Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 оценка для нотариуса (Наследство) Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Ср, 24 Июл 2013 12:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

слушайте, ну в те времена ж люди все равно продавали и покупали квартиры- по видом обмена в основном с доплатой, рынок то был все равно... вопрос в другом де данные взять....стоимость то недвижка имела по любому, а раз имела на то время, то ее можно привести и на наши деньги...хоть через золото...оч. интересная тема!

СообщениеДобавлено: Ср, 24 Июл 2013 12:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33, Вы немного призабыли.
Сразу, после распада СССР и Егоровских реформ:
Был период хождения только купонов, и на них можно было купить в торговых сетях что-то, если это что-то было. Просто ничего не было вообще. Это период галопирующей инфляции.
И был период, когда были введены карбованцы. Это период полного упадка и основные торговые операции - бартер.
Гривну ввели позже.
1983 году на черном рынке в Одессе доллар стоял 4 рубля. Торгсиновские рубли -официально - 1.70 руб. На руках -2.40 руб
В 1986 - доллар -6 руб. Но это на черном рынке.

По-этому, если брать информацию официальную, то по состоянию на 1983 год она стабильная. А вот 1993г. - это инфляция каждый день. И стоимость будет разнится, в зависимости от месяца в году.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

SHE писал(а):
слушайте, ну в те времена ж люди все равно продавали и покупали квартиры- по видом обмена в основном с доплатой, рынок то был все равно... вопрос в другом де данные взять....стоимость то недвижка имела по любому, а раз имела на то время, то ее можно привести и на наши деньги...хоть через золото...оч. интересная тема!

Да, Юльчик. продавали, но после 1986 года. ДО этого не продавали. Были другие схемы обрести недвижимость.
В 1987 году квартиру на Пушкинской можно было "купить" за видеомагнитофон у выезжающих евреев. Купить - это сам придумай как ее заиметь, поскольку официально все квартиры были государственные.
В 1990 году гостинка на Толбухина стояла 8 000 долл. Это первый рынок недвижимости в стране
Потом цены "рухнули".

Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 24 Июл 2013 12:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sova писал(а):
Gorets33, Вы немного призабыли.
Сразу, после распада СССР и Егоровских реформ:
Был период хождения только купонов, и на них можно было купить в торговых сетях что-то, если это что-то было. Просто ничего не было вообще. Это период галопирующей инфляции.

Неа. Это Вы немного подзабыли, как Вам в кассе выдавали зарплату рублями, а к этим рублям вырезали купоны... Very Happy При этом, купоны нафиг не нужны были на рынке, где, в основном, тогда все продавалось - покупалось... Я помню, как лично у меня копились эти купоны, поскольку девать их было просто некуда! Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что были люди, которые эти купоны покупали... Я небольшими кучками, помнится, даже продавал...Very Happy
Что касается остального - то полностью согласен с Вашим описанием.
Sova

СообщениеДобавлено: Ср, 24 Июл 2013 13:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33 писал(а):

Неа. Это Вы немного подзабыли, как Вам в кассе выдавали зарплату рублями, а к этим рублям вырезали купоны... Very Happy При этом, купоны нафиг не нужны были на рынке, где, в основном, тогда все продавалось - покупалось... Я помню, как лично у меня копились эти купоны, поскольку девать их было просто некуда! Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что были люди, которые эти купоны покупали... Я небольшими кучками, помнится, даже продавал...Very Happy
Что касается остального - то полностью согласен с Вашим описанием.

Да было такое. Ходили рубли+купоны. Товара не было и можно было покупать именно так.
Просто в 92 году рубли изъяли из обращения (при чем дали на это месяц, чем устроили жуткий ажиотаж среди населения) и оставили купоны. К концу 92-го года для покупки хлеба нужно было иметь "простыню" этих купонов. На рынке можно было купить необходимое.
Да еще помню. В период 1988- 92 год:
Мясо в магазинах появлялось редко с неимоверными очередями, Качество "не фонтан" и по 3 руб за кг. На рынке было постоянно и по 6 руб. Но это в Одессе. А как в др. городах не знаю. Скорей всего так же.

Так что, в принципе, не понимаю как привести стоимость к 1993 году Smile

Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Ср, 24 Июл 2013 14:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

через гамбургер Very Happy как любят америкосы

Moderator

СообщениеДобавлено: Ср, 24 Июл 2013 16:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

SHE писал(а):
через гамбургер Very Happy как любят америкосы

Ничего смешного.
Надо взять потребительскую корзину и по разнице цен на отдельные товары можна определится с коэффициентом.
Я в свое время пробовал курс доллара стоимость золота и т.д.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Чт, 25 Июл 2013 23:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets33
Sova
про купоны вы бы почитали в приведенных мной ссылках, может тогда б и не спорили, а все было именно так, как вы рассказываете, только немножко по-моему Very Happy :

сначала (1990-1991) было так - Одноразовые отрезные купоны на основные непродовольственные и дефицитные продовольственные товары на Украине были введены в ноябре 1990 года и печатались до декабря 1991 года на листах формата А4 как с водяными знаками, так и без них. Купоны имели силу только в неотрезанном состоянии (в листах) и с печатью организации (отделения почты, института, завода, сберкассы), их выдавшей, — в центральной (неотрезной) части листа. Отрезанные купоны и без печатей в центре листов были недействительны. Они выдавались вместе с зарплатой и должны были гаситься (прокалываться либо штамповаться) в магазине. Для покупки товара, на который были введены купоны Украины, необходимо было заплатить его стоимость (в рублях) и отдать купоны номиналом в цену соответствующего товара. Это даже я помню
Smile

а позже (1992-1996) было так - С января по сентябрь 1991 на купонах печаталась область, например, ХАР — Харьковская, ДОН — Донецкая; с октября по декабрь 1991 купоны были едины для всей Украины. 12 января 1992 года, с введением купоно-карбованца, отрезные купоны прекратили хождение. С целью оптимизации торгового обращения предполагалось введение купонов многоразового обращения, что позволило бы сократить расходы на их печать и не ограничивало бы советских граждан по срокам использования купонов (то есть отсутствие указания периода, в течение которого купон должен быть использован). Такие купоны были напечатаны, однако их введение оказалось несколько иным, чем первоначально планировалось. В силу острой нехватки наличной денежной массы (то есть банкнот советских рублей), было решено ввести другие (не отрезные) купоны, но уже не в дополнение к советским рублям, а как самостоятельную денежную единицу. Номинированные в рублях (на украинском языке рубль — карбованец), именованные как купоны (слово «Купон» указано на лицевой стороне), эти денежные единицы получили название купоно-карбованцы.
так усэ и видбулося Smile
для наглядности ниже "первый" купон, т.е. отрезной, который шел "в нагрузку" к зарплате и "второй" купон, т.е. тот самый купоно-карбованец, который стал первой валютой независимой Украины:
Image
Image

Sova

СообщениеДобавлено: Чт, 25 Июл 2013 23:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Филин Андрей писал(а):
Gorets33
Sova
про купоны вы бы почитали в приведенных мной ссылках, может тогда б и не спорили, а все было именно так, как вы рассказываете, только немножко по-моему Very Happy :

А ну не перебивай тетенек и дяденек!
И с чего это ты взял, что мы спорим?!Shocked Мы всего лишь чуток поностальгировали за "счастливой и безоблачной молодостью"! (В свете ретрооценки)Smile

Филин Андрей писал(а):
Это даже я помню Smile
Помнит он! Зелень пузатая Razz
А за ссылочки - спасибо! Smile
Цитата:
не считая теневой экономики, в которой доминировал доллар).

Во-во! Зарплатку не давали вообще. А у нас зарплатка еще и долларами была, который и доминировал Very Happy

СообщениеДобавлено: Пт, 26 Июл 2013 06:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Sova писал(а):
А у нас зарплатка еще и долларами была, который и доминировал Very Happy
Ааа... уважаемая коллега Sova, понятно. Т.е., Вы те благословенные для нашей страны времена пережидали в США? Wink

Sova

СообщениеДобавлено: Пт, 26 Июл 2013 10:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Вы те благословенные для нашей страны времена пережидали в США? Wink
Не так, чтоб полностью пребывала... и не так, чтоб только в США. И только до 92-го года. А потом окунулась в постсовецкую реальность... Ужас неописуемый Smile

Гость

СообщениеДобавлено: Пт, 26 Июл 2013 14:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Филин Андрей писал(а):
Gorets33
Sova

Very Happy Классное описание! Я хоть вспомнил, как выглядел купоно-карбованец с номиналом 1 карбованець и при этом совершенно непомятый... Very Happy
Кстати, у меня дома где-то валялись несколько... Только номиналом немного побольше... Very Happy И помню о них только то, что они были всегда мятые... Laughing Может, это мне такие попадались? Embarassed

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Sova писал(а):

Филин Андрей писал(а):
Это даже я помню Smile
Помнит он! Зелень пузатая Razz

Sova, а откуда Вы знаете, что он "пузатый"? Laughing
ДаринаZeit

СообщениеДобавлено: Пт, 09 Авг 2013 23:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хочу уточнить информацию.Провожу оценку домовладение,заказчик вступает в наследство( 4-я степень родства ) .В договоре -дарение указана информация о земле например:56 соток, но в акте на землю, а их почему то два это земля поделена на две части? Клиенту нужно обращаться в регистрационную службу? Что делать?

СПАСИБО!!!
K_BM

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Авг 2013 07:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

ДаринаZeit писал(а):
В договоре -дарение указана информация о земле например:56 соток, но в акте на землю, а их почему то два это земля поделена на две части

Все правильно. Вами дали два державних акти. Відповідно до Земельного Кодексу є максимальні розміри безоплатної приватизації земельної ділянки за кожним цільовим призначенням. У Вас: 1-ий державний акт на 25 сот. «під будівництво житлового будинку»; 2-ий з іншою площею «під ведення особистого господарства». Оцінку нерухомості тільки за першим держ.актом (під будівництво); другий державний акт – це інший об'єкт, інший звіт.
А щодо того, що в договорі дарування вказано 56 сот. Напевно, коли дарували, державних актів ще не було, а робили довідку з сільської ради. А державні акти зробили за вимогами законодавства.

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Авг 2013 14:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ув коллеги, прошу совет. Наследство 21.01.2006 со всех строений остался один дом деревяный (развалина, две стены верадны рухныли, крыша просела, дыры, перекрытие обвисло, грибок, з/участок зарос, к дому не подойти - заросли кустов и травы) Доказую нотариусу, что надо ценить на дату оценки (осмотра 10.08.13.), т к кроме аварийного дома ничего нет, да и я немогу идентифицировать то чего нет. Crying or Very sad

СообщениеДобавлено: Сб, 10 Авг 2013 16:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

С.Д.
1. А что было, хотя бы по документам, в составе наследства на 21.06.2006?
2. А что хочет от Вас нотариус? Чтобы Вы оценивали что? И на какую дату?

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема