Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Стоимость работ по независимой оценке Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Фев 2013 14:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Есть третий вариант: зажать пояс и подождать, пока налоговая "объяснит" "тем", как именно нужно оценивать...
и уже после этого уходить с рынка? Laughing
Не поняла, зачем ждать "тех"?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ichtion

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Фев 2013 14:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
выполняет свою работу профессионально - имеет ЗНАЧИТЕЛЬНО более высокую себестоимость работ и работать по ценам "рынка непрофессиональной оценки" просто экономически не может

Не рассказывайте сказки.
Я еще раз повторюсь - не сложете себе цены, за вас сложат и выпнут с рынка.
privet

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Фев 2013 14:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ichtion писал(а):
Цитата:
выполняет свою работу профессионально - имеет ЗНАЧИТЕЛЬНО более высокую себестоимость работ и работать по ценам "рынка непрофессиональной оценки" просто экономически не может

Не рассказывайте сказки.
Я еще раз повторюсь - не сложете себе цены, за вас сложат и выпнут с рынка.
объясните, что в Вашем понимание "не сложите цену" ? Вы оценщик ? Сколько времени вы тратите на составление отчета по квартам стандартной планировки, учитывая время выезда на объект, сфотать, обратная дорога и пр... ?

Добавлено спустя 30 минут 43 секунды:

вот к примеру ст-ть работ юристов и аудиторов, которые тоже предоставляют нефизические услуги на рынке.
Ichtion

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Фев 2013 15:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Что касается ссылок, цены аудиторов чуть дальше от крупных центров на порядок не те - именно на порядок, т.т практически чуть не в 10 раз. По юристам не так значительно, но тоже прилично.
Что до времени - это уже тут как-то обсуждалось кто и сколько расходует времени. Я, лично, трачу порядка 3-4 часов(городишко небольшой). Стоимость квартиры 500. стоимость домовладения 600. Если совсем прижмут конкуренты, буду сбрасывать. Пример я как-то приводил. Стоимость 5 оценок по 500 -2500. Стоимость 30 по 300 - 9000. Вот и делайте выводы. (чтоб совсем понятно было 30*4=120. 120/8=15 рабочих дней.) Один минус загрузка неравномерная. То густо, то пусто. Здесь кстати были программы подбора аналогов благодаря которым и за 5 минут отчет делается. Если интересно пошарьте темы. Не помню кто их тут освещал. И качество при этом нормальное. Можете еще журнал глянуть Практика оценки по моему 2007г. там по квартирам, как и что. Если намного лучше, чем там описано, делаете, то может поделитесь как?
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Фев 2013 16:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ichtion писал(а):
Стоимость квартиры 500. стоимость домовладения 600. Если совсем прижмут конкуренты, буду сбрасывать.

И кто ж в таком случае "цены сложить не может"? В Харькове сегодня оценка квартиры - 300грн, оценка домовладения - 400грн. Проблема в том, что стали появляться оценщики, которые берут 250грн. за квартиру... Куда еще опускаться? Подскажете?
флай

СообщениеДобавлено: Сб, 16 Фев 2013 00:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Господа! на мой взгляд, занятия анализом ценообразования услуг на нашем рынке изнутри, как-то некорректны и бесцельны в нынешней ситуации.... можно подумать для кого-то является открытием стоимость услуг по оценке в 200-300-....юахов за оценку квартиры... это не факт....все слышали, было-есть-будет (возможно, а может и нет), но стали порицать почему-то здесь... выскажитесь на людях, которые так делают.... это более эффектно и эффективно.
Рынок услуг как и любой другой, прежде всего базар, где на любой товар есть спрос и предложение... ну и еще извечный закон - качество-количество и наоборот)))
Gorets33
мне прям по-еврейски нравится ваша подпись-цитата... попахивает мещанством (без обид)..... вероятно я бы тоже так говорила, если б не проработала оценщиком 14 лет))) да, и законы кстати тоже иногда пишут люди, не имеющие никакого представления о них, вы только посмотрите на эти проекты в соседних ветках)))
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Сб, 16 Фев 2013 00:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

флай писал(а):

мне прям по-еврейски нравится ваша подпись-цитата... попахивает мещанством (без обид).....

Эта?
Цитата:
Оценщик - уникальная профессия! Это профессия, где ВЕРОЯТНУЮ СТОИМОСТЬ ПРОДАЖИ ИМУЩЕСТВА НА РЫНКЕ определяют люди, никогда не продававшие подобного имущества и о самом рынке знающие, в основном, понаслышке!
флай

СообщениеДобавлено: Сб, 16 Фев 2013 08:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

ага. она.
СИМа

СообщениеДобавлено: Сб, 16 Фев 2013 09:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Изнутри. Информация достоверная- стоимость услуг нотариусов (полный цикл) с 01.01 по 15.02 по заключенным договорам с участием риэлторов от 3тыс грн до 6тыс грн. Естессно + риэлторы, мы, все платежи и т.д. Не знаю ситуации, но проданная квартира за 30000(отсчитал покупатель), на руки чистыми продавцам досталось 24500. У меня не получилось найти 5500 Surprised

СообщениеДобавлено: Сб, 16 Фев 2013 09:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа так это в соседнюю ветку о наполнении бюджету за счет народу, ой, работы единого реестра и упрощения жизни всех от этого)))
в Днепропетровске стоимость нотар.услуг при сделках с недвижимостью стартует от 4500 грн.
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Сб, 16 Фев 2013 11:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

флай писал(а):

Gorets33
мне прям по-еврейски нравится ваша подпись-цитата... попахивает мещанством (без обид)..... вероятно я бы тоже так говорила, если б не проработала оценщиком 14 лет))) да, и законы кстати тоже иногда пишут люди, не имеющие никакого представления о них, вы только посмотрите на эти проекты в соседних ветках)))

С моей стороны - никаких обид. Мещанством тут пахнуть не должно... У меня есть основания считать так, как я написал... Даже грубее... Wink 14 лет - стаж, конечно, не маленький... Но, думаю, если бы у Вас был опыт И риэлторский, И оценочный - Вы согласились бы с написанным... Smile

Добавлено спустя 22 минуты 9 секунд:

СИМа писал(а):
Изнутри. Информация достоверная- стоимость услуг нотариусов (полный цикл) с 01.01 по 15.02 по заключенным договорам с участием риэлторов от 3тыс грн до 6тыс грн.

А что Вас удивляет? В каком-то, не помню точно, нормативном акте по нотариальной деятельности указано, что вознаграждение частного нотариуса по проведению сделки по отчуждению недвижимости составляет не менее 1% от стоимости договора. Чтобы получить в качестве этого 1% 6000 грн. нужно, чтобы стоимость недвижимости составляла 600 тысяч грн., т.е., 75000 долларов... Не очень дорогая недвижимость (по киевским, харьковским, одесским, донецким, днепропетровским меркам). Согласитесь? Это ведь стоимость обычной 2-х (в Киеве) или 3-х (в других областных центрах) комнатной квартиры... Плюс, естественно, каждый нотариус еще "накручивает" себе от 100 до 500грн на вытягах из всевозможных реестров... Вот эта величина, действительно, зависит от популярности и жадности конкретного нотариуса... Smile
Moderator3
Moderator

СообщениеДобавлено: Пн, 18 Фев 2013 14:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

!  Moderator3:
Дальнейшая дискуссия перенесена СЮДА, так как вышла за рамки обсуждения вопроса о стоимости работ по оценке.

Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 19 Фев 2013 19:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Минюст приказом от 07.02.2013 г. № 239/5 установил нормативную стоимость одного эксперточаса в 2013 году.

Так, с учетом индекса потребительских цен нормативная стоимость одного часа работы эксперта при проведении экспертиз в 2013 году составляет:

1) экспертиза простая - 49 грн.;

2) экспертиза средней сложности - 61,2 грн.;

3) экспертиза особенной сложности - 73,6 грн.

Вышеотмеченная нормативная стоимость установлена в соответствии с положениями постановления Кабмина от 01.07.1996 г. № 710 с целью упорядочения стоимости проведения экспертиз в научно-исследовательских учреждениях судебных экспертиз.

Напомним, что МВД также установило стоимость эксперточаса в 2013 году.
http://jurliga.ligazakon.ua/news/2013/2/19/84014.htm

Цитата:
Приказом от 14.01.2013 г. № 20 МВД установил нормативную стоимости одного эксперточаса в 2013 году.

Согласно документу, с учетом индекса потребительских цен (индекс инфляции) за 2012 год нормативная стоимость одного эксперточаса в 2013 году составляет:

- экспертиза простая - 48,9 грн. без НДС;

- экспертиза средней сложности - 61,18 грн. без НДС;

- экспертиза особой сложности - 73,55 грн. без НДС.
http://jurliga.ligazakon.ua/news/2013/2/13/83590.htm
VladimirVI

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Фев 2013 10:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

И ещё раз о "выпинании" с рынка

Спешите " АКЦИЯ ", оцениваем по 200у.е. за кв. метр!!!

http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=210325&page=14&p=20625413&viewfull=1#post20625413

а вот и google в помощь

http://an-nedvizhimost-dnepropetrovska.uaprom.net/about_us

https://plus.google.com/103980869026762077853/posts
СИМа

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Фев 2013 17:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Картина масломSmile Где 365 статья?

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема