Добавлено:
Сб, 01 Июн 2013 16:47
Ichtion писал(а):
Теперь к цене- 700 за квартиру - это через 10 месяцев на Бентли?
Не хотел вмешиваться, понимаю что Вы утрируете, но где же такие объемы, чтоб 4 млн. грн. заработать на оценке квартир и домовладений.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
K_BM
Добавлено:
Сб, 01 Июн 2013 16:54
Ichtion писал(а):
Если нет, то поясните связь со статистикой. Или простите за грубость это первое что в гугле было по слову корреляция?
. В Гуглі я і зараз, шукав характеристику КЗС-20.
Щось мені не зрозуміло запитання щодо прямої залежності статистики до мат.моделей. При мат.моделях статистика потрібна лише при первинному зборі інформації щодо факторів впливу на процес, наприклад, процес формування ринкової вартості. А далі вже інша процедура, в т.ч. і розрахунок коефіцієнтів кореляції (вагомих і маловагомих), які визначаються за критерієм Стьюдента... Ладно далі деталізувати не буду. Рекомендую підручник Маслова «Основи наукових досліджень» там все прочитаєте.
_________________ Усвідомити мету, оцінити ситуацію, прийняти рішення
Ichtion
Добавлено:
Сб, 01 Июн 2013 17:27
Уже вышел из дискуссии, но...
Цитата:
человек который имеет (я не осебе) две вышки, кв.св. по материалке, нематереалке, земле... и берет за квартиру 500-700 грн. ето "монополист обдиралка", так? Человек который имеет напраление 1.1 и берет за квартиру 200-300
Но это ..песня. Т.е. Чем больше корочек, тем дороже одна и та-же работа?
Теперь второе - если офис, персонал и прочее, то налоговая оценка это вспомогательное направление, и никакой роли не играет. А если основное, то зачем столько содержать? Это даже не вопрос. Так, констатация набора солидного бизнесмена.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Сб, 01 Июн 2013 17:36
Ichtion писал(а):
Если хотите ничего не делая, а пара отчетов в неделю -это безделье
Странное у Вас представление о "безделье"... По-Вашему, получается, что человек, потративший сначала 10 лет на обучение по программе Средней школы (именно на обучение! Потому, что не учился бы - дальше в ВУЗ не поступил бы...), потом, потративший время в ВУЗе, после чего получивший образование оценщика, сдав соответствующий экзамен, теперь должен работать по 18 часов в сутки, чтобы заработать 3-5 тысяч гривен в месяц? Странная логика! Уборщик получает больше за меньшее количество рабочих часов...
Не вписываются в Вашу "теорию бездействия" ни юристы, ни строители, ни некоторые категории врачей... Собственно, никто не вписывается из тех профессий, где законодательно установлены требования к уровню образования... Кроме, разве что, госслужбы... Но там другие расклады: там отсутствуют "рыночные риски"...
Dob
Добавлено:
Сб, 01 Июн 2013 17:56
Ichtion писал(а):
Чем больше корочек, тем дороже одна и та-же работа?
Корочек??? Корочек на базаре можно понакупать, а люди тратять время свое, семьи, деньги, нервы. Чтоб научится професии, а не стать. "штамповщиком".
Ichtion писал(а):
Теперь второе - если офис, персонал и прочее, то налоговая оценка это вспомогательное направление, и никакой роли не играет. А если основное, то зачем столько содержать? Это даже не вопрос. Так, констатация набора солидного бизнесмена.
Именно так - набор солидного бизнесмена.
Извините но нет смысла дальше кому-то, чего-то доказывать. Как можна так оценивать свой труд? Вы хотите чтоб его кто-то адекватно оценивал. Еще раз сори, может где-то было резко, но я в шоке пол дня Вы мне пытаетесь доказать что 200-300 грн., за типичную квартиру ето вполне рыночная цена услуг.
Юта
Добавлено:
Сб, 01 Июн 2013 18:08
Dob писал(а):
нет смысла дальше кому-то, чего-то доказывать
Dob +1
Flexio
Добавлено:
Сб, 01 Июн 2013 18:15
Я, коли оцінюю квартири, орієнтуюсь на мету. Якщо для спадщини, тобто людина великі гроші в руках не тримає, то 300, а якщо продає, то 500 (будинок+земля-600) бо тому, хто в руках тримає десятки тисяч, пофіг на витрати на оцінку. Коли за оцінку на спадщину називав 400, то жодна душа не перетелефонувала. Конкуренти тиснуть.....
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Сб, 01 Июн 2013 18:17
Flexio писал(а):
Я, коли оцінюю квартири, орієнтуюсь на мету. Якщо для спадщини, тобто людина великі гроші в руках не тримає, то 300, а якщо продає, то 500 (будинок+земля-600) бо тому, хто в руках тримає десятки тисяч, пофіг на витрати на оцінку.
Фиг там. Есть которые держат миллионы и миллиарды, а торгуются за каждую тысячу.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Flexio
Добавлено:
Сб, 01 Июн 2013 18:18
Серый писал(а):
Flexio писал(а):
Я, коли оцінюю квартири, орієнтуюсь на мету. Якщо для спадщини, тобто людина великі гроші в руках не тримає, то 300, а якщо продає, то 500 (будинок+земля-600) бо тому, хто в руках тримає десятки тисяч, пофіг на витрати на оцінку.
Фиг там. Есть которые держат миллионы и миллиарды, а торгуются за каждую тысячу.
Тому вони й багаті. Та мова ж про "пересічних"....
Dob
Добавлено:
Сб, 01 Июн 2013 18:22
Серый писал(а):
+1 на 200% так оно и есть
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Flexio писал(а):
Конкуренти тиснуть.....
Обидно за такую конкуренцию
Flexio
Добавлено:
Сб, 01 Июн 2013 18:32
Dob писал(а):
[
Обидно за такую конкуренцию
Не дуже, бо в умовах, коли на руках в населення грошей різко поменшало, оцінювачі не мали шансу зберегти доходи рівня 2008-го.
Скажу більше, в містах типу Черкас епоха оціночних фірм вмерла. Я ніколи не вірив в наємну працю в цій сфері і працював сам. І бачу коллеги приходять до того ж. Цей бізнес прогодує одного, але не фірму.
Владимир Владимирович
Добавлено:
Чт, 07 Ноя 2013 10:34
попробую поднять дискуссию
Dob писал(а):
... пол дня Вы мне пытаетесь доказать что 200-300 грн., за типичную квартиру ето вполне рыночная цена услуг.
Как ценовые параметры работы изменились? Тут друзья из киева сказали оценка квартиры по РС - 300. Только почему-то упор сделан на РС?
_________________ "Легендарный Севастополь, неприступный для врагов".
solders
Добавлено:
Чт, 07 Ноя 2013 11:07
Мелитополь, кв-ры 250, все остальное до 550 (все зависит от обьекта и т.п.). По ходу тоже РС, хотя они новоявленные но со старыми оценщиками(не утверждаю- по телеку показалось так)
_________________ «Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»
смотрящий Гость
Добавлено:
Чт, 07 Ноя 2013 12:47
ВВ... ты же знаешь что все зависит от региона!!
vize
Добавлено:
Чт, 07 Ноя 2013 16:09
понятие ЭКОНОМИКИ никто не отменял.
для Киева,
(считаем "идеальную модель")
- сам себе паровоз: и оценщик и директор, основной доход от оценки квартир.
считаем чистый месячный заработок в пределах 5000 грн (можно и больше, для примера)
накрутим на 5000 грн налоги на зарплату, ндс (у нас) или 10% единщиков, легкую прибыль.
идем дальше.
офис - мин. 1500 грн (сААмый скромный)
связь и интернет - 500 грн
амортизация техники и канцтовары - 400 грн.
приходящий бухгалтер - мин 1000 грн
что имеем - порядка 15000 грн
сколько можно сделать оценок за месяц? с выездом?
2-3 в день в лучшем случае! (если еще есть заказы!!!)
20 дней берем по 3 работы, получаем 60 работ.
15000 делим на 60, получаем "УРА" - 250 грн./работа
Вопрос, кто в месяц делает 60 оценок квартир?
обычно, такие оценщики работают со своим нотариусом и больше 20, максимум 30 работ у него нету!!!
уже планка стоимости оценки поднимается до 500-600 грн.
Я сомневаюсь, что в Киеве, человек, зарегистрирует фирму ради 5000 грн в месяц. очень сомневаюсь.
проще за эти 5000 грн продаться в банки или другую фирму.
Пы.Сы.
Считали для себя честную себестоимость оценки квартиры (на предприятии работает 7 человек, две комнаты арендуем в админздании, бухгалтерию ведут аудиторы) - 550-600 грн. И это при том, что оценщик получает 150-200 грн чистыми.
Все остальное - это "некачественная оценка", без выезда, без анализа, скорее, просто 1-2 листика Заключения со стоимостью (часто не совсем адекватной)
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме