20 вопросов общих и по 10 по каждой специализации плюс три задачи ( оборудование. недвижимость и транспорт). Группа с лекторами проходили вопросы и задачи которые были в "веснике". кроме того рассматривали вопросы и задачи из книг Л. Тимощик.
А чего, если добросовестно (подчеркну - добросовестно) рассматривать теоретические вопросы, каждый из них или хотя бы через один, то это должно быть интересно и полезно... там такие еще пласты ранее неподнятой и непонятой информации!
Тут что интересно получается: раньше маститые преподаватели рассказывали то, что считали нужным (читай - то, что лучше знали), а теперь должны - то, что расписала Л.П. Тимощик. А Л.П. Тимощик своими вопросами достаточно успешно "покрыла" все основные темы... Теперь главное - чтобы уважаемые преподаватели были готовы к такой постановке задачи для них. Если они, конечно, согласятся проводить повышение именно в таком формате... А не так, как раньше. И это уже вопросы взаимодействия их с обучающими центрами.
То же и с задачами. В принципе "разобранная" на повышении задача, детально, не спеша "пощупанная руками" тоже дорогого стОит.
КОНЬ..... ну за чем ты.. зачем ты...занимаешься анонизмом???это не 1.8...проснись! я тоже там присутствовал и сдавал...повышение!потому что было нужно..просто необходимо...повышать свою кв-ю в течении 2х лет..и скажу что не сдал!!! по направлению (оборудование)
и был не доволен..в конкретном обращении к Л.П ,что в вопросе по линейным ср-вам комунникаций (трассам) вони не є передавальними обєктами...а транспортними засобами!!! и немє на балансі пр-ва!!!!!!
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
хотя и к остальным "новым пытанням....были вопросы нормальных пацанов которые "шарят" но все писали что надо было писать...
P/S
хотя и был правильный ответ у моих коллег!!!!!!!но я хотел доказать свою правоту!!!Дэбил!!! и этот единств.ответ повлиял на все!!!!! придется ехать есче на 23 августа...но слава богу только по одному направлению!!!!оборудованию!!!!
Akdam
Добавлено:
Сб, 03 Авг 2013 15:31
БРАТ!!!! Ты бы лучше поехал....понимаешь....поехал бы лучше в другое заведение (учебное)!!!!А не бодался бы с тимощиками.... всякими!!!!Пойми..так будет лучше....для всех....в том числе и для Тимощик!!!!)))) Ну и для тебя...лично...!!!!УСПЕХОВ!!!!
_________________ Витя!-ЧАО!!!!
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 03 Авг 2013 17:32
Я говорю не о сдаче повышения, а о прохождении повышения и сути повышения...
Коллега Akdam,..
Akdam писал(а):
Профессионалы не должны учится (повышаться) по букварю.
Да, 100%. Но только в том случае, если они этот букварь знают... Вы можете с уверенностью такое сказать о себе? Я о себе - боюсь что, нет... Имею в виду именно весь букварь, от А до Я, а не набор пяти-шести наиболее часто встречающихся букв.
Akdam писал(а):
Тем более какого-то там чинуши Тимощик, которая себя, вместе с Горяйновым и вообще с Фондом, полностью дискредитировала.
Дискредитировала - в чем? В проведении определенной политики имени ФГИУ и МЮ? Или в понимании оценки? Или в написании вопросов на повышение?
Тимощик, видите ли, да, наверное, ни одного отчета самостоятельно не делала. Но:
1. Она много лет читала, скажем так, наиболее интересные отчеты об оценке в стране.
2. Она в "читающей" оценке с, кажется, 1995 года и тогда, на начальном этапе (как минимум), имела учителей... о которых большинству из нас остается только мечтать.
3. Тимощик просто достаточно хорошо разбирается в оценке, как в теоретической, так и в практической - и не только в основах.
Так что недооценивать ее - не стОит. Можно критиковать эти тестовые вопросы, да, но нельзя не согласиться, что они, за определенными исключениями, более адекватно отражают знание оценки в соответствующих областях...
Akdam писал(а):
Мое твердое убеждение, что повышение - это семинары, которые проводятся людьми, действительно имеющие имя в оценке, где разбираются задачи, которые не тривиальны, которые "повышают"
"Повышает" любая непривычная задача... если ее правильно решить. Или все задачи из тестов имени Тимощик Вам настолько привычны, что уже надоели?
А разбирать нетривиальные задачи, повторюсь, не зная решения (правильного, а не такого к которому мы привыкли! ) тривиальных... извините, не про Вас лично, естественно, говорю - но может стать похожим на попытку объяснить логарифмические уравнения человеку, который знает только сложение и вычитание из всех арифметических действий. И при этом говорит: "Ну, вы достали! На фиг мне ваша таблица умножения!.. Хочу про логарифмы!"
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Андрей KV
Добавлено:
Сб, 03 Авг 2013 17:45
Не пишите ерунду. Человек не сделавший в жизни сам ни одного отчёта в качестве теоретика и экзаменотора как минимум нелеп. Ладно, когда за плечами есть богатый опыт практической деятельности, и есть желание и талант поделиться своими знаниями. Тем более оценка, однозначно не точная наука, хотя впрочем и в математике 2+2 не всегда 4, но это уже тсс. Об этом всем не рассказывают))))
Меня из зарубежного опыта очень поразила к примеру предварительная оценка и ipo фейсбука, его при первичном размещении "впаривали"ынвесторам по 40$ за акцию с криками, дешевше не будет))), потом в течении года цена акций упала ниже 20, сейчас подросла до 38 и никак не понятно, когда была правильная оценка, курс акций гулял более чем в 2 раза ( это я о "точности" оценки). И это публичная, прозрачная компания.. Хотя в свете новаторств на ниве оценки, думаю эта тема никому не интересна, будет программма, она и посчтиает, как. Сразу Сказка о тройке Стругацких вспомнилась, там был персонаж с печатной машинкой, практически прообраз "оценщика пакращень".
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll
Последний раз редактировалось: Андрей KV (Сб, 03 Авг 2013 17:52), всего редактировалось 1 раз
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 03 Авг 2013 17:49
Андрей KV писал(а):
Не пишите ерунду. Человек не сделавший в жизни сам ни одного отчёта в качестве теоретика и экзаменотора как минимум нелеп.
Эх, Вы опять не о том совсем...
Как обычно, забыли, с чего разговор начался? Ладно, обсуждайте сами с собой...
(С) Шарль Бодлер
Андрей KV
Добавлено:
Сб, 03 Авг 2013 17:58
Я помню о чём шла речь, только вы как обычно тихо с темы съезжаете. Так немного лизнули человеку который активно внедряет НО. И всё ОК. И как обычно, все мои аргументы как бы неинтересны.
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll
ince
Добавлено:
Сб, 03 Авг 2013 19:43
был на лекциях Тимощик - самый интересный материал, очень доступно, без отступлений про Индию
_________________ Ince
galswit Moderator
Добавлено:
Сб, 03 Авг 2013 22:06
Боюсь быть тривиальным и вызвать негодование, но Тимощик специалист и Тимощик чиновник это совершенно разные люди.
.
ince писал(а):
ыл на лекциях Тимощик - самый интересный материал, очень доступно, без отступлений про Индию
Согласен, что в качестве лектора все очень хорошо. Об остальном помолчу...
Grey Horse
Добавлено:
Сб, 03 Авг 2013 22:09
galswit писал(а):
Боюсь быть тривиальным и вызвать негодование, но Тимощик специалист и Тимощик чиновник это совершенно разные люди.
100%. Но речь даже не об этом идет.
Grey Horse писал(а):
(С) Шарль Бодлер
Шах
Добавлено:
Вс, 04 Авг 2013 13:29
Grey Horse писал(а):
Дискредитировала - в чем? В проведении определенной политики имени ФГИУ и МЮ? Или в понимании оценки? Или в написании вопросов на повышение?
ув.Grey Horse Вы, как всегда, толерантны.......до безумия
Grey Horse
Добавлено:
Вс, 04 Авг 2013 15:19
to Шах
Я же не о том, на самом-то деле...
Что бы там ни было по поводу Тимощик и асессорства, обвинять ее в полной некомпетентности в области нормальной оценки - просто глупо. Потому что не соответствует истине, и никакие лозунги тут ничего не изменят... по сути.
Просто раз уже появились эти вопросы (с не совсем правильными ответами по состоянию на январь 2013, не знаю, как сейчас) и задачи (в общем-то, достаточно изощренные, не уровня 2*2=4), то теоретически... теоретически... повышение-то можно проводить и в формате этих вопросов и задач.
И если а). найдутся соответствующие преподаватели и б). дадут себе труд такой формат подготовить - то может получиться достаточно небесполезное мероприятие...
(С) Шарль Бодлер
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вс, 04 Авг 2013 16:47
Grey Horse писал(а):
А суть того, что сейчас называется "повышение квалификации" - это тупое сбивание бабок и ничто другое.
Grey Horse писал(а):
Да, 100%. Но только в том случае, если они этот букварь знают... Вы можете с уверенностью такое сказать о себе? Я о себе - боюсь что, нет... Имею в виду именно весь букварь, от А до Я, а не набор пяти-шести наиболее часто встречающихся букв.
Знание того, чем ты больше всего занимаешься в конкретный момент - это нормально, это свойство организма/мозга такое. Нам всем в свое время в школе, ВУЗе читали кучу разных предметов, как общих, так и по специализации. Но почему-то ни школа, ни ВУЗ не требует через какое-то время приходить к ним и подтверждать, что ты таки да, знаешь всю программу школы/ВУЗа по всем предметам курса. Сдал один раз, показал уровень на определенный момент - и на всю жизнь, даже если ты все эти знания забыл на выпусконом. Так какого лешего это нужно делать нам. Само по себе понятие повышения квалификации - это получение новых знаний, новой степени/категории, новых подходов. Понимаю у медиков, если раньше тебе пол брюшины при операции распанахивали, а сейчас просто катетором через вены/артерии делают - это повышение квалификации, у учителей - программа меняется, некие курсы нормально, да в любой другой профессии появилось что-то новое, кардинально отличающееся от старого, тогда да нормально проведение некоего повышения квалификации. И то, для профессий типа медицины - это вещь обязательная (хотя и не всегда, лекарю из райцентра эти новшества до одного места, у него все равно никогда не было и не будет того оборудования, на чем эти новшества можно реализовать), то для других профессий повышение квалификации продиктовано экономикой, как собственно человека (если ты не владеешь определнными навыками, то твой уровень - компании нижнего звена с соответствующим уровнем оплаты труда, владеешь - можешь претендовать на большее), так и компании (не внедрив новые технологии предприятие отстанет от конкурентов/потеряет покупателей и т.д.). Но выбор самостоятельный, а не обязаловка в обязательном порядке.
Так и в оценке, мы все один раз сдали экзамены и показали общий уровень знаний. Кто-то, например, по 1.7 оценивает только скот, ему и нафиг не надо где там на радиодеталях ставится какое обозначение. Но этот специалист знает что оно ставится и должно быть (он же готовился по предмету к экзамену), и при необходимости знает где эту информацию посмотреть и возобновить в памяти. А оценщик радиодеталей возобновит информацию по скоту. Аналогично и по другим специализациям. Из жизни вспоминаю, на военке заставляли заучивать на каком предмете (фуражка, портянки, шинель и т.д.), где и какое клеймо ставится, реально заучил - сдал - забыл. Но знаешь, что клейма есть, они разные по форме, и ставятся в определенных местах. Нужно будет - подниму материалы и найду. Не зря же теже хирурги делятся на кардио/нейро/сосудистых/травматологов и т.д., юристы аналогично кто-то специализируется в какой-то момент по одной проблеме, кто-то по другой. А требовать постоянного знания всего от всех - это бред. А тем более подтверждать его через определенный промежуток времени. Нет жалоб на работу специалиста - вот самое лучшее подтверждение его квалификации, пусть работает себе спокойно. И нефиг его дергать и лишний раз доить. Другое дело, что дояры реально понимают, что они и нафиг не нужны: приватизация закончилась практически, аренда гос. имущества тоже. А уходить из насиженного местечка гос. чиновника ох как не хочеться (а многие и нифига больше и не умеют, кроме как сидеть) вот и придумывают сами для себя применение да раздувают свою значимость.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Последний раз редактировалось: Серый (Вс, 04 Авг 2013 17:22), всего редактировалось 1 раз
zanoza Spammer
Добавлено:
Вс, 04 Авг 2013 17:11
Серый
+1.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вс, 04 Авг 2013 17:13
Серый
+1
Я тоже никак не пойму, зачем нужно каждые два года подтверждать (фактически) свою квалификацию?
Найдите мой Отчет, прорецензируйте его, найдете подтверждения моей слабой квалификации - отправляйте на принудительное повышение (или лишайте КС). Нет оснований сомневаться в моей компетенции - не тяните с меня деньги и не отрывайте от работы!
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вс, 04 Авг 2013 17:30
Gorets33 писал(а):
Найдите мой Отчет, прорецензируйте его, найдете подтверждения моей слабой квалификации - отправляйте на принудительное повышение (или лишайте КС). Нет оснований сомневаться в моей компетенции - не тяните с меня деньги и не отрывайте от работы!
Отчет об оценке может быть только у заказчика и исполнителя, также у третих лиц, если это предусмотрено условиями совершаемого правового действия (например, банки, страховые, суды и т.д.). Если у одной из сторон есть претензии к отчету, пусть реализовывает их в правовом (аж самому вот сейчас стало смешно ) поле. Нет претензий - нефиг кому-то что-то искать.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме