Вот устроить бы опрос: "Рекомендованные цены на услуги" кто почем.
надо делать анонимным и закрытым для незарегистрированных пользователей ))
Vad
Добавлено:
Чт, 14 Фев 2013 17:01
Ну в 2003 году по таким ценам и работали. При то что цена на недвижимость выросла в 5-6 раз и более, соотвествено и заработная плата выросла.
Да я не против цены в 300 и даже в 100 грн, я за здоровую конкуренцию. все должны работать в одинаковых условиях.
И процедура должа для всех быть одинаковой, и соотвественно кто-то же должен следить что бы эта процедура выполнялась, и контролировать,
Akdam
Добавлено:
Чт, 14 Фев 2013 17:02
ну вспомнили 2003 год. Сравнили гривню тогда и сейчас На сколько выросли стоимости товаров и услуг с той поры? И вообще стоимость жизни? А вы все предлагаете работать по 1913 году. Поэтому мы и не сравняемся ни с нотариусами, ни с аудиторами и другими. Уважать свой труд надо, свои знания и умения. Не уподобляйтесь демпингистам
Добавлено спустя 58 секунд:
это я писал для
Ichtion
_________________ Витя!-ЧАО!!!!
Ichtion
Добавлено:
Чт, 14 Фев 2013 17:08
Akdam писал(а):
это я писал для
Ichtion
privet
Добавлено:
Чт, 14 Фев 2013 17:10
Ichtion писал(а):
...
Не могу найти куда записывал файлики рекомендованых цен. И это именно товарищи оценщики прикидывали до этого бума. Но стоимость 300 гривен не новость в оценке. (Это не исключает личный осмотр и фотографирование).
Вот для примера нашел на сайте уто крыма еще 2003г.
Вот устроить бы опрос: "Рекомендованные цены на услуги" кто почем.
т.е. за это время (спустя 10лет) гривна не подверглась инфляции все-также стабильная как и в 2003 году и цены на том же уровне на коммунальные услуги, продукты питания, бензин и пр..., что подтверждается курсом доллара 5,0, т.е. 300/5=60*8=480. Т.е. что раньше ты выезжал на осмотр автомобилем и заправлялся по 5грн, что сейчас по 11грн, а ст-ть услуг как было 300грн так и остается 300грн
Последний раз редактировалось: privet (Чт, 14 Фев 2013 17:13), всего редактировалось 1 раз
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 14 Фев 2013 17:13
Akdam писал(а):
ну вспомнили 2003 год. Сравнили гривню тогда и сейчас На сколько выросли стоимости товаров и услуг с той поры? И вообще стоимость жизни? А вы все предлагаете работать по 1913 году.
100%. Если раньше 300 грн. были деньги - то сейчас это что? Мы, кстати, в 2003 году делали отчет по квартире за 160 грн.
Дядя
Добавлено:
Чт, 14 Фев 2013 20:03
У нас у нотариусов разбег цен за совершенно официальные и одинаковые услуги находятся в пределах от 1000 до 3000 грн. Далее, скажу касательно оценки для наследства (опыт последнего месяца работы): некоторые нотариусы требуют независимую оценку. Так вот: приходите в БТИ ,заказываете инвентаризацию квартиры за 270 грн - срок выполнения - месяц, далее по запросу нотариуса из БТИ дают ответ за 40 грн.-60 грн. по инвентарной стоимости квартиры для наследства. Срок в целом такой услуги - 1,5месяца, цена услуги: примерно 310-330 грн. За отчет по независимой для наследства (при наличии всех доков, легальной планировке, сроков на выполнение до 7 раб. дней) у нас платят 400 грн. Я злюсь, хочу хотя бы 500-600 - заказчики просто кладут трубку и все. При отчуждении охотнее платят 500-600(но эта работа реже бывает), фирмы и коммерция дело другое, тут, да, договорится по оплате от 800 до 2000 грн легче. Кстати, техник БТИ с 270 грн зарабатывает 15% чистыми (это, так сказать, законная контролируемая организация, платящая все налоги по общей схеме). По мне так у оценщиков еще не так уж все и плохо. Хочешь зашибать бабки- иди в депутаты (извините за резкость).
_________________ «Желаю жить – не тужить, никого не обижать, никому не досаждать, и всем мое почтение»"
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 14 Фев 2013 21:15
Цитата:
далее по запросу нотариуса из БТИ дают ответ за 40 грн.-60 грн. по инвентарной стоимости квартиры для наследства.
отсюда подробнее, плиз. у нас где-то написано, что для наследства нужна "инвентарная стоимость"? что это вообще за термин такой?
Шах
Добавлено:
Чт, 14 Фев 2013 21:18
Дядя писал(а):
По мне так у оценщиков еще не так уж все и плохо. Хочешь зашибать бабки- иди в депутаты (извините за резкость).
действительно, на фига оценщику бабки?! Применил методологию, или там формулу Галасюков - и тащись!!! Ишь чего захотели - еще бабло за это получать!
privet
Добавлено:
Пт, 15 Фев 2013 10:33
zanoza, Шах правильно, оценщик должен работать за еду
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пт, 15 Фев 2013 13:28
Ichtion писал(а):
privet писал(а):
...может практика и нормальная, если штамповать как на ксероксе, но от этого качественней работа не будет, потом будет ходить клиент Вам и жужать, то там опечатка, то здесь.
Рекомендованные я еще раз повторюсь УТО, а не взятые с потолка. Кстати и цены там еще до массовой оенки квартир установлены рекомендованные - 320 грн. Ну, это так, к слову, о дороговизне нонче овса (с)(О.Бендер).
Т.е., на уровне 60 долларов... Следовательно, сегодня это должно быть на уровне 480-500 грн.
Ichtion писал(а):
Цитата:
...и в суд ходи....
Это я так понимаю по разделам, ущербам и пр. а не по купле -продаже. Так там и цены за работу другие.
По ущербам и пр. тоже не с самого начала начали по судам таскать... Или Вы, действительно, полагаете, что ФГИ собирает информацию по оценкам для налогообложения для собственного удовольствия? А Налоговая обязала всех нотариусов предоставлять ей данные об отчетах для налогообложения потому, что ей больше заняться нечем? Подождите чуть-чуть! Поднакопится информация об усредненных ценах и пойдут суды, прокуратуры, налоговые к оценщикам... Поверьте, если оценка для налогообложения останется у нас - судов и уголовных дел будет по этому виду оценки гораздо больше, чем по "ущербам"... Не забывайте, что считая "ущерб" как попало, мы лезем в карман коммерческой структуре (как правило, страховой), либо в карман конкретного гражданина... А считая как попало "налогообложение" - мы лезем в карман ГОСУДАРСТВА! Это и в уголовном кодексе разные статьи, и следить будут гораздо сильнее... Поэтому, не стоит спешить с выводами!
privet
Добавлено:
Пт, 15 Фев 2013 13:37
Gorets33 писал(а):
Т.е., на уровне 60 долларов... Следовательно, сегодня это должно быть на уровне 480-500 грн....
не стоит жестко привязываться к доллару, ведь за это время и его ст-ть упала, он также подвергся инфляции, просто в меньшей мере чем гривня
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пт, 15 Фев 2013 13:42
Vad писал(а):
Да я не против цены в 300 и даже в 100 грн, я за здоровую конкуренцию. все должны работать в одинаковых условиях.
И процедура должа для всех быть одинаковой, и соотвественно кто-то же должен следить что бы эта процедура выполнялась, и контролировать,
Это как раз ответ на вопрос, задававшийся в этой ветке ранее относительно равной стоимости услуг нотариусов. У них каждое их движение четко прописано. И ни один нотариус не станет снижать стоимость своих услуг и при этом, например, не использовать нотариальные бланки или не проверять недвижимость на "отягощения" для снижения себестоимости сделки... У нас же уже придумали отчеты "на 4-5 листах", уже придумали обоснование того, почему на квартиру можно не выезжать... И получается, тот, кто выполняет свою работу профессионально - имеет ЗНАЧИТЕЛЬНО более высокую себестоимость работ и работать по ценам "рынка непрофессиональной оценки" просто экономически не может...
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 15 Фев 2013 13:44
Цитата:
И получается, тот, кто выполняет свою работу профессионально - имеет ЗНАЧИТЕЛЬНО более высокую себестоимость работ и работать по ценам "рынка непрофессиональной оценки" просто экономически не может...
Именно так, и рано или поздно вынужден либо уходить с рынка (куда?!), либо снижать качество работы
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пт, 15 Фев 2013 14:05
Дядя писал(а):
У нас у нотариусов разбег цен за совершенно официальные и одинаковые услуги находятся в пределах от 1000 до 3000 грн.
Извините, при всем уважении, вынужден Вам сказать: НЕ ВЕРЮ! Объясняю почему именно: одинаковые услуги просто не имеют такой стоимости. К одинаковым услугам можно отнести удостоверение факта, заверение копии, другие простые действия, которые делаются нотариусами в течение 5-10 минут. Стоимость этих действий, действительно, колеблется. Но она вообще даже не приближается к отметке 1000 грн. Следовательно, на такие услуги РАЗНИЦЫ в 1000-3000 грн. не может быть даже по чисто арифметическим соображениям...
Что касается иных случаев, то "массовыми" и "одинаковыми" их назвать никак нельзя...
Сама разница, без сомнения, бывает. Но у нотариусов существует установленный законодательно уровень стоимости их услуг: например, при сделке купли-продажи - не ниже 1% от стоимости сделки... При крупных сделках, бывает, что некоторые нотариусы снижают этот процент до 0,8%. Но делают они это за счет собственного дохода: по отчетности доход нотариуса будет считаться исходя из полученного 1%. Нотариусов, которые пытались бы посчитать клиентам по сделке больше 1%, в Харькове мне встретить пока не удалось... Но Вы можете посчитать, какая должна быть сумма сделки, чтобы разница в 0,2% составляла 1000 или 3000грн... Думаю. такие сделки сложно назвать "одинаковыми"...
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
zanoza писал(а):
Цитата:
И получается, тот, кто выполняет свою работу профессионально - имеет ЗНАЧИТЕЛЬНО более высокую себестоимость работ и работать по ценам "рынка непрофессиональной оценки" просто экономически не может...
Именно так, и рано или поздно вынужден либо уходить с рынка (куда?!), либо снижать качество работы
Есть третий вариант: зажать пояс и подождать, пока налоговая "объяснит" "тем", как именно нужно оценивать...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме