Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 "Правила організації системи зовнішнього контролю якості" и откаты Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Konstantin

СообщениеДобавлено: Ср, 06 Ноя 2013 11:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Давайте
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Вячеслав

СообщениеДобавлено: Ср, 06 Ноя 2013 12:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

tetervak писал(а):

Этот человек я. И я не вижу ничего плохого в том, что я разъясняю требования этого приказа так, как я вижу их выполнение.

Это не значит, что я говорю правильно, и тем более не значит, что я разъсняю так, как эти требования понимают в Фонде ДержМайна. У наших гос.органов часто бывает свое мнение, не всегда совпадающее с логикой.

Действительно, на сегодняшний день успешно реализованных проектов (если мы имеем ввиду, чтобы оценщик официально подал документы и без "продвижения" и откатов получил сертификат - у меня нет.

Документы, которые мы разработали - сейчас находятся на оценке в ФДМ - как пройдут и будут какие-либо замечания - мы внесем изменения.

Считаю, что документы СУК (хотя мне эта аббревиатура режет слух Smile ) КАЖДЫЙ оценщик может разработать САМ. Это не сложно, в интернете полно бесплатных примеров документов.

Хотя с другой стороны - считаю что сам факт такого подхода, когда надо СРОЧНО ВСЕМ описать свою систему управления - иначе не сможете работать - абсолютно некорректен по отношению к людям-СОД. Дали бы какой-то переходный период, что ли...

Особой компетенции для разработки документов по системе качества, на мой взгляд, не нужно. И требования, которые описаны в приказе - не запредельные. Об этом я рассказываю в видео, которое выйдет на днях. В нем я подробно описываю как можно закрыть документально каждый пункт приказа (что касаемо СУК) - хотя еще раз повторюсь - это лишь мое видение этого приказа.

По крайней мере я уверен, что желающие получат для себя какие-то пояснения и будут понимать в какую сторону им смотреть для повышения своей компетентности в этой отрасли.

Для адиминистраторов и особо "злых личностей" -
- Я НЕ СПОСОБСТВУЮ получения нового сертификата СОД (у меня нет связей в ФДМ, пока что нет Sad )
- Я не предлагаю документы СУК - по крайней мере пока я не получу свой комплект из ФДМ и не исправлю все их замечания.
- Я не Говорю что все должны внедрять у себя СУК (СМК) и будет Вам счастье...
- Я не готов обсуждать: Надо или не надо внедрять СМК в СОД.

Я лишь практик внедрения ISO на различных предприятиях. И в этом отношении СОД ничем по системе привлечения клиентов/управления/предоставления услуг не отличается от других компаний, оказывающих экспертные услуги (со своей спецификой в плане самого процесса оценки).

Не гарантирую частое появление на форуме, но с удовольствием отвечу на конструктивные вопросы.
В ближайшее время планирую выложить несколько документов из нашего комплекта в общий доступ у себя на сайте www.cert.in.ua/797 и сюда на форум (если дадут администраторы)

Я с этим человеком общался. Это очень очень хороший человек и нормальная фирма. Я буду у них заказывать комплект документов.
MG

СообщениеДобавлено: Ср, 06 Ноя 2013 12:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

tetervak
а как вы решили вопрос с
"організації документообігу, в тому числі автоматизованого;
автоматизованої оцінки;
автоматизованої обробки даних під час підготовки звіту про оцінку;"
Насколько я понимаю ФДМУ имеет ввиду лицензионную программу?
Вячеслав

СообщениеДобавлено: Ср, 06 Ноя 2013 12:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Борода писал(а):
tetervak писал(а):
[

Считаю, что документы СУК (хотя мне эта аббревиатура режет слух Smile ) КАЖДЫЙ оценщик может разработать САМ. Это не сложно, в интернете полно бесплатных примеров документов.

Коллега, приветствую на форуме. Я в ранней юности занимался тем же что и Вы, и специфику бизнеса понимаю. С процитированым тезисом согласен, однако Вам (и оценщикам конечно) следует учесть следующие нюансы:
1. СУК в нашем случае придуман не для роста качества и для съема денег.
2. Исходя из п1. СУК должны купить за большие деньги (и никак не у вас).
2. Если СОД сам напишет сей документ, есть 2 варианта: а) отказ в выдаче сертификата подача на экспертизу на предмет соответствия "запатентованому" документу с последующим штрафом за нарушение авторских прав или б)отказ в выдаче сертификата по причине несоответсвия СУК утвержденной форме. Никакого 3го варианта не будет, и не стоит вводить людей в заблуждение.

Все соображения процитированые из вступительной статьи стандартов ISO в нашей стране, увы, не работают.

Не нужно быть пессемистом. Воронин предлагает реальную программу. Кто-то пробовал ее подавать в ФГИУ? Может она пройдет на ура? tetervak в свою очередь предлагает не только программу, но и пакет документов. Здесь ничего плохого нет.
Юта

СообщениеДобавлено: Ср, 06 Ноя 2013 12:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

MG писал(а):

На мой взгляд, это основной бастион НО - то, ради всего все и затевалось. Нет платы за роялти (организаторам схемы) - смысл во всем этом зоопарке?
Konstantin

СообщениеДобавлено: Ср, 06 Ноя 2013 12:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

MG писал(а):
tetervak
а как вы решили вопрос с
автоматизованої оцінки;

У Водолаженко мне ни слова про автомат.програму ни сказали
Вячеслав

СообщениеДобавлено: Ср, 06 Ноя 2013 12:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Konstantin писал(а):
MG писал(а):
tetervak
а как вы решили вопрос с
автоматизованої оцінки;

Водолаженко вообще никому, и ничего не говорит, не дает комментариев, принимает только документы.
Gorets33
Гость

СообщениеДобавлено: Ср, 06 Ноя 2013 12:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Konstantin писал(а):

Не забывайте, что Фонд, как государственное учреждение, ОБЯЗАН принимать ЛЮБЫЕ бумажки, какие туда официально подаются.
Если Вы захотите передать туда рулон туалетной бумаги под расписку - они обязаны у Вас его принять. А только после того, как приняли, Вам обязаны рассказать, почему им та или иная бумажка не подходит.
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Ср, 06 Ноя 2013 13:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав писал(а):
Водолаженко вообще никому, и ничего не говорит, не дает комментариев, принимает только документы.
Она старается беречь Ваши (наши) нервы... ну и свои заодно. Smile

tetervak

СообщениеДобавлено: Ср, 06 Ноя 2013 14:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вячеслав писал(а):

Я с этим человеком общался. Это очень очень хороший человек и нормальная фирма. Я буду у них заказывать комплект документов.[/quote]

Благодарю. Буду рад быть полезным.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Moderator11
Moderator

СообщениеДобавлено: Ср, 06 Ноя 2013 15:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

!  Moderator11:
tetervak и Konstantin
Прошу не забывать: На форуме запрещена личная переписка.

По-этому формулируйте свои мысли в формате "Для всех", пожалуйста.
Это просьба.
Борода
Тусовщик

СообщениеДобавлено: Ср, 06 Ноя 2013 15:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Не нужно быть пессемистом. Воронин предлагает реальную программу. Кто-то пробовал ее подавать в ФГИУ? Может она пройдет на ура? tetervak в свою очередь предлагает не только программу, но и пакет документов. Здесь ничего плохого нет.

Видели мы программу Воронина. При подстановке в нее реальных цифр разброс относительно рынка +/- 50%. С таким же успехом можно просто брать цифру с потолка.

Теперь про "самостоятельно разработаный СУК". Я буду аплодировать стоя тому кто получит доступ к данному рынку с самостоятельно разработаным пакетом документов и своей программой автоматической оценки, за которую он никому ничего за нее не будет платить. Но этого не будет, потому что в данном случае никто не будет получать откаты. А зачем тогда это все?

СообщениеДобавлено: Ср, 06 Ноя 2013 15:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Борода писал(а):
Видели мы программу Воронина. При подстановке в нее реальных цифр разброс относительно рынка +/- 50%

Сомневаюсь, что у организаторов лучше. Дело не в программе, а в сертификате. Интересно Воронин пробовал её через ФДМУ протолкнуть в какой нибудь СУКе?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Konstantin
попробуйте программу воронина к Вашей СУКе подставить. А вдруг случится чудо Smile
tetervak

СообщениеДобавлено: Ср, 06 Ноя 2013 15:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

MG писал(а):

а как вы решили вопрос с
автоматизованої оцінки;

Вопросы, что называется "не в бровь, а в глаз" Smile

Сегодня-завтра на моем сайте появится видео, где я постарался по всем пунктам приказа пройтись с примерами реализации.

Вкратце:
1. докуметооборот.
- я не решаю вопросы по автоматизированному документообороту (по крайней мере сейчас). Мои консультанты описывают в документах как это реализовано у Вас. Тем не менее как я вижу пути решения этого вопроса:
1. использование профессиональных систем документооборота (типа 1С:документооборот, Lotus и т.д.) - недешево и для оценщиков (малые компании до 10 чел) - малоцелесообразно.
2. Бесплатные облачные системы документооборота. Google Doc's, team lab, wrike, мегаплан и многие другие облачные системы
3. Собственный сервер с разграничением прав доступа.

Основная идея управления документацией (как должно быть) - это наличие соответствующих версий документа в местах их непосредственного использования у "правильных" людей. Т.е. обеспечить систему доступа с разграничением и доступом установленных руководителем лиц по паролю.

2. АВтоматизированная оценка.
Вот в этом пункте могут быть основные претензии ФДМУ. Как быть здесь?

Во-первых тот вариант к которому склоняют всех СОД - это использование программного обеспечения, которое разработала всем Вам известная организация.

Вторым вариантом может быть какая-либо "самописная" система. Многие из Вас используют для этого файлы Excel с формулами расчета. Уровень "самописности" и технических "наворотов" (автоматизации) - на совести оценщика. Примет ли такую автоматизированную систему ФДМУ? Я не знаю.

Третьим вариантом может быть использование программ оценки третьих сторон. Насколько мне известно есть несколько операторов рынка, которые себе автоматизировали работу и готовы поделиться своими решениями с коллегами/конкурентами. По сути - это более продвинутый второй вариант решения вопроса.

3. Автоматическая обработка данных.
По сути решение 1,2,3 - закрывают этот вопрос.

4. Использование лицензионной программы.
Тут как я и писал - пока ситуация не ясна. Мне по крайней мере.
Пока мне не известны случаи, чтобы кто-то избежал необходимости её использовать.
Как только Константин получит или сертификат или отказ - я смогу обоснованно ответить про ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ использование лицензионной программы. В законе я нигде не увидел ОБЯЗАТЕЛЬСТВО её использовать.
Но, в то же время, позиция Фонда мне по этому пункту не ясна.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
rudge

СообщениеДобавлено: Ср, 06 Ноя 2013 15:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

tetervak писал(а):

Сегодня-завтра на моем сайте появится видео, где я постарался по всем пунктам приказа пройтись с примерами реализации.........

Все что Вы тут написали, это вмешательство в хозяйственную деятельность субъекта. Читай Хозяйственный Кодекс.
Вас интересует как делается на пример сливочное масло? Правильно, нет. Вас интересует его качество.
По сему хоть на счетах считай, а качество выдай.
И еще проблема.
У куда эти требования/предложения всунет СОД ФОП? Правильно в з..... Ибо у него нет такой необходимости, да и бред внедрять чего то для организации работы самого себя. Ну разве что расписать, что бы с бодуна не забыть то, что для начала расчетов включить компьютер и загрузить Ексель.
Такой подход, к стати, примененный ФГИУ на сегодня напрочь отшил от оценки для НО всех СОД ФОП. Вы то же за это?

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема