Вчера читала лекцию в МИБе на базовом курсе в группе 6 человек, как Вы думаете, на что может хватить денег за этот трехнедельный курс???
То есть гонорар преподавателя по 1.1 будет из денег слушателей по 1.8. Это полупринципиальность или четвертьпринципиальность?
Возможно участие Великой на курсах по 1.8 будет ее вкладом в качество оценки
_________________ Ince
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Вс, 07 Июл 2013 19:52
ince
уже 10 раз написали, что она на следущий день отказалась работать и уволилась из МИБа...
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
solders
Добавлено:
Вс, 07 Июл 2013 20:39
Yorik писал(а):
Цитата:
выиграла я своего Мотю в ОАЭ на полноприводном ралли WRC, уже почти семь лет назад
Скажите, где можно проверить эту информацию? Я просмотрел ВСЕ данные по WRC c 2005 по 2012 годы, но женских фамилий в числе победителей не нашел.
А єнто не тот Yorik, который набрался смелости огрызнуться и опять возник с о своими странными закидонами?
zanoza Spammer
Добавлено:
Вс, 07 Июл 2013 20:41
solders писал(а):
А єнто не тот Yorik, который набрался смелости огрызнуться и опять возник с о своими странными закидонами?
Ну тоже скажете - "набрался смелости"! Писнул, и тут же сообщение стер. Что, кстати, запрещено правилами форума.
solders
Добавлено:
Вс, 07 Июл 2013 20:53
zanoza писал(а):
solders писал(а):
Ну тоже скажете - "набрался смелости"! Писнул, и тут же сообщение стер. Что, кстати, запрещено правилами форума.
И имеет совесть/или там где была совесть - давно вырос х...й/. Банить? Им виднее. Но явно еще та птащка! Мужики такое писать не могут.
Борода Тусовщик
Добавлено:
Вс, 07 Июл 2013 21:30
Gorets33 писал(а):
[ Если СОДы опять "расплодятся" - у них начнется конкуренция, которая приведет к снижению стоимости услуги, соответственно, к снижению величины отчислений "правообладателям"... ..
Мы им тут сами щас схемку набросаем как народ сподручнее грабить, у нас же интеллектуальный потенциал огого.......
СЕНСАР
Уважаемый Городской Сумасшедший! (сами согласились с таким чином)
Вас лично никто не оскорблял, уж тем более я. Потому настоятельно прошу Вас выбирать выражения.
Нешановний Vovan. Враховуючи дату вашої реєстрації на сайті та зміст повідомлень, сприймати вас як оцінювача, а не як троля (в розумінні інтернет співтовариства) не бачу ні сенсу, ні підстав.
Лишний раз подчеркивает Вашу "интеллигентность".
Дата моей регистрации совершенно не имеет никакого значения, а вот содержание сообщений имеет. Только Вы вкладываете в него смысл, которого там нет. Лично я - оценщиком не являюсь, но тесно связан с оценкой, и в силу своей профессии знаю больше Вашего, от чего Вы, собственно, и беситесь.
Олександре Юрійовичу, невже знову Ви? Яка несподіванка
Кирилл2011
Добавлено:
Пн, 08 Июл 2013 13:54
То что сейчас происходит с оценкой, делается во многих отраслях экономики страны. Эти "покращення" ощущают все украинцы.
Я в настоящее время проживаю в небольшом районном центре.
Ненависть к регионалам жители города уже выражают открыто. В нашем городе перед последней предвыборной компанией в 2012 г в ВР, регионы делая "покращення життя" зарыли в землю милионы наших налогов, в виде неработающих "новых водопроводов". Трашеи до настоящего времени не закопаны, не ограждены, в них падают люди и автомобили. Построенные скважины не работаю. Общаясь с директором фирмы подрядчика, тот пояснил, что работал только ради того, чтобы "работать". Т.е. размер откатов достиг уровня нулевой рентабельности для подрядчика. Причем для участия в подряде, откат оплатил из личных средств, а получил за работу менее 50% суммы по договору - те деньги что поступили еще до выборов в ВР, после выборов - ни копейки. Соответственно все работы были свернуты.
Все из оценщиков, ведь наверное столкнулись в 2013 году с не перечислением денег государственными и коммунальными организациями - заказчиками оценок. В моем районном центре казначейство не оплачивает счета с конца 2012 года.
Многие люди работающие в сфере оценки, не мыслят как индивидумы, а поступают как биомасса, подчиняясь течению. Оценщиков легко "захватить", профессия "ботаническая".
Вот не пошли бы на курсы никто из оценщиков учиться и все, более ничего не нужно было делать, ничего бы путевого у оппонентов не получилось бы наверняка. А так я думаю большинство уже позаписывалось на курсы и желает составить костяк рабочей массы, организовать им работу, и "доить" пенсионеров и работяг в пользу ПР.
Из практики: кому нибудь попадались порядочные регионалы, занимающие сейчас руководящие посты? Я работал по оценке для главы райадминистрации и главы райсовета, оценки были, как для общественных нужд, так и для частных целей. Рассчет со мной не провели даже за частные оценки уже более года. (Оценки были честные, не для воровства). Причем с люди обещают, обещают, красиво разговаривают. При таком общении между двумя "простыми" мужиками (не руководителями района) - один из них уже давно получил бы по "морде" за "балабол".
Всех не согласных с "политикой покращення" ПР просьба выдвинуть предложения о дне общего собрания в г. Киев для проведения мирного митинга оценщиков. Мое мнение - провести его в августе. У кого есть связь с опозиционерами - предложите поучаствовать, оказать нам поддержку, может они свои предложения выскажут по делу. Хотя сомневаюсь конечно.
Ichtion
Добавлено:
Пн, 08 Июл 2013 14:21
Кирилл2011
Кирилл как Вы не поймете, что это не политика. Всякие там ПР, Свобода, Удар, а чистые деньги. И Яценко в свое время был в БЮТ, и денег от тендерных афер ушло белосердечным немерянно, почему ходил там в приближенных, и проходило то, что у другого не прошло-бы. Юлю задвинули перешел в регионы. И сейчас после провала нахрапа, видно пообещал финансировать выборы ПР, а то и Януковича и результат - Азаров подписал. И всю страну ра.. в позу поставили Но оппозиция это те-же раскрытые карманы, и желание быть поближе к корыту. И друзья у него там по бизЬнесу остались. И какая оппозиция. -"Пчелы против меда". Поэтому я ЗА митинг, и лучше съезд. В любое время. Но на кого-то рассчитывать кроме себя смысла нет. Метры и то замолкли. С чего-бы? А всё просто наверное (это мои предположения)- их попросту купили. А мы по их мнению масса которая промолчит. - И судя по очередям на курсы так и есть.
Lucenko Гость
Добавлено:
Пн, 08 Июл 2013 14:28
Брат....ты почитай мои посты...и там найдешь ВСЕ ответы!! здесь уже не нужно констатировать факты!!!мы уже поняли кто нами руководит и куда мы котимься!!!здесь нужно давать совет как нам выжить!!!!!!!!!!!!
Ichtion
Добавлено:
Пн, 08 Июл 2013 14:39
О приятно встретиться.
А то по слухам забанили.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Пн, 08 Июл 2013 14:42
Ichtion писал(а):
О приятно встретиться.
А то по слухам забанили.
Как "забанили", так и "разбанили"... Кто же должен резать "правду - матку" не "дипломатическим" языком...
Ichtion
Добавлено:
Пн, 08 Июл 2013 14:43
А что посоветуешь? Ждем 22-го. А если .., ох не хочется если. Но тогда в начале августа в Киев.
Для подавляющего большинства оценщиков именно последние 1,5 года позволили начать работать. И вопрос, как до них достучаться.
Я просто сегодня катался по области, и в офисе коллеги на вопрос что делать? услышал -Пусть метры думают, а нам работать нужно. Вот так.
СИМа
Добавлено:
Пн, 08 Июл 2013 15:09
Ой, Луценко, здраствуйте Без Ваших комментов скушновато было
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Кирилл2011
Добавлено:
Пн, 08 Июл 2013 15:14
Ichtion - Я согласен. Я все понимаю.
Кроме проведения мирных митингов, что мы еще можем сделать?
Сменить вид деятельности? или уехать из страны или приспосабливаться - как биомасса, я не буду.
Хрен с ним делалось бы это на благо родины и т.п., меня бы совесть не мучила, а так на благо одной семьи - принципиально не буду на них работать!
Брат Луценко, советов как выжить мирным путем у меня нет. Могу посоветовать мочить нехороших людей, а отобранные деньги передавать для лечения онкобольных детей.
Ну ты ж сам понимаешь , что это просто бла-бла-бла. У нас не правовое государство, правовые методы борьбы только на бумаге. Пока граждане страны будут пособничать политическо-олигархической элите в их безудержном желании обогащения, ничего хорошего в стране не будет.
Вспомни после победы Ющенко на выборах, чиновники реально перестали брать взятки, это было везде, хоть и не долго. Юлька ввела бесплатное оформление земельных участков гражданам. Газ там она воровала или что еще, хрен с ним оно простых людей не особо касалось. Квартиру или дом нужно было продать - оценка вобще не нужна была, налог от инвентаризац. стоимости рассчитываемой БТИ брали.
А что сделали ПР? Залезли в карман рядовому Украинцу. Сейчас коррупция в сфере земельных отношений достигает аппогея. Оформить земельный участок уже во многих случаях стоит дороже чем его рыночная стоимость. Простая арифметика(в моем регионе) 100 га пастбища для сельской общины в аренду = 40 тыс.у.е. (без гарантии), особисте селянське в собственность 1000 у.е = 1 га. (только за обласной висновок Держкомзема, без учета Киева).
Нужна революция.
Добавлено спустя 15 минут 33 секунды:
Вобщем всем оценщикам, кто читает этот форум -
НЕ ИДИТЕ НА ОБУЧЕНИЕ.
Кто записывался и не платил - НЕ ПЛАТИТЕ.
Поддержим профессиональную честь, и личное достоинство, у кого оно есть.
Я понимаю, что у некоторых метров оценки может и нет выбора, к ним могут применяться особые меры воздействия, возразить которым они не могут.
Но у основной массы простых оценщщиков есть выбор.
Покажите силу духа.
Пусть студентов набирают.
Что ж Вы за люди такие - Оценщики. Ссыкуны сплошные. Побежали все учиться, и записываться, даже те кто на форумах пишет что нет.
Люди организовавшие СХЕМУ не для того ее организовывали, чтобы оценщики деньги зарабатывали, как никто из слушателей курсов этого понять не может.
Принципиально с 1 августа закрываем фирмы и все идем на учет в центр занятости, от предлагаемых вакансий не в сфере оценочной деятельности по имеющимся у каждого направлениям, отказываемся.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме