Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 экзамен Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
АндрейП

СообщениеДобавлено: Пн, 11 Фев 2013 16:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

я вас не оскорблял и если у вас есть бумажка оценщика то не чего харить остальных как вы сказали "СТАЖЕР"Аленка

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Аленка писал(а):
А вы стажеры забудьте о том, что у вас когда-нибудь появиться шанс работать, а точнее еще и зарабатывать!

не нужно забывать то откуда и из чего вы получилась действительно крутая оценщица.если вы даже так выражаетесь.

Добавлено спустя 57 секунд:

а на счёт честности в украине ещё можно и поспорить.сидит тут такая умная.цены себе не сложит.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Аленка

СообщениеДобавлено: Пн, 11 Фев 2013 16:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ребята, я в переносном смысле, у меня нет сертификата, просто выходя из прочитанного сегодня получать его как-то совсем перехотелось, как пауки в банке, очень неприятно!
АндрейП

СообщениеДобавлено: Пн, 11 Фев 2013 16:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

ну поедешь сдавать .посмотришь.сдашь с первого раза. Cool
Sova

СообщениеДобавлено: Пн, 11 Фев 2013 17:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

АндрейП писал(а):
сидит тут такая умная.цены себе не сложит.

АндрейП, Вы так и не поняли... Аленка проиронизировала в ответ на мои слова...и поддержала Вас. Smile
Дамы и господа, вместо того, чтоб истерить и обвинять всех и вся во всевозможных грехах - устройтесь стажером к нормальному оценщику, который сможет научить. Правда, есть одно условие - ваше желание НАУЧИТЬСЯ. Wink

И среди практикующих оценщиков не все с первого раза сдали. И истерик не было. Готовились и шли сдавать еще.

СообщениеДобавлено: Пн, 11 Фев 2013 17:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sova писал(а):

Дамы и господа, вместо того, чтоб истерить и обвинять всех и вся во всевозможных грехах - устройтесь стажером к нормальному оценщику, который сможет научить.
Дык отменят стажировку-то....протянут быстренько своих "специалистов по оценке для налогообложения"...на повышениях в этом году зачистят многих оценщиков, чтобы не жаловались, что у них работу отбирают..и останутся в стране вскоре только "избранные", и в тех СОДах, которые принадлежат одной группе лиц...вот Наглядову Раду уже похоронили, скоро оценщики вообще не смогут влиять на чиновников с Фонда....и руководить оценкой будет какой-нибудь Саванорыло или Держиморда

СообщениеДобавлено: Пн, 11 Фев 2013 17:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо, а то сайт скоро закипит от обиды на весь мир! Я всегда говорила, дипломированных тел много, а специалистов в своем деле мало! Не святые горшки обжигают, было-бы желание научиться это делать хорошо, очень хорошо! Тогда будет и имя, соответственно и деньги. Я свой автомобиль гоню на ремонт в другой конец города, хотя рядом есть два СТО, репутации нет!
Удачи всем, и кто уже работает, и тем кто только готовиться стать оценщиком! Берегите нервы!
Будьте терпимее друг к другу!
Sherminator

СообщениеДобавлено: Пн, 11 Фев 2013 17:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Akdam писал(а):
Sova писал(а):

Дамы и господа, вместо того, чтоб истерить и обвинять всех и вся во всевозможных грехах - устройтесь стажером к нормальному оценщику, который сможет научить.
Дык отменят стажировку-то....протянут быстренько своих "специалистов по оценке для налогообложения"...на повышениях в этом году зачистят многих оценщиков, чтобы не жаловались, что у них работу отбирают..и останутся в стране вскоре только "избранные", и в тех СОДах, которые принадлежат одной группе лиц...вот Наглядову Раду уже похоронили, скоро оценщики вообще не смогут влиять на чиновников с Фонда....и руководить оценкой будет какой-нибудь Саванорыло или Держиморда

вот оно что, кстати таки есть что то в этом
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 11 Фев 2013 20:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Аленка писал(а):
Ой, ой, ой!!!!!!!!!!!!!!!! Крутые оценщики Украины! Экзамены может сдать только достойный и умный! В профессии могут работать лучшие! А вы стажеры забудьте о том, что у вас когда-нибудь появиться шанс работать, а точнее еще и зарабатывать! Куда там за деньги СЕРТИФИКАТ! в НАШЕЙ СТРАНЕ ВСЕ ТОЛЬКО НА БАЗЕ ПОЛУЧЕННЫХ ЗНАНИЙ ВЕЗДЕ! Доктора учат науку честно и самозабвенно! Юристы на праве свихнулись от полученных знаний! А деньги в наших вузах ходят только в буфете! Извините, ухожу со страницы, тошнит от соплей и понтов!

Так идите, покупайте сертификат, кто Вам не дает-то? Smile
Я никому не платила, из меня никто ничего не вымогал. И так все сдалось как-то.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Серый писал(а):
АндрейП писал(а):
где можно посмотреть список сдавших и сдавших напишите пожалуйста. или сделайте копию со сканера что б люди могли найти себя в том списке и видели печать. может мы и сдали

Т.е. за вас это должен кто-то сделать. А вы будете день в кресле сидеть на форуме рассказывать всяко-разно.

АндрейП писал(а):
Серый
а я вас конкретно и не прошу об этом

А кого просите? Вот какое право я или Серый имеем запросить протокол экзамена? Аж никакого. А Вы - имеете. Вот и запросите, скан-копию сюда выложите и посмотрим, кто прав.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Sherminator писал(а):
Akdam писал(а):

вот оно что, кстати таки есть что то в этом

Конечно, есть. Только ни Вас, ни меня в этой схеме нет и не будет Smile))) Без стажировки сдадут экзамен только те, кто нужен. А Вы зачем нужны? Вы готовы работать за зарплату как лошадь с утра до вечера? Подписывать что скажут? Нет? Ну так зачем Вы нужны?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Аленка писал(а):
Спасибо, а то сайт скоро закипит от обиды на весь мир! Я всегда говорила, дипломированных тел много, а специалистов в своем деле мало! Не святые горшки обжигают, было-бы желание научиться это делать хорошо, очень хорошо! Тогда будет и имя, соответственно и деньги.

Как ни крути, специфика нашей работы такова, что пока у тебя не будет собственного сертификата, ты не будешь иметь ни имени (под отчетом будет стоять имя спеца с дипломом), ни денег (тебе всегда надо будет платить за сертифицированную подпись).
Единственный вариант - ты можешь иметь имя и деньги, имея штат наемных оценщиков и СВОЮ клиентскую базу. Правда, при этом приходится контролировать, чтобы ТВОЯ клиентская база не стала базой оценщика с сертификатом. И текучесть высокая, и зарплата у найманцив не маленькая...
АндрейП

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Фев 2013 08:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

доброе утро.вот прошла ночь а ни чего не поменялось.я думал что уже тут все успокоились.а оно ни как.я решил отдохнуть вот недельку от всего а потом будет видно в каком направлении мне шагать и какаю специализацию выбрать.понял что по четырём сразу не сдам.и это однозначно
Игорь85

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Фев 2013 09:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):

Как ни крути, специфика нашей работы такова, что пока у тебя не будет собственного сертификата, ты не будешь иметь ни имени (под отчетом будет стоять имя спеца с дипломом), ни денег (тебе всегда надо будет платить за сертифицированную подпись).
Единственный вариант - ты можешь иметь имя и деньги, имея штат наемных оценщиков и СВОЮ клиентскую базу. Правда, при этом приходится контролировать, чтобы ТВОЯ клиентская база не стала базой оценщика с сертификатом. И текучесть высокая, и зарплата у найманцив не маленькая...

Могу с Вами поспорить, сертификат по моему мнению - просто бумажка. Работал уже в двух компаниях, где разница между оценщиком и помощником в оплате труда всего 500 грн. За эти дополнительные 500 гривен Вы получаете кучу всякого гемора - оценщики знают про что говорю. Да и зарплаты у оценщиков крайне низкие, если сравнивать с очень простыми специальностями.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Фев 2013 09:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
сертификат по моему мнению - просто бумажка. Работал уже в двух компаниях, где разница между оценщиком и помощником в оплате труда всего 500 грн.

Surprised
Чем больше читаю эту тему, тем больше узнаю шокирующих подробностей из жизни современных оценщиков Sad(((
Рисковать своей свободой и нести ответственность за чужую работу за 500 грн./мес?!!! Да проще свой СОД открыть.
Sherminator

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Фев 2013 11:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

я вообще смотрю что Законодательство в оценке может поменяться скоро и до одного места вообще эти все кв. свидетельства. наверное до лета подождать - пусть оно в пекле все горит эти экзамены и т.п. может вообще не нужно будет это все- и придется уже на какие то новые экзамены сдавать.
понимаешь что учить что то бестолку - и лояльней комиссия вряд ли будет
АндрейП

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Фев 2013 11:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sherminator
толи ещё будет. Very Happy Very Happy Wink
Colibri

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Фев 2013 12:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

я в укш сдавала 2 специализации в начале декабря, и все сдала, никому ничего не платила и связей тоже нет.
но мне и с экзаменаторами повезло, были адекватные, и с вопросами повезло

хотя, конечно, всегда можно завалить при желании, некоторых по пол часа спрашивали по сути одно и то же по приватизации и цеплялись к определению своими словами.
а некоторые не знали элементарного, например, что такое реверсия...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
АндрейП

СообщениеДобавлено: Ср, 13 Фев 2013 08:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Colibri писал(а):
некоторые не знали элементарного, например, что такое реверсия...

и что такое эта ваша реверсия?

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема