Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 01.02.2013. Проект Закону України «Про внесення змін до Закону України «Про оцінку майна, майнових прав та професійну оціночну діяльність в Україні» від МінЮста Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Валюха



Сообщения: 1000

СообщениеДобавлено: Пн, 18 Фев 2013 14:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да не партесь вы особо, до лета не кому будет голосовать за этот ваш проект закона Cool

_________________
Те, що відбувається, відбувається вчасно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Mfactor



Сообщения: 1154

СообщениеДобавлено: Пн, 18 Фев 2013 23:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валюха писал(а):
Да не партесь вы особо, до лета не кому будет голосовать за этот ваш проект закона Cool


+1. Никто до 1 апреля, как тут выше говорили, не управится. Пока согласования с министерствами, пока первое чтение, пока второе, пока презик подпишет, пока опубликуют... Плюс потом отпускной период. Если шото и зашевелится, то только к октябрю. А еще ж подзаконные акты... Даже если мы понимаем, шо будут спешить и форсировать, всё равно в стандартной бюрократической проволочке не успеют до отпускного периода. ИМХО.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Kadrik



Сообщения: 338

СообщениеДобавлено: Вт, 19 Фев 2013 13:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вы серьезно думаете, что один раз облажавшись, они не подготовились более предметно, и не готовы форсировать ситуацию?

_________________
Плыть нужно не по течению, не против течения, а в нужном тебе направлении
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
zanoza
Spammer


Сообщения: 12986

СообщениеДобавлено: Вт, 19 Фев 2013 13:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Kadrik писал(а):
Вы серьезно думаете, что один раз облажавшись, они не подготовились более предметно, и не готовы форсировать ситуацию?

А вот первое марта на за горами
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
zanoza
Spammer


Сообщения: 12986

СообщениеДобавлено: Вт, 19 Фев 2013 20:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Стоимость оценки недвижимости в Днепропетровске может вырасти в десятки раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Сергей_К



Возраст: 54
Сообщения: 2543
Откуда: Недалеко от Киева
СообщениеДобавлено: Ср, 20 Фев 2013 14:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Повідомлення про оприлюднення проекту наказу Міністерства фінансів України «Про внесення змін до Інструкції про порядок обчислення та справляння державного мита»

Цитата:
Державна податкова служба України повідомляє про розроблення Міністерством фінансів України проекту наказу «Про внесення змін до Інструкції про порядок обчислення та справляння державного мита» (далі – проект наказу).
Проект наказу розроблено на виконання п. 2 розпорядження Кабінету Міністрів України від 09.01.2013 № 6-р «Про затвердження плану заходів з нормативного врегулювання питання проведення оцінки для цілей оподаткування», п. 9 Плану заходів з нормативного врегулювання питання проведення оцінки для цілей оподаткування та п. 3 Прикінцевих положень Закону України від 02 жовтня 2012 року № 5413-VI «Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо вдосконалення оподаткування при відчуженні транспортних засобів».
Відповідно до прийнятих законодавчих змін виникає необхідність розробки нормативно-правового акта Міністерства фінансів України, що забезпечуватиме виконання пункту 4 Розділу V «Прикінцеві положення» Закону України «Про Фонд державного майна України», підпункту «г» пункту 3 статті 3 та частини четвертої статті 7 Декрету Кабінету Міністрів України від 21 січня 1993 року № 7-93 «Про державне мито».



Проект наказу Міністерства фінансів України "Про внесення змін до Інструкції про порядок обчислення та справляння державного мита "

Цитата:
20.02.2013

ПРОЕКТ

МІНІСТЕРСТВО ФІНАНСІВ УКРАЇНИ

НАКАЗ

______________ №_____

Київ

Про внесення змін до Інструкції про порядок обчислення та справляння державного мита


Відповідно до пункту 4 Розділу V «Прикінцеві положення» Закону України «Про Фонд державного майна України», підпункту «г» пункту 3 статті 3 та частини четвертої статті 7 Декрету Кабінету Міністрів України від 21 січня 1993 року № 7-93 «Про державне мито»

НАКАЗУЮ:

1. Внести до глави 1 розділу V Інструкції про порядок обчислення та справляння державного мита, затвердженої наказом Міністерства фінансів України від 07 липня 2012 року № 811, зареєстрованим у Міністерстві юстиції України 20 вересня 2012 року за № 1623/21935, такі зміни:

доповнити пункт 5 після слів «але не нижче оціночної вартості такого майна» словами «визначеної суб’єктами оціночної діяльності, що відповідно до законодавства мають право здійснювати оцінку для цілей оподаткування»;

доповнити абзац перший пункту 6 після слів «але не нижче оціночної вартості земельної ділянки» словами «визначеної суб’єктами оціночної діяльності, що відповідно до законодавства мають право здійснювати оцінку для цілей оподаткування»;

у пункті 15 слова «виходячи із суми договору, але не нижче оціночної вартості» замінити словами та цифрами «відповідно до підпункту «г» пункту 3 статті 3 Декрету».

Департаменту податкової, митної політики та методології бухгалтерського обліку Міністерства фінансів України (Чмерук М. О.) та Департаменту оподаткування фізичних осіб Державної податкової служби України (Бусарєв В. В.) в установленому порядку забезпечити:

подання цього наказу на державну реєстрацію до Міністерства юстиції України;

оприлюднення цього наказу.

3. Цей наказ набирає чинності з дня його офіційного опублікування.

4. Контроль за виконанням цього наказу покласти на першого заступника Міністра фінансів України Мярковського А. І. та заступника Голови Державної податкової служби України Ігнатова А. П.

Міністр Ю.Колобов


Аналіз впливу регуляторного акта до проекту наказу Міністерства фінансів України «Про внесення Змін до Інструкції про порядок обчислення та справляння державного мита»

Цитата:
3. Цілі державного регулювання

Запропонована редакція проекту наказу сприятиме більш ефективному розумінню платниками державного мита та посадовими особами органів виконавчої влади, на яких законодавством покладено контроль за його справлянням, особливостей порядку справляння із окремих видів дій і документів державного мита відповідно до положень, встановлених Декретом та іншими законодавчими актами.

_________________
Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
zanoza
Spammer


Сообщения: 12986

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Фев 2013 15:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Молодцы, работают над 6-р!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Igor_I



Сообщения: 21

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Фев 2013 19:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шановні колеги, давайте щось робити, а не чекати допоки нас заженуть в стойло, та й зрештою "з'їдять". Ми всі чудово розуміємо для чого, а головне для кого робляться запропоновані Мінюстом "пакращення" в оцінці. Зміни в Законі "Про оцінку..." звичайно ж потрібні, наприклад, в плані контролю, щоб не було таких "акіцй - оцінка по 200 у.о. за кв.м.". Але щоб зміни не не були однобічно корисливими, як запропонував Мінюст.
Хтось в курсі, чи вносяться якісь пропозиції стосовно змін до Закону "Про оцінку..." оціночними метрами, чи саморегуліними організаціями оцінювачів?
Давайте спробуємо кожен в своєму окрузі зустрітися з народними депутатами й пояснити їм справжню суть змін до Закону "Про оцінку...", а також їх наслідки. Зрештою їм же голосувати, або не голосувати за цей законопроект.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
zanoza
Spammer


Сообщения: 12986

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Фев 2013 23:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну вот люди делают:
Днепропетровские риэлторы просят Президента заступиться за оценщиков

И вот:
Gohberg Igor оставил(а) публикацию вПрес-служба Удар

Цитата:

Доброго дня. Кажуть в народі : " Якщо ти не шкодуєш про те що проголосував за того чи іншого кандидата або партію, значить ти не ходив на вибори". Я ходив на вибори і вперше з 1991 року не шкодую про свій вибір. Я голосував за "Удар" і не помилився. Займаючись професійно оцінкою я з тривогою спостерігаю як Лавринович з ПР хочуть оцінювачів України залишити без професії та приватизувати ще одну галузь незалежного консалтингу. Завдаки вашій партії було висунуто альтернативний проект закону про оцінку. Дуже Вам вдячний і прошу вас бути послідовними. Ви маєте значну підтримку в народу України. Думаю, що майбутнє України в таких політиках як Віталій Клічко і його однопартійці.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
СИМа



Сообщения: 3602

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Фев 2013 06:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Фонд же должен контролировать оценщиков? давайте напишем письмо с просьбой рассмотреть и принять меры к СОД, который уничтожает институт независимой оценки, порочит профессиональную честь и т.д. Активизироваться, в первую очередь, должны Днепропетровцы

_________________
"...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Вячеслав Михайлов



Возраст: 54
Сообщения: 452
Откуда: Евпатория
СообщениеДобавлено: Чт, 21 Фев 2013 09:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

VladimirVI писал(а):
Спешите " АКЦИЯ ", оцениваем по 200у.е. за кв. метр!!!

Думаю, каждый оценщик может привести подобные примеры по своему региону. И несть им числа. И имя им - легион... И 200 у.е. - далеко не предел падения. Можно еще посоревноваться, кто даст меньше.
А те, кто отказывается ценить "по 200 у.е. за квадрат", давным давно и прочно сидят без работы и без всяких изменений в законах, потому как элементарно неконкурентоспособны. Чистая экономика, никакой политики.
Тоже виноват Янукович или Азаров, ПР, или может это Лавринович козни строит?
Или может это подобные "оценщики" дают повод? А то и правда, за державу становится обидно...
Я уж, грешным делом, склоняюсь к мысли, а не пора ли действительно в оценке какое-то подобие порядка наводить? (Не надо меня приписывать к "схеме 200" или к её сторонникам).

_________________
"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Серый
Оценщик футбола


Возраст: 45
Сообщения: 6067
Откуда: Киев
СообщениеДобавлено: Чт, 21 Фев 2013 09:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав Михайлов, для того чтобы навести порядок совсем не обязательно менять законодательство, для начала нужно начать всем выполнять свои обязанности в рамках существующего. И наказывать тех, кто его не выполняет. И приведенные примеры никакая это не экономика, а обычная безнаказанность. Если бы на пяток таких реально провели проверку с выемкой отчетов, их рецензированием, заведением уголовных дел (а заводить там явно есть на что, ущерб позволит), то следующие пять сотен подумают: "А оно мне надо?". Глядишь, и цены нормализуются. Повторял и повторяю, лично мне пофиг кто и за сколько делает. Все должны делать качественно. А если кто-то занимается благотворительностью в виде дешовой но качественной работы - это его проблемы. Рано или поздно (скорее рано), его альтруизм закончится ибо жрать незачто будет.
Пусть наконец ФДМУ реально начнет выполнять функции регулятора, а не выдмщика бреда в виде повышения квалификации или исполнения чьих-то идей и желаний по монополизации.
Вон Конституцию туда-сюда гоняют, и что, стало лучше?

_________________
Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
dejur



Сообщения: 110

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Фев 2013 09:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав Михайлов писал(а):
..
Я уж, грешным делом, склоняюсь к мысли, а не пора ли действительно в оценке какое-то подобие порядка наводить? (Не надо меня приписывать к "схеме 200" или к её сторонникам).


Система органів виконавчої влади наділена всіма повноваженнями для контролю якості робіт з оцінки майна та накладенням відповідальності на СОД.
Така реклама як: "оцінка за 200у.о./ кв.м...." сама по собі являється повідомленням правоохоронному органу про можливі правопорушення та вжиття відповідних заходів.
Також слід зважити, що з 1.1.13 назва СОД та сума оцінки прописується в витягу про реєстрацію права власності. Далі дані попадають до відповідних органів в т.ч. ДПА. ДПА має право застосувати звичайні ціни та донарахувати суму несплачених податків та зборів з подальшим притягненням винуватих до відповідальності.

Так, що не слід всі негаразди покладати на оцінювачів, зміна напрямку грошових потоків не принесе покращення.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Вячеслав Михайлов



Возраст: 54
Сообщения: 452
Откуда: Евпатория
СообщениеДобавлено: Чт, 21 Фев 2013 10:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый
Да я ж согласен с Вами. Я тоже думал: как же так, государство теряет такие деньги на недополучении налогов. Наведут порядок. Обязательно.
Но прошёл год. А воз и ныне там.
Клепают отчёты на пару листиков, ссылаясь на упрощенную форму по НСО, без всяческих расчётов. По существу меняется только адрес объекта и стоимость. Можно нарисовать любую стоимость (благо подтверждать её расчётами не надо). Подобные отчёты можно клепать по десятку в час, себестоимость их равна бумаге, на которой их печатают, и порошку, которым их печатают. Можно брать по 50 гривень за отчёт и это уже будет выгодно. И жрать всегда будет за что (к сожалению).
И нотариусы посылают к таким оценщикам: и дёшево берут, и дёшево ценят. И никого эта ситуация не интересует.
Какая ответственность?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

dejur писал(а):
Система органів виконавчої влади наділена всіма повноваженнями для контролю якості робіт з оцінки майна та накладенням відповідальності на СОД.

Така реклама як: "оцінка за 200у.о./ кв.м...." сама по собі являється повідомленням правоохоронному органу про можливі правопорушення та вжиття відповідних заходів.

Також слід зважити, що з 1.1.13 назва СОД та сума оцінки прописується в витягу про реєстрацію права власності. Далі дані попадають до відповідних органів в т.ч. ДПА. ДПА має право застосувати звичайні ціни та донарахувати суму несплачених податків та зборів з подальшим притягненням винуватих до відповідальності.

Вам известны подобные случаи? Так поделитесь. Мне (и не только) сразу легче станет.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Может я и не прав. Но наболело. 2 месяца сидим в минусе. Зарплату (бухгалтеру и землеустроителю) заплати, налоги заплати, аренду заплати. А поступлений фактически никаких. А жрать нам тоже хочется.

_________________
"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен...".
Альберт Эйнштейн
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Серый
Оценщик футбола


Возраст: 45
Сообщения: 6067
Откуда: Киев
СообщениеДобавлено: Чт, 21 Фев 2013 11:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав Михайлов писал(а):
Да я ж согласен с Вами. Я тоже думал: как же так, государство теряет такие деньги на недополучении налогов. Наведут порядок. Обязательно.

Но прошёл год. А воз и ныне там.

Клепают отчёты на пару листиков, ссылаясь на упрощенную форму по НСО, без всяческих расчётов. По существу меняется только адрес объекта и стоимость. Можно нарисовать любую стоимость (благо подтверждать её расчётами не надо). Подобные отчёты можно клепать по десятку в час, себестоимость их равна бумаге, на которой их печатают, и порошку, которым их печатают. Можно брать по 50 гривень за отчёт и это уже будет выгодно. И жрать всегда будет за что (к сожалению).

И нотариусы посылают к таким оценщикам: и дёшево берут, и дёшево ценят. И никого эта ситуация не интересует.

Какая ответственность?

А никто наведением порядка и не занимался и не собирался это делать. Беспорядок наоборот выгоден ибо под видом наведения порядка можно провести какие угодно, а вернее, какие выгодно законы/нормативные акты. Это же намного выгоднее, чем наводить порядок.
Поэтому и ответственность никакая, потому что ею никто не занимался.
Если реально данные с начала года собираются и передаются в ДПА, возможно, что-то и будет, пока, наверное, не накопилось достаточно информации для анализа (если его вообще собираются делать). Ибо посыл отчетности в ФДМУ - вещь неконтролируемая и построена чисто на желании оценщика, ничего не мешает не послать ее или не посылать по отдельным объектам, которые явно лажовые.
Хотя и здесь можно и нужно контролировать не по отчетности оценщиков, а по отчетности нотариусов. Сверить базу хотя бы элементарно на совпадение проведенной сделки и присланной оценщиком отчетности, вычислить на какие объекты отчетность не прислана, кто СОД и наказать его много ума и времени не надо. Но эти функции контролер не выполняет, не выгоден порядок, в мутной воде рыбы больше и рыба больше.

_________________
Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме