Процедура контроля инаведения порядка проста до безобразия.
1. Сдача отчетов в фонд.
2. Ежемесячный мониторинг.
3. Проверка всех цифр, которые не укладываются выборку.
Но. Кому это нужно?
Во всяком случае ни Фонду ни минюсту ни другим товарисчам с неприкосновенностью.
Вот и делают вид все что оценщик виноват. Ведь до чего-же удобно.
И главное, в каждом городе есть своя паршивая овца, которую лишали сертификата и т.д. Но она как феникс из пепла...
Grey Horse
Добавлено:
Вт, 05 Ноя 2013 22:28
galswit писал(а):
1. Сдача отчетов в фонд.
Это как?
Оценки для залога?
Оценки на вторичном рынке?
А Заказчики/собственники имущества - согласятся?
А я? Свое ноу-хау отдавать забесплатно дяде?
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Юта
Добавлено:
Вт, 05 Ноя 2013 22:37
galswit писал(а):
1. Сдача отчетов в фонд.
2. Ежемесячный мониторинг.
3. Проверка всех цифр, которые не укладываются выборку.
К сожалению, не совсем точно представляю себе, каким образом нотариусы формируют реестр сделок (или как этот документ у них называется), но если бы они вносили туда кроме стоимости (согласно оценке) еще и данные оценщика и СОД - вся картина была бы как на ладони - "кто, чего и скока".
Добавлено спустя 48 секунд:
И при желании проблема контроля просто отпала бы.
Gorets33 Гость
Добавлено:
Вт, 05 Ноя 2013 22:48
Grey Horse писал(а):
Это - использование оценки по П1103...
В принципе - да. Лично я не вижу в П1103 ничего плохого или противоестественного.
Grey Horse писал(а):
А вторичный рынок? А залоги? Вы думаете, что претензии к оценщикам появились только из-за оценки для налогообложения?
Извините, не очень понял, что означает вопрос по "вторичному рынку". Что касается залогов - то защищать свои интересы должен пользователь отчетов. У банкиров есть право не выдавать кредиты под те цифры, которые написал оценщик в отчете. Почему они ведут себя, как бараны? Это Ваши проблемы? Или мои? Или, все-таки, владельцев банков, которые не могут добиться от СВОЕГО персонала качественной работы по проверке документов на залог, адекватности оценки и проч.? Предлагаю, оставить интересы владельцев банков владельцам банков: захотят навести порядок в оценке данного сегмента - перестанут просто работать с фирмами, которые делают некачественную работу, а не будут гнаться за своими 20% отката... Что касается претензий, которые начались давно - знаю. Знаю, как сами сотрудники Фонда (и не самого низкого уровня) чуть не в приказном порядке ТРЕБОВАЛИ занизить стоимость при приватизации... Так, что "рыльце в пушку" у всех... И оценщики тут, кстати сказать, далеко не самые "запыленные"...
MG
Добавлено:
Вт, 05 Ноя 2013 23:04
смотрящий писал(а):
..пулемет.... ты когда нибудь отдыхаешь,спишь?....скоро занозу догонишь!!!
специально для смотрящего аватарку поменял Скучно, работы нет, жду когда опять можно будет квартирки строчить
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 05 Ноя 2013 23:36
Цитата:
Человек должен уметь менять пеленки, спланировать вторжение, заколоть свинью, вести корабль, построить дом, написать сонет, подвести счета, возвести стену, снять мясо с костей, утешить умирающего, отдать приказ, выполнить приказ, действовать вместе и в одиночку, решать уравнения, анализировать новую проблему, разбросать навоз, запрограммировать компьютер, приготовить вкусное блюдо, биться и победить и умереть, если надо, с достоинством. Узкая специализация - удел насекомых.
Р.Хайнлайн
maxim_t
Добавлено:
Вт, 05 Ноя 2013 23:41
MG писал(а):
смотрящий писал(а):
..пулемет.... ты когда нибудь отдыхаешь,спишь?....скоро занозу догонишь!!!
специально для смотрящего аватарку поменял Скучно, работы нет, жду когда опять можно будет квартирки строчить
Куда скучнее строчить автивки по Донрест, руины по смете, ржавые станки по металлолому!
Я уже молчу как некоторые землю "ценят"
ПЫ.СЫ.
Куда скучнее за Байером на своем поле бегать...
MG
Добавлено:
Вт, 05 Ноя 2013 23:50
zanoza
я много что умею))) Мне не скучно, но тут уж очень интересно в последнее время
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
прости Moderator, больше нарушать не буду
galswit Moderator
Добавлено:
Ср, 06 Ноя 2013 06:26
Grey Horse писал(а):
galswit писал(а):
1. Сдача отчетов в фонд.
Это как?
Оценки для залога?
Оценки на вторичном рынке?
А Заказчики/собственники имущества - согласятся?
А я? Свое ноу-хау отдавать забесплатно дяде?
Уточняю.
Сдача отчетов о выполненых оценках в электронном виде по форме где указан объект, его характеристики и цена. Владелец здесь не указывается. Ну я вот так это видел когда писал предыдущий пост. В отчете только объекты продажи.
wer77
Добавлено:
Ср, 06 Ноя 2013 08:15
сори, но кто запрещает туже отчетность в фонд не сдавать???
Знал кучу фирм которые при постанове 1103 забили на это и все.
и весь фондовский контроль рухнул на корню!
Согласен контролировать надо и это правильно, но.... не уверен, что это ИМ надо
проще кричать и переводить стрелки!
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 06 Ноя 2013 08:20
galswit писал(а):
Сдача отчетов о выполненых оценках в электронном виде по форме где указан объект, его характеристики и цена. Владелец здесь не указывается.
Объект и его характеристики (в частности, месторасположение) в подавляющем большинстве случаев Владельца идентифицировать позволяют.
(С) Шарль Бодлер
muxomor
Добавлено:
Ср, 06 Ноя 2013 08:37
контроль сотрудниками фонда - это схема заведомо нерабочая, коррупционная. Нужно менять условия игры, а не арбитра. Пока я имею право ссылаться на любую информацию в сети и на ней строить все выводы - меня, как оценщика, официально даже обвинить не в чем - действовал по методике, выражал свое мнение. Это как в номере уральских пельменей о "Что? Где? Когда?": "Мы считаем.. потому что гладиолус.. да мы так считаем".
а почему нужно останавливать 231-ю чтобы предложить свое решение? Трудности наоборот мотивируют, а негатив, который будет вызван НО у электората, наоборот может стать волной, на которой реформа может и выплыть в жизнь.
Последний раз редактировалось: muxomor (Ср, 06 Ноя 2013 08:55), всего редактировалось 1 раз
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 06 Ноя 2013 08:42
maxim_t писал(а):
Куда скучнее строчить автивки по Донрест, руины по смете, ржавые станки по металлолому!
Ну, начнем с того, что Донрест в свое время так же насильно пропихнули, как сейчас ПО для НО пропихивают.
А чем плохо считать руины по смете и ржавые станки по металлолому? Есть какие-то принципиально иные методы расчета?
ЧСН
Добавлено:
Ср, 06 Ноя 2013 10:50
Юрий Андрусенко писал: Может, просто никто не задавался анализом действующего законодательства? Там все - и контроль, и ответственность. Два-три прецедента в каждой области - и порядок и стройность в рядах обеспечены Cool
+100%
Grey Horse
Добавлено:
Ср, 06 Ноя 2013 16:06
MG писал(а):
а меня это заинтересовало. Даже не знаю хорошо было бы или плохо.
Вот-вот, кстати...
Представьте себе ситуацию (как по мне, так очень реалистичную):
Через 2 - 3 месяца, как раз в свете указанных тенденций... наше государство в лице абсолютно неважно кого (найдется) говорит: "А кстати! Наши налоговые оценщики!
А, какой кошмар! Работают по таким жутко низким расценкам!
А инфляция, минимальная заработная плата, потребительская корзина!..
Как же так!.. Бедняги!
Надо стоимость услуг - просто пора! - поднять с 300 грн. за квартиру до 1 500 грн.! Вот это будет социально-справедливо!"
Хотите, тотализатор устроим, будет что-то в таком духе или нет?
Я лично - не хочу...
(С) Шарль Бодлер
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме