не знаю что там и как.но думаю что можно было сделать какое то снисхождение и не сильно закидывать умными фразами.я понимаю что чегото а может и многого не знаю но в отчёте об оценке я уверен на 80%,а так как у нас город маленький и все заводы остановлены под снос и на металлолом то ценим мы только квартиры и изредка дома.и я думаю что можно было бы дать людям хоть как то зарабатывать деньги.а то что касается споров по оценке так это уже будет доказывать в суде непосредственно тот оценщик который ценил данный объект.и это уже будут его проблемы.а не ФДМУ.
Аленка
Добавлено:
Пн, 11 Фев 2013 13:25
Привет! Присоединюсь к обсуждению экзамена, если не возражаете. УШБ, с первых минут было понятно, что вероятность сдать равна 99/1, комиссия целый час пила чай, общались друг с другом, на экзаменующихся внимания не обращали, хоть учебники положите на стол!!!!!!!!!!!! Народ был тихо счастлив. Все встало на свои места когда начали сдавать. То что было написано на листочках не интересовало вообще! Перекрестный допрос по полной программе с примерами и применением на практике. Я думаю есть команда фонда четко по количеству, а может и еще чего! А самое удивительное, что на данном этапе окошко "Касса" отсутствует или его перенесли. Одно ясно все идет к тому, что с профессией что-то хотят сделать! И это однозначно!
nick_lutsk
Добавлено:
Пн, 11 Фев 2013 13:26
Уважаемые сотоварищи! говорить можно многое, и что стажёры тупые, и экзаменаторы честные, и школа нипричём.. но правда в том, что кушать всем хочется. школа то ведь неплохо так на ровном месте 50 штук взяля, да? чё все сразу пропускать? ещё в апреле возьмут 50. школа ничего не решает?? да умаляю вас, при все не скрывая провели двух человек и сдали они за минут пять. вы считаете, что из 50 человек 6 сдали - умные, а остальные неподготовлены??? я поверю, что какой-то процент был неподготовленным, но не все же 46??? мне, например, сказали: молодой человек, вы не расстраивайтесь, дело не в вас, у вас просто не было шансов, такова жизнь.. не скажу, что мой ответ был на высоте, но на "сдал" я точно отвечал. на отчёты, подготовленные опытным оценщиком и принятые заказчиком - сказали слабенькие. в вопросах на ответы придирались к терминам, а на слова: давайте я вам суть расскажу, сказали - не нужно, вы всё равно не сдали. можете дальше не рассказывать, как хотите. ладно, это всё пар выходит, и так и ожидалось, меня предупреждали, говорили, что 400 долларов за каждую специальность... просто не понимаю, зачем вся эта игра в экзамен и знания, сделали бы платную сертификацию, и всё. но о чём я, не ту страну назвали гондурасом...
!
Moderator3:
Напоминаю Вам Правила форума:
Запрещено
Цитата:
2.4 размещать сообщения, содержащие клевету, оскорбления, заведомо ложную, вульгарную и/или непристойную информацию;
2.5 безосновательная и бездоказательная (без указания фактов или источников информации), а так же анонимная (без указания своего истинного Имени и Фамилии) критика конкретных оценочных компаний и оценщиков;
2.6 безосновательная и бездоказательная (без указания фактов или источников информации), а так же анонимная (без указания своего истинного Имени и Фамилии) критика общественных организаций, их руководителей, а так же государственных регуляторов оценочной деятельности (Фонд государственного имущества Украины [ФГИ] и Государственный комитет земельных ресурсов Украины [ДКЗ]) и их представителей;
Если Вы готовы подтвердить все вышесказанное фактами - что кто-то с Вас или других оценщиков брал деньги за сдачу экзамена и т.п. - прошу представиться, обнародовать источники информации ипродолжать дискуссию. Нет - берите свои слова обратно, инче это просто бездоказательный трёп, который хоронит профессию на корню.
Grey Horse
Добавлено:
Пн, 11 Фев 2013 13:31
zanoza писал(а):
поддерживаю rudge - причина вовсе не в конкуренции.
Или в какой-то другой конкуренции.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Валюха писал(а):
Если у экзаменационной комиссии есть указание, что бы сдало экзамен не больше 10%, то так и будет. И деньги не помогут. Методы применяются дешевые - просто вылетят из членов комисси да и все.
Ну, это при условии, что они очень держатся за это место члена ЭК, это да...
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
АндрейП
Добавлено:
Пн, 11 Фев 2013 13:36
Аленка nick_lutsk
молодцы я тоже вот тут с утра бьюсь и доказываю а мне все противоречат.наконец то наши начали писать.это пишут как раз те кто сдавал экзамены 09.02.2013.ЭТО ВСЁ ПРАВДА,может из комиссии кто то прочитает да и сделает вывод.молодым нужна дорога. и проблемы и вопросы по оценке после получений сертификата так же лягут на их плечи.как и сейчас они лежат на плечах так сказать "ОПЫТНЫХ ОЦЕНЩИКОВ"
Grey Horse
Добавлено:
Пн, 11 Фев 2013 13:38
zanoza писал(а):
Ну интересно было бы посмотреть протокол комиссии. Действительно ли 10% сдачи, и сравнить с предыдущими данными.
А это забавная мысль...
Может, коллеги, у кого-то есть хорошие отношения с руководством УКШ? Бог с ним, с протоколом, пусть хотя бы на словах прокомментируют. Ну, и состав комиссии тоже интересен по-прежнему!
(С) Шарль Бодлер
АндрейП
Добавлено:
Пн, 11 Фев 2013 13:40
ну прошло ОБУЧЕНИЕ ,ну прошли ЭКЗАМЕНЫ через год.да выйдите объявите ,кто не сдал давайте порешаем сейчас.те кто хотел бы порешал да и забыли бы.а так сделали типа вроде какой то супер универ а не школа.ну не сдадут люди по пару раз и потом купят его да и всё.всё равно найдётся какая то лазейка.у нас сейчас вся страна такая.правильных уже нету
rumon
Добавлено:
zanoza писал(а):
rumon, тенденция, однако.
Ну вроде как
Grey Horse
Добавлено:
Sherminator писал(а):
а так выходит что мы пришли на экзамен - олени не подготовленные - которые мычат и ноют - на справедливую комиссию, которая просто нас тащила - а мы дураки даже ее помощью никак не могли воспользоваться. При этом - мы не оценщики, ибо подписи своей ставить не можем и куда нам до оценщиков, мы же стажеры неумехи, да еще и засланные на форум
Коллега, повторенье - мать ученья?
(С) Шарль Бодлер
АндрейП
Добавлено:
Пн, 11 Фев 2013 13:41
эээээээх
Аленка
Добавлено:
Пн, 11 Фев 2013 13:44
Поддерживаю все выше сказанное, все взрослые люди, макать мордой в грязь, я за платную сертификацию, все равно ответственность за отчет полностью несет оценщик! Смешное и жалкое зрелище, когда 50 летние дядьки и тетки, отработавшие в БТИ по 30 лет объясняют как на практике, а им говорят не интересно, как написано в стандарте и в законе? Дурацкие вопросы на предмет сколько колонок в таблице бюллетня автомобилиста или сколько страниц в законе о земле? Бред.
Sherminator
Добавлено:
Пн, 11 Фев 2013 13:46
Серый
все верно-абсолютно, тем более комиссия это 29 человек, они же по всем учреждениям принимают, я ж не про УБШ - а про коммисию, к УКБ особых вопросов нету , никаких претензий
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пн, 11 Фев 2013 13:46
nick_lutsk писал(а):
Уважаемые сотоварищи! говорить можно многое, и что стажёры тупые, и экзаменаторы честные, и школа нипричём.. но правда в том, что кушать всем хочется. школа то ведь неплохо так на ровном месте 50 штук взяля, да? чё все сразу пропускать? ещё в апреле возьмут 50. школа ничего не решает??
Тут Вы точно не правы. Любой учебный центр заинтересован в максимальном результате. В нашей профессии действует сарафанное радио, и при чем очень сильно, и если сейчас в одном центре сдало условно 10%, а на следующем экзамене в другом центре сдадут условно 80%, то первый центр фиг больше наберет желающих проучиться у них и сдать экзамены. А стоимость учебных курсов куда больше, чем стоимость сдачи экзаменов. Да и на повышение они фиг народу соберут.
А если все остальное, что тут пишут, - правда, то тухляк в Дацком королевстве.
А, вообще, с учетом предполагаемых нововведений с повышением квалификации, еще не известно кому лучше: тем, кто таки в профессии, или тем, кого отсеяли. Потому что там отсев может быть еще похлеще.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Последний раз редактировалось: Серый (Пн, 11 Фев 2013 13:55), всего редактировалось 2 раз(а)
Sherminator
Добавлено:
Пн, 11 Фев 2013 13:47
после экзамена было чувство что меня как котенка посадили в стиралку - и хорошенько провозили, только вот беда что деньги то на сдачу ушли, деньги на дорогу в Киев тоже, неговоря про потраченое время, нервы.
Кстати вспомнил еще случай кого то с сдаваших посадили вопросом про пчелиные семьи, их оценку или что то такое.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
может кто то и УБШ решил посадить, тут все может быть
rumon
Добавлено:
Пн, 11 Фев 2013 13:51
nick_lutsk писал(а):
меня предупреждали, говорили, что 400 долларов за каждую специальность... просто не понимаю, зачем вся эта игра в экзамен и знания, сделали бы платную сертификацию, и всё...
Я про это тоже слышал в этом году. И это очень печально. Все говорит, о том что собираются провести кучу левых людей и понятно, что за деньги. И все это попахивает старыми добрыми майскими событиями. Знания - читай - специалисты - никого не интересуют.
Раньше можно было сдать самому, да не легко, были и дополнительные вопросы и все что угодно. Но если человек показывал на экзамене, что он
в ситуации ориентируется, то все было гуд.
П.С. Я и 800 за специальность слышал. .
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме