Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Стоимость работ по независимой оценке Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Дядя

СообщениеДобавлено: Ср, 20 Фев 2013 20:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Фонд госимущества приказом от 18.01.2013 г. № 61 утвердил Примерные показатели обычной цены услуг на выполнение услуг по оценке имущества, земельных участков и объектов аукциона.

Так, документом утверждены, с учетом индекса инфляции, сложившегося в 2012 году (в размере 99,8Confused, примерные показатели обычной цены услуг на выполнение услуг по:

- оценке имущества по отдельным группам объектов в центральном аппарате ФГИУ;

- оценке имущества по отдельным группам объектов в региональных отделениях ФГИУ;

- экспертной денежной оценке земельных участков, на которых расположены объекты приватизации, в региональных отделениях ФГИУ;

- оценке объектов аукциона в центральном аппарате ФГИУ;

- оценке объектов аукциона в региональных отделениях ФГИУ.

Установлено, что в случае если расходы на проведение оценки объекта аукциона определяются с учетом стандартизированной оценки объекта приватизации, примерный показатель обычной цены услуг объекта аукциона равен соответствующему примерному показателю обычной цены услуг, рассчитанному для экспертной денежной оценки земельного участка, на котором расположен такой объект.

Если при проведении конкурса по отбору субъектов оценочной деятельности конкурсная комиссия выяснит, что стоимость услуг по экспертной денежной оценке земельных участков, независимой оценке имущества (в частности, объектов аукциона) равна или превышает 100 тыс. грн. (согласно примерным показателям, указанным в этом приказе), материалы конкурса должны быть переданы в комитет по конкурсным торгам для осуществления закупки услуг по оценке имущества и экспертной денежной оценки земельных участков в соответствии с Законом «Об осуществлении государственных закупок».

Также установлено, что в текстах договоров на проведение услуг по оценке имущества должно быть указано, что при определении стоимости выполнения услуг учитывается индекс инфляции.

Приказ ФГИУ от 20.07.2012 г. № 3152 «Относительно Примерных показателей обычной цены услуг на выполнение услуг по оценке имущества, земельных участков и объектов аукциона» утратил силу.
http://jurliga.ligazakon.ua/news/2013/2/20/84109.htm

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:

VladimirVI писал(а):
Спешите " АКЦИЯ ", оцениваем по 200у.е. за кв. метр!!!

не ну .... мля.... Evil or Very Mad
у нас в городе в декабре-январе "эта падла"( Embarassed за слова) без работы усех оценщиков оставила. Но даже самый безбашенный нотариус, потребитель их услуг, в результате сказал: Ребят, ну вы уже совсем (там "хатынка по 1000 у.е за кв.м в центре , а они реально по 200 у.е усё рисовали) потом сертификат кончился у них... смотрю - ужо обновили, однако. Evil or Very Mad

СообщениеДобавлено: Чт, 28 Фев 2013 22:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот такие объявления встречаются в Харькове:

"Уважаемые риэлторы! Оценка квартиры, дома - 230 грн, земли - 330 грн, коммерческой недвижимости. т. 096-777-77-58, 095-066-92-06, 093-4000-250." http://premier.in.ua/adv-6838802.aspx

Sad
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 01 Мар 2013 10:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

vWv писал(а):
Вот такие объявления встречаются в Харькове:

"Уважаемые риэлторы! Оценка квартиры, дома - 230 грн, земли - 330 грн, коммерческой недвижимости. т. 096-777-77-58, 095-066-92-06, 093-4000-250." http://premier.in.ua/adv-6838802.aspx

Sad

Я пробовал у них спросить, будут ли они делать оценку бесплатно, если завтра я поставлю цену на отчеты 100 или 50 грн...Молчат... Embarassed
Андрій

СообщениеДобавлено: Пт, 01 Мар 2013 11:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Упрощенка станет невыгодной
http://ubr.ua/finances/taxes/uproshenka-stanet-nevygodnoi-211735

Напевно нас також включать в даний перелік!
Тоді конкуренти будуть працювати лише на податок)))
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пт, 01 Мар 2013 17:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрій, пока не волнуйтесь, статья - просто перепечатка совсем старой... Smile

privet

СообщениеДобавлено: Пн, 04 Мар 2013 13:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Андрій, пока не волнуйтесь, статья - просто перепечатка совсем старой... Smile
вот-вот, обратите на дату в последнем абзаце статьи

Image
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 11 Мар 2013 17:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
18.10.2012 15:03
Я переоформлюю спадщину (квартиру). Нотаріус направила до експерта, щоб зробити експертну оцінку квартири. Я звернувся до експерта і він в квартирі все пофотографував і сказав мені заплатити 600 грн, при чому квитанцію не дав. Коли через тиждень я з"явився до експерта, то виявилося, що мені потрібно ще заплатити майже 5 000 тис грн. Я пояснив, що житло я не буду продавати і чому така висока сума. З"ясувалось, що ті фотознімки ексепрт надає якомусь в обласному центрі бюро і там по фотознімкам оцінюють житло. Хочу ще зазначити, що опалення пічне, вода технічна, зручності на подвір"ї. Незрозуміло за що я повинен сплатити таку суму і чому по фотознімкам оцінюють житло? А якби у квартирі не було меблів, гардин. коврового покриття, одним словом голі стіни, то по чому тоді б оцінювали житло? Вдячний за відповідь.
Регіон: Черкаська

http://www.ia.org.ua/questions/view/61802

Але, Черкассы, что это?!
Dob

СообщениеДобавлено: Пн, 11 Мар 2013 18:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):

Цитата:
18.10.2012 15:03
Я переоформлюю спадщину (квартиру). Нотаріус направила до експерта, щоб зробити експертну оцінку квартири. Я звернувся до експерта і він в квартирі все пофотографував і сказав мені заплатити 600 грн, при чому квитанцію не дав. Коли через тиждень я з"явився до експерта, то виявилося, що мені потрібно ще заплатити майже 5 000 тис грн. Я пояснив, що житло я не буду продавати і чому така висока сума. З"ясувалось, що ті фотознімки ексепрт надає якомусь в обласному центрі бюро і там по фотознімкам оцінюють житло. Хочу ще зазначити, що опалення пічне, вода технічна, зручності на подвір"ї. Незрозуміло за що я повинен сплатити таку суму і чому по фотознімкам оцінюють житло? А якби у квартирі не було меблів, гардин. коврового покриття, одним словом голі стіни, то по чому тоді б оцінювали житло? Вдячний за відповідь.
Регіон: Черкаська

http://www.ia.org.ua/questions/view/61802

Але, Черкассы, что это?!

Внесу своїх 5 коп. Бували випадки коли замовники замовляли оцінку ( в переважній більшості із сільської місцевості), платили за послуги оцінювача тих самих 600 грн., і думали що це вже все, а як діло доходило до нотаріуса а там податки 0,5-15%, плюс послуги нотаріуса і от оцінювач получався крайнім, "хапугою".... Стосовно іншої частини питання огляд, оцінка (оцінювачем, неоцінювачем) десь тему вже піднімали небуду флудити.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 11 Мар 2013 18:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Dob, так він же не до нотаріуса прийшов, а "Коли через тиждень я з"явився до експерта, то виявилося, що мені потрібно ще заплатити майже 5 000 тис грн."
Dob

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Мар 2013 11:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza, я думаю тут дещо простіше. У Вас замовники ніколи після проведення оцінки незапитували скільки вони ще мають заплатити податків???? Людина просто некомпетентна в даному питані і висвітлила своє питання так, причому він думає що оцінюють його меблі, гардини, килими. Я бачу ситуацію так: людина прийшла до оцінювача, заплатила кошти за його роботу, а потім дізналася що від цієї суми що оцінив оцінювач йому потрібно заплатити ще 5 тис.грн. податків, от і невдоволення.
privet

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Мар 2013 11:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Dob, так він же не до нотаріуса прийшов, а "Коли через тиждень я з"явився до експерта, то виявилося, що мені потрібно ще заплатити майже 5 000 тис грн."
Это он так говорит (пишет), есть люди, которым все одинаково, что натариус, что оценщик (эксперт) - они им на одно лицо. Сам часто сталкиваюсь с вопросами (предъявами), почему атк дорого мол вам заплати 500грн за оценку, а потом еще нотариусу пару тысяч, я им отвечаю просто - задайте этот вопрос нотариусу

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

Dob писал(а):
zanoza, я думаю тут дещо простіше. У Вас замовники ніколи після проведення оцінки незапитували скільки вони ще мають заплатити податків????....
постояно
Dob писал(а):
...Я бачу ситуацію так: людина прийшла до оцінювача, заплатила кошти за його роботу, а потім дізналася що від цієї суми що оцінив оцінювач йому потрібно заплатити ще 5 тис.грн. податків, от і невдоволення.
так оно и есть
СИМа

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Мар 2013 09:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Экспертная оценка Днепропетровск
Срочная экспертная оценка, квартиры, дома 20 мин.400 грн. авто 250грн.
Адрес и телефон profocenka.dp.ua

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

возмущают сроки выполнения работы.

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Мар 2013 09:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

А что Вас, СИМа, собственно, смущает?
Такой отчет делается за 10 минут. Поскольку данный отчет составлен в соответствии с НСО в краткой форме и содержит в себе титульный лист, заключение со стоимостью, затребованной заказчиком и взятой с потолка, 2 листика методологии, копии правоустанавливающих документов и копии документов оценщика... Или Вы таких отчётов не видали? Может быть по-вашему такой отчёт должен стоить 800 грн. и выполняться 2-3 дня?

СИМа

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Мар 2013 10:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Даже не буду перед вами бисер метать

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Мар 2013 11:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа
Я возмущён не меньше Вашего.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема