Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Журналы Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Пт, 08 Дек 2006 19:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

А че - про газетку - то класная мысль!
Но вот если бы от СРО ОКНО ее выпускать - то было б лучше Smile

kink

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Дек 2006 15:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

нету толкований терминов застройщик, подрядчик и их прибылей. Есть зато толкование "девелопер"! разбирайтесь сами типа
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
labrate

СообщениеДобавлено: Пт, 26 Янв 2007 02:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей писал(а):
Коллеги, в октябре 2006 года вышел или выходит первый номер нового журнала "Практика оценки".

Редакционный совет журнала "Практика оценки":
Главный редактор: Маркус Яков Исаакович, председатель Экспертного совета Украинского общества оценщиков.

Кто видел, поделитесь впечатлениями!

Заинтриговал один заголовок "Философия оценки" ... На тему философии оценки еще никогда не было печатного материала на территории СНГ ...

Когда начал читать статью очень уважаемого в России и не менее известного на Украине эксперта - оценщика Якова Маркуса "Философия оценки" ... немного загрустил (субъектом выступает - оценщик, объектом - имущество в материальной и нематериальной форме) ...

Яков Маркус писал(а):
"Философия оценки - это логический процесс, в ходе которого определяется стоимость имущества либо стоимость прав на него"

А что же тогда сама оценка ?

К моему разочарованию, первая русскоязычная книга по философии оценки оказалась далекой от предмета философии и диалектического исследования такой сферы как ИЗМЕРЕНИЯ В ЭКОНОМИКЕ (оценка) ...

Очень хотелось бы пообщаться с Яковом Маркусом (хотя бы по электронной почте) и постараться найти истину ... Буду признателен за адрес эл.почты Я.Маркуса - мой - kostin@labrate.ru

Может быть начать с базовых понятий ? - стоимость ?

... как пример и крючок погружения в тему - фундаментальное понятие "СТОИМОСТЬ" (обоснованное Марксом) искажено русским переводчиком при переводе :

http://caute.net.ru/ilyenkov/texts/daik/wert.html

Г.И.Микерин об этом также говорит в своей статье

http://www.valuer.ru/files/ds/Standards_07.doc
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 26 Янв 2007 09:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

labrate, как мне кажется, не следует ожидать от журнала "Практика оценки" очень глубоких научных исследований и изысканий. Маркус, кроме того, что известный и хороший оценщик - еще и отличный шутник и юморист. Smile
так что вряд ли это научный трактат по философии. Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 26 Янв 2007 10:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Очень хотелось бы пообщаться с Яковом Маркусом (хотя бы по электронной почте) и постараться найти истину ... Буду признателен за адрес эл.почты Я.Маркуса - мой - kostin@labrate.ru

http://www.uto.com.ua/erada.shtml правда информация может быть устаревшей... как вариант спросите в УТО... и по поводу высказывания Занозы - полностью согласен.
labrate

СообщениеДобавлено: Пт, 26 Янв 2007 11:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо! Но на сайте УТО я не нашел адреса Я.Маркуса ...

Приглашаю коллег на новый форум В.Г.Мисовца - "RUSSIAN APPRAISERS not only for Russians "

см. http://www.appraisers.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пт, 26 Янв 2007 13:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

угу. уже зарегистрировалась.
kink

СообщениеДобавлено: Пн, 29 Янв 2007 15:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

по третьему номеру журнала впечатление следующе.
Подборка законодательной базы по оценке военного имущества и методология в копилку.
Индексы измения цен заводов на 2004г. ? на дворе 2007г. Коэффициент запаздывания индекса через курс доллара - тут что-то не так. Не могу объяснить пока но не может быть это правильно.
Модель обесценивания движимого имущества спорная. Почему это линейная модель Тф/Тн дает только функциональное устаревание непонятно, а формулу Брендта вообще первый раз вижу, откуда она такая и почему она связана именно с физическим износом кто-нибудь расскажет?
стр. 31 приплюсовывание утилизационной стоимости коряво. Мысль вроде верная, оформление неверное. Если имущество новое (И=0 или близко к 0) то "плюс Vутилиз" выглядит нелепо. А вот на стр. 37 и 38 через долю стоимости компонентов оно самое!
удивила рекомендация применять индексы постановления №14Д. Есть же официальное письмо Госстроя что они учтены в индексах СМР!
примеры оценки совсем не военные.
Alex_None

СообщениеДобавлено: Вт, 02 Июн 2009 16:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

На этом тема закрылась? Библиотеки сканов номеров нету? Smile

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема