Поразило, что итоговые результаты по решению задач в ряде случаев в двух книгах Тимощик (Навчальні тести і Практичний посібник) разные. В частности, билет №5 (пит5) и еще штук 10 таких же. Я понимаю, что это разница в округлении (13 750 432 грн - 1 книга и 13 750 400 грн - вторая), но если хотя бы 1 цифра в ответе не правильная, ответ не засчитывается.
slon_kharkov
Добавлено:
Пн, 21 Окт 2013 13:15
Небольшой отчет интересующимся. Сдавал 19 в Харькове ЦИКи, повышение.
т.к. работы по этим направлениям почти не делаю, то и соответственно знаний из практики мало. Нет такого уровня как в материалке, когда ночью разбудишь и можешь спокойно что-то рассказать. Но сдавать надо. Беспокоился относительно новой формы тестов (хотя это уже и не совсем тесты). За два три дня нашел вопросы, стал зубрить, подготовил что-то типа шпаргалок (но скажу сразу не помогли, и не потому, что нельзя списать - можно, а потому, что учитывая объем материала пользоваться практически бессмысленно, пока найдешь ответ на вопрос - потеряешь очень много времени и в итоге не успеешь ответить на то над чем можно подумать) Откровенно говоря вопросы процентов на 70-80 легкие, из основной нормативки, почитав вдумчиво стандарты, за пару дней, пару раз, можно легко сдавать. Сложность в другом. Повышение состоит из двадцати основных вопросов по второму направлению, плюс по десять вопросов на каждое направление, итого сорок, плюс три задачи по 2.1 (по крайней мере у меня были по 2.1). Проблема со временем. Времени очень мало. Для зачета нужно решить две задачи из трех минимум. Задачи подобраны таким образом, что первую можно посчитать за минуту, вторая тоже легкая, но для решения нужно очень много расчетов (математики) и даже расчеты легкие, но нельзя ошибаться, и в итоге вторая задача решается, но съедает большую часть времени, и плюс к тому (учитывая стресс напряжение, лимит времени) нехило бьет по мозгам (по крайней мере у меня так было). Начав с задач и решив две из них, начинаешь читать вопросы (некоторые из которых не отличаются краткостью и ясностью изложения) и элементарно не можешь вникнуть в их суть. Потом отходишь но может быть поздно. Решить все три задачи в рамках отпущенного времени не реально, поэтому надо выделять две из них и решать их. Точно попадать в результат не обязательно (член комиссии рассматривает результат на свое усмотрение. и если видит, что правильно решал, поставит зачет.)
Сразу скажу, что в полном объеме не сдал. Но. Из четырех блоков сдал три. По условиям повышения, при пересдаче сдаются только то что не сдал (в моем случае 10 вопросов по одному из направлений). Учитывая реальный уровень моих знаний, и подготовки, считаю результат вполне справедливым (хотя по старым тестам, наверное, сдал бы все с первого раза).
Итог таков - ничего сверх сложного нет, надо конечно немного подготовиться, не тупить во время тестов (как сделал я) и все будет ок.
Да еще. из 17 человек полностью сдали то, что сдавали в полном объеме 2, но и таких которые ничего совсем не сдали вроде не было.
Karina
Добавлено:
Пн, 21 Окт 2013 13:22
Насколько мне рассказывали, в Харькове из 59 человек сдававших, полностью сдали только 5 человек.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
И в материальной форме многие не сдали именно задачи.
Вячеслав
Добавлено:
Пн, 21 Окт 2013 13:44
Karina писал(а):
Насколько мне рассказывали, в Харькове из 59 человек сдававших, полностью сдали только 5 человек.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
И в материальной форме многие не сдали именно задачи.
Это по материальной форме. Человек пишет о ЦИКах.
По задачам ситуация вообще жесть: в одной книге Тимощик одн ответы, в другой немного отличаются (к примеру, 15 750 400 и 15 750 432 - и то и другое верно вроде бы, т.к. один ответ округлен, но зачитывают как сдачу - непонятно какой).
Grey Horse
Добавлено:
Пн, 21 Окт 2013 13:55
Karina писал(а):
Я понимаю, что это разница в округлении (13 750 432 грн - 1 книга и 13 750 400 грн - вторая), но если хотя бы 1 цифра в ответе не правильная, ответ не засчитывается.
А вроде же Л.П.Тимощик (говорят) говорила, что если результат +/- 5% совпадает с "исконно" правильным, то ответ засчитывают...
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
slon_kharkov
Добавлено:
Пн, 21 Окт 2013 14:03
Как мне сказал член комиссии, защитать ответ или нет отдано на их усмотрение, то есть даже может быть ситуация когда ход решения правильный, а в математике допущена ошибка комиссия может задать уточняющий вопрос, что б убедиться, что сдающий знает, что делает и защитать такую задачу решенной.
Marks
Добавлено:
Пн, 21 Окт 2013 20:29
Здравствуйте коллеги!
А кто нибудь пробовал пройти повышение альтернативными методами, или хотя бы узнавал что да к чему и каким образом?
Под альтернативными методами понимается: публикация статей, стажировка 2-х стажеров....и т.д.
_________________ В прямом соответствии с ростом стоимости мира вещей растет обесценение человеческого мира
Вячеслав
Добавлено:
Пн, 21 Окт 2013 20:32
Grey Horse писал(а):
Karina писал(а):
Я понимаю, что это разница в округлении (13 750 432 грн - 1 книга и 13 750 400 грн - вторая), но если хотя бы 1 цифра в ответе не правильная, ответ не засчитывается.
А вроде же Л.П.Тимощик (говорят) говорила, что если результат +/- 5% совпадает с "исконно" правильным, то ответ засчитывают...
К сожаленью, не засчитывали. У нас в государстве слова очень сильно с делами расходятся. Особенно, если это слова государственных людей.
Grey Horse
Добавлено:
Пн, 21 Окт 2013 20:51
Marks писал(а):
А кто нибудь пробовал пройти повышение альтернативными методами, или хотя бы узнавал что да к чему и каким образом?
Нет... это еще предстоит.
Но это же нужно по каждому направлению. Если у Вас 1.1 - 1.7 и 2.1, 2.2 - то это нужно за 2 года по 9 направлениям немаленькие публикации либо 18 стажеров.
По-моему, ни один, даже здоровый оценщик не потянет.
Каждые 2,5 месяца непрерывно по публикации... м-да, это только ерунду какую-то писать надо (если Вы себя не уважаете), и то воображение быстро иссякнет...
(С) Шарль Бодлер
Marks
Добавлено:
Пн, 21 Окт 2013 21:41
Сомневаюсь, что нужна публикация по каждой специализации. Даже на защиту дисертации надо 5 публикаций...А для повышения квалификации по оценке - это было бы слишком)))))
скорее всего, нужно 4 публикации по оценке, не имеет значения какое направление...но это должны быть нормальные научные статьи, в журнале из перечня ВАК, а не балаболство в районной газете))))
"... Загальний обсяг всіх публікацій має становити не менше 35 тисяч друкованих знаків, включаючи пробіли, незалежно від кількості публікацій. Строк зберігання заяв оцінювачів з додатками у секретаріаті Екзаменаційної комісії становить два роки.
И, насколько я понял, повышению должны защитывать по всем открытым направлениям.
"За результатами розгляду заяви оцінювача секретаріат Екзаменаційної комісії готує лист до навчального закладу за підписом голови Екзаменаційної комісії щодо погодження зарахування підвищення кваліфікації за всіма напрямами оцінки майна..."
Можно сделать запрос в Фонд.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
ДА и стажоров, насколько я понял не надо 18. достаточно 2-х, но желающих сдать все направления...))))) или хотя бы 4-х: по два на каждое направление)
_________________ В прямом соответствии с ростом стоимости мира вещей растет обесценение человеческого мира
yanukovich Гость
Добавлено:
Пн, 21 Окт 2013 21:52
Я читал и понял что до стажировки...если период стажировки совпадает с периодом сдачи повышения...именно эти 2 года,а не вообще...количество отстажированых оценщиков,только тогда может стажировщику это и зачтется
ince
Добавлено:
Вт, 22 Окт 2013 08:28
Прочитав форум о повышении квалификации, складывается впечатление, что оценщики - люди недалекие. Всем оценщикам рекомендую прочитать приказ Фонда N 754 "Про затвердження Загальних вимог до навчальних програм". Я вас уверяю, что все вопросы снимутся.
Оценщик - это человек с высшим образованием. Человек с высшим образованием знает буквы, умеет читать, а если повезет, еще умеет логически мыслить.
Внимание: ваш букварь - приказ N 754!!!!
_________________ Ince
Grey Horse
Добавлено:
Вт, 22 Окт 2013 08:34
Вот... первое впечатление - самое сильное. Но сплошь и рядом - неправильное.
ince писал(а):
Всем оценщикам рекомендую прочитать приказ Фонда N 754 "Про затвердження Загальних вимог до навчальних програм".
А... зачем? Уже читали в первом приближении.
ince писал(а):
Человек с высшим образованием знает буквы, умеет читать, а если повезет, еще умеет логически мыслить.
Да-а-а?..
ince писал(а):
Внимание: ваш букварь - приказ N 754!!!!
Ну наконец-то! Появился человек, который объяснил в оценке буквально просто все!
Действительно... зачем еще что-то читать, кроме П №754. Так и будем. Всю оставшуюся жизнь.
(С) Шарль Бодлер
Raduga
Добавлено:
Вт, 22 Окт 2013 08:55
А можно попросить: объясните таким как я "недалеким", что же Вы там ТАКОГО вычитали что все вопросы сразу снялись?
Marks
Добавлено:
Вт, 22 Окт 2013 10:30
ince? Вы или давно читали этот приказ фонда либо же давно были на повышении.
А с каждым прочтением того самого приказа возникает все больше и больше вопросов...И всех их можно объединить в один глобальный ВОПРОС: Нафига все это?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме