Мені задавали це питання з юр. відділу юр.особи: «Чи маю я право робити оцінку?». Оцінка для бух.обліку (постановка на баланс), спеціалізовані активи. Опирались на визначення п.1 П231. Поки що вдалось переконати, що можу.
А що купівля-продаж між юр. особами через нотаріуса?
_________________ Усвідомити мету, оцінити ситуацію, прийняти рішення
KsyShok
Добавлено:
Пт, 21 Июн 2013 07:42
rumon
Спасибо, я читала.
Но там же и написано, что отчеты принимают до 31 июня 2013 года.
До сих пор не поняла, делаем отчеты или нет?
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пт, 21 Июн 2013 07:54
K_BM писал(а):
Мені задавали це питання з юр. відділу юр.особи: «Чи маю я право робити оцінку?». Оцінка для бух.обліку (постановка на баланс), спеціалізовані активи. Опирались на визначення п.1 П231. Поки що вдалось переконати, що можу.
А это то тут причем. Какие при бух учете оподаткування, нарахування и сплаты платежей, которые платятся согласно законодательства?
Конечно, можно искать причинно-следственную связь, что мол по переоценке будет определяться размер амортизационных отчислений, которые в свою очередь включаются в себестоимость, которая в свою очередь влияет на размер налогооблагаемой прибыли, с которой в свою очередь будет платиться налог на прибыль.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
K_BM
Добавлено:
Пт, 21 Июн 2013 08:14
Серый писал(а):
А это то тут причем. Какие при бух учете оподаткування, нарахування и сплаты платежей, которые платятся согласно законодательства?
За великим рахунком, я констатував факт.
Частково Ви відповіли самі на запитання. Отримувач зобов'язаний збільшити власні валові доходи згідно з п. 4.1.6 Закону «Про податок на прибуток» на вартість безоплатно отриманих основних фондів.
Але насамперед – ПДВ (я так думаю), так як в даному випадку, подія з об'єктами оцінки, що ставляться на баланс не підпадають під одночасні вимоги п.3.2.9 Закону «Про податок на додану вартість»
_________________ Усвідомити мету, оцінити ситуацію, прийняти рішення
Nadin
Добавлено:
Пт, 21 Июн 2013 08:56
KsyShok писал(а):
rumon
Спасибо, я читала.
Но там же и написано, что отчеты принимают до 31 июня 2013 года.
До сих пор не поняла, делаем отчеты или нет?
до 31 июЛя 2013 года.
savit
Добавлено:
Пт, 21 Июн 2013 09:28
K_BM писал(а):
Закону «Про податок на додану вартість»
K_BM писал(а):
п. 4.1.6 Закону «Про податок на прибуток»
у нас вроде как действует Налоговый кодекс или я что то путаю?
_________________ все мы умные когда говорим, а вот когда делаем...
Lovchiy
Добавлено:
Пт, 21 Июн 2013 09:33
Не путаете, эти нормативные акты безвременно почили с миром.
_________________ Распределение ролей – вот пьесы ключевой момент
Moderator3 Moderator
Добавлено:
Пт, 21 Июн 2013 13:26
Цитата:
Утвержден порядок ведения оценочной базы имущества для начисления налогов
Фонд госимущества утвердил:
- формы свидетельства руководителя субъекта оценочной деятельности (приказ от 10.06.2013 г. № 793);
- порядок работы аттестационно-рецензионной комиссии (приказ от 10.06.2013 г. № 794);
- порядок ведения единой базы данных отчетов об оценке недвижимого, движимого имущества и имущественных прав для начисления и уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей (приказ от 10.06.2013 г. № 795);
- порядок ведения Государственного реестра оценщиков и субъектов оценочной деятельности (приказ от 10.06.2013 г. № 796);
- правила организации системы внешнего контроля качества (приказ от 10.06.2013 г. № 797).
Утвержден порядок ведения оценочной базы имущества для начисления налогов
Фонд госимущества утвердил:
- формы свидетельства руководителя субъекта оценочной деятельности (приказ от 10.06.2013 г. № 793);
- порядок работы аттестационно-рецензионной комиссии (приказ от 10.06.2013 г. № 794);
- порядок ведения единой базы данных отчетов об оценке недвижимого, движимого имущества и имущественных прав для начисления и уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей (приказ от 10.06.2013 г. № 795);
- порядок ведения Государственного реестра оценщиков и субъектов оценочной деятельности (приказ от 10.06.2013 г. № 796);
- правила организации системы внешнего контроля качества (приказ от 10.06.2013 г. № 797).
вообщем не видать работы после 31 июля, кроме приблеженных. Они понавыстраивали столько приград, что на любой из стадии полюбому не пропустят кого попало, чего стоит только попытаться пройти контроль качества - ФГУ расматривает твою програму и принимает решение соответствует ли она установленным требованиям
Плытий Петр
Добавлено:
Пт, 21 Июн 2013 14:31
И Бродский иже с ними. Говорят одно, пишут другое, подписывают то, за что платят деньги.
_________________ Ніколи не бійся робити те, що ти не вмієш. Ковчег був споруджений любителем. Професіонали побудували "Титанік".
vit
Добавлено:
Пт, 21 Июн 2013 14:55
"Про затвердження Порядку ведення єдиної бази даних звітів ..."
Додаток 9
З округленням результату за загальновстановленими правилами до трьох знаків після коми.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме