Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Повышение квалификации Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
anfisa

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Окт 2013 12:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

mick
смотрим приказ ФДМУ №799 от 10.06.2013г. Эту табличку нам дали на курсах ПК вместе с Извлечением из этого приказа. Smile Тимощик во вступительной речи перед тестами сказала, что уже есть индивидуумы, которые сдали ПК по альтернативке. Я думаю у Вас есть 100% шанс не сдавать задачи Wink изучите внимательно этот материал Smile

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Окт 2013 13:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кстати, имею опыт проведения более 5 подобных "собраний оценщиков" Есть интересные CD и DVD по ним.
Последнее, 15.05.2007 году, с участим Маркуса Я.И. "Оценка объекта недвижимости как земельного участка и улучшений" и примкнувшим к нему Шалаеву В.Н. у меня попросту УКРАЛ руководитель Севастопольского РО УТО Трубчиков П.Б. Я специально ездил в Киев, тему и организационные вопросы решили с уважаемым Яковом ИЛИсааковичем Маркусом, определили время. Я арендовал и оплатил зал на 100 мест в центре города (Общественный центр, где приходили земельные аукционы, дал объявления в печати, была создана организационная группа, заявлено компьютерное демонстрационное оборудование. Хотелось широкое участие оценщиков Крыма и Украины. НО! Напрочь рушится все ... за неделю до начала! Мое сердце не выдержало такой наглости, я слег с инфарктом. А он (Трубчиков П.Б.) нагло явился в реанимацию - наверное "за благословлением", а может скорее просто за выяснением - ЖИВ ЛИ! Но, я направил на эту конференцию своего оператора, и отрежиссировал (без купюр) все событие. В тесном и достаточно душном помещении ТПП (где вошло только около 20 севастопольцев(!) послушали... и разошлись. Цель не была достигнута! У меня этот фильм на двух DVD и сейчас есть. Вначале этого 2013 года у меня один экземпляр купил тот самый Трубчиков П.Б. (уже бывший председатель СевРО УОО). Они (DVD) имеют защиту авторских прав, защищено копирайтом. Хотя уже в том же 2007 я был готов передать права на диски, после прямой компесации моих прямых затрат, без прибыли. Но он, услышав об этом, видимо, выжидал .... 5 (пять!) лет. Я ему продал эти 2 диска на 100 грн., надоело... По-моему, я поступил честно...
Судите сами! Настала пора "ставить точки над и"!

Готов, если Вам интересно, направить Вам эти 2 диска. Цену не увеличиваю, а при взаимной передаче интересной нам информации готов уменьшить сумму.
Если интересно, могу рассказать о других материалах. Предварительные копии (часть материалов) многие приобрели на уставном собрании "Спилки оценщиков земли" в Киеве.

Всего доброго!

Добавлено спустя 19 минут 38 секунд:

Простите, Яков Исаакович, это моя описка с добавлением букв к Вашему имени. Готов услышать Ваш "разгомный! спич по этому поводу!
Желая Вам добра, успехов и свешения желаний!

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Окт 2013 13:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не хочется делать поспешных выводов, но складывается впечатление что пошел отток оценщиков получивших квалификационные до принятия ЗУ "Про оцiнку майна, майнових прав та професiйну оцiночну дiяльнiсть в Українi". Не припоминаю столь массового приостановления квалиф. свидетельств. Большинство из перечня должны были повысить квалификацию до 07.09.

mick

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Окт 2013 14:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемая anfisa

Часть моих мыслей оправдывется. Бегло просмотрел 4 странички убористого текста. Здесь много уделено специализациям 1.8, 2.3 и направлению 3.

А я, несмотря ни на что, очень жду отмены этих "неглубоко мыслимых" идей. Может быть (надеюсь!) к нам прислушаются, очнутся от "бредовых снов"?! Может просто мозги у них ЗАРАБОТАЮТ и поймут что натворили! Неужели "срочное создание неучей" с вечным (!) сроком действия сертификатов спасет?! Они просто вырыли громадную яму для народа, который сметет глупость вместе с НИМИ!

Ждать до 01.11.2013г. Есть кто-то, кто крикнет:" А король-то голый!"
Уж очень у него "телега" медленная и скрипучая. Европе это надо!?
Или и это сгодится на фоне возможного развала?

Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Окт 2013 15:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

anfisa писал(а):
mick писал(а):
Противно, я член 3(трех) СРО, ведущий оценщик по версии "Спилки оценщиков земли", вроде бы Член Совета Севастопольского регионального отделения УТО.
Для Вас, уважаемый Михаил, и для коллег, есть возможность альтернативной ПК Smile прилагаю файл

Красивая!!! шо то не найду этого документа ни где??

Добавлено спустя 43 секунды:

Я ...четверых,отстажировал!!

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

А ни кто не слыхал...звонили из Центра,что якобы отсрочили нам приговор до января 14го???
rumon

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Окт 2013 15:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К писал(а):
Не хочется делать поспешных выводов, но складывается впечатление что пошел отток оценщиков получивших квалификационные до принятия ЗУ "Про оцiнку майна, майнових прав та професiйну оцiночну дiяльнiсть в Українi". Не припоминаю столь массового приостановления квалиф. свидетельств. Большинство из перечня должны были повысить квалификацию до 07.09.

при массовом увеличении "специалистов" с 3.0 Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Окт 2013 15:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

yanukovich писал(а):
шо то не найду этого документа ни где??

Про затвердження Загальних вимог до навчальних програм навчання оцінювачів та підвищення їх кваліфікації (Наказ від 15.04.2004 № 754).
Цитата:
3. Навчання з підвищення кваліфікації оцінювачів

3.1. Навчальний заклад проводить навчання оцінювачів за програмами підвищення кваліфікації відповідно до угоди про співробітництво з професійної підготовки оцінювачів, укладеної з Фондом державного майна України.

3.2. Підвищення кваліфікації здійснюється у таких формах:
за загальними програмами, за програмами, що включають тренінги та практичні заняття, а також за спеціальними тематичними програмами, що здійснюються навчальними закладами відповідно до угоди про співробітництво з професійної підготовки оцінювачів, укладеної з Фондом державного майна України;

участь як доповідача не менше ніж у 2-х семінарах, симпозіумах, науково-практичних конференціях з питань оціночної діяльності протягом двох років, що передують даті подання заяви щодо зарахування підвищення кваліфікації;

навчання шляхом самоосвіти (опублікування не менше ніж 4-х статей у наукових (зокрема електронних) фахових та професійних виданнях України або інших держав, а також наукових монографій, посібників тощо протягом двох років, що передують даті подання заяви щодо зарахування підвищення кваліфікації);

здійснення викладацької діяльності оцінювачем, який рекомендований державним органом приватизації та/або саморегулівними організаціями оцінювачів як викладач на курсах базової підготовки та/або підвищення кваліфікації оцінювачів протягом двох років, що передують даті подання заяви щодо зарахування підвищення кваліфікації;

якщо оцінювач був протягом не менше одного року керівником стажування двох та більше оцінювачів-стажистів (далі - стажист), кожен з яких виконав програму стажування в повному обсязі та успішно склав кваліфікаційний іспит з оцінки майна з відповідного напряму та спеціалізації за дворічний період, що передує даті подання заяви щодо зарахування підвищення кваліфікації.

yanukovich
Гость

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Окт 2013 15:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

спс...нашел! так это распространяется только на период стажировки,т.е на эти 2 года...и все.
savit

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Окт 2013 16:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К писал(а):
Не хочется делать поспешных выводов, но складывается впечатление что пошел отток оценщиков

может это те кто не подал справки о не судимости, кстати в этом списке есть и умершие, например по г. Одессе - Глікман Михайло Тевелевич

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Окт 2013 04:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Очень жаль, не знал. Вечная память этому чистому и светлому человеку! Он мне очень помог и добрым словом, и советами еще на заре становления темы "оценка памятников в Украине", еще до выхода Методики. Он действительно "певец Одессы" (не хочу говорить "был", его труды остались! - читайте!). И где Севастополь, а где Одесса! Но помощь его была существенна: я оценил и Матросский клуб, и Лазаревские казармы (18 век) - это где филиал МГУ в Севастополе, и сотни иных объектов. Конечно, была помощь и от других "мэтров": Я.И.Маркуса, А.Б.Огаджанана, известейшего историографа Севастополя В.Г.Шавшина, Засл. художника Украины Брусенцова (жаль, тоже умер)

Вечная ему память!

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Окт 2013 10:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К писал(а):
ПЕРЕЛІК відповідей на тестові питання з навчального курсу підвищення кваліфікації оцінювачів за напрямом «Оцінка об’єктів у матеріальній формі»* (стор. 18 )

Спасибо за ответы. А можно ссылочку на вопросы.
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Окт 2013 10:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав писал(а):
А можно ссылочку на вопросы.

http://www.vikno.com.ua/altfm/viewtopic.php?p=116008#116008

mick

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Окт 2013 18:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемые anfisa и yanukovich,

Спасибо большое, я уже получил этот "Решебник...." Л.П.Тимощик по "Новой почте"! Есть чем заняться!
Кстати, цена доставки 190 грн., у учетом всех почтовых издержек и "возврата денег" (по версии "Новой почты").

Так что покупайте, не пожалеете! Ведь "повышение квалификации" у нас каждые два года.

С уважением,
М.Лужецкий, Севастополь

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Окт 2013 18:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

mick
Михаил, выздоравливайте, Вы нам нужны!!! Very Happy
Image
 !  Moderator11:
п.2.21
Предупреждение! см. п.4.1

СообщениеДобавлено: Вс, 20 Окт 2013 13:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К писал(а):
Не припоминаю столь массового приостановления квалиф. свидетельств. Большинство из перечня должны были повысить квалификацию до 07.09.
По своему региону в перечне вижу людей из области "иных уж нет, а те - далече"...
В том числе несколько человек, которые практической оценкой уже не занимаются до 10 (!) лет.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема