Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Повышение квалификации Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Июн 2013 10:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):
Вместо того, что бы честно сказать, что вполне возможно, что в старом формате это последнее повышение и спокойно дать всем ответить на тесты, устроили цирк.
Вот скажите честно... как Вы думаете - преподавателям нужны проблемы с Обучающим Центром, Экзаменационной комиссией и пр. - ради того, чтобы Вы спокойно списали?
Удивляюсь просто...
И это при том, что тестовые вопросы, как и ответы, в целом известны уже лет 5-6 минимум, и только леность может помешать подготовиться. Не говоря уже и о том, что вопросы в большинстве своем там - в стиле "А не Лондон ли столица Великобритании?"

Андрей KV писал(а):
Все лекторы ничего внятного о перспективах сказать не смогли. Так что впечатления реально никакие от повышения остались.
А что, лекторы на повышении обязаны рассказывать о перспективах? Это что - основная тема повышения квалификации, и без этого у Вас впечатления - никакие?
А если лекторы ничего Вам сказать не могут по этому поводу, потому что сами не знают? Вон даже ФГИ... если и знает (!), то старательно молчит.
Или лекторы должны что-то там на эту тему выдумывать, чтоб Вас повеселить?

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей KV

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Июн 2013 11:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse, есть ощущение, что вы как лекторы считаете, что всё ОК?
Тридцать человек по большому счёту выбросили по 200 долларов на ветер, при этом к ним никакого уважения?
Какие проблемы с комиссией? Понятно, лучше в стиле страуса делать вид, что ничего не происходит, надувая щёки принимать эти горе-тесты, мне кстати интересно, кто ещё кроме оценщиков раз в два года проходит повышение (врачи не в счёт). Опять же, напрашивается аналогия, преподаватели в основном "сбитые лётчики", а не практики, элементарные вопросы по поводу оценки дома с землёй в депрессивных регионах загоняли их в ступор.
Если лига оцинювачив земли ничем кроме "продвижения" своего рецензирования не интересуется, то понятно, что наверное я много от них требую.

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Июн 2013 11:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV
+10000000000

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Июн 2013 13:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый коллега Андрей KV, поздравляю. Очень нравится vyt такой стиль беседы, безумно...

Ведь Вы сейчас обсуждаете совсем не те вопросы, о которых говорили в начале и на которые была моя реакция выше.

Это - разговор глухого... с кем?

Sorry.

Добавлено спустя 31 секунду:

А уважаемый коллега rudge как будто бы этого не заметил...

Андрей KV

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Июн 2013 13:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Скорее это вы что-то путаете.
В своём втором посте я так сказать описал это горе-повышение несколько подробнее.
Опять же, не всё в порядке в оценке было и до появления на горизонте "налоговой" оценки, понятно, что кто-то при этом неплохо кушал принимая экзамены, повышая непонятно что, рецензируя непонятно для кого, только от этого само оценочное сообщество почему-то откровенно деградировало.
Если бы не было этой деградации, скорее всего нашим нынешним оппонентам было бы намного сложнее протаскивать свои постановы с криками "бюджет недополучает кучу бабла из-за хапуг оценщигов".
А так надо в Киеве оценить квартиру в 10 раз ниже рынка - говно вопрос, желающих шеренга, думаю в регионах та же история, причём цена вопроса бывает ниже, чем я беру за стандартную работу.

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Июн 2013 14:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):
Скорее это вы что-то путаете.
В своём втором посте я так сказать описал это горе-повышение несколько подробнее.
Великолепно, спасибо... А про первый пост и моих комментариях к нему - забыли, ладно... А я продолжаю разговор о нем, с Вашего позволения, поскольку с ним еще не разобрались. Ну, мне так казалось.
Андрей KV писал(а):
Опять же, не всё в порядке в оценке было и до появления на горизонте "налоговой" оценки, понятно, что кто-то при этом неплохо кушал принимая экзамены, повышая непонятно что, рецензируя непонятно для кого, только от этого само оценочное сообщество почему-то откровенно деградировало.
Телега впереди лошади. От курсов повышения зависит не-деградация оценочного сообщества?
Ладно, пример: уважаемые Иванова и Драпиковский (таких еще примеров привести много можно, не принципиально, кто именно, какие фамилии...). Они - тоже потихонечку деградировали? Нет? Ну, наверное, тогда потому, что ходили на какие-то тайные, эксклюзивные курсы повышения квалификации? Так по Вашей логике получается. Ведь без насильственного повышения - никуда...

На самом деле не-деградация получается тогда, когда человек работает над собой, а не просто бездумно выполняет все время одни и те же одинаковые процедуры... когда чем-то интересуется - в рамках того, чем он деньги зарабатывает, я имею в виду.

А по борьбе с ленностью и по увеличению, развитию человеческой личной порядочности курсы повышения квалификации, к сожалению, не проводят. Так, по-моему.

И не надо все в кучу валить.
И если беседу начали на одну тему, то не надо забывать о сказанных словах и считать, что невысказанные слова в свою очередь собеседник в состоянии прочесть в Ваших мыслях.

Андрей KV

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Июн 2013 14:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не-деградация оценочного сообщества зависит от массы вещей, в том числе и от экзаменов-курсов. Повторюсь, никто кроме врачей не ходит раз в два года непонятно что повышать. Ни судьи, ни прокуроры, ни нотариусы, ни налоговики, ни банковские работники и т.д.
Уважаемых Ивановой и Драпиковского увы на крайнем повышении квалификации не было. И не о них речь.
На все мои прочие аргументы Вы тихонько отмолчались....

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Июн 2013 14:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Прочитал дискуссию и совершенно плюсую Grey Horse
Grey Horse писал(а):
Уважаемый коллега Андрей KV, поздравляю. Очень нравится vyt такой стиль беседы, безумно...

Ведь Вы сейчас обсуждаете совсем не те вопросы, о которых говорили в начале и на которые была моя реакция выше.
Это - разговор глухого... с кем?
Sorry.
Добавлено спустя 31 секунду:
А уважаемый коллега rudge как будто бы этого не заметил...

+1
абсолютный разговор глухого с немым.
Разговаривают А и Б
А - я считаю что Y - белый
Б - я так не считаю потому что - аргументы.
А - а я считаю что Х - черный и поэтому ваши аргументы что Y - не белый несостоятельны!

как-то так Smile

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Июн 2013 14:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Hard_Pragmatic писал(а):

Ну Ну Как всегда в своем стиле.
Уж если говорить на чистоту, то деградация ОЦЕНКИ и ее носителей на лицо. Отсюда и сложившаяся ситуация. Самое интересное "деградируют" все.
А проблема лежит в НС, Методиках и тп.
Толку что я повышаю свой уровень Very Happy , если после повышения онного мне НС, методика или кто то из чиновников (прав по тому что больше прав), а сейчас даже ЗАКАЗЧИКИ (продвинутыми стали) говорят "не верь, что оно белое" сказано "черное", значит "черное". Уважаемый Грей Хорс, а вы заметили что уважаемые мною Драпиковский и Иванова на своих семинарах говорят как должно быть, за что нужно отдать им должное (некоторые и этого не делают), а на официальном повышении или курсах и тп, как нужно? Да простят меня уважаемые ГУРУ, это ли не деградация?????? Причины пояснять нет смысла и так все очевидно. Думаю на их месте каждый поступал бы так же.
Да с такими регуляторами, которые за последние несколько лет не "родили" ни одного разумного НС, которые не прислушиваются к тем же Драпиковский и Иванова, я уж молчу про практикующих оценщиков, которые не "развязали" ни одной методологической проблемы мы все скоро станем дебилами, пардон за резкость, от оценки (если останемся в ней). Лично я дебилом не хочу быть. По этому вижу три выхода. 1. Бороться и отстаивать Законность. 2. Добиваться ревизии НС и Методик. Ну третий не буду пока комментировать.
Помните у Жванецкого "может что то в консерватории поменять?" Так это к ситуации в оценке сегодня.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

Цитата:
З округленням результату за загальновстановленими правилами до трьох знаків після коми.

Вот высшая степень дебилизма от регулятора.
Очень важный фактор влияния на качество оценки.

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Андрей KV

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Июн 2013 15:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

У всех слегка разные взгляды на ведение дискуссии.
Хотя вполне здравая мысль о ненужности повышения квалификации - зачем её обсуждать? Лучше сказать что всё ОК, всё происходит как надо, поэтому не надо ничего менять?

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Июн 2013 16:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Видимо, жара оказывает свое пагубное влияние.

Еще раз, и попробуйте меня опровергнуть.
Было сказано:
Андрей KV писал(а):
Вместо того, что бы честно сказать, что вполне возможно, что в старом формате это последнее повышение и спокойно дать всем ответить на тесты, устроили цирк. Одного молодого человека за попытки списывать вначале активно преследовали, потом пересадили и дали другой вариант, ну а далее он успешно провалил тест.
Было сказано? Было. И был мой ответ на это (и только на это):
Grey Horse писал(а):
Вот скажите честно... как Вы думаете - преподавателям нужны проблемы с Обучающим Центром, Экзаменационной комиссией и пр. - ради того, чтобы Вы спокойно списали?
Удивляюсь просто...
И это при том, что тестовые вопросы, как и ответы, в целом известны уже лет 5-6 минимум, и только леность может помешать подготовиться. Не говоря уже и о том, что вопросы в большинстве своем там - в стиле "А не Лондон ли столица Великобритании?"
Следите за руками и губами, я Вас не обманываю?

Далее, опять-таки было сказано:
Андрей KV писал(а):
Все лекторы ничего внятного о перспективах сказать не смогли. Так что впечатления реально никакие от повышения остались.
Было? Было. Снова-таки, мой ответ именно и только на эту сентенцию!:
Grey Horse писал(а):
А что, лекторы на повышении обязаны рассказывать о перспективах? Это что - основная тема повышения квалификации, и без этого у Вас впечатления - никакие?
А если лекторы ничего Вам сказать не могут по этому поводу, потому что сами не знают? Вон даже ФГИ... если и знает (!), то старательно молчит.
Или лекторы должны что-то там на эту тему выдумывать, чтоб Вас повеселить?
Правда? Укажите в этом месте, если я лгу.

Вместо ответа на это - пошла вода в хату...

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:

Уважаемый коллега Андрей KV будто забыл об этих своих сентенциях, пошли в ответ, заметьте:
Андрей KV писал(а):
Grey Horse, есть ощущение, что вы как лекторы считаете, что всё ОК?
Это, извините, либо попытка бездумного наезда на собеседника, либо чего-то по Фрейду. Поражает Ваше, коллега, умение читать мои мысли, не выраженные в словах, но тут вы, увы... промахнулись, попали в молоко.
Андрей KV писал(а):
Уважаемых Ивановой и Драпиковского увы на крайнем повышении квалификации не было.
И слава Богу.
Потому что
речь шла
совсем
не о том,
что они читают
на повышениях,
а о том,
как они этого
добиваются.
Андрей KV писал(а):
На все мои прочие аргументы Вы тихонько отмолчались...
Блин, какие аргументы? К чему? По тем вопросам, которые же Вы подняли в первом своем посте, а потом... невзначай... отодвинули в угол, как так и было?
Вы сначала аргументированно ответьте на мои вопросы по поводу своих же изначальных сентенций, хорошо? Начните с себя. А потом мы, возможно, будем переходить на другие темы. Если у меня появится желание их обсуждать такое же, как желание обсуждать Ваш первый пост.

Ну и на закуску - вообще красота.
Андрей KV писал(а):
Хотя вполне здравая мысль о ненужности повышения квалификации - зачем её обсуждать? Лучше сказать что всё ОК, всё происходит как надо, поэтому не надо ничего менять?
Правда? Это - мои слова, что все ОК? В повышении квалификации? Это Вам кто, уважаемый коллега rudge сказал?..
Pardon. "Случай так называемого вранья" (С). С Вашей стороны.

Андрей KV писал(а):
У всех слегка разные взгляды на ведение дискуссии.
Да уж, вижу 100%, что так.

Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Июн 2013 16:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
Hard_Pragmatic писал(а):

Ну Ну Как всегда в своем стиле.
Уж если говорить на чистоту, .....
бла
бла
бла
бла

Laughing
я что-то сказал, возразил, ответил по теме дискуссии?
по-моему НИЧЕГО.
Зато в ответ абсолютно в "своем стиле" получил развернутый ответ на то о чем я даже не заикался!
Laughing

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Июн 2013 16:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse скорее всего с жарой проблемы у вас.
У меня в офисе +23 (жарой это сложно назвать).
Если бы лекторами были не "сбитые лётчики", скорее всего и мероприятие прошло немного иначе, но кому-то интересны перспективы работы, а кому-то перспективы обучения....
И чем что-то цитировать, проще иногда высказаться по сути, а не постить одно и то же двадцать раз.
Ну нравятся вам эти повышения, на здоровье.
Мне же они напоминают театр абсурда. А на фоне нынешней ситуации, это практически танцы на костях. Впрочем, хочется Вам посамоутверждаться - вперёд. Только мне это откровенно неинтересно.

Заодно, всех с началом викэнда и наступающими праздниками.
Если будет желание продолжить малоплодотворную дискуссию, то только в июле. Всем хороших выходных.

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Июн 2013 17:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

За рибу гроші... Very Happy

А за свои первые слова сегодняшние коллега так и не ответил. Smile Ну и ладно.

Александр_777

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Июн 2013 17:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Мне же они напоминают театр абсурда

100%. Прохожу регулярное повышение квалификации с 2004-го, один раз в год, по разным направлениям. Но последние два повышения - это действительно какой-то цирк:
- в тестах по мат.форме ошибки в тестах; правильные ответы на них знают только их составители из-за неясной постановки вопросов или те, кто получил к ним ключи с ответами;
- на повышении по земле "уважаемая" в узких кругах пафосная тупоголовая дамочка, которая принимает тесты, постоянно унижает всех присутствующих (и что примечательно - все ее почему-то боятся и "трусятся" перед ней) и на любые возражения в ее адрес просто валит таких оппонентов;
- за все время повышения квалификации по всем направлениям практически НИ ОДИН лектор (кроме Мэм, за что ей отдельный поклон) не выполняет своих прямых функций - предоставление новых знаний. А за последний год - тем более ни разу никто не давал внятного ответа (это касается представителей гос.органов) о перспективах рынка оценки или хотя бы своем видении развития ситуации;
- у меня одного такое чувство, что многие лектора тупее специалистов, повышающих квалификацию? Я уверен, что та же упомянутая мной дамочка гарантировано не ответит на вопросы теста;
И вопрос вырисовывается вполне логичный - нах..ра такое повышение??? Просто заплатить бабки учебному заведению чтобы получить еще одну бумажку и продолжать работать в этой сфере? Тогда встречный вопрос - пойдете ли Вы за деньги на курсы, тренинг или коучинг по своей доброй воле, зная, что Вам там ничего нового 100% не расскажут?

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема