Прошу Вас также обратить внимание на пункт
"2.4 размещать сообщения, содержащие клевету, оскорбления, заведомо ложную, вульгарную и/или непристойную информацию;
Татьяна! А ведь Сова права! Если Вы не знаете, что у оценщиков нет "категорий", по которым нужно проводить стажировку, чему же Вы собрались учить стажеров?
trin11
Добавлено:
Пн, 28 Окт 2013 15:30
Здравствуйте, уважаемые оценщики!
Прошу помочь в деликатном вопросе. Прошла стажировку в составе СОД по спец. 1.7. (Училась по 1.1, 1.2, 1.3, 1.7, но изначально нужна была только 1.7) Когда после прохождения базовых курсов искала базу, мне в учебном заведении (МИБ) порекомендовали обратиться в одну киевскую фирму. Из этических соображений не называю. Фирма меня взяла, притом бесплатно, но с тем условием, что стажировка будет формальная. Мне дали шаблон учебного отчета в рамках фирмы, комплект всех необходимых документов для сдачи квал. экзамена. Всю работу по стажировке я выполнила сама. То есть нашла виртуальный объект, выполнила по нему отчет, провела необходимые расчеты и т.д. Показала отчет руководителю. Руководитель указала на ошибки. Я их исправила. Снова показала отчет. Мне его утвердили. Комплект документов подписали, но правда с небольшой волокитой, почти 3 недели не могла подписать, то времени на меня не было, то желания.
Экзамен сдала, отчет на экзамене прошел.
Вопрос такой: в каком размере стоит отблагодарить руководителя стажировки? С ее стороны был минимум усилий, и кое в чем она меня даже запутала, когда, например, по оценке 1.7 рекомендовала использовать НС№2, но все же без ее помощи у меня бы не было комплекта документов и оценщиком бы я не стала.
Подскажите пожалуйста!
XY
Добавлено:
Пн, 28 Окт 2013 15:47
сразу вспомнилось))))
размеры нашей благодарности не будут иметь границ в пределах разумного
_________________ Не тяжкий труд, а мыслей ход, опредляют наш доход.
trin11
Добавлено:
Пн, 28 Окт 2013 15:48
XY писал(а):
в пределах разумного
Спасибо, Вы правы!
Но именно эти границы разумного я и не могу самостоятельно определить. Хотя и оценщик
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Просто ситуация такова, что по отчету и комплекту документов меня долго путали. Когда к моим расчетам и выкладкам претензий не осталось, начались придирки к самой форме отчета: то руководитель не уверена, что формулировки верные (в той самой форме, которую она же мне и дала!) и на экзамене такое пройдет, то сказала включить НС№2 в список использованной литературы и включить его в описательную часть, пока я сама не спросила, а на каком основании, если НС№2 касается недвижимости, то форма календарного плана менялась, то долго не подписывали. Я поняла, что от меня хотят чего-то. Я прямо сказала, что готова отблагодарить для достижения нужного мне результата. Это помогло, сработало. Вот теперь как порядочный человек хочу исполнить обещанное, но при этом не хочу переплатить за неоказанные услуги!
Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
Кстати, вот еще что. Сам отчет с цветными картинками мне распечатали на лазерном принтере на базе стажировки. Так что это тоже ведь денег стоит...
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
И переплет отчета тоже сделала база.
Теперь вроде точно все указала
Grey Horse
Добавлено:
Пн, 28 Окт 2013 16:08
Как-то... нестыкуется.
trin11 писал(а):
Фирма меня взяла, притом бесплатно, но с тем условием, что стажировка будет формальная.
При этом, как я понимаю, она и была - формальная...
Подписание комплекта документов в неформальность не входит, естественно - какая же без него стажировка...
А вот эти действия:
trin11 писал(а):
Показала отчет руководителю. Руководитель указала на ошибки. Я их исправила
trin11 писал(а):
то руководитель не уверена, что формулировки верные
trin11 писал(а):
то форма календарного плана менялась
- вполне нормальная самозащита руководителя стажировки, который все-таки теперь несет ответственность за стажера и его показательное выступление на экзамене. И это тоже, кстати, было известно еще тогда, когда фирма соглашалась на бесплатную стажировку (все включено, мне кажется).
Так что - ничего лишнего за пределами бесплатной стажировки.
Тем более, учитывая:
trin11 писал(а):
Комплект документов подписали, но правда с небольшой волокитой, почти 3 недели не могла подписать, то времени на меня не было, то желания.
, а также мою природную жадность бережливость...
ну что, цветы, шампанское и коробка конфет руководителю?
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Шутка.
Но 10 000 грн. - тут безумно много.
И 5 000 - тоже...
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
trin11
Добавлено:
Пн, 28 Окт 2013 16:17
Grey Horse, я понимаю Ваши сомнения, но позвольте уточнить!
1. Про неверность формулировок руководителем я имела ввиду те формулировки, которые были даны в самом шаблоне отчета и касались нормативной части! Не моих выводов, а нормативной части! И вот именно к ним потом у руководителя "вдруг" возникли претензии, хотя это изначально не моя обязанность, как мне кажется, понять, что должно, а что нет быть в описании нормативной части отчета, в котором я подписываюсь лишь как стажер.
2. По форме календарного плана все точно также. Мне был дан готовый календарный план, заполненный на другого человека. И руководитель другим цветом внутри этого плана выделила даты, которые нужно было поменять и фамилию стажера. в остальном сказала печатать его. И потом к этому же содержанию и появились "вдруг" претензии!
3. Я готова нести как цветы с шампанским и конфетами, так и конверт с известным наполнением, мне все равно! И дело не в моей бережливости. А суть в том, что если бы меня с этим отчетом на экзамене развернули по причине его "халявности", а за него руководителю уже было бы заплачено, то простите, у меня вопрос: а стала бы руководитель исправлять отчет и вернула ли бы мне деньги за несданный экзамен по причине некачественного отчета, выпущенного из под ее руки?
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Мне нужны были гарантии. И эти гарантии я сама для себя и для нее определила как "послеоплату"
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
А так как мы ни о чем конкретном не договаривались, то я и хочу узнать, как обычно благодарят и в каком размере. Только и всего
Юта
Добавлено:
Пн, 28 Окт 2013 16:25
1000 грн, на мой взгляд, должны в данном случае вполне устроить обе стороны.
trin11
Добавлено:
Пн, 28 Окт 2013 16:26
Grey Horse писал(а):
При этом, как я понимаю, она и была - формальная...
совершенно верно, так и было.
За весь период стажировки я была у руководителя ровно три раза, притом два из них - подписывая и доподписывая документы. В остальное время общались посредством электронной почты и по телефону
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Юта писал(а):
1000 грн, на мой взгляд, должны в данном случае вполне устроить обе стороны.
Спасибо большое за Ваше мнение!
Другие члены форума согласны с таким предложением?
Grey Horse
Добавлено:
Пн, 28 Окт 2013 16:31
800 и букет!
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
trin11
Добавлено:
Пн, 28 Окт 2013 16:33
Grey Horse писал(а):
800 и букет!
Спасибо!
Но 800+порядочный букет=1000 грн.))
Уже два почти идентичных мнения!
Еще аналоги будут ?
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Пн, 28 Окт 2013 17:16
trin11 писал(а):
Просто ситуация такова
слишком много размышлений... 500 грн на бочку и свободна (практикант не мой, я просто так бы поступил)
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Филин Андрей писал(а):
500 грн
это все моя излишняя бережливость
скажем так, НЕ МЕНЬШЕ этой суммы, но тыщща куда приятней
а скажите, отвлекаясь от основной темы, Вы только на 1.7 сдали? где сейчас такие спецы нужны? или Вы постепенно будете "набивать" ?
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
trin11
Добавлено:
Пн, 28 Окт 2013 17:23
Филин Андрей писал(а):
500 грн на бочку и свободна
Филин Андрей писал(а):
но тыщща куда приятней
Вас поняла, спасибо!
Филин Андрей писал(а):
Вы только на 1.7 сдали? где сейчас такие спецы нужны?
Да, я сдала только на 1.7. других направлений не готовила и не сдавала. Планировала работать в банке, собственно, они меня и подбили на это, но пока весь процесс учебный кончился, у них там в связи с какой-то внутренней оптимизацией отдел расформировали. Так что я просто оценщик без места работы по оценке. Но так как продолжаю работать бухгалтером, не особо переживаю.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Хотела сменить вид деятельности, но пока не вышло.
Зато с людьми новыми познакомилась в процессе учебы и знания лишними не будут
Юта
Добавлено:
Пн, 28 Окт 2013 17:39
trin11 писал(а):
Планировала работать в банке, собственно, они меня и подбили на это, но пока весь процесс учебный кончился, у них там в связи с какой-то внутренней оптимизацией отдел расформировали. Так что я просто оценщик без места работы по оценке. Но так как продолжаю работать бухгалтером, не особо переживаю.
Ну, в данной ситуации (сертификат получен "про запас"), 500 гривен может и вполне нормально будет. И что-нибудь приятное (конфеты, кофе, ну что там по ситуации больше подходит...).
trin11
Добавлено:
Пн, 28 Окт 2013 17:42
Юта писал(а):
500 гривен может и вполне нормально будет
Спасибо!
В общем, я поняла. Если размер моей благодарности впишется в диапазон от 500 до 1000 грн., то руководитель на меня в обиде не должна быть!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме