Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Повышение квалификации Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Vicdom

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Фев 2013 10:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Девочки, не истерите! Истерика у Вас настоящая начнется, когда Вы попробуете ответить на тесты на этом сайте: http://test-ocenka.com.ua
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
СИМа

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Фев 2013 11:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Оцінка майна - Реєстр оцінювачів, сайт ФДМУ, я истерю Laughing
1 столбец ФИО последний Регіон об'єкта. ТОБТО ОЦІНЮВАЧ=ОБ"ЄКТ
http://www.spfu.gov.ua/_layouts/SPFUSiteDefinition/RegistryAppraisers.aspx

Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Фев 2013 11:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sanya писал(а):
Газета "Ведомости приватизации" № 4 от 30 января 2013 года опубликовала тестовые вопросы по материалке (протокол № 71 Екзаменационной комиссии) прдолжение следует...

Таже газета "Ведомости приватизации" № 5 от 06 февраля 2013 года опубликовала тестовые вопросы по материалке (тот же протокол № 71 Екзаменационной комиссии) - но увы вопросы стали другими.......без коментариев.

Не другими, сначала были опубликованы общие вопросы по законодательству (200 вопросов), а потом отдельно по специализациям будет по 100 вопросов.

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Фев 2013 12:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vicdom писал(а):
Девочки, не истерите! Истерика у Вас настоящая начнется, когда Вы попробуете ответить на тесты на этом сайте: http://test-ocenka.com.ua

Есть книга по вопросам этого сайта. Автор Тимощик Л.П. Интересно изложена. Вопрос и ссылка где искать ответ. Очень удобно. Плюс задачи, к которым нужно выбрать правильно ответ.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

СИМа писал(а):
Оцінка майна - Реєстр оцінювачів, сайт ФДМУ, я истерю

1 столбец ФИО последний Регіон об'єкта. ТОБТО ОЦІНЮВАЧ=ОБ"ЄКТ

http://www.spfu.gov.ua/_layouts/SPFUSiteDefinition/RegistryAppraisers.aspx

вспомните, какие ошибки Фонд делал выдавая так называя новые свидетельства. Smile

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

Да и собственно чего удивлятся ошибкам Фонда, если вчера Азаров сказал: "я шакований станом наших даріг. Патрібно їх терміново ремонтавати."

Добавлено спустя 22 секунды:

ну почти дословно

Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Фев 2013 14:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Плытий Петр писал(а):
Есть книга по вопросам этого сайта. Автор Тимощик Л.П. Интересно изложена. Вопрос и ссылка где искать ответ.

Ну так она и идейный вдохновитель всех нововведений по повышению. А с учетом текучки и переменчивости нашего законодательства...
Плытий Петр писал(а):
Плюс задачи, к которым нужно выбрать правильно ответ.

А вы попоробуйте по сайту набрать для себя несколько билетов и порешать задачки. Дело в том, что оценка не точная наука как математика или физика и единой установленной формулы нет, тут возможны вариации. Например, все внесенные поправки можно сложить с учетом знака и результирующую корректировку внести к исходной стоимости аналога, а можно каждую последующую корректировку вносить к результату с учетом предыдущей. В обоих случаях результат будет разным. И вот пойди догадайся какой принцип заложил автор задачки. Цена "угадал/неугадал" всего лишь здал/не сдал. И т.д.

Лично я под повышением квалиифкации понимаю обмен опытом практикующих оценщиков с более опытными представителями профессии. Коллективное обсуждение и решение вопросов типа "... а вот у меня попался вот такой объект с вот такими особенностями/документами/ограничениями, как поступить..."
А на яву получается некая атестация/переатестация/проверка некоего уровня знаний, не имеющая с реальным повышением квалификации ничего общего.

Последний раз редактировалось: Серый (Чт, 07 Фев 2013 15:26), всего редактировалось 1 раз
Вячеслав Михайлов

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Фев 2013 14:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):
Лично я под повышением квалиифкации понимаю обмен опытом практикующих оценщиков с более опытными представителями профессии. Коллективное обсуждение и решение вопросов типа "... а вот у меня попался вот такой объект с вот такими особенностями/документами/ограничениями, как поступить..."

Золотые слова, подписываюсь под каждым словом.

Серый писал(а):
А на яву получается некая атестация/переатестация/проверка некоего уровня знаний, не имеющая с реальным повышением квалификации ничего общего.

Повышается ли квалификация вследствие таких повышений? Ответ понятен... и очевиден

YtvtW

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Фев 2013 16:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Коллеги, проясните ситуацию. У меня каша в голове.
Тесты внедряются только для повышения квалификации, а экзамены остаются в формате письменно-устной сдачи??? Я правильно понял???
rudge

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Фев 2013 16:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

В свете последних событий мне вдруг очень захотелось просмотреть законодательную базу, которой должен руководствоваться наш гос. регулятор, ФГИУ в вопросах организации подготовки специалистов, в частности оценщиков. И вот что выяснилось.
Организация такой подготовки должна проводится в соответствии с Законом «Про вищу освіту». Это единственный закон, который регламентирует такую подготовку.
Подготовка специалистов Оценщиков это одна из разновидностей последипломного образования, ибо специалистом в этой отрасли может стать только тот кто уже имеет высшее образование.
И вот что пишет Закон.
Цитата:
Стаття 10. Післядипломна освіта
1. Післядипломна освіта - спеціалізоване вдосконалення освіти та професійної підготовки особи шляхом поглиблення, розширення і оновлення її професійних знань, умінь і навичок або отримання іншої спеціальності на основі здобутого раніше освітньо-кваліфікаційного рівня та практичного досвіду.
Післядипломна освіта створює умови для безперервності та наступності освіти і включає:
перепідготовку - отримання іншої спеціальності на основі здобутого раніше освітньо-кваліфікаційного рівня та практичного досвіду;
спеціалізацію - набуття особою здатностей виконувати окремі завдання та обов'язки, які мають особливості, в межах спеціальності;
розширення профілю (підвищення кваліфікації) - набуття особою здатностей виконувати додаткові завдання та обов'язки в межах спеціальності;
стажування - набуття особою досвіду виконання завдань та обов'язків певної спеціальності.
Особа, яка пройшла перепідготовку і успішно пройшла державну атестацію, отримує відповідний документ про вищу освіту.
Особа, яка успішно пройшла стажування або спеціалізацію чи розширила профіль (підвищила кваліфікацію), отримує відповідний документ про післядипломну освіту.
Зразки документів про післядипломну освіту затверджуються спеціально уповноваженим центральним органом виконавчої влади у галузі освіти і науки.
2. Післядипломна освіта здійснюється вищими навчальними закладами післядипломної освіти або структурними підрозділами вищих навчальних закладів відповідного рівня акредитації, в тому числі на підставі укладених договорів.

Теперь сравним.
1. Базовые курсы – вопросов нет, соответствуют.
2. Стажировка – вопросов нет, соответствует.
3. Повышение квалификации – не соответствует. По чему?
В соответствии с Законом Повышение квалификации это «….набуття особою здатностей виконувати додаткові завдання та обов'язки в межах спеціальності» Обратите внимание коллеги повышение должно дать нам возможность выполнять дополнительные задания.
А выполняются ли это требования современной системой повышения квалификации? Однозначно нет. Заплатив деньги, прослушав лекторов, что мы в итоге получили? Право продолжать работу в оценке, (это, к стати отдельная тема для рассмотрения), немного обновили то что знали, но ни как не возможность выполнять дополнительные задания.
Следовательно.
1. Созданная приказами ФГИУ система повышения квалификации не отвечает поставленной перед ней, Законом, задачей и есть прямое нарушение Закона «Про вищу освіту».
2. Эта система создана не для повышения нашей квалификации в трактовке Закона «Про вищу освіту», а в свете последних новшеств, отсеивания неугодных. При том, за наши же деньги.
Как говорил М. Жванецкий ".... может что то в консерватории поменять?"

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Плытий Петр

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Фев 2013 16:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):
А вы попоробуйте по сайту набрать для себя несколько билетов и порешать задачки. Дело в том, что оценка не точная наука как математика или физика и единой установленной формулы нет, тут возможны вариации. Например, все внесенные поправки можно сложить с учетом знака и результирующую корректировку внести к исходной стоимости аналога, а можно каждую последующую корректировку вносить к результату с учетом предыдущей. В обоих случаях результат будет разным. И вот пойди догадайся какой принцип заложил автор задачки. Цена "угадал/неугадал" всего лишь здал/не сдал. И т.д.

Да я их по книге решал. Конечно, я с Вами согласен. Я долго решал задачки (те что касаются проведения корректировок). Действительно чтобы получить один из правильных ответов, нужно подстраиватся под "мозг" автора задач. И не всегда можно согласится с видением решения задач. А что кассается вопросов, то они обыкновенные. Правда по 1.7 нужно "рытся" по многим нормативным документам.

Серый писал(а):

так оно и есть. Что мы можем сделать? И все это понимают. Поэтому повышение квалификации не так уж и сложно было проходить. На многое закрывали глаза.

Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Фев 2013 16:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
3. Повышение квалификации – не соответствует. По чему?

В соответствии с Законом Повышение квалификации это «….набуття особою здатностей виконувати додаткові завдання та обов'язки в межах спеціальності» Обратите внимание коллеги повышение должно дать нам возможность выполнять дополнительные задания.

А выполняются ли это требования современной системой повышения квалификации? Однозначно нет. Заплатив деньги, прослушав лекторов, что мы в итоге получили? Право продолжать работу в оценке, (это, к стати отдельная тема для рассмотрения), немного обновили то что знали, но ни как не возможность выполнять дополнительные задания.

И тогда, по логике, повышение квалификации должно быть добровольным: захотел расширить свои способности/возможности - прошол повышение, нет желания - работаешь как работал в рамках имеющейся квалификации.

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Фев 2013 17:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый Рудж, +1. Остается мелочь:
Відповідно до ст. 55 Конституції України “кожному гарантується право на оскарження в суді рішень, дій чи бездіяльності органів державної влади, органів місцевого самоврядування, посадових і службових осіб”. “Кожен має право на відшкодування за рахунок держави чи органів місцевого самоврядування матеріальної і моральної шкоди, завданої незаконними рішеннями, діями чи бездіяльністю органів державної влади, органів місцевого самоврядування, їх посадових і службових осіб при здійсненні ними своїх повноважень” (ст. 56 Конституції України).

Пысы. Посмотрел тесты. Сразу чувствуется теоретичечский подход создателей. Нет, подход не плохой, но чисто теоретический. Вопрос про новозеландского корриделя порадовал особо. CENSORED!, и что я вообще тут делаю, не зная, что это за хрень такая? Теперь знаю, спасибо авторам. Удачи нам всем в борьбе, друзья!
rudge

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Фев 2013 17:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):

И тогда, по логике, повышение квалификации должно быть добровольным: захотел расширить свои способности/возможности - прошол повышение, нет желания - работаешь как работал в рамках имеющейся квалификации.

Нуууу, думаю вопрос добровольности регулируется как раз наши законом. Я в принципе только ЗА "повышение" но не в формате "экзамена".
Ведь
1. В рамках оценочного направления мы не всегда работаем по всем объектам. Многие "специализируются", на пример, только/чаще всего на оценке для Залога/бухучета и тп. Тоесть работают в более узком аспекте чем предусмотрено специализацией/направлением. Возникает вопрос они что плохие оценщики если не имеют практики оценки других видов? А судя по вопросам знать должны все.
2. На "повышении" я хочу получит какие то уточнения, разъяснения от Гуру для, как раз для улучшения качества своей работы, а не слушать то что частенько я лучше иного лектора знаю (сам себя не похвалишь .... Smile ) иногда откровенно дремая. Особенно слушая лекции работников ФГИУ по новшествам в смежном законодательстве. Ну на кой мне знать че написано в приказа на получение квалификационного свидетельства? Я че его получаю каждый месяц? Или кем является теще по отношению к ОО? От этого что РС изменится? Или порядок расчета?
3. Обменяться опытом с коллегами. Часто на повышении от иного коллеги можно услышать то о чем и не догадывался.
PS; Предлагаю работникам ФГИУ ввести поправку на тёщу

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
С.Д.

СообщениеДобавлено: Чт, 07 Фев 2013 21:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

ув коллеги, согласна со всем вышесказнным на 100%. Однако, как думают сдавать повышение "оценщики" от "12 апостолов", по моему мнению, после недели обучения и "сдачи" экзамена, без прохождения стажировки и ничего не понимая в оценке, они будут тупо набирать отчеты по "программе", а по прошедствию 2-х лет вынуждены будут уйти (т.к. эти тесты они никогда не пройдут, если конечно за них не пройдут другие "прихлебатели") будут опять надирать новых и опять на 2-ва года? Интересно хятя бы один из "12 апостолов" на Форум заходит? Если они здесь пусть откликнуться.

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Фев 2013 17:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

С.Д. писал(а):
......будут опять надирать новых

Здесь уточните что Вы имели в виду? Shocked
С.Д.

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Фев 2013 18:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

набирать

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема