MIDNIGHT
спасибо ребята за помощь и подсказки. А какие документы мне должен предоставить заказчик для оценки ?
СИМа
Добавлено:
Ср, 09 Янв 2013 13:30
Оценка недвижимости
Вы решили продать квартиру!?
Наши специалисты оценят ее для вас абсолютно БЕСПЛАТНО!
http://www.garant.net.ua/main.php
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Ср, 09 Янв 2013 16:46
Linkor писал(а):
Если документ называется "ПЕРЕЛІК платних послуг, які надаються підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби, і розмір плати за їх надання", то и использовать его нужно именно підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби. К экспертам-оценщикам не относится. Как было сказано выше - мы ж не в погонах )))
я тож так думала...а они для наследования ценят...отаке...
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
СИМа писал(а):
Оценка недвижимости
Вы решили продать квартиру!?
Наши специалисты оценят ее для вас абсолютно БЕСПЛАТНО!
http://www.garant.net.ua/main.php
я думаю, что ст-ть оценки тут включена в агентское вознаграждение...а сторонние хаты они ценят за деньги
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
ЛП
Добавлено:
Чт, 10 Янв 2013 17:50
MIDNIGHT писал:
Для наследства не надо ценить землю, наследство земли по нормативной.
Я речь веду о том, что оплачивать наследство земли 2 раза неправильно: один раз в составе домовладения; второй раз по нормативной земельній участок. Поєтому считаю правильнім в первом случае оценить только недвижимость без земельного участка.
_________________ Желай большего, но довольствуйся малым
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 15 Янв 2013 12:39
Пришел спам какой-то, со ссылкой на
Цитата:
Оценка недвижимости и земельных участков для сделки купли-продажи у нотариуса. БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО, ДЕШЕВО!!!
компанией SV DEVELOPMENT PC.
Расценки впечатляют, но особенно меня впечатлило вот что:
Цитата:
Срок выполнения работ по оценке недвижимости и земельных участков 1 день.
Для оформления сделки купли-продажи оцениваем недвижимость по минимально возможной цене!
Для постоянных клиентов скидка 20%.
Возникает вопрос - куда смотрит ФГИУ и налоговая?
Raduga
Добавлено:
Вт, 15 Янв 2013 12:43
zanoza писал(а):
Возникает вопрос - куда смотрит ФГИУ и налоговая?
Куда им скомандуют, туда и смотрят...
privet
Добавлено:
Чт, 14 Фев 2013 12:36
Прошелся я в своем городе по нотариусам с предложением о сотрудничестве, так вот каждый из них интересовался стоимостью услуг, по недвижимости, я им сказал, что мол квартиры всреднем по 600грн (однокомнатные дешевле, свыше 4-х дороже), так вот они все ужаснулись от таких цен, мол им делают по 300грн внезависимости от площади, и еще меня спросили если нужно срочна оценка мол сегодня пришли, а завтра уже документ - я отвели мол за срочность доп.оплата, они снова удивлись и сказали мол за срочность ничего не накидывают те с кем они работают и так почти все натариусы говорят
Ichtion
Добавлено:
Чт, 14 Фев 2013 13:19
На следующий день -это нормальная практика, а не срочная работа. Рекомендованый срок установлен еще много лет назад в рекомендательных сроках и ценах УТО (были такие). Срочная это когда за несколько часов. А площадь почему влияет? Вы перемеряете посантиметрово каждый?
privet
Добавлено:
Чт, 14 Фев 2013 14:07
Ichtion писал(а):
На следующий день -это нормальная практика, а не срочная работа. ...
может практика и нормальная, если штамповать как на ксероксе, но от этого качественней работа не будет, потом будет ходить клиент Вам и жужать, то там опечатка, то здесь. Дом тоже можно построить за пару дней, но от этого вам не будет лучше
Ichtion писал(а):
...Рекомендованый срок установлен еще много лет назад в рекомендательных сроках и ценах УТО (были такие). ...
на то и рекомендованный он, т.к. не отфонари это все нормировали, ведь например назаводах технологи тоже нормируют время на операции и это при том что эти операции можно делать быстрее и это нормальная практика, но вот поэтому такие заводы, в т.ч. и автомобильный выпускает такие корыта
Ichtion писал(а):
.....А площадь почему влияет?....
во-первых это влияет на подбор аналогов, т.к. есть распостраненные объекты, а есь индивидуальные, так же само как и планировка и ремонт и пр....
Ichtion писал(а):
....Вы перемеряете посантиметрово каждый?
скажу вам по секрету, что это указывается в документации, хотя, кто не знает, может и меряет при необходимости
ЗЫ: я так понял, что большинство оценщиков готовы работать просто за еду (Равшан и Джамшут "Наша Раша"). Кпримеру взять нотариусов, их сейчас ненамного меньше чем оценщиков, возможно уже и сравнялись по кол-ву, так куда не обратись - цены у них одинаковы и чтобы выписать у них доверенность просто для получения документов (свидетельства) в Нацкомфинуслуг - эта услуга стоит 200грн у всех поголовно и не гривной меньше, так и никуда выезжать не нужноЮ, ничего фотать, отчеты писать на 20-40 листов и пр..., не говоря уже о сделках купли продажи или оформления наследства и пр., где суммы за услуги уже на порядок выше, а оценщики и поедь и сфотай, посчитай правильно и еще за 1-ь день и ответственность за результаты оценки и в суд ходи....
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 14 Фев 2013 14:17
Нотариусов меньше и лобби у них мощнее нашего. так що маємо те, що маємо.
Ichtion
Добавлено:
Чт, 14 Фев 2013 14:44
privet писал(а):
...может практика и нормальная, если штамповать как на ксероксе, но от этого качественней работа не будет, потом будет ходить клиент Вам и жужать, то там опечатка, то здесь.
Рекомендованные я еще раз повторюсь УТО, а не взятые с потолка. Кстати и цены там еще до массовой оенки квартир установлены рекомендованные - 320 грн. Ну, это так, к слову, о дороговизне нонче овса (с)(О.Бендер).
Цитата:
...и в суд ходи....
Это я так понимаю по разделам, ущербам и пр. а не по купле -продаже. Так там и цены за работу другие.
Здесь ситуация с нами интересная - как работать - так цены себе некоторые сложить не могут. Как нас начинают нагинать и отбирать - так "Вот это поднимет цены". Кстати у нотариусов цены всё-же различаются. И в некоторых вопросах существенно.
И лобби у них таки-да. Подробнее лучше пообщаться вживую, на семинаре.
privet
Добавлено:
Чт, 14 Фев 2013 14:52
Ichtion писал(а):
...Это я так понимаю по разделам, ущербам и пр. а не по купле -продаже. Так там и цены за работу другие.....
я бы не сказал, что другие - один порядок
Ichtion писал(а):
...Здесь ситуация с нами интересная - как работать - так цены себе некоторые сложить не могут...
в каком смысле цену не сложат, просто цены были сложены на рынке, а затем их начали просидать сами же оценщики друг перед другом
Ichtion писал(а):
...Кстати у нотариусов цены всё-же различаются. И в некоторых вопросах существенно. ...
наверное в разных городах по разному, можно пример ? У нас везде у натариусов строго, может быть разбехность +-10-20грн на суммах с 2-я нулями, либото +-100грн на суммах с 3-я нулями
Ichtion писал(а):
...И лобби у них таки-да. ...
а что у них за лобби ?
Ichtion писал(а):
...Подробнее лучше пообщаться вживую, на семинаре.
общение это всегда хорошо, было бы только время на него, а то деньги тоже нужно зарабатывать
Vad
Добавлено:
Чт, 14 Фев 2013 16:18
К сожалению пока натариусы принимают выписки о стоимости на двух -трех листиках такой ценовой демпинг и останется. Определнная кагорта таких "оценщиков" особо не подгружается, 20-30 минут работы и отчет состряпан. Хорошо если еще цена попадает в рыночный диапазон.
Нечто подобное было раньше с автотраспортом. цена за отчет составляла 50-80 грн, при временных затратх 10-15 минут без обследования, пока не были внесены изменения в методику оценки автотрансопрта с обязательным фотографированием, теперь цена подросла до 200-250 грн
Таже ситуация и с недвижимостью для налогооблажения. Поверьте мне если сделать обязательное требование по ключению фотографий в тот же краткий отчет, то цена за работу в 300 грн будет уже не актуальна, ибо для некоторых оценщиков это "колосальные" временные потери в 0,5-2 часа связанные с обследованием.
У вот уже другая сторона медализадумываешься. как с этим боротся, может действительно нужно наводить порядок в оценке как утверждает господин Лавринович. Хотя всем понятно чем для всех обернется наведение "порядка" по инициативе "Минюста , Фонда" и других "членов ЕДИНОЙ КОМАНДЫ"
privet
Добавлено:
Чт, 14 Фев 2013 16:40
Vad писал(а):
К сожалению пока натариусы принимают выписки о стоимости на двух -трех листиках такой ценовой демпинг и останется. Определнная кагорта таких "оценщиков" особо не подгружается, 20-30 минут работы и отчет состряпан. ...
и такое проходит :" border="0" /> Тогда понятно, ну а как же сейчас, ведь для недвижимости нужно чтоб в реестр занесли и подовать в ФГИУ сведенья об этих отчетах или такие отчеты так и гниют в архиве нотариуса и никуда далее не попадают и их не проверят ?
Vad писал(а):
...
Нечто подобное было раньше с автотраспортом. цена за отчет составляла 50-80 грн, при временных затратх 10-15 минут без обследования, пока не были внесены изменения в методику оценки автотрансопрта с обязательным фотографированием, теперь цена подросла до 200-250 грн ...
здесь я с вами не соглашусь - у нас это на цену не повлияло так и клепают автотранспорт за 60-100грн
Vad писал(а):
...
Таже ситуация и с недвижимостью для налогооблажения. Поверьте мне если сделать обязательное требование по ключению фотографий в тот же краткий отчет, то цена за работу в 300 грн будет уже не актуальна, ибо для некоторых оценщиков это "колосальные" временные потери в 0,5-2 часа связанные с обследованием....
Тут вот вопрос для кого обязательно фото - мне вот люди от нотариуса приходят и говорят, мол сделай дешевле, ехать фотать ничего не нужно, мол нотариус сказал ей фиолетово на те фотографии
Ichtion
Добавлено:
Чт, 14 Фев 2013 16:43
Вот пока есть такие рассуждения о совершенно особенной работе оценщика, и её огромной стоимости, то и будут желающие прихватихировать этот рынок. И неважно Яценко это, Головченко, или сам Лавринович лично.
Цитата:
У вот уже другая сторона медализадумываешься. как с этим боротся, может действительно нужно наводить порядок в оценке как утверждает господин Лавринович. Хотя всем понятно чем для всех обернется наведение "порядка" по инициативе "Минюста , Фонда" и других "членов ЕДИНОЙ КОМАНДЫ"
Вот пока вы хотите 1000 за квартиру и есть желающие. "В таком случае я сам могу решить ваше дело" (с)(Остап)
Не могу найти куда записывал файлики рекомендованых цен. И это именно товарищи оценщики прикидывали до этого бума. Но стоимость 300 гривен не новость в оценке. (Это не исключает личный осмотр и фотографирование).
Вот для примера нашел на сайте уто крыма еще 2003г.
Вот устроить бы опрос: "Рекомендованные цены на услуги" кто почем.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме