Lucenko, поделитесь уж со всеми, если не секрет, кого вы подразумеваете под "киевскими щенками оценочной деятельности"?
Буду....хотя бы раз...банальным и осторожным!!!
Александр_777
Добавлено:
Сб, 01 Июн 2013 13:52
Lucenko, а осторожность то здесь при чем? Или Вы так боитесь происков конкурентов? Если уж сказали "раз", то говорите уж и "два". Если угодно, можно и в личку.
Dob
Добавлено:
Сб, 01 Июн 2013 14:01
Александр_777 писал(а):
Lucenko, поделитесь уж со всеми, если не секрет, кого вы подразумеваете под "киевскими щенками оценочной деятельности"?
Я думаю тех кто влазит в другой регион не как проффесионал своей деятельности, а как тупой "штамповщик" макулатуры. За 200-300 гр. лепить отчеты как ето называется??
Александр_777
Добавлено:
Сб, 01 Июн 2013 14:18
Dob, по-моему таких "штамповщиков" и без "киевских щенков оценочной деятельности" в регионах хватает. И кого-то конкретно в этим винить (киевских, донецких, одесских и т.д. - список можно продолжить), думаю, не совсем корректно.
P.S. Вспомнилась старая поговорка "Нечего на зеркало пенять коли рожа крива".
Ichtion
Добавлено:
Сб, 01 Июн 2013 14:23
Цитата:
За 200-300 гр. лепить отчеты как ето называется??
Приходится делать и за 300 иногда. И нормальный отчет. Вообще ничего в рядовых отчетах которые стоят на потоке умного нет. Да. В них не выводятся статистические методы зависимостей, корреляций и пр. Это рядовые сравнительные методы по 4-5 аналогам, и нескольким корректировкам. Позволю себе напомнить, что даже по постанове приснопамятной 1103, срок "годности" аналога 2,5 месяца. Поэтому если недвижка в одном типовом районе то переделок в отчете вообще минимум. И Что там будет не так? Всё будет согласно нормативки. А то, что почти одинаковые, то это законом не запрещено. На несколько сделок в одном жилмассиве, совершенных за короткое время научные труды, по каждой не пишутся. И я не поверю что Вы не штампуете так-же. Ничего плохого здесь нет.
Dob
Добавлено:
Сб, 01 Июн 2013 14:25
Александр_777 писал(а):
Dob, по-моему таких "штамповщиков" и без "киевских щенков оценочной деятельности" в регионах хватает. И кого-то конкретно в этим винить (киевских, донецких, одесских и т.д. - список можно продолжить), думаю, не совсем корректно.
P.S. Вспомнилась старая поговорка "Нечего на зеркало пенять коли рожа крива".
Согласен с Вами, но есть небольшие городки, райценры, где работают 2-3 оценщика они между собой какую-то адекватную ценовую политику устанавливают, а тут появляются и все ..... На счет киевских, донецких, аля китайских полностью согласен.
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Ichtion писал(а):
Приходится делать и за 300 иногда. И нормальный отчет. Вообще ничего в рядовых отчетах которые стоят на потоке умного нет. Да. В них не выводятся статистические методы зависимостей, корреляций и пр. Это рядовые сравнительные методы по 4-5 аналогам, и нескольким корректировкам. Позволю себе напомнить, что даже по постанове приснопамятной 1103, срок "годности" аналога 2,5 месяца. Поэтому если недвижка в одном типовом районе то переделок в отчете вообще минимум. И Что там будет не так? Всё будет согласно нормативки. А то, что почти одинаковые, то это законом не запрещено. На несколько сделок в одном жилмассиве, совершенных за короткое время научные труды, по каждой не пишутся. И я не поверю что Вы не штампуете так-же. Ничего плохого здесь нет.
Я с Вами категорически несогласен, понятно что есть однотипные отчеты. НО есть затраты времени и на осмотр и на составления отчета, квартира квартире разница, тем более если ето домовладение. Даже возмем пример приходит один человек приносит квартиру с него я беру 500 грн., взавтра приходит его сосед по площатке а я ему говорю Вы знаете Вы счасливчик потому что я вчера делал вашему соседу тут вам и скидка и беру с него 300 грн. ГДЕ ЛОГИКА??? Я ЦЕНЮ свой труд, и ценю свою работу и штамповать за 300 грн. отчеты не буду и не делал.
Ichtion
Добавлено:
Сб, 01 Июн 2013 14:40
Вам можно только позавидовать.
Цитата:
штамповать за 300 грн. отчеты не буду и не делал
Либо Вы неприхотливы. Либо семью кормить не нужно. Либо конкурентов у вас вообще нет и цена любая клиентов устраивает. Либо зарабатываете в другой, не оценочной сфере. Ну есть еще вариант, и мне что-то подсказывает .. Лукавите.
Dob
Добавлено:
Сб, 01 Июн 2013 14:40
Ichtion
Или возмем к примеру нотариат, у них также однотипные сделки на которые уходят 3-4 часа если все окей, но они берут 3000-5000 за услуги в зависимости от региона..., БТИ когда штамповали вытяги на одном двух листах сколько брали??? А оценщики ето другая республика
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Ichtion писал(а):
Лукавите.
Ваше право.
Семью надо кормить всем, и мне в том числе, зачем тогда заниматься чем-то. Но такими ценами оценщики сами себе создали имидж, одни "класные", одни "шкуродеры".
Проще зделать одну роботу и курить, чем три и пыхтеть.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Сб, 01 Июн 2013 15:05
Dob писал(а):
такими ценами оценщики сами себе создали имидж, одни "класные", одни "шкуродеры"
+1
И пока есть такие, кому "по маркетинговому плану нужно войти в рынок бесплатной оценки", до тех пор эту работу не будут уважать ни клиенты, ни всякие там "яценки"... Имеем то, на что напрашивались в течение 20 лет...
Александр_777
Добавлено:
Сб, 01 Июн 2013 15:19
Dob, +1
Есть такие определения как "наш клиент" и "не наш клиент". На каждый товар есть покупатель. И на оценку квартиры за 200 грн., и на оценку квартиры за 4000 грн. (есть и такие тарифы).
Ichtion, как по мне, ценообразование в компании должно быть единым для всех клиентов (за исключением разве что постоянных; большие и сложные работы не в счет - там все индивидуально), вне зависимости от того, проводилась ли оценка соседнего аналогичного объекта день назад или нет.
P.S. Ichtion, представляю как на вас посмотрит первый заказчик, когда узнает, что его сосед (как второй заказчик) за аналогичную услугу заплатил в два раза дешевле. Ну по-любому фраза будет в духе: "От с..а, нае..л!!! Ган...н!!!" И вот с таких мелочей и отношение складывается.
P.P.S. Уважайте себя, свой труд и свое время. Зарабатывать всем нужно, поступайте честно.
Ichtion
Добавлено:
Сб, 01 Июн 2013 15:35
Цитата:
до тех пор эту работу не будут уважать ни клиенты, ни всякие там "яценки"... Имеем то, на что напрашивались в течение 20 лет
Имеем то что некоторые хотят сами. Если хотите ничего не делая, а пара отчетов в неделю -это безделье, получать 10000-15000 в месяц, раздувать при этом щеки какой я умный специалист, и какой у меня уникальный отчет по сравнению квартир, то нечего на Яценко жаловаться. Он прибирает к рукам рынок курицы несущей золотые яйца. Где не нужно напрягаться, и свободно, ссылаясь на оценщиков, лупить неслабые цены. При этом в интервью он об этом и говорит, что на него злятся за то что он этих монополистов обдирал обидел.
K_BM
Добавлено:
Сб, 01 Июн 2013 15:41
Ichtion
Ну, вот знову свої мандри почали. Ще й переконуєте, що 300-400 грн. – це нормально і у Вас така релігія для вашого королівства? ….. Так, я нічого свого не вставив? Всі Ваші слова повторив? Так, порядок. Зрозумійте правильно, Вам вистачає, працюйте.
При всій існуючій конкуренції: квартири 700 (+100 транспортні витрати), будинки від 1000 грн. (+100-200 транспортні витрати на огляд).
Вам аналогію приводять, що при меншій відповідальності, меншому витраті часу, нотаріусам за завірення копії сплачується не менше 200 грн. Так, можна наводити контраргументи, що не можна порівнювати нотаріусів і оцінювачів, згоден. Але візьміть інші спеціальності.
Я не переконую Вас, Ви людина з життєвим досвідом і не мені Вас повчати і напевно знаєте, що таке самоповага. В іншому випадку, потрібно змінювати фах, бо це буде «болото», а якщо ти в «болоті», то «болото» буде обов'язково в тобі самому. Я думаю Ви правильно мене зрозуміли.
….
Тепер про інше. Ви згадали про кореляцію. Ви володієте методикою теорії математичного модулювання процесами?
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Александр_777 писал(а):
и на оценку квартиры за 4000 грн. (есть и такие тарифы)
Це ви не про фірму "Р....", яка працює з ДВС? Спочатку були ціни 2000 грн., а потім 4000 грн. Все офіційно. При цьому, хочу зауважити, що ринкова вартість в межах довірчого інтервала, мінімальна, але в межах.
_________________ Усвідомити мету, оцінити ситуацію, прийняти рішення
Ichtion
Добавлено:
Сб, 01 Июн 2013 16:03
Цитата:
володієте методикою теорії математичного модулювання процесами
Это для красоты фразы? Если нет, то поясните связь со статистикой. Или простите за грубость это первое что в гугле было по слову корреляция?
Теперь к цене- 700 за квартиру - это через 10 месяцев на Бентли? Бедные клиенты. Вот за это Яценко и забирает рынок. Ему пора менять Бентли, от тендерной палаты, на свежую машину. Тут каждый останется при своем мнении. Поэтому дискутировать из пустого в порожнее смысла не вижу.
Юта
Добавлено:
Сб, 01 Июн 2013 16:07
Ichtion писал(а):
Тут каждый останется при своем мнении. Поэтому дискутировать из пустого в порожнее смысла не вижу.
Ichtion +1
Dob
Добавлено:
Сб, 01 Июн 2013 16:11
Ichtion писал(а):
Имеем то что некоторые хотят сами. Если хотите ничего не делая, а пара отчетов в неделю -это безделье, получать 10000-15000 в месяц, раздувать при этом щеки какой я умный специалист, и какой у меня уникальный отчет по сравнению квартир, то нечего на Яценко жаловаться. Он прибирает к рукам рынок курицы несущей золотые яйца. Где не нужно напрягаться, и свободно, ссылаясь на оценщиков, лупить неслабые цены. При этом в интервью он об этом и говорит, что на него злятся за то что он этих монополистов обдирал обидел.
Тоэсть человек который имеет (я не осебе) две вышки, кв.св. по материалке, нематереалке, земле... и берет за квартиру 500-700 грн. ето "монополист обдиралка", так? Человек который имеет напраление 1.1 и берет за квартиру 200-300 ето адекватный оценщик, он ищет себе место под солнцем.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Ichtion писал(а):
Теперь к цене- 700 за квартиру - это через 10 месяцев на Бентли?
Точно на Майбахе, прийдет несколько проверок как не сетевики, газовики, пожарники, еще кому нелень, плюс затраты на содержания офиса персонала, и каждому в конце месяца по Майбахе и Бентли в подарок.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Ichtion писал(а):
Бедные клиенты.
Поверте мне как раз бедные и вданом случае будут платить, а те кто имеет ищут за 200-300 спецов.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме