Александр_777, да если бы качество курсов повышения было нашей главной проблемой -об этом только мечтать можно! По большому счету никто и не обольщается насчет получения на них вразумительной информации по практическим вопросам оценки (конечно, исключения есть, у нас в городе некоторые люди ходят на повышения Мэм вне зависимости от того, в каком году надо повышаться). Ну такие правила игры.
Кто хочет реально серьезно работать - занимаются самообразованием, все же взрослые люди, такие же как и преподаватели курсов. А что остается делать при той методической базе, которую выдает фонд - у него ведь другие проблемы. Да вся наша система обучения (не только в оценке) оторвана от практики. Не знаю, как Вы, но первое, что я услышала давным-давно придя на работу молодым специалистом после довольно неплохого ВУЗа было "девочка...забудь все, чему тебя учили - в жизни все по-другому" Самое интересное - это была правда...
Насчет "дамочки" - это точно
WASDEROZON Гость
Добавлено:
Пт, 21 Июн 2013 23:31
Однозначно, сегодня понятие повышения квалификации окончательно извращено вузовскими и прочими теоретиками тупыми тестами .Принуждение к повышению самообразования ,еще и за мой счет ,дико.На собраниях коллег главное обмен опытом .Инженер должен знать где искать информацию в отличие от врача,который заранее зубрит что увидит после разреза.Я не должен зубрить ,меня не должны ловить/валить на тестах,водить под конвоем в туалет,раз в 2 года сдавать очередной экзамен при отсутствие от этого эффекта .Кто не знает как делать тот не заработает или самообразуется и заработает.
Предлагаю : открыть ВТОРОЙ ФРОНТ ПРОТИВ ЗАДЕБИЛИЗИРОВАННОЙ нынешней процедуры повышения квалификации.Правила игры надо менять.
Юта
Добавлено:
Сб, 22 Июн 2013 08:07
WASDEROZON писал(а):
Предлагаю : открыть ВТОРОЙ ФРОНТ ПРОТИВ ЗАДЕБИЛИЗИРОВАННОЙ нынешней процедуры повышения квалификации.Правила игры надо менять.
Опять лозугни Надо менять правила - предложите свои!
Как говорил Козьма Прутков:"Зри в корень". Если бы наш регулятор занимался разработкой методической базы оценки с той энергией, с которой пытается изобрести "смесь бульдога с носорогом" в виде налоговой оценки - это было бы да...
WASDEROZON, прошу конкретизировать: как Вы видите процесс раздебилизации процедуры повышения квалификации и какие новые правила предлагаете ввести.
slon_kharkov
Добавлено:
Сб, 22 Июн 2013 09:49
Лично мне, кажется, что все проблемы по самообучению, развитию, которые поднимались на прошлой странице, связаны не с НС или методиками, а с свойствами того рынка на котором мы работаем. Будем откровенны для выполнения 90 % работы необходимо знать совсем небольшой объем знаний. При этом разве что 10 % оценщиков регулярно выполняют те редкие 10% сложных работ. Совершенно очевидно и природно для человека выполнять как можно больше работы, прикладывая как можно меньше усилий, и получать от этого как можно больше выгоды. Логично, что этим 90 % не нужно повышение квалификации, а учитывая качество повышения оно не нужно и оставшимся 10.
Но в условиях когда регулятор хочет контролировать квалификацию сообщества, а сообщество не способно само за собой проследить, и возникают такие вещи, как повышение квалификации. И понятно, что так как инициатива спущеная сверху от бюрократической, закостенелой государственной организации, то качество инициативы предсказуемо.
Мне кажется, что если бы сообщество было более активным, более сплоченным, и внутри такого общества была некая система позволяющая дать по рукам беспредельщикам и не дать уж совсем расслабиться всем остальным, то сообщество выиграло бы от этого. Только не говорите мне, что контролировать и оценивать нас будет рынок на котором мы оказываем услуги (заказчики) скорее всего они будут адекватно это делать только в выше названых 10% случаев и для 10% работы, что маловато.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Сб, 22 Июн 2013 11:29
slon_kharkov писал(а):
Но в условиях когда регулятор хочет контролировать квалификацию сообщества, а сообщество не способно само за собой проследить, и возникают такие вещи, как повышение квалификации.
Вообще-то, давайте попробуем отделить два понятия:
1.Повышение квалификации
2.Сдача тестов по "повышению квалификации"
Это совершенно разные, на мой взгляд, понятия. Если бы курсы по повышению квалификации проводились действующими оценщиками в формате "круглого стола", без всяких тестов и экзаменов... В условиях, когда общность людей одной профессии собралась вместе на несколько дней для обмена мнениями, вот это и было бы "повышение квалификации". Поскольку в таком обмене мнениями, думаю, даже самый многоопытный оценщик сумел бы найти для себя что-то новое. А когда "повышение квалификации" проходит в режиме, при котором какой-то ВУЗовский преподаватель начитывает материал, который большинство сидящих в зале "студентов" знают лучше этого самого "преподавателя"... Это не "повышение квалификации", а отбывание "повинности". И объективно, ТАКИЕ повышения не нужны.
slon_kharkov писал(а):
Мне кажется, что если бы сообщество было более активным, более сплоченным, и внутри такого общества была некая система позволяющая дать по рукам беспредельщикам и не дать уж совсем расслабиться всем остальным, то сообщество выиграло бы от этого.
А что может сделать "сообщество"? Сообщество проводит всевозможные конференции, семинары, где происходит тот самый "обмен мнениями", который, по логике, должен был бы происходить на курсах "повышения квалификации". Но далеко не все оценщики готовы к тому, чтобы заплатить за курсы, а потом еще тратить время и деньги на разъезды по конференциям и семинарам. Надо ведь еще и работать успевать...
Albano2
Добавлено:
Сб, 22 Июн 2013 19:32
Народ, выходим из танков! Курсы ПК прежде всего предназначены для отсеивания "мертвых душ", а уж потом для подачи информации. Я хожу на курсы с 2003 года, еще ни разу не пожалел. И как показывает практика, проблемы с тестами и вонь возникают от абитуриентов, которые не сидели не сидят на самих занятих, а появляются на последний день.
ince
Добавлено:
Сб, 22 Июн 2013 19:37
стопудово!
_________________ Ince
WASDEROZON Гость
Добавлено:
Вт, 25 Июн 2013 19:53
Albano2 писал(а):
И как показывает практика, проблемы с тестами и вонь возникают от абитуриентов, которые не сидели не сидят на самих занятих, а появляются на последний день.
А как запахнет жизнь если Ваши ответы не совпадут с мышлением составителей дебильных новых тестов и ПК Вам больше не светит? (Типове практичне завдання № 274.Необхідно внести коригування+-5%.Територія, на якій може використовуватись об’єкт права інтелектуальної власності :Україна,європейські країни/Україна,країни СНД) ---Запад и Восток ответят по-разному.
Юта под известный лозунг СССР создали.
По сути : как и в повседневной деятельности - на тестах, экзаменах свободное использование конспектов ,литературы (как в начале 2000гг) ноутбука и мобильного Интернета ; на их вопросы - на форуме демонстративные ответы коллектива ;тестовые вопросы только в обьеме фактически начитанного на курсах материала ;срок ПК раз в 3-5 лет ;участие в конференциях ,авторских семинарах хх раз/за 3-5 лет - ПК автоматом
Albano2
Добавлено:
Вт, 25 Июн 2013 21:03
WASDEROZON писал(а):
А как запахнет жизнь если Ваши ответы не совпадут с мышлением составителей дебильных новых тестов и ПК Вам больше не светит?
Всегда есть странные вопросы. Но ответы на все проходят на курсах. Присутствовать нужно. И не расглагольствовать о составителях, а просто такие ответы ЗАПОМНИТЬ и всё. Блин - тоже мне проблема, сейчас особенно.
Юта
Добавлено:
Вт, 25 Июн 2013 21:17
Ув. WASDEROZON, не хочется с Вами спорить - каждый имеет право на свою точку зрения. Лично для меня наиболее полезным для повышения квалификации было бы в том числе совместное выполнение нестандартных оценок (недвижимость при отсутствии рынка, в т.ч. незавершенное строительство в условиях депрессивного рынка, нестандартное оборудование, суда, ВС и.т.д), ЦИКи, объекты ИС, НА с применением различных техник и процедур - словом, тех объектов, с которыми у нас наиболее часто возникают сложности. А вопросы тестов должны на мой взгляд касаться тех нормативных документов, которые любой оценщик должен знать "назубок" - НС, ЗУ об оценке, м.б. фондовская методика - таких документов д.б. довольно ограниченное количество - которые просто надо знать. А поиск верного определения в инете - это, извините, профанация.
Добавлено спустя 20 минут 6 секунд:
WASDEROZON писал(а):
Юта под известный лозунг СССР создали.
И чем все закончилось - надеюсь помните? Как, впрочем, и все то, что создавалось под лозунги - в какой-то момент базис таки берет верх над надстройкой Хотя что-то в этом конечно было (в СССР имеется в виду)
Крилан
Добавлено:
Вт, 16 Июл 2013 08:07
Шановні колеги.
Мені потрібно підвищити кваліфікацію по-новому (останній раз проходив у жовтні 2012 року).
Поясніть будь-ласка:
► Куди тепер подавати заявки на ПК,
► Хто має право вчити "уму-розуму" (список на сайті фонду держмайна дійсний чи підвищувати кваліфікацію по-новому можна у інших навчальних закладах)
Можливо я задаю елементарні питання, однак прошу вас допомогти.
-----------------------------------------------------------------------------------
Щодо вищевказаної дискусії по ПК то скажу так - у жовтні 2012 року я перший раз проходив ПК. Взагалом сподобалось, не зважаючи на те, що нової інформації в сфері оцінювання земельних ділянок та матеріальних об'єктів, я отримав мало.
Юта
Добавлено:
Вт, 16 Июл 2013 08:14
Крилан писал(а):
Мені потрібно підвищити кваліфікацію по-новому (останній раз проходив у жовтні 2012 року).
так вроде ж 2 года только в 2014 году истекают?
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 16 Июл 2013 08:27
Юта писал(а):
Крилан писал(а):
так вроде ж 2 года только в 2014 году истекают?
Срок в два года исчисляется не от даты последнего повышения, а от даты выдачи квал. свидетельства. Т.е. например, если оно выдано в 2010 г., то планово нужно проходить в 2012, 2014, 2016 и т.д. Если же не прошел в плановые даты, то действие квал. свидетельства приостанавливается. Прохождение во внеплановые даты возобновляет действие квал. свидетельства до следующей плановой даты, т.е., если например, пройти повышение в 2013, то оно будет действительно до 2014, а не до 2015, и в 2014 (т.е. фактически через год) опять нужно проходить повышение плановое.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Юта
Добавлено:
Вт, 16 Июл 2013 08:37
Серый писал(а)
Цитата:
Срок в два года исчисляется не от даты последнего повышения, а от даты выдачи квал. свидетельства. Т.е. например, если оно выдано в 2010 г., то планово нужно проходить в 2012, 2014, 2016 и т.д. Если же не прошел в плановые даты, то действие квал. свидетельства приостанавливается. Прохождение во внеплановые даты возобновляет действие квал. свидетельства до следующей плановой даты, т.е., если например, пройти повышение в 2013, то оно будет действительно до 2014, а не до 2015, и в 2014 (т.е. фактически через год) опять нужно проходить повышение плановое.
Крилан, а октябрь 2012 - это плановая или внеплановая дата ПК? Ну в смысле когда вы КС получали?
ЛП
Добавлено:
Вт, 16 Июл 2013 08:42
Серый!
А на основании чего вы так утверждаете? Ведь в свидетельстве ПК написано, что срок действия - 2 года. Я думаю, что вы не совсем правы.
_________________ Желай большего, но довольствуйся малым
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме