Я адвокат. Как специалист я могу подготовить и обращение и иск в суд.
Но для того, чтобы проанализировать патент на предмет его патентоспособности мне понадобится помощь патентного поверенного, квалификация которого позволит это сделать.
rudge
Добавлено:
Чт, 31 Окт 2013 16:37
AM писал(а):
to rudge
Я адвокат. Как специалист я могу подготовить и обращение и иск в суд.
Но для того, чтобы проанализировать патент на предмет его патентоспособности мне понадобится помощь патентного поверенного, квалификация которого позволит это сделать.
Тогда "сорри". Собственно последнее то и нужно, соответствие.
"Будем искать" А. Миронов
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
AM
Добавлено:
Чт, 31 Окт 2013 16:50
to rudge
Методика очень простая:
ищите патентного поверенного, он готовит шпаргалку для адвоката и в бой
P.S. Адвокат или юрист, не суть важно, нужен потому, что патентные поверенные обычно в суд не ходят
_________________ Я живу на своїй, Богом даній, землі!
Леля
Добавлено:
Чт, 31 Окт 2013 22:35
К вопросу, о нормативной стоимости жилья. Если у них есть программа, пусть государство оплатит, и отдаст каждому совету (городскому, поселковому, сельскому). Те пройдут по своим любимым улицам, забьют базу, а остальное пусть считает программа, раз она такая умная. Это и будет стоимость для налогообложения недвижимости, и в случаи продажы, если в договоре, не указана выше сумма, или оценщик взял на себя смелость доказать, что этот объект имеет меньшую стоимость.
Борода Тусовщик
Добавлено:
Пт, 01 Ноя 2013 01:14
Они вам набьют.... потом не будете знать как приспособить то что они набили к реальной ситуации на рынке.
Нормативная оценка должна делатся централизовано на основании научно-обоснованой методики, которая будет позволять просто и прозрачно подсчитать стоимость своего жилья каждому домовладельцу, скорректировать стоимость на следующий период и т.п. с допустимыми уровнями отклонений ( западная практика- -25-30% от рынка).
Коллеги! Бойкотируйте проведение оценок задним числом! Не ведитесь на "легкие" деньги - вы лишаете себя работы!
best100
Добавлено:
Пн, 04 Ноя 2013 12:56
Многоуважаемый "УКРАЇНСЬКИЙ ІНСТИТУТ УПРАВЛІННЯ ЯКІСТЮ В ОЦІНОЧНІЙ ДІЯЛЬНОСТІ" записывает желающих купить прогу. Но не дает ни каких разъяснений и комментариев.
смотрящий Гость
Добавлено:
Пн, 04 Ноя 2013 15:18
Звягин....не будараж общество!!!! не призывай к штрейбрехерству!!!я не знаю твое материальное положение,но терять хоть какой то зароботок для людей,из за идейных соображений..это блеф,обреченный не на что!!!! то что мы не сделаем ...подождет новых, по НО и доделают...а своими призывами,мы можем их зацеловать в ...у до смерти!!!
Вячеслав
Добавлено:
Пн, 04 Ноя 2013 15:23
best100 писал(а):
Многоуважаемый "УКРАЇНСЬКИЙ ІНСТИТУТ УПРАВЛІННЯ ЯКІСТЮ В ОЦІНОЧНІЙ ДІЯЛЬНОСТІ" записывает желающих купить прогу. Но не дает ни каких разъяснений и комментариев.
Я звонил, секретарь перепуганно сказала, что не занимаемся иы распространением программы.
смотрящий Гость
Добавлено:
Пн, 04 Ноя 2013 15:28
Вячеслав писал(а):
best100 писал(а):
Я звонил, секретарь перепуганно сказала, что не занимаемся иы распространением программы.
А я про что???
Вячеслав
Добавлено:
Пн, 04 Ноя 2013 15:29
смотрящий писал(а):
А я про что???
Я не знаю, про что ты. И на что ты.
best100
Добавлено:
Вт, 05 Ноя 2013 13:34
Господа, есть ли в свободном доступе ТЕХУСЛОВИЯ для оценочных программ? Может кто обращался с таким вопросом в ФДМУ?
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Поддерживаю бойкот оценки объектов. На всю жизнь не наедимся!
tetervak Гость
Добавлено:
Вт, 05 Ноя 2013 17:01
MIDNIGHT писал(а):
Gorets33 писал(а):
zhigan писал(а):
www.Cert.in.ua/797
Это один я такой тупой, что не понял, к чему это?
Ой, кажется, я не такой уж и тупой... Все открылось...
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Мне нравится, когда какая-то частная компания "разъясняет" требования Приказа Государственного органа управления... А разве функциями Приказов по законодательству Украины не является "разъяснение порядка выполнения Законов"? Если еще и Приказы нужно разъяснять... Так не долго дойти и до необходимости "разъяснять" "разъяснения" "разъясняющего документа"...
Я с этим человеком говорил по телефону. Произвел нормальное впечатление. Они хотят создать правильную СУКу по белому, то есть по закону. И пройти атеестиционно-рецензионную в фонде без толчков, бабла и админ давления. Пока успешных проектов нет )))
Этот человек я. И я не вижу ничего плохого в том, что я разъясняю требования этого приказа так, как я вижу их выполнение.
Это не значит, что я говорю правильно, и тем более не значит, что я разъсняю так, как эти требования понимают в Фонде ДержМайна. У наших гос.органов часто бывает свое мнение, не всегда совпадающее с логикой.
Действительно, на сегодняшний день успешно реализованных проектов (если мы имеем ввиду, чтобы оценщик официально подал документы и без "продвижения" и откатов получил сертификат - у меня нет.
Документы, которые мы разработали - сейчас находятся на оценке в ФДМ - как пройдут и будут какие-либо замечания - мы внесем изменения.
Считаю, что документы СУК (хотя мне эта аббревиатура режет слух ) КАЖДЫЙ оценщик может разработать САМ. Это не сложно, в интернете полно бесплатных примеров документов.
Хотя с другой стороны - считаю что сам факт такого подхода, когда надо СРОЧНО ВСЕМ описать свою систему управления - иначе не сможете работать - абсолютно некорректен по отношению к людям-СОД. Дали бы какой-то переходный период, что ли...
Особой компетенции для разработки документов по системе качества, на мой взгляд, не нужно. И требования, которые описаны в приказе - не запредельные. Об этом я рассказываю в видео, которое выйдет на днях. В нем я подробно описываю как можно закрыть документально каждый пункт приказа (что касаемо СУК) - хотя еще раз повторюсь - это лишь мое видение этого приказа.
По крайней мере я уверен, что желающие получат для себя какие-то пояснения и будут понимать в какую сторону им смотреть для повышения своей компетентности в этой отрасли.
Для адиминистраторов и особо "злых личностей" -
- Я НЕ СПОСОБСТВУЮ получения нового сертификата СОД (у меня нет связей в ФДМ, пока что нет )
- Я не предлагаю документы СУК - по крайней мере пока я не получу свой комплект из ФДМ и не исправлю все их замечания.
- Я не Говорю что все должны внедрять у себя СУК (СМК) и будет Вам счастье...
- Я не готов обсуждать: Надо или не надо внедрять СМК в СОД.
Я лишь практик внедрения ISO на различных предприятиях. И в этом отношении СОД ничем по системе привлечения клиентов/управления/предоставления услуг не отличается от других компаний, оказывающих экспертные услуги (со своей спецификой в плане самого процесса оценки).
Не гарантирую частое появление на форуме, но с удовольствием отвечу на конструктивные вопросы.
В ближайшее время планирую выложить несколько документов из нашего комплекта в общий доступ у себя на сайте www.cert.in.ua/797 и сюда на форум (если дадут администраторы)
Борода Тусовщик
Добавлено:
Вт, 05 Ноя 2013 17:58
tetervak писал(а):
[
Считаю, что документы СУК (хотя мне эта аббревиатура режет слух ) КАЖДЫЙ оценщик может разработать САМ. Это не сложно, в интернете полно бесплатных примеров документов.
Коллега, приветствую на форуме. Я в ранней юности занимался тем же что и Вы, и специфику бизнеса понимаю. С процитированым тезисом согласен, однако Вам (и оценщикам конечно) следует учесть следующие нюансы:
1. СУК в нашем случае придуман не для роста качества и для съема денег.
2. Исходя из п1. СУК должны купить за большие деньги (и никак не у вас).
2. Если СОД сам напишет сей документ, есть 2 варианта: а) отказ в выдаче сертификата подача на экспертизу на предмет соответствия "запатентованому" документу с последующим штрафом за нарушение авторских прав или б)отказ в выдаче сертификата по причине несоответсвия СУК утвержденной форме. Никакого 3го варианта не будет, и не стоит вводить людей в заблуждение.
Все соображения процитированые из вступительной статьи стандартов ISO в нашей стране, увы, не работают.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме