Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Стоимость работ по независимой оценке Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Вячеслав Михайлов

СообщениеДобавлено: Чт, 21 Мар 2013 14:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ещё, как вариант, можно для оценки объекта, расположенного в центре Киева, к примеру, взять аналоги, расположенные на окраине Донецка. Видел я и подобные отчёты (конечно, применительно к нашему региону). Оценка в таком случае получится на порядок ниже. Особенно, если не подкреплять её никакими расчётами, выполняя отчёт по "сокращённой" форме, о которой я писал выше. Клиента ж не интересует рыночная стоимость - он ведь и сам без всякой оценки знает, почём реально продаёт. Его больше интересует, как заплатить поменьше налогов. Как думаете, куда он пойдёт делать оценку? Ему и не особо интересно уже, сколько стоит такая оценка.
Клиент доволен, нотариусу всё равно. А к оценщику не зарастёт народная тропа. И в этом случае даже не играет никакой абсолютно роли стоимость работ по такой независимой оценке. Ведь в этом случае на налогах экономятся многие тыщи вечнозелёных условных единиц. Такую работу можно и оплатить.
Мне сегодня один, опытный в этом деле, человек сказал, что оценщику в этом случае и предъявить-то нечего будет, поскольку доказать его в этом материальную заинтересованность будет проблематично. Так... ну ошибся оценщик. Ну может же он не знать, что центр Киева - это не где-то рядом с окраиной Донецка. И там и там же крупный город. Ну в школе тройка у него по географии была. Не может же он знать всего.
... И ведь делают же, и не боятся ничего вообще.
Видать знают, что повода бояться у них нету.
Или кого-то наказали уже?

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:

Не сочтите за пропаганду такой "оценки" и как руководство к действию. Минздрав, как говорится, предупреждает....

Chaika

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Май 2013 11:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

мы сами виноваты в таких маленьких ценах за нашу работу, кроме всего люди не готовы платить за интеллектуальный труд. Что это за цена 350-400 грн за оценку квартиры?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Lucenko
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Май 2013 12:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Chaika писал(а):
мы сами виноваты в таких маленьких ценах за нашу работу, кроме всего люди не готовы платить за интеллектуальный труд. Что это за цена 350-400 грн за оценку квартиры?

да подтверждаю...у нас сейчас по Луганскому региону бомбят....в прямом смысле слова...пацаны,предлагая за свои услуги 250-200грн!!!
я член УТО и хотел разобраться в этой ситуации,дэмпинга...и что вы думаете???все эти пацаны бомбят на серъезные,киевские ф-мы!!! вот так...Ув.колеги!
Вячеслав

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Май 2013 12:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Мін‘юст пропонує встановити єдину систему оплати нотаріальних послуг
28.05.2013

Міністерство юстиції пропонує закріпити в національному законодавстві чіткий механізм формування плати за послуги, які надаються нотаріусами. Про це повідомив Міністр юстиції Олександр Лавринович.

Интересно, а Минюст не забыл о законе Украины "О ценах и ценообразорвании"-? Цены то на Украине свободные, особенно за услуги, оказываемые негосударственными субъектами.
Saf85

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Май 2013 13:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lucenko писал(а):
Chaika писал(а):

да подтверждаю...у нас сейчас по Луганскому региону бомбят....в прямом смысле слова...пацаны,предлагая за свои услуги 250-200грн!!!
я член УТО и хотел разобраться в этой ситуации,дэмпинга...и что вы думаете???все эти пацаны бомбят на серъезные,киевские ф-мы!!! вот так...Ув.колеги!

Подтверждаю, что объезжают всех нотариусов, очень настойчиво, говорят, что у них оценка 200-250грн, и у них уже всё в порядке и после 01.08.2013, они тоже будут работать, даже не знаю, сомневаться в этом или нет. Детали открыто описывать не буду, спрашивайте в личку, если интересно, скажу одно - способ их работы удивляет.
Lucenko
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Май 2013 14:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Saf85 писал(а):
Lucenko писал(а):
Chaika писал(а):

Подтверждаю, что объезжают всех нотариусов, очень настойчиво, говорят, что у них оценка 200-250грн, и у них уже всё в порядке и после 01.08.2013, они тоже будут работать, даже не знаю, сомневаться в этом или нет. Детали открыто описывать не буду, спрашивайте в личку, если интересно, скажу одно - способ их работы удивляет.

Брат ...а ты с какого региона???подпиши под аватаром регион деятельности....форумчанам будет проще анализировать ситуацию в этом регионе!!!!
IrenaL

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Май 2013 15:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Lucenko писал(а):

Уважаемый, а давайте вспомним как Вы заходите на рынки оценочных услуг других городов своей области, Вы не демпингуете?
Saf85

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Май 2013 15:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
Та щас.... отдохните... Мін‘юст пропонує встановити єдину систему оплати нотаріальних послуг http://www.minjust.gov.ua/news/43496

СИМа! Лавринович так хорошо рассказывал, что благодаря новым госрегистраторам и ликвидации БТИ простому народу будет дешевле всё обходиться! А на самом деле всё совсем наоборот стало! Стало приблизительно дороже на 1 тысячу гривен. Вместо 3200-3500грн. сделка стала обходиться в 4200-5500грн. Это по квартире. А по домам, да если еще с землей, там вообще под 10000 грн оформление выходит.

Так я к чему - тоже самое может быть и с регулированием цен на услуги нотариуса. Станет еще на 1-2 тыс дороже, которые нотариусы должны будут ему за какую-нибудь программу (интеллектуальную собственность) перечислять.

О! Кстати, вот и статья сама появилась на укр.нет
С помощью реестра недвижимости с населения тянут дополнительные деньги
http://realty.obozrevatel.com/news/37249-s-pomoschyu-reestra-nedvizhimosti-s-naseleniya-tyanut-dopolnitelnyie-dengi.htm

И вот еще
Лавриновичу дали 9 млн грн на регистрацию предпринимателей
http://glavcom.ua/news/131033.html

Последний раз редактировалось: Saf85 (Ср, 29 Май 2013 15:59), всего редактировалось 2 раз(а)
YP
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Май 2013 15:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

IrenaL писал(а):
Lucenko писал(а):

Уважаемый, а давайте вспомним как Вы заходите на рынки оценочных услуг других городов своей области, Вы не демпингуете?

Мы - нет. А Вы?

Последний раз редактировалось: YP (Ср, 29 Май 2013 16:12), всего редактировалось 1 раз
K_BM

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Май 2013 16:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

IrenaL писал(а):

Коли "заходять" на ринок, то існує маркетингова стратегія - "ціни входження" і даний маркетинговий хід має тимчасовий характер.
Я до чого. Те, що називаємо демпінгом, скоріш за все не демпінг, а ціленаправлена дія. Ну, не може вартість оцінки бути 200-250 грн., не може. І 400 не може. Не буде мотивації у найманого оцінювача до роботи.

СообщениеДобавлено: Пт, 31 Май 2013 07:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/05/31/302862

Как складно врет!!! За те же деньги... стало минимум на 1 тыс - 1,5 тыс гривен дороже!!!
Ichtion

СообщениеДобавлено: Пт, 31 Май 2013 08:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

K_BM писал(а):
IrenaL писал(а):

Коли "заходять" на ринок, то існує маркетингова стратегія - "ціни входження" і даний маркетинговий хід має тимчасовий характер.
Я до чого. Те, що називаємо демпінгом, скоріш за все не демпінг, а ціленаправлена дія. Ну, не може вартість оцінки бути 200-250 грн., не може. І 400 не може. Не буде мотивації у найманого оцінювача до роботи.

Вот опять мантры про ценность рядового отчета. Ну что там может быть дороже 400? У оценщика мотивация быть без работы? Или всё-же работать? И почему обязательно нанятого? А самим работать религия не позволяет? Или не царское дело? А как люди работают в найме под 20% ? И не жужжат про мотивацию.
СИМа

СообщениеДобавлено: Пт, 31 Май 2013 09:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

20% от 200????

СообщениеДобавлено: Пт, 31 Май 2013 10:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

И от 200(ктз) и от 300-450 кв-ра. И от 500-600 домоволодиння. А что людям делать? Работают. По крайней мере больше получают, чем рабочие на заводах, и бюджетники (налоговая, казначейство, пфу)
K_BM

СообщениеДобавлено: Пт, 31 Май 2013 12:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ichtion писал(а):
Вот опять мантры про ценность рядового отчета. Ну что там может быть дороже 400? У оценщика мотивация быть без работы? Или всё-же работать? И почему обязательно нанятого? А самим работать религия не позволяет? Или не царское дело? А как люди работают в найме под 20% ? И не жужжат про мотивацию.

Да, заради Лади (це щодо релігії, розберетесь), працюйте. А чому акцент на словах "наймані працівники", так більше чим 20-30% не заплатять від ВД, а 80 грн. за Звіт - це приниження. Скільки ж потрібно зробити Звітів, щоб вийти на середню зарплату по Україні.

Як Ви про працівників – «жужжжат». Да уж... «Торг здєсь нє умєстєн».

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема