры в сторону ужесточения - доводилось слышать, что и вопросы поменяются, и задачи (!) будут в билетах...
Более точно пока ничего не знаю.
Коллега собирается сдавать в феврале - тихо надеемся, что инертная государственная машина до этого времени еще изменений в процедуру внести не успеет. Но - не факт.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Наталья2013
Добавлено:
Вт, 15 Янв 2013 14:36
будем надеяться) спасибо!
Grey Horse
Добавлено:
Пт, 18 Янв 2013 12:35
Немного не так, как выяснилось...
С 27.01.2013 г. экзаменационные вопросы базового экзамена будут новыми - по матформе см. прикрепленный файл. Говорят, они есть на сайте ФГИУ, но мне там найти не удалось.
В остальном порядок остается прежним. И задач на экзамене - не будет.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Последний раз редактировалось: Сергей_К (Вс, 10 Фев 2013 14:49), всего редактировалось 1 раз
Grey Horse
Добавлено:
Пт, 18 Янв 2013 13:45
Ну, и хорошо.
Просто с утра у меня по ссылке
Сергей_К писал(а):
Оцінка майна/ Екзаменаційна комісія/Перелік питань до кваліфікаційних іспитів
открывалось казна-що...
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
_Gleb_
Добавлено:
Пт, 18 Янв 2013 23:17
Сергей_К писал(а):
Grey Horse писал(а):
Говорят, они есть на сайте ФГИУ, но мне там найти не удалось.
В Коммерческой сегодня с 50 человек сдало экзамен только человек 8-10, в ноябре с 70 человек сдало 20. Были случаи что человек 20 минут сидел - писал ответ - его вызывают уже.
короче валят всех комисия по черному, сдают 90% только тех у кого есть связи или за отдельную плату ( 400$ за 1 специализацию и 1000 за все направления)
Так что вот такие вот дела
zanoza Spammer
Добавлено:
Вс, 10 Фев 2013 00:07
как жить дальше (с)
однако
Цитата:
( 400$ за 1 специализацию и 1000 за все направления)
демпинг-с?
DimidrALL
Добавлено:
Вс, 10 Фев 2013 12:29
Уважаемые коллеги!!! Готовлюсь к предстоящему экзамену по мат форме и не могу найти ответ на один вопрос:
34. Оцінка об’єктів у матеріальній формі, що є об’єктами права державної (комунальної) власності, об’єктами, що належать господарському товариству, акції (частка, пай) якого є об’єктом державної (комунальної) власності, з метою відчуження: законодавство, суб’єкт оціночної діяльності, замовник оцінки, порядок проведення оцінки, особливості вибору виду вартості, особливості оціночних процедур, строки дії оцінки.
И еще, чем он отличается от предыдущего вороса:
33. Оцінка об’єктів права державної власності в матеріальній формі з метою відчуження: законодавство, суб’єкт оціночної діяльності, замовник оцінки, порядок проведення оцінки, особливості вибору виду вартості, особливості оціночних процедур, строки дії оцінки.
Ответ нашел тут: КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 6 червня 2007 р. N 803 Про затвердження Порядку відчуження об'єктів державної власності
Буду очень признателен!
rudge
Добавлено:
Вс, 10 Фев 2013 12:31
Sherminator писал(а):
В Коммерческой сегодня с 50 человек сдало экзамен только человек 8-10, в ноябре с 70 человек сдало 20.
Вот это и есть эффективность системы подготовки. Я вполне допускаю "предвзятость", но из личного опыта подготовки стажеров скажу что на старте стажировки уровень подготовки, после базовых курсов, где то в районе ноля. Что то мне подсказывает, что нужно менять саму систему подготовки оценщика. Лично мне импонирует система "от простого к сложному", как в США. Ну не сможет начинающий токарь сделать деталь которую сделает токарь более высокой квалификации.
PS: Может стажировку убрать для повышения % сдавших?
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Ichtion
Добавлено:
Вс, 10 Фев 2013 12:57
rudge писал(а):
PS: Может стажировку убрать для повышения % сдавших?
Для снижения %?
Так в июне экстерны, если память не изменяет практически все сразу сдали.
Сергей_К
Добавлено:
Вс, 10 Фев 2013 14:58
DimidrALL, судя по нумерации, Вы готовитесь по старым билетам. Посмотрите перечень вопросов ЗДЕСЬ
А по сути вопроса, посмотрите Постанову КМУ від 10.12.2003 № 1891 Про затвердження Методики оцінки майна
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Sherminator
Добавлено:
Вс, 10 Фев 2013 15:18
rudge
уважаемый, там большая часть кто сдавала практикующие и очень неплохие оценщики, некоторые несколько лет в оценке уже, люди подготовленные к экзаменам, которых ТУПО ВАЛИЛИ на экзамене.
многие кто на курсах были, и сейчас не работают в оценке - то люди и не сдавали, так что там уровень знаний и подготовки был норм
это как бы тем людям что сдавать будут - про реальную ситуацию
раньше была вероятность сдачи экзамена (берем 1 направление 1.1, допустим) %50 была то сейчас не больше 5-10% без концов
Ichtion
Добавлено:
Вс, 10 Фев 2013 15:29
Sherminator писал(а):
..., там большая часть кто сдавала практикующие и очень неплохие оценщики, некоторые несколько лет в оценке уже, люди подготовленные к экзаменам, которых ТУПО ВАЛИЛИ на экзамене.
многие кто на курсах были, и сейчас не работают в оценке - то люди и не сдавали, так что там уровень знаний и подготовки был норм
это как бы тем людям что сдавать будут - про реальную ситуацию
раньше была вероятность сдачи экзамена (берем 1 направление 1.1, допустим) %50 была то сейчас не больше 5-10% без концов
Вероятность раньше, всегда была пропорциональна уровню подготовки. Может сейчас сбоку окошко появилось с надписью "Касса", но я как-то сомневаюсь. Или в составе комиссии уже только люди из минюста?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме